Документальные фильмы про строительство

Документальные киноленты онлайн, представленные в этом разделе, посвящены постройкам и мегасооружениям, которые без труда и целеустремленности человека, никогда бы не появились на свет. Первым, чему научились первобытные люди, это созданию орудий труда. Прибегнув к помощи молотков и подручных материалов, люди научились сооружать для себя и своей семьи крепкие дома. Современные технологии и прогресс значительно повлияли на строительную отрасль, благодаря чему мы с вами может наблюдать, как города разрастаются небоскребами, парками, скверами, спортивными площадками. А в недалеком будущем люди начнут строить целые колонии на Марсе.

Чтобы найти ответ на квартирный вопрос семьи Рогатневых, дизайнер Наталья Баженова сначала объединит кухню, комнату и коридор в единое пространство, а потом поделит его необычной исчезающей перегородкой. А дорогой героям морской флёр поддержит необычная люстра, отсылающая к эпохе великих географических открытий.

Как долго мы ждали этих чарующих вечеров, чтобы на веранде, за чашкой чая рассказать соседями, как мы пережили долгую зиму! И отнестись к ней, конечно, с иронией! Как к самой новой веранде, которую в лучших традициях "ироничной классики" создала "Фазенда"! Правда, для этого пришлось убрать пару окон и снять плитку. Зато появился камин. И пол у нас ромбами, и потолок - в кессонах с розетками. Но в чем же ирония – справедливо спросите вы. Да в том, что даже классический портал камина с лепниной мы раскрасили не как надо, а как хотели!

Здание архитектора Нормана Фостера представляет собой гигантский шатер высотой 150 м, сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие. Благодаря особому химическому составу, он защищает внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса. Хан Шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала Forbes Style, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал счел возможным включить в свой хит-парад.

Первые свидетельства об использовании кирпичей в строительстве встречаются примерно 5000 лет назад. История кирпичей освещает важные и несомненно занимательные вехи в истории культуры и быта. Наше путешествие начинается в Месопотамии и на берегах реки Нил рядом с некрополем Саккары. После рассказа о римских акведуках повествование переходит к военным, культурным и гражданским строениям, возведенным в период империи Габсбургов.


Просторную кухню с маленькой и крайне неудобной рабочей зоной команда «Дачного ответа» превратит в функциональное помещение, где появится не только возможность комфортно готовить, но и проводить званые обеды и уютные вечера. В процессе переделки одна из стен станет зеркальной, на другой появится киноэкран, а верхняя отделка создаст эффект парящего потолка. Интересное решение ожидает и столовую зону, которая окажется совмещенной с местом для готовки.

Дубай хочет закрепиться на карте, воссоздав мир целиком. В виде трехсот рукотворных островов созданных в Персидском заливе. Это самый большой проект переделки природы, из всех когда-либо предпринимавшихся.

Столица ОАЭ – Дубаи известна во всем мире своими “кричащими” произведениями архитектурного искусства, высочайшими небоскребами в мире, необычной архитектурой и так далее. Но на этот раз хотелось бы рассказать об ипподроме, который идет в проекте The Meydan. Ипподром, который имеет в своей конструкции также целый отель, кинотеатр, пристань для яхт, музей истории скачек. Ипподром открылся в конце января 2010 года. Протяженность трибун состовляет 1,5 километров, на которых способны разместиться около 60,000 зрителей...

На жемчужную свадьбу Надежды и Валерия Малаевых дизайнер Светлана Герцен переделает обычную комнату в спальню-гостиную-оранжерею с рабочим кабинетом, полом, заряжающим энергией, экспрессионистской стеной и шкафами с алмазной гранью.

В Южной Корее до сих пор не было подводных туннелей, а теперь там реализуется проект строительства одного из самых глубоководных туннелей в мире.

"Фазенда" в гостях у семьи Рустама и Гюзель. И поскольку для героев Восток -родной и близкий, то "Фазенда" решила расширить его вплоть до Марокко! Анфилады арок, уходящие в перспективу. Над камином - звездное небо. По бокам от неба - ротонды. И все это погружено в терракотово-синюю охру! И сладости от Влада Пискунова - только восточные. А в это время Ольга Платонова прорастит фасоль, потом соберет урожай и сделает лобио.

