Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

Залив Блю Хоул - это название переводится как "Синяя дыра", или как "Голубая бездна". Здесь находится самое опасное место погружения дайверов - Арка, огромный тоннель в корралловых рифах. Памятные таблички на берегу рассказывают о тех, кто поплатился жизнью за дерзость проплыть под Аркой. Но на сей раз нырять будет не дайвер, а фридайвер. То есть без акваланга.

Уникальные и смертельно опасные приключения на склонах высшей точки России. Охотники за адреналином отправились в экспедицию, которая чуть не стала для них последней в жизни. Все обошлось, и теперь вы увидите прыжок, который может считаться самым экстремальным в российской истории!

Зачем люди ходят в горы? Ответ можно найти в Шамони, в самом сердце европейских гор. Только здесь и зимой, и летом вершины переполнены людьми, а понятие "высокий сезон" прерывается в год на две недели профилактикой подъемников. Получить ответ возможно и в Гималаях, на одной из наиболее красивых и трудных высот.

Мы отправляемся в Доломиты - рай для скалолазов, мотоциклистов и любителей живописных скал. Наша главная цель - вершина Чима Гранде. Но прежде, чем подняться на нее, мы попробуем прыгнуть с Чеветто, одной из самых высоких гор в Доломитах. Ее стены возвышаются над долиной почти на два километра.


Полет над Рио-де-Жанейро, уникальные кадры бразильских фавел с высоты птичьего полета. Небо на расстоянии вытянутой руки... Небо, человек, параплан.

35 лет назад в Москве открылись XXII Летние Олимпийские Игры, изменившие не только судьбу столицы, но и жизнь всех граждан Советского Союза. Олимпиада-80 – самый красочный и долгожданный праздник того времени! 16 тысяч спортсменов из 80-ти стран, 6 тысяч иностранных журналистов, 70 000 сотрудников спецслужб со всего Советского Союза. 5 миллионов зрителей! 36 мировых рекордов! 195 советских медалей в общем зачете!
Вы увидите главное спортивное событие 80-го года глазами героев фильма – политиков, звезд, спортсменов, строителей и волонтеров, сотрудников КГБ и Членов Олимпийского Комитета.

В свой ближний круг легендарный тренер сборной СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов никого из посторонних не пускал. И потому в нашей памяти он остался героем кинохроники о великих спортивных победах. Благодаря откровенным воспоминаниям близких – жены Татьяны Васильевны, внуку Виктору Тихонову-младшему у нас есть возможность узнать о том, какую жизнь Тихонов прожил за пределами хоккейной площадки.
Сдержанный и очень закрытый человек, Виктор Тихонов крайне редко подпускал журналистов близко. Но за несколько лет до смерти он сам решил дать очень подробное и откровенное интервью о своей жизни. Эта видеозапись никогда не была в эфире. Она тоже станет частью этого документального фильма.

Современный мир становится все быстрее. Сегодня скорость – необходимость, ну, а ускорение – залог успеха. Не то, что угнать, за 60 секунд можно даже успеть стать рекордсменом!
-- Как победить в гонках на трассе и не проиграть на воде?
-- Какая игра оказалась самым скоростным видом спорта, а какой процесс мы всячески пытаемся замедлить?
-- Чем сложна борьба за скорость, и почему она, скорость, все еще остается для нас агрессивной средой?

Год назад в Сочи с триумфом прошли XXII зимние Олимпийские игры. А что после этого стало с дорогостоящими олимпийскими объектами? Что изменилось в курортном городе Сочи после Олимпиады? Авторы фильма расскажут о том, как воспользоваться олимпийским наследием во время отпуска, как отдохнуть на горнолыжном курорте Красной Поляны за 20 тысяч рублей, как поселиться в том же номере, в котором жили наши олимпийские чемпионы, и где можно прокатиться на новых экстремальных аттракционах, которых нет даже в Европе. Пришло время побывать в обновленном Сочи - на современном курорте мирового уровня.

Это фильм об особой, горной войне. "Нам на Эльбрусах и Казбеках не воевать, мы будем воевать на территории противника", - заявил непосредственно перед началом Великой Отечественной маршал Ворошилов. Он просчитался, и нашим воинам пришлось воевать именно там, брать кавказские перевалы, и зимой 1943 года совершить восхождение на Эльбрус, чтобы сбросить с вершины нацистские штандарты.
Герои фильма - военные альпинисты, и среди них легендарные Александр Гусев, Георгий Одноблюдов и Евгений Белецкий.
Съемочная группа вместе с военными альпинистами совершили восхождение на вершину Эльбруса, шаг за шагом повторяя путь тех, кто воевал здесь в 1942-м и 1943-м годах.

