Восьмая Весна Донбасса. Специальный Репортаж (2021)

20.04.2021
Восьмая Весна Донбасса. Специальный Репортаж (2021)

Семь лет назад Украина развязала войну против жителей Донецкой и Луганской областей, не признавших результаты Евромайдана. Сегодня ситуация на линии разграничения вновь обострена до предела. Не приведут ли постоянные провокации со стороны украинских военных к возобновлению полномасштабного конфликта? Насколько самостоятелен Киев в принятии важных решений?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
3870 196

Другие документальные фильмы на эту тему

Код Доступа. Донбасс. Между Войной И Миром (2021)

Донбасс живет в ожидании войны: в последнее время ОБСЕ уже зафиксировала более двух тысяч нарушений перемирия; эксперты не исключают, что Вооруженные силы Украины могут в ближайшее время начать полномасштабную военную операцию, ведь Запад всячески подталкивает Украину решить вопрос с Донбассом.

Начнется ли украинское наступление, и кто в первую очередь заинтересован в этой войне? Существуют много заявлений по Донбассу, но каково истинное положение дел? Действительно ли ситуация настолько взрывоопасна? Или все-таки стороны поймут, что война в Донбассе может привести к глобальному военному противостоянию?

01.05.2021
110

Специальный Репортаж. Евротеноры И Донбасс (2021)

В Донбассе возобновились военные действия - стороны активно применяют стрелковое оружие и гранатометы, несмотря на объявленное ранее бессрочное перемирие.

В Киеве, тем временем, вопреки Минским договоренностям, строят свой план урегулирования конфликта в Донбассе. Украина называет этот документ «мощным шагом». В МИД РФ и Кремле дали понять, что слышат о такой инициативе впервые.

Чем теперь Украина собирается шантажировать? И почему именно война в Донбассе может уберечь украинских олигархов от санкций Вашингтона?

17.03.2021
25

Украина. Движение Вниз. Специальный Репортаж (2021)

Семь лет назад на Украине произошёл государственный переворот. Новая власть обещала украинцам красивую жизнь. Но соблазнительные лозунги организаторов "революции достоинства" так и остались лозунгами. Экономика уверенно катится вниз, растут только коммунальные тарифы и задолженность перед иностранными кредиторами. Почему не сбылись мечты участников Евромайдана, и как они относятся к событиям 2014 года сегодня? Почему смена президентов по сути ничего не меняет? Украина – семь лет спустя.

02.03.2021
11007

Война Теней. Специальный Репортаж (2020)

70 лет назад началась Корейская война – первый конфликт холодной войны. Всего пять лет прошло с окончания Второй мировой, а бывшие союзники уже оказались по разные стороны фронта. С тех пор и до начала 90-х противостояние двух мировых систем – социалистической и капиталистической – определяло ход мировой истории. Казалось бы, сегодня всё изменилось. Но и в наше время противостояние продолжается...

30.06.2020
1778

Окопы Глубиной В 6 Лет. Специальный Репортаж (2020)

В апреле 2014 года украинское руководство, начало операцию против жителей Донецкой и Луганской областей. Возможно ли реальное примирение между людьми, у которых не осталось, по сути, ничего общего?

07.04.2020
3328

Специальный Репортаж. Квартал Девяностых. Опять! (2020)

Госсекретарь США признал, что Крым для Украины потерян окончательно. Что заставило украинские власти проглотить эту горькую пилюлю от Майка Помпео? На Украине появится новое министерство по делам Донбасса. За чей счет официальный Киев теперь будет «усмирять» Донецк и Луганск? 12 лет за шпионаж в пользу России: эксклюзивное интервью нашей программы с 85-летним Мехти Логуновым, которому удалось с 7-ой попытки вырваться из украинского плена.

11.02.2020
3

Специальный Репортаж. Донбасс. Линия Фронта (2019)

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. И долгожданных перемен украинцы теперь ждут именно от него. Первое и главное в списке ожиданий населения – прекращение войны в Донбассе. Тем временем, украинские генералы угрожают взять Донецк и Луганск за одни сутки. И это не пустые слова. На линии огня сейчас сосредоточена 100 тысячная группировка украинских войск. Если Украина начнет военную операцию, на пути ВСУ и национальных батальонов окажется не только народное ополчение. Каток войны раздавит прежде всего тех мирных граждан, кто сегодня вынужден жить на линии фронта. Съемочная группа «Специального репортажа» побывала в населенных пунктах, жители которых в случае нападения первыми примут на себя удар ВСУ.

