Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

Пристегните ремни! Discovery Channel приглашает вас в мир американского стритрейсинга в новой программе «Уличные гонки». Ее героев объединяет только одно – жажда скорости. По улицам Оклахомы, столицы нелегальных гонок, они несутся к финишу на своих железных конях, по словам участников - «самых быстрых в США». В соревнованиях участвуют только лучшие из лучших – и водители выжимают из своих автомобилей все, чтобы попасть в топ-лист. В гонках участвуют самые разные автомобили – от древних фермерских грузовиков до классических моделей, собранных самими участниками.
8 серий

Вот уже почти десятилетие украинец Владимир Кличко не знает поражений в ринге. За это время он завладел чемпионскими поясами четырех разных версий и стал самым сильным супертяжем современности. Его доминирование в элитном дивизионе так же продолжительно и бесспорно, как это было во времена Мохаммеда Али и Майка Тайсона. Эксперты уже не просто сравнивают украинца с этими чемпионами, а ставят его с ними в один ряд. Он снова победно вскинет руки над головой, потом пойдет в раздевалку, где какое-то время посидит, завкрыв глаза, ни на что и ни на кого не реагируя, посетит послематчевую конференцию, на пару месяцев забудет о ринге, развеется, отдохнет от бокса, а потом все начнется сначала...

Проект, который демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты. Для двукратного чемпиона мира Тома Кэррола и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джоунса океанские штормовые волны — не просто увлечение длиною в жизнь. Это вызов, который они бросают своему собственному страху. Но однажды метеоролог, гуру всех австралийских серфингистов, Бэн Мэтсон рассказывает им о волне, которую невозможно победить. Полет на волне высотой с небоскреб и длиной в расстояние между Москвой и Питером?
Как подготовиться к такому? Мастера утверждают, что залог успеха не только в техническом совершенстве, но и в серьезной интеллектуальной подготовке. Между тем, человек — это всего-навсего человек. Инстинкт самосохранения нельзя победить.

-- Непревзойдённые рекорды. Неужели они поставлены при помощи допинга?
-- В чём секрет великих чемпионов прошлого?
-- Страшная судьба русской принцессы подиума. Зачем она бросилась с девятого этажа? И преследует ли фотомоделей проклятие блудницы?
-- Русский Титаник и самые таинственные морские катастрофы.

Принято считать, что шахматы – это спорт, а шахматисты – интеллектуалы, отрешенные от всего земного. Так ли это? В поединках знаменитые гроссмейстеры используют совсем не спортивные методы борьбы. От чего на самом деле зависит их победа? Кто правит шахматным миром? Богатые спонсоры? Политики? Экстрасенсы? Сколько стоит титул чемпиона? Политические интриги, закулисные войны в мире шахмат в документальном расследовании "Тайны шахматного мира".

Майкл Дже́рард «Майк» Тайсон, родился 30 июня 1966, Бруклин, Нью-Йорк, США — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день.
Имеет три судимости. В юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях. Женат третьим браком. Отец восьми детей. В 2009 году трагически погибла его четырёхлетняя дочь. Исповедует ислам и носит арабское имя Мали́к Абду́л Ази́з. Является веганом.
Основатель промоутерской компании Iron Mike Promotions. Кроме бокса Майк известен своей актёрской карьерой.

Всё о футболе, об истоках зарождения этой красивой игры, мировых суперзвездах и командах. Рассказ о культуре различных футбольных клубов, о темной стороне, а также о будущем футбола.
13 серий

Так, как летает с шестом Елена Исинбаева, не может больше никто. В чем-то она как Гагарин. Ну хорошо, как Терешкова. Обладательница двух золотых олимпийских медалей, она неоднократно признавалась лучшей спортсменкой мира. Да, она знаменита на весь мир, но к этому моменту уже в течение пяти долгих лет Исинбаева не побеждала на крупнейших летних соревнованиях.
Что происходило в жизни знаменитой спортсменки, через какие испытания ей пришлось пройти, и какой ценой далась ей эта, такая важная в ee жизни победа, – об этом наш фильм.
Улыбчивая девушка с обложки – такой еe все знают. Но наш фильм – это совсем другая история. Другая, настоящая Елена Исинбаева.

Хоккей в России – больше, чем хоккей. Кажется, что так было всегда. Сейчас сложно представить себе, что хоккей в свое время был орудием политической и идеологической борьбы. Ворвавшись в начале 50-тых в мировую хоккейную элиту, и тут же выиграв чемпионат мира в 1954, наши звезды возвращались на родину в ранге национальных героев. Чуть ли не в каждом дворе начали строить т.н. хоккейные коробки, в Домах культуры открывались спортивные секции, в магазинах коньки стали дефицитом. После ошеломившей весь мир победы на Олимпийских играх в 1956, становится ясно, что проигрывать наши просто не имеют права. При Л.И.Брежневе, заядлом хоккейном болельщике, этот вид спорта занял место в рядах главных предметов гордости советской державы, наряду с балетом и достижениями в космосе.