«Берингия» - главная гонка на собачьих упряжках на Камчатке. В последние годы длина трассы составляет 1100 километров, что делает соревнования самыми протяжёнными в Евразии. Эрик Фонсека Сарате решил принять участие в этой гонке и победить. Однако без тренировок и навыков общения с собаками занять призовое место ему может помочь только чудо. Поэтому сначала Эрик отправляется на поиски своего щенка и на встречу с местными шаманами.


Наш путешественник Эрик Фонсека Сарате в поисках новых приключений отправился на Камчатку. Сияющая красота горных вершин, купание в термальных источниках, катание на сноуборде… А что чувствует человек, которого накрыла снежная лавина? И кто рискнёт заняться серфингом на море при 15 градусах ниже нуля? Напоследок Эрик постарался выжать всю мощь из быстрого, как ракета, снегохода. В общем, экстрима в этой поездке было более чем достаточно – и нога в гипсе очевидное тому подтверждение…

Эпическое повествование о первом триумфальном восхождении на вершину Эвереста, предпринятом скромным пчеловодом из новозеландского Окланда Эдмундом Хиллари и его проводником Тенцингом Норгеем. История обыкновенного человека, который сражался с собственными «демонами сомнения», а в результате покорил самую высокую вершину мира.

В Краснодар Эрик приехал, чтобы поработать над проектами для своей программы. Но неожиданно для себя занялся совсем другим – одним из новых видов рукопашного боя. Пришёл в располагавшуюся в городе школу боевых искусств Алексея Кадочникова, создавшего особую методику самозащиты, и начал осваивать очень необычную, похожую на танец, систему движений.

Фильм Влада Юдина, в котором рассказывается о том, как и чем сегодня живет спорт профессиональных бодибилдеров, правдивая история конкуренции, победы, поражения, искупления и триумфа. Авторы картины «Железное поколение» фокусируются на семи ведущих культуристах мира на сегодня, наблюдая за тем, как они тренируются, чтобы соревноваться на шоу «Мистер Олимпия».

Человек, который знает все тайны политической кухни большого спорта, без которого на протяжении четырех десятилетий не обходилось ни одно ключевое решение в мировом Олимпийском движении. Самый возрастной, и самый опытный, с 1971 года! Сегодня он – старейшина. А на протяжении многих лет был самым молодым членом МОК. Он сыграл колоссальную роль в росте международного авторитета СССР, потому что был совершенно нетипичным для того времени советским руководителем: молодой, энергичный, коммуникабельный, владеющий языками. Он почти сразу стал своим для лордов голубых кровей, которые в те времена в большинстве своем и составляли ряды Международного Олимпийского комитета.

Будто выдох могучих гор тающие весной снега, они торопятся вниз, наполняя русла рек бурной водой. Скатываясь по порогам, вода несет колоссальную энергию. Молчаливые неприступные утесы словно наблюдают за теми, кто решился их покорить. Упорство и мужество нужны таким людям, карабкающимся по отвесным скалам. Проверить себя на прочность, вступив в поединок с бурлящей горной рекой. Ощутить полет, преодолев бездонное ущелье. Победить страх, ступив за край водопада. Предгорья Северного Кавказа - мир экстремальных ощущений!

Майк Барвис ненавидит выполнять чужие приказы — он открыл свой собственный спортзал, где без малейших колебаний совмещает научный подход с совершенно безумными методами тренировки.
01 - Пилотный выпуск
02 - Ник Свишер
03 - Рашад Эванс
04 - Бэрон Дэвис
05 - Ндамуконг Сух
06 - Ричард Шерман
07 - Пьер Гарсон
08 - Шон Мэрримен


В ноябре 1975-го года в Ленинграде начался самый беспрецедентный поединок в истории шахмат. В борьбе за корону чемпиона мира сошлись два выдающихся гроссмейстера Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. Программа рассказывает о 25-ти летнем поединке между этими двумя великими шахматистами. Развернувшееся накануне распада Советского Союза, это было не просто сражение белых и черных фигур на шахматной доске, но и соперничество двух политических позиций.

Новый и набирающий популярность вид спорта - виндсерфинг - экстрим на гребне волны. По силам ли он человеку, ни разу не стоявшему "на доске"? Съемочная группа едет на берега Красного моря в сезон самых сильных ветров. Здесь на соревнованиях по виндсерфингу ведущий должен найти инструктора, который согласится за пять-шесть дней научить его управлять доской настолько, чтобы уверенно кататься и даже выполнять простейшие трюки. На чемпионат по винду приехало много российских спортсменов - именно среди них автор программы будет искать "своего мастера". Во многих странах существуют целые колонии виндсерферов - людей, приехавших на побережье из-за любимого спорта, поменявших работу, а часто - жизнь.