Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

В Краснодар Эрик приехал, чтобы поработать над проектами для своей программы. Но неожиданно для себя занялся совсем другим – одним из новых видов рукопашного боя. Пришёл в располагавшуюся в городе школу боевых искусств Алексея Кадочникова, создавшего особую методику самозащиты, и начал осваивать очень необычную, похожую на танец, систему движений.

Фильм Влада Юдина, в котором рассказывается о том, как и чем сегодня живет спорт профессиональных бодибилдеров, правдивая история конкуренции, победы, поражения, искупления и триумфа. Авторы картины «Железное поколение» фокусируются на семи ведущих культуристах мира на сегодня, наблюдая за тем, как они тренируются, чтобы соревноваться на шоу «Мистер Олимпия».

Человек, который знает все тайны политической кухни большого спорта, без которого на протяжении четырех десятилетий не обходилось ни одно ключевое решение в мировом Олимпийском движении. Самый возрастной, и самый опытный, с 1971 года! Сегодня он – старейшина. А на протяжении многих лет был самым молодым членом МОК. Он сыграл колоссальную роль в росте международного авторитета СССР, потому что был совершенно нетипичным для того времени советским руководителем: молодой, энергичный, коммуникабельный, владеющий языками. Он почти сразу стал своим для лордов голубых кровей, которые в те времена в большинстве своем и составляли ряды Международного Олимпийского комитета.

Будто выдох могучих гор тающие весной снега, они торопятся вниз, наполняя русла рек бурной водой. Скатываясь по порогам, вода несет колоссальную энергию. Молчаливые неприступные утесы словно наблюдают за теми, кто решился их покорить. Упорство и мужество нужны таким людям, карабкающимся по отвесным скалам. Проверить себя на прочность, вступив в поединок с бурлящей горной рекой. Ощутить полет, преодолев бездонное ущелье. Победить страх, ступив за край водопада. Предгорья Северного Кавказа - мир экстремальных ощущений!

Майк Барвис ненавидит выполнять чужие приказы — он открыл свой собственный спортзал, где без малейших колебаний совмещает научный подход с совершенно безумными методами тренировки.
01 - Пилотный выпуск
02 - Ник Свишер
03 - Рашад Эванс
04 - Бэрон Дэвис
05 - Ндамуконг Сух
06 - Ричард Шерман
07 - Пьер Гарсон
08 - Шон Мэрримен

В ноябре 1975-го года в Ленинграде начался самый беспрецедентный поединок в истории шахмат. В борьбе за корону чемпиона мира сошлись два выдающихся гроссмейстера Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. Программа рассказывает о 25-ти летнем поединке между этими двумя великими шахматистами. Развернувшееся накануне распада Советского Союза, это было не просто сражение белых и черных фигур на шахматной доске, но и соперничество двух политических позиций.

Новый и набирающий популярность вид спорта - виндсерфинг - экстрим на гребне волны. По силам ли он человеку, ни разу не стоявшему "на доске"? Съемочная группа едет на берега Красного моря в сезон самых сильных ветров. Здесь на соревнованиях по виндсерфингу ведущий должен найти инструктора, который согласится за пять-шесть дней научить его управлять доской настолько, чтобы уверенно кататься и даже выполнять простейшие трюки. На чемпионат по винду приехало много российских спортсменов - именно среди них автор программы будет искать "своего мастера". Во многих странах существуют целые колонии виндсерферов - людей, приехавших на побережье из-за любимого спорта, поменявших работу, а часто - жизнь.

24 ноября в Москве в возрасте 84 лет скончался выдающийся хоккейный специалист, легендарный тренер Виктор Васильевич Тихонов — знаменитый отец прославленной «Красной машины». Он прошел путь от хоккеиста, не имеющего среднего образования, до главного тренера сборной СССР. Он создал команду, которая выигрывала все — чемпионаты Европы, мировые первенства и Олимпийские игры. А в 1979 году его подопечные одержали победу над профессионалами НХЛ на Кубке вызова.
В тяжелые 90-е годы многие известные спортсмены уезжали в США зарабатывать деньги. Тихонов же, неоднократно получавший приглашения в НХЛ, остался в России и стал заниматься с детьми, чтобы и в будущем появлялись игроки уровня Фетисова, Макарова, Ларионова, Касатонова, Буре.

Что на самом деле скрывается за великолепным исполнением спортивных трюков? Через какие муки проходят спортсмены, чтобы войти в большой спорт? Как живут они после того, как уходят из спорта? Что происходит на физиологическом уровне с их организмом, который долгие годы тренировали для достижения рекордов? Консультантами выступают лучшие тренеры и специалисты реабилитационной медицины. На фоне конкретных человеческих судеб зритель проследит, к чему могут привести большие амбиции, но при этом отдаст дань уважения тем, кто посвятил себя спорту. «Жестокий спорт» совмещает портретный жанр и научно-популярный подход, реализованный с помощью реконструкций, графики и видеохроники.