21.05.2019
4

Специальный Репортаж. Провокации По Заказу (2018)

Украину охватила военная истерия. Пропаганда пугает: россияне вот-вот придут и лишат украинцев моря, неба и земли. Порошенко в прямом эфире объявляет войну с Россией. К восточным границам незалежной перебрасывают войска и бригады украинских националистов. Это не сценарий кинобоевика, это реальность современной Украины. Неужели официальный Киев ведет дело к реальной войне? Куда заведут Петра Порошенко эти опасные игры? Кто и как принимает решения на Банковой, а может быть, и вовсе не на Банковой?.. Мы выяснили, кто, как и с какими целями готовил Керченскую провокацию. И каких новых провокаций ожидать со стороны Украины.

14.01.2019
0

Специальный Репортаж. Донбасс. Петля На Горловке (2018)

Военные Донбасса ликвидировали группу диверсантов, которая пыталась проникнуть на территорию ДНР. Эта новость вряд ли стала сенсацией, если бы не одно НО. Погибшие военные имели знаки отличия некой российской общественной организации. Однако когда ополченцы стали обыскивать тела, то обнаружили на них татуировки в виде украинского трезубца. Как оказалось, Киев направил в Донецк вооруженную группу диверсантов вовсе не для того, чтобы взрывать мосты или линии электропередач, а чтобы расстреливать мирных жителей, выдавая акцию за нападение российских военных!

Последние несколько дней Киев начал интенсивно обстреливать Горловку, причем с применением дорогостоящих ракет! Почему украинская артиллерия сконцентрировала свои силы именно на Горловке? И неужели Киев все же начнет полномасштабную войну на востоке Украины? Смогут ли Порошенко остановить Минские соглашения? И к чему нужно готовиться?

31.05.2018
3

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
420

Украина. Руины Будущего. Специальный Репортаж (2017)

Транспортная блокада Донбасса поставила украинскую энергетику на грань коллапса. На Украине продолжается сворачивание промышленного производства и в очередной раз повышены тарифы на электроэнергию для населения. В таких условиях украинцы массово ищут работу за пределами Украины – в Европе или в России. Насколько сильно обострено политическое противостояние в Киеве и кто на самом деле принимает решения в столице соседнего государства? Как выживают простые горожане в таких условиях?
Авторы специального репортажа побывали в Польше, рассказали об украинских трудовых мигрантах в этой стране...

21.03.2017
4

Переход Наличности. Специальный Репортаж (30.03.2015)

Противостояние между президентом Петром Порошенко и губернатором Игорем Коломойским способно обострить ситуацию на Украине и привести к полномасштабной гражданской войне на всей её территории. Под предлогом военных действий многие олигархи успели обзавестись собственными частными армиями. Попытки нынешней власти ограничить беспредел могут наткнуться на активное сопротивление.
На Украине разгорается война олигархов. Толчок ей дала попытка киевских властей лишить губернатора Днепропетровской области контроля над компанией "Укртранснафта", после чего завязалась позиционная борьба с привлечением вооружённых подразделений с обеих сторон.

31.03.2015
4

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
16

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
18

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
16

Украина. За Красной Чертой. Специальный Репортаж (22.05.2014)

Авторы специального репортажа планируют осветить ход предвыборной кампании на Украине и расстановку политических сил за считанные дни до президентских выборов. Эксперты дадут свои прогнозы относительно возможных результатов выборов и их влияния на внутри- и внешнеполитический курс Киева.

22.05.2014
17

Евромайдан. Специальный Репортаж (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

10.12.2013
0

Техника Военных Лет (2012)

Документальная программа посвящена легендарным изобретениям в области техники, которые изменили мир, в частности, во время Второй мировой войны. Каждая серия посвящена определенной модели воздушного или наземного транспорта – о ней рассказывается крайне подробно: как она создавалась, как использовалась и какая судьба ждала ее в дальнейшем. Особняком в цикле «Техника военных лет» стоят репортажи с площадки ежегодного авиасалона «Макс». Кроме того, отдельный выпуск посвящен немецкой боевой технике Второй Мировой войны.
8 серий

14.11.2013
232

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
392

Чечня. По Ту Сторону Войны (2004-2005)

Война в Чечне началась десять лет назад, а вопрос о причинах этого судьбоносного события до сих пор остается открытым. Фильм Алексея Поборцева - попытка приблизиться к пониманию "чеченской проблемы", найти истоки страшной войны. В фильм включены уникальные свидетельства участников событий тех лет и интервью с политиками и генералами - с теми, кто принимал основные решения, от кого зависела, как будет развиваться ситуация вокруг Чечни.
6 серии

17.03.2013
140

Популярное