Документальные фильмы про войну
Смотреть онлайн документальные фильмы о войне будет интересно всем зрителям, интересующимся историей военных лет. Популярность этих лент легко объяснима, ведь в них описываются не выдуманные события, а реальные факты. Увидеть уникальные кадры военной хроники вы можете в фильмах, представленных в данном разделе нашего сайта.
Судно затонуло за 4 минуты. После войны большинство документов о гибели «Армении» получили гриф «секретно» или «совершенно секретно». Попытки найти сам корабль предпринимались неоднократно, но одна за другой экспедиции возвращались без результатов. Только спустя 79 лет, весной 2020 года, появилась новость, что «Армению» удалось обнаружить совместной экспедиции Министерства обороны России и Русского географического общества.
Но почему европейцы так настойчиво стараются возложить вину за начало Второй мировой на нас? Они приводят важнейший, с их точки зрения, аргумент: «у Сталина была возможность подписать договор с французами и англичанами. Но он предпочел союз с гитлеровской Германией». Но вернемся к тем предвоенным событиям - почему это произошло? Почему буквально за неделю до нападения Германии на Польшу Сталин все же решил заключить договор с немцами? И какие факты из прошлого стараются скрыть нынешние западные политики?
Опираясь на уникальные документы, авторы фильма восстановят истинную картину мира накануне Второй мировой войны и дадут ответы на все вопросы, связанные с этим важнейшим моментом мировой истории.
Интересно, что на сайте посольства США в Армении и Азербайджане за несколько дней до наступления армии Азербайджана на Карабах появились предупреждения о нежелательности посещения именно тех районов двух стран, где сейчас ведутся боевые действия. Откуда американцы могли знать о готовящейся операции? И как дальше будут развиваться события?
- Зачем люди массово пьют керосин?
- Что гонят звёзды?
- Эксклюзивные рецепты домашнего самогона от народных кумиров.
- Российская клубничка: откуда столько чудаковатых протестов?
- Почему не нужно испытывать терпение русского человека?
- Топ-10 самых нелепых побед.
- Самые необычные случаи из практики спасателей.
- Сумасшедшие тренировки спасателей.
- Тёткино наследство: самые поразительные случаи быстрых денег.
- Какие советы дают разбогатевшие счастливчики?
- Русские соленья: в чём секрет русской закуски?
- На что способен чудотворный рассол?
- От винта: какие крылатые хищники самые грозные?
2 части
Чтобы показать размах этого сооружения – съемочная группа «Военной приемки» отправится в Тульскую область, где 500 лет назад был построен штаб Большой засечной черты – город Тула. Вместе с историками и археологами журналисты покажут, как и чем оборонялись древнерусские пограничники от кочевников, сколько рядов препятствий должен был пройти враг, чтобы пробиться к Москве, и почему именно Тула стала оружейным центром Русского государства. Уникальные документы из Государственного архива Российской федерации; редкие артефакты, найденные на раскопках Московского Кремля; экспонаты, хранящиеся в запасниках Пограничной службы ФСБ; тайные ходы, секретные подземелья и, конечно, – все города тульского участка Большой засечной черты, Венев, Белев, Одоев, Крапивна, Чекалин, Алексин – только в специальном выпуске «Военной приемки» выходящем в эфир специально к 500-летию основания Тульского кремля под названием «Великая русская стена».
Словосочетание «Молчаливое эхо войны» родилось не случайно: выстрадано теми, кому само название – Великая Отечественная – болью отзывается в сердце на протяжении десятилетий. Реализовать программу вызвались офицеры-энтузиасты региональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки», при поддержке других как ветеранских, так и молодежных объединений. За основу взяли два направления деятельности: установка памятных знаков в виде православных часовен и участие в поисковом движении.
Гибель самого современного и мощного боевого корабля в разгар Первой мировой войны стала не только тяжелым ударом по русскому военному флоту, но и по стратегическим планам командования.
Что же на самом деле произошло утром 20 октября 1916 года на «Императрице Марии»? Могли ли агенты германской разведки проникнуть на корабль и пронести на него взрывчатку? И действительно ли гибель линкора сорвала планы русского командования по захвату Константинополя?
2 выпуска
1. В кольце врагов
1854 год: в Крыму высаживается армия трех империй - Британской, Французской и Османской, чья цель - главная база Черноморского флота, Севастополь. Город почти не укреплен со стороны суши, а русская армия в Крыму в два раза меньше армии союзников. В Европе уверены, что война будет выиграна в считанные дни, и русскому императору Николаю I придется капитулировать. Но вице-адмирал Владимир Корнилов и инженер Эдуард Тотлебен решают защищать город до конца. Программа «НЕ ФАКТ!» отправляется в Севастополь, чтобы разобраться, как немногочисленным защитникам удалось разрушить планы вражеского командования.
