Документальные фильмы про войну
Смотреть онлайн документальные фильмы о войне будет интересно всем зрителям, интересующимся историей военных лет. Популярность этих лент легко объяснима, ведь в них описываются не выдуманные события, а реальные факты. Увидеть уникальные кадры военной хроники вы можете в фильмах, представленных в данном разделе нашего сайта.
Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?
11 выпусков
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.
Выпуски 126 - 162
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)
Рассказ о каждом герое будет построен через главное событие в его службе, в котором наиболее ярко проявилась неординарная личность. Будь то важное сражение или военная кампания.
38 выпусков
все выпуски 2018 года
1. Сидор Ковпак
2. Семен Богданов
3. Исса Плиев
4. Михаил Шатин
5. Фриц Шменкель
6. Сергей Бирюзов
7. Павел Батов
8. Евдокия Бершанская
9. Петр Гаврилов
10. Давид Душман
11. Юрий Максюта
12. Минигали Шаймуратов
13. Борис Соколов
14. Григорий Дольников
15. Анатолий Артеменко
16. Андрей Титенко
17. Михаил Фрунзе
18. Александр Бессараб
19. Анатолий Лебедь
20. Магомед Толбоев
21. Александр Ефимов
22. Алексей Игнатьев
23. Николай Петров
24. Павел Гудзь
25. Дмитрий Лелюшенко
26. Александр Терлецкий
27. Петр Игнатов
28. Василий Колесник
29. Николай Каманин
30. Семен Коновалов
31. Иосиф Рапопорт
32. Петр Ивашутин
33. Виктор Талалихин
34. Александр Шабалин
35. Василий Архипов
36. Валерий Чкалов
37. Константин Заслонов
38. Евгений Преображенский
8 фильмов
6 выпусков
1. Племянница Гитлера
2. Герцог Виндзорский
3. Берлинский серийный убийца
4. Кто спрятал тело Беллы в старый вяз
5. Герман Геринг
6. Рудольф Гесс
4 выпуска
1. Золотой эшелон
2. По следам войны
3. Горячий лёд Уссури
4. Новая эпоха
«Военная приемка» отправляется в Санкт-Петербург, в Военно-медицинскую академию. Это главный и старейший ВУЗ, где обучают армейских врачей, разрабатывают уникальные технологии и методики лечения, а также спасают жизни людей. Чтобы определить границы выносливости человека и протестировать современное медицинское оборудование съемочная группа программы проведет несколько часов при температуре минус 50 градусов в специальной климатической камере «Табай». Внутри журналисты и военные врачи устроят испытание новейшему термо-костюму, созданному по нанотехнологиям для спецопераций в условиях экстремального холода.
А также впервые в эфире покажут необычные арктические носилки для спасения раненых. Зрители телеканала «Звезда» увидят современную многопрофильную клинику, где находится первая и пока единственная в стране гибридная противошоковая операционная, а также узнают, где можно подняться на Эверест, не выезжая из Питера.
Афганец Рафи Джабар получил позывной Абдулла в 2014 году, когда приехал защищать Донбасс от наступающих украинских войск. Когда горячая фаза конфликта переросла в позиционную войну, остался служить в армии ДНР. Год назад Рафи подорвался на мине во время выполнения задания, лишился обеих ног. Но финал этой повести о настоящем человеке открыт: Абдулла уверенно смотрит в будущее.
6 выпусков
1. Хаос
2. Бог
3. Власть
4. Опустошение
5. Отмщение
6. Мир
К 100-летию со дня рождения: фронтовая биография знаменитого русского писателя и лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицына. В фильме впервые показаны уникальные материалы о боевом пути автора "Архипелага ГУЛАГ", фотографии боевой работы звукобатареи Солженицына во время Великой Отечественной войны, а также места боев, описанных Солженицыным в его военных повестях и рассказах.
7 серий
*серии выходили не по порядку
Официально участники похода подчинялись Гуламу Наби-хану Чархи, афганскому дипломату. Спецоперация должна была сыграть важную роль в судьбе Афганистана: предстояло помочь удержаться у власти правительству Амануллы-хана – союзника СССР, свергнутого проанглийскими мятежниками Бачаи-Сакао. Отряд Примакова успешно действовал в течение полутора месяцев. Но самому Аманулле не хватило решимости бороться до конца. В документах частей, бойцы и командиры которых участвовали в афганском походе, он назывался "ликвидацией басмачества в южном Туркестане".