Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (19.03.2016)

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко 19.03.2016 - Dok-Film.Net

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (19.03.2016)

-- Эти загадочные предки: славяне ещё 6 тысяч лет назад смогли построить первый металлургический комбинат планеты.
-- Аркаим - чудо инженерной мысли прошлого. Зачем жители уничтожили собственное творение?
-- Демократия, которая родилась на Урале. Как наши предки обогнали в развитии Европу.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
39 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15246

Мини документальный сериал "Планета Земля 2", который покажет нашу планету какой её ещё никто не видел прежде. Вы увидите невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки Земли. Четыре года напряженной работы и беспрецедентный для документального фильма бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм, а революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях, от которых захватывает дыхание и кружится голова.


6 серий


Все серии:

1. Острова / Islands
2. Горы / Mountains
3. Джунгли / Jungles
4. Пустыни / Deserts
5. Пастбища / Grasslands
6. Города / Cities

25.12.2016
3625

Принято считать, что мы русские - нация достаточно молодая. В самом деле, 4000 лет назад уже были построены египетские пирамиды, к рождеству Христову древние римляне уже успели опуститься на дно роскоши и разврата, а у наших предков толком ничего ещё и не начиналось - ни государства, ни культуры, ни письменности. Историки решили проверить, так ли это на самом деле, и выяснилось, что русская история, написанная, как известно, ещё немцами и поляками ещё в XIX веке, далеко не во всём соответствует древней действительности. Например, оказывается, что ещё 6 тысячелетий назад, когда шумерская цивилизация, как принято считать, ещё только зарождалась, на территории нашей страны, на территории современного Урала, люди были настолько развиты, что даже знали металлургию.

17.04.2015
33

Общий посыл заголовков и статей многих зарубежных СМИ очень простой: «Немцова убили не иначе, как по указке российских властей». Чтобы зритель и читатель в это поверил, почти все западные средства массовой информации ссылаются на одно интервью Бориса Немцова, где он якобы заявляет следующее, вот как эти слова звучат в обратном переводе на: «Я боюсь, что Путин убьёт меня. Я верю в то, что он был одним из тех, кто развязал войну на Украине. Я испытываю к нему неприязнь». Ложь в таком деле, как смерть человека - это очень плохо, но ещё хуже, когда речь идёт о лидере оппозиции - фигуре политической.

06.03.2015
130

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
2545

Когда Бойду Коддингтону исполнилось восемь лет, у него появился первый собственный автомобиль. На свое тринадцатилетние он уже собрал собственноручно настоящую машину. После обучения в Университете, три года Бойд занимался изучением автомеханики. Спустя некоторое время, он приступил к разработке уникальных авто для суперзвезд. Состоятельные пижоны желали классики, которая бы разработана была на основании требований современности. Прославился Бойд в качестве грандиозного эстета, а посему смог сделаться истинной звездой хот-рода Америки. В передаче «Американские колымаги», Бойд совместно с товарищами разрабатывает под заказ уникальные автомобили.
21 серия

07.10.2013
863

-- Сенсационные находки археологов в Великом Новгороде.
-- История России на тысячи лет древнее.
-- Кого народы Европы называли "северными богами"?
-- О чем говорят дохристианские книги славян?
-- Что общего у русских и индусов?
-- Самолеты были тысячи лет назад!
-- Чертежи колесниц древних Богов;
-- До нашей эры, на Руси ВСЕ умели писать!
-- Что думали о России в Европе ещё тысячу лет назад?
-- Ирландские саги говорят о русских!
-- Неизвестные письмена имеют русский след;
-- Всемирная погоня за древними артефактами;
-- Зачем немцы стремились на Северный полюс?
-- Какой была Земля до Великого Потопа?

27.08.2013
124

-- Когда на самом деле на Земле могли появится первые люди?
-- Какими технологиями обладало древнее человечество?
-- Почему нам пришлось заново изобретать колесо?
-- Как на самом деле строили египетские пирамиды?
-- Откуда на нашей планете остались останки 30-ти метровых древних существ?
-- Был ли в действительности библейский потоп?
-- Почему первым домашним животным был ручной динозавр?
-- Как выглядела наша планета много миллионов лет назад?
-- Древние высокоразвитые цивилизации на нашей планете: правда или миф?
-- Ученые обнаружили древние рукописи с чертежами реактивных самолетов и баллистических ракет...

27.06.2013
260

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2754

-- Великая тайна воды. Почему учёные считают воду универсальным компьютером;
-- Память воды. Неизученные механизмы вселенной;
-- Живая и мёртвая. Как вода излечевает от болезней и почему убивает;
-- Подводные горизонты. Существуют-ли города разумных амфибий.

14.05.2013
37

Документальное расследование "День "Военной тайны" с Игорем Прокопенко" - мы будем говорить о прошлом, настоящем и будущем нашей великой страны, которая 68 лет назад одержала великую Победу.
-- Неизвестные подробности из жизни легендарного летчика Виталия Попкова;
-- В проекте "Победители бездны" - невероятная история советских подводников;
-- Заговор против России - как мы сражались за Родину.
8 частей

07.05.2013
143

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
3211

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы...
выпуски за 5,12,19,26 марта 2013 г.

26.03.2013
98

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы...
выпуски за 5,12,19,26 февраля 2013 г.

26.02.2013
96

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы...
выпуски за 15,22,29 января 2013 г.

22.01.2013
98

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
821

Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
серия 1 - Наска - за гранью логики
серия 2 - Свидетель не только Потопа
серия 3 - Технологии 10 тысяч лет назад
серия 4 - Предназначение божественных творений
серия 5 - Проигравшие войну
серия 6 - Тайна камней Ики

12.01.2013
1079

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
3079

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
320

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы…
выпуски за 4,18,25 декабря 2012 г.

26.12.2012
164

Популярное