Команда «Дачного ответа» будет делать из кухни площадью 16 квадратных метров – «не кухню». Все, напоминающее место приготовления пищи, мы постараемся тщательно скрыть. Наша цель – добиться того, чтобы кухня, сохранив все свои функции, внешне напоминала уютную гостиную. Осуществить задуманное нам помогут: многофункциональная стена с открывающимися нишами, спрятанная мойка и вытяжка, замаскированная под люстру.


Герои переделки, музыканты Александр и Людмила Панюковы, живут в типовой квартире. Но Элен и Майкл Мирошкины создадут для них совсем не типовой, интеллектуальный и геометрически осмысленный интерьер, в котором почти не будет прямых линий и углов, а в отделке применят новый, необычный и очень дружелюбный природе материал.

Сегодня программа "Фазенда" приехала в гости к ветерану Василию Константиновичу Иноземцеву и его супруге Клавдии Владимировне, которые давно мечтают о новой кухне. Какой же дизайн дачной кухни предпочитают наши герои? Так вот: самый-самый модный! Сегодня в тренде стиль 60-х! Обои в цветочек. Старый новый секретер. Керамическая арматура проводки. Камин с лепниной. И техника кухонная - самая последняя (ее протестирует пирогами Влад Пискунов).

Ремонт - это целое событие. На него вечно не хватает денег. Почти каждый, кто начинает ремонт, думает, как и на чем можно сэкономить. Но Закон Хеопса – строителя знаменитой египетской пирамиды – гласит: ни один проект не бывает завершен в срок и не укладывается в намеченную смету. Это правило работает уже несколько тысяч лет, но программа "Среда обитания" решила найти способ его нарушить. Как сэкономить на ремонте, сделать его качественно и недорого? - рассказывают строители, бригадиры, юристы, экономисты и полицейские.

Команда «Дачного ответа» займется переделкой гостиной для семьи любителей детективов и преферанса. Мы поднимем потолок, установим камин и обрамим окна широкими белоснежными паспарту. В отделке будем использовать традиционный шотландский тартан, а под потолком появятся люстры-гиганты и иллюзорная библиотека.

Дизайнер Екатерина Грачёва посвятит свою переделку всем семьям, прошедшим суровую школу выживания в малометражках с двумя маленькими детьми. Спальню в новой квартире Евгении и Максима Мироновых она превратит в идеальный мир для двоих.

Сделать из спальни гостиную просто. Разбить в гостиной сад можно, но не совсем просто. Сделать на стене "вход" в сад, да еще через кованые "ворота" уже сложно. А еще прорубить в стене окно, сделать из небольших окон три огромных – тяжелая задача! Да и обои не простые, с акварельными цветами. Цветы на зеркале, на дизайнерских лампах, даже на "воротах" выросли суккуленты!
Если от увиденного, закружилась голова, прилягте на парижскую кушетку мадам Рекамье. И дышите глубже, не забывайте, вы все-таки в саду!

В очередном выпуске программы команда «Дачного ответа» будет строить палубу, крепить паруса, развешивать спасательные круги и веревочные лестницы. И все для того, чтобы в одной маленькой детской разместить двух братьев: полуторагодовалого малыша и первоклассника. Для каждого из них мы предусмотрим и спальное место, и рабочее, и зону для игр. А главную роль в переделке сыграет необыкновенная «исчезающая» кровать.


На своей кухне оператор Владимир Шевцик хозяйничает не один, а вместе с сыном Костей и его невестой Настей. Поэтому дизайнер Наталья Баженова решила угодить всем, сделав новый интерьер по форме женским, а по отделке – мужским.

Команда «Дачного ответа» переделает спальню для молодой семьи. Основным цветом спальни станет черный. Он даст небольшой комнате глубину и визуально раздвинет границы. Спальное место превратится в оформленную в багет 3D картину, а входная дверь станет створкой огромного шкафа.

Популярное