В очередной серии "Опытов дилетанта" съемочная группа берется за одну из самых экстремальных тем за всю историю программы. Автор и ведущий отправится в горы Адыгеи, чтобы освоить азы скалолазания, сделав первые "вертикальные" шаги на трассах начального уровня. Кроме того, мы расскажем об особенностях снаряжения и проверим его надежность.
2 фильма

К Московской Олимпиаде Советский Союз стал готовиться за шесть лет до ее официального открытия в июле 1980 года. Как проходила подготовка к проведению XXII Всемирных Летних Олимпийских игр не только в Москве, но и в Таллинне, где должна была состояться Олимпийская регата, и в Минске? Как строился Олимпийский спортивный комплекс с мембранной крышей, уникальное в то время в мире, и непревзойденное до сих пор в Европе сооружение? Как составлялось меню для участников и гостей Олимпиады-80? По какому принципу строилась Олимпийская деревня? Какой конструкции был автомобиль, перевозивший Олимпийский огонь?

На протяжении более чем двух тысячелетий храбрые воины Дальнего Востока, жрецы доколумбовой Америки, римские легионеры, средневековые рыцари и простолюдины постепенно создавали самую популярную игру на планете - футбол.

Эверест - самая высока гора на планете. Она возвышается над уровнем моря практически на 9 километров. Сила ветра на вершине достигает скорости 200 км/ч. Большую часть года Эверест не приходим, но с середины до конца мая, до начала сезона муссонов, ветер ослабевает и альпинисты со всего мира испытывая судьбу, пытаются вписать свои имена в летопись его покорителей.

Алекс Хональд возможно самый величайший соло скалолаз на планете. Он взбирается по огромным каменным стенам в сотнях метров над землей без страховочных тросов. Падать нельзя - это чревато смертью. Сейчас ему предстоит пройти самое головокружительное испытание в его жизни: покорение тройной короны Ёсемити - три крупнейших склона в парке Ёсемити в одиночку за один день. Наверное, это возможно и кто-то должен это сделать.

Существует много видов спорта, связанных с метанием оружия. Но задумывались ли вы, чем спортивное оружие отличается от боевого? Какое дальше летит и сильнее бьет? А почему бумеранг всегда возвращается обратно? Эксперты и ученые помогут Антону Войцеховскому ответить на эти и другие вопросы.

Один из феноменов спорта — поддержка болельщиков. Она ощутимо сказывается на результате. По статистике, игры на домашних стадионах для команд складываются гораздо успешнее, чем в гостях. При том, что фанаты не могут выйти на поле, в футболе их очень часто называют двенадцатым игроком. В чем же секретная сила поддержки?

Почему сегодня так много экстремальных видов спорта и когда человек стал рисковать собой, чтобы развлечься? Кем были первые экстремальщики - их последователи рассказали об этом Екатерине Бурлаковой. О том когда и зачем появились воздухоплавание, сёрфинг, скейты, мотофристайл, паркур и многое другое - в экстремальном историческом расследовании "Эволюция экстрима".

Это фильм – продолжение документальной картины "Вся жизнь в перчатках", премьера которой была в эфире несколько лет назад. "Первая часть была пробная, - говорит Вячеслав Малафеев. - После нее я понял, что можно сделать еще лучше".
Этот фильм для тех, кто любит футбол, для детей, которые хотят стать футболистами, и, может быть, хорошими вратарями. Героями фильма стали всемирно известные футбольные вратари. "Надеюсь, кому-то их истории помогут справиться с психологическими и физическими проблемами", - говорит один из авторов фильма известный российский голкипер Вячеслав Малафеев.

Бои без правил - смешанный бой. Для кого-то это кровавое шоу, для кого-то спорт, для кого-то способ проявить себя, а еще для кого-то только способ подраться. В любом случае один боец будет повержен, другой встанет на ринге с поднятой рукой. И только ради этих мгновений он готов идти до конца.

Впервые за последние 12 лет наша сборная пробилась на чемпионат мира. Что произошло с нашей главной футбольной командой? Что позволило прервать черную полосу поражений?
Новый главный тренер, легендарный Фабио Капелло, «профессор математики в футболе»; жестокая дисциплина в команде; отсутствие своенравных «футбольных звезд»; Капелло наполовину обновил состав сборной, набрав пусть и не очень известных футбольных «работяг», «пахарей, голодных до побед», для них слово главного тренера — закон!
Авторы фильма расскажут не только об истории нашей сборной за последние 12 лет — истории обидных поражений и промежуточных побед — но и представят личные истории главных звезд нашей сборной по футболу, покажут их в неформальной…

Популярное