2. Поражение, равное победе
Конец 1854 года. К вступлению в Крымскую войну на стороне Британской, Французской и Османской империй готовится Австрия. Если это произойдет, к антирусской коалиции присоединятся еще и страны Германского союза, и Шведское королевство. Российская империя окажется в окружении, а русских войск недостаточно для войны по всей границе. Но австрийский император Франц-Иосиф хочет быть уверен в победе: он ждет известия о падении Севастополя и разгроме русских войск в Крыму. Там решается судьба России и всей Европы. Арарат Кещян и программа «НЕ ФАКТ!» пытаются разобраться, как в Севастополе русским удалось доказать, что даже поражение может стать блестящей победой.
Все выпуски:
1. В кольце врагов
2. Поражение, равное победе
Но в конце ноября 41-го наступление немцев севернее столицы внезапно замерло, словно наткнулось на невидимую стену. Этим неожиданным барьером стало гигантское искусственное озеро, преградившее вражеским танкам дорогу к Москве. И пока гитлеровцы искали обходные пути и наводили переправы, Ставка выиграла время, чтобы развернуть резервы. Но откуда в начале зимы в тридцатиградусные морозы вдруг могло возникнуть это озеро?
- Какой улов в этом сезоне?
- Где наша не пропадала?
- Реальные свойства нашумевшего "Новичка";
- Самое ядовитое расследование: страшные и ядовитые грибы-мутанты;
- Безбашенные каскадеры: эксклюзивный эксперимент военной тайны;
- Топ-10 самых нелепых побед;
- Зачем деревенские восстали против городских?
- Охотники за ДНК: зачем иностранцы собирают генетическую базу россиян?
- Можно ли управлять человеком через микро-чип?
- Курьеры против клиентов: домогательство, обман и дикие выходки. Почему все зашло настолько далеко?
- Шокирующая контрабанда: как перевозят несанкционку?
- Что, если она живая: можно ли пересечь границу в чемодане?
2 части
К слову, это еще и самый большой военный ВУЗ в мире: более 13 тысяч человек проходят в нем обучение. Ближайшие конкуренты, такие как американский Вест-Поинт и китайский Сиан, не дотягивают даже до половины. Впрочем, академия занимается не только обучением: в ее стенах постоянно ведется работа по созданию новых перспективных образцов вооружения. Достаточно сказать, что в составе этого центра действует главный в России научно-исследовательский испытательный институт радиоэлектронной борьбы, занимающийся разработкой самых современных образцов РЭБ.
Мы расскажем о судьбах обычных людей, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации. Герои нашего фильма идут добровольцами на фронт, работают в тылу, выживают на оккупированной территории. Они живут на войне.
2 серии
1. Фронт и тыл
2. Оккупация
- Шокирующая Сибирь. Откуда на территории столько аномалий? Чем обернется происходящее?
2 части
В чем заключалась главная ошибка Горбачева в этом вопросе? Какие тайны скрывали советские и западные дипломаты? Как Гельмут Коль обманул главу СССР? И за сколько можно было продать ГДР?
У командира отряда специального назначения Дмитрия Медведева рождается смелый план: перерезать немцам транспортную артерию для доставки подкреплений и тем самым лишить их возможности реванша. Но сумеет ли один отряд провести такую масштабную операцию в глубоком тылу врага?
- Тайна вакцинации: что на самом деле в этой ампуле?
- Самые маневренные летательные аппараты: порождение других цивилизаций или секретные разработки ученых?
- Почему стерлась грань между любовью к животному и настоящим безумием?
- Можно ли совершить прыжок с высоты 39 км и благополучно приземлиться?
- Боевые клинки: можно ли ножом перерубить канат?
2 части
Съемочная группа сделает это в тяжелых погодных условиях: метровые волны, накрывающие с головой и машину и экипаж; отсутствие спасительного берега поблизости и многочасовая работа двигателей на пределе возможностей - в армии такие походы на броневиках по морю запрещены. Однако в этот раз в съемках участвуют машины, принадлежащие частным лицам.
Именно это обстоятельство и позволило заметно повысить градус эксперимента, цель которого состоит в том, чтобы проверить возможности отечественной бронетехники в запредельных условиях.