Сумо - национальный спорт традиционной Японии. Однако растущая популярность этого вида борьбы расширяет границы, привлекая новых борцов со всего мира: от пришедших в японское профессиональное сумо представителей Монголии до борцов-любителей из Северной Америки... Взгляд изнутри отправляется в мир сумо, чтобы увидеть вид спорта, который не похож на остальные.

Джордж Мэлори был одержим мечтой стать первым человеком, покорившим неприступную гору Эверест. Последний раз его видели в 800-стах футах от вершины в 1924 году, после чего его поглотили облака и он исчез навсегда. Его смерть потрясла весь мир.
75 лет спустя, жизнь еще одного альпиниста Конрада Анкера тесно переплелась с историей Мэлори после того, как он обнаружил его останки с неповрежденным снаряжением. Единственной вещи, которой не хватало, была фотография его жены Рут, которую Мэлори пообещал оставить на вершине Эвереста.
Попав в самое сердце этой истории, Конрад возвращается на Эверест, чтобы разгадать тайну загадочного исчезновения Мэлори...

В специальном репортаже будет рассказано о ходе и итогах XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. С 6 по 17 июля 2013 года в Казани прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада, на которую съехались спортсмены-студенты со всего мира. Универсиады проводятся раз в два года в разных городах и странах, но таких масштабных студенческих игр не было ещё никогда. На них были разыграны 350 комплектов медалей по 27 видам спорта. В специальном репортаже будет рассказано о ходе Универсиады и её участниках, представляющих разные страны. Это штангистка из маленького канадского городка, пловец из Германии и, конечно же, российские спортсмены, в том числе, защищающие спортивную честь Москвы...

Проблема договорных матчей в футболе не новость. Но сегодня ситуация стала настолько серьезной, что в Госдуму внесен законопроект о борьбе с этим явлением. Как вернуть в Россию честный спорт? Как доказать, что исход матча не случайность, а результат подпольных махинаций? А также - причины, толкающие спортсменов и организаторов на нарушение правил и сговор с соперником.
Спецрепортаж Василия Мальцева.

Горные лыжи... В последние годы интерес наших соотечественников к этому захватывающему виду зимнего спорта и отдыха растет со скоростью, сравнимой с самим горнолыжным спуском. Александр Коневич отправляется постигать нелегкую горнолыжную науку. Что надо учитывать, если ты встаешь на лыжи уже не школьником, а взрослым человеком? Что представляет из себя система выживания при сходе снежных лавин? Какие технические службы обеспечивают комфорт и безопасность горнолыжников?

Неравнодушная, сильная, деятельная. Олимпийская чемпионка, руководитель благотворительного фонда, депутат Государственной Думы. "Ей пишут очень многие, и ни одно письмо не остаётся без ответа", - говорит Валентина Терешкова. "В ней есть эта человеческая потребность – совершать добро", - рассказывает Армен Джигарханян. Безразличие хуже ненависти, считает Кабаева, и помогает ветеранам, строит в разрушенном Цхинвале спортивный комплекс, каждый год собирает в Москве детей со всей страны.

«Там, где заканчивается тропа» — это фильм повествующий о лучших фрирайд байкерах мира, Даррен Берреклот, Кэмерон Зинк, Курт Сордж, Джеймс Дорфлинг и еще полдюжины других преодолевают сложнейшие участки природного ландшафта, о том, как они ищут новые не опробованные тропы по всему миру, и строят основу для будущего горного фрирайда.

Первое правило бойцовского клуба – никому не рассказывать о бойцовском клубе.
Впервые – откровения победителей и трагедии побежденных. Тайные общества уличных бойцов и особенности национального мордобоя.

Фильм посвящён знаменитому хоккеисту Вячеславу Фетисову, которому 20 апреля исполняется 55 лет. Это история “парня с окраины”, который добился всего и стал беспрекословным авторитетом в своём деле. Он стал обладателем всех высших титулов мирового хоккея, он входит в шестёрку лучших хоккеистов столетия, его имя знают даже те, кто ни разу в жизни не видел ни одного хоккейного матча.

11 мая 1963 года на экраны Советского Союза выходит кинолента "Третий тайм". Фильм основан на реальных событиях: 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве состоялся матч между командой пленных игроков киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Киевлянам ставят условие - выиграть они не должны. За победу - расстрел.

Не ждите мягкой посадки и спокойного плавания. Приготовьтесь к взрывному зрелищу. Вас ждёт сплошной экшн с изрядной долей адреналина. Риск на грани жизни и смерти по другую сторону спортивного азарта.
11 серий