Жажда Крыма. Специальный Репортаж (2019)

17.09.2019
Жажда Крыма. Специальный Репортаж (2019)

Как жители Крыма смогли обеспечить себя питьевой и поливной водой?

Новые артезианские скважины, современные технологии и эффективное использование имеющихся ресурсов позволили успешно решать проблему водоснабжения этого региона.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
2167 83

Другие документальные фильмы на эту тему

Крым. Седьмая Весна. Специальный Репортаж (2021)

Семь лет назад Крым вернулся "в родную гавань". Наша съёмочная группа побывала на полуострове и расскажет о том, что изменилось для его жителей за это время. Водозаборы и скважины – в Крыму успешно решается проблема нехватки пресной воды. Полуостров красоты – чему учат в школе фотомоделей. Снова на плаву – судостроение, которым славился Крым в советскую эпоху, возрождается. А также многое другое, чем сегодня живёт и дышит Крым.

16.03.2021
2496

Жажда Жизни. Специальный Репортаж (2018)

Репортаж Алексея Михалева расскажет о том, чем живет сегодня Ханты-Мансийский автономный округ и как отдаленные вахтовые поселки вблизи месторождений превратились в оживленный современный регион.

31.12.2018
4293

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177100

Чужая Вода. Специальный Репортаж (2018)

Где взять воду для Крыма в условиях блокады со стороны Украины? Кто мечтает превратить полуостров в безлюдную пустыню и как современная наука может помочь решить проблемы полуострова?

13.10.2018
30027

Новая Формула. Специальный Репортаж Алексея Егорова

Современное сельское хозяйство невозможно представить без современных технологий. Богатый урожай сегодня зависит не только от плодородной почвы или хорошей погоды, но и от того как за растениями ухаживают и, самое главное, чем их удобряют. Создание минеральных удобрений сегодня - гигантская индустрия и занимаются этим на химических комбинатах. Один из таких - завод "Фосфорит", на границе с Эстонией - одно из самых современных химических предприятий нашей страны. В год здесь выпускают почти 1 млн тонн аммофоса. Как работает это уникальное производство?

02.12.2015
4

Холодная Война. Специальный Репортаж (22.06.2015)

Специальный репортаж, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны и посвящённый как подвигу защитников Заполярья, так и современным наследникам и продолжателям их боевой славы. На тех самых рубежах, где в годы войны насмерть стояли воины советской армии и не пустили противника в Мурманск, сегодня их потомки с такой же самоотверженностью отстаивают интересы России в Арктике. Авторская группа расскажет о том, как хранится в Заполярье память о героях Великой Отечественной, а также побывает в одной из воинских частей, на базе которых формируются новые арктические войска. Богатый природными ресурсами и имеющий стратегическое значение Арктический регион приобретает всё большее значение в последние годы, с чем связана необходимость его защиты.

22.06.2015
1

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
6

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
8

Крымнаш. Специальный Репортаж (2015)

16 марта 2014 года жители Крыма высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Адаптация к российскому законодательству, проблемы переходного периода. С какими трудностями сталкиваются жители Крыма сегодня? Как решается вопрос водоснабжения на полуострове? Здравоохранение по-российски – в чём разница? И как крымчанам живётся под российским флагом? Специальный репортаж посвящён тому, как прошёл для крымчан этот год, что изменилось в их жизни за это время.

17.03.2015
4

Берегитесь Женщин! Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о том, что такое современный российский феминизм, и за какие именно права борются наши женщины. В чём видят смысл своей борьбы феминистки? Какие цели ставят перед собой феминистские организации? И насколько понятие "сильная, властная и независимая женщина" равно понятию "мужененавистница" в глазах общества?

05.03.2015
4

Крым. Территория Весны. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о жизни Крыма через 2 месяца после его вхождения в состав Российской Федерации. Авторская группа встретилась с представителями различных слоёв населения полуострова – политиками, военными, предпринимателями, простыми гражданами – чтобы узнать их отношение к происходящему, с какими проблемами им предстоит сталкиваться, и как эти проблемы решаются.

20.05.2014
0

Крым. Возвращение Домой. Специальный Репортаж (2014)

Крым – через неделю после референдума. Специальный репортаж о том, чем живут крымчане, и как реализуется принятое ими решение о будущем полуострова. Интервью на улицах разных городов и мнения экспертов. Настроения среди политиков, штатских и военных. Крымская весна и планы на курортный сезон.

24.03.2014
2

Крым. Русская Весна. Специальный Репортаж (2014)

6 марта 2014 года на заседании Верховного совета Крыма было принято решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Специальный репортаж посвящён ситуации в Крыму накануне референдума и подготовке к нему. Авторская группа встретится с руководством республики, а также с представителями различных общественных и этнических групп, проживающих на территории автономии, чтобы узнать их отношение к происходящему.

17.03.2014
6

Нераскрытые Тайны. Почему Вода Бывает Некачественной (2014)

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 90% болезней человека вызывается употреблением для питьевых нужд некачественной воды, а также использование неподготовленной воды в бытовых целях. Какую воду пьют люди, и как определить, что вода непригодна для использования? Что входит в состав питьевой воды и какие элементы в ней недопустимы?

15.03.2014
4

Новый Год. Взгляд В Прошлое. Специальный Репортаж (2013)

Специальный репортаж, посвященный празднованию Нового года. Авторы намерены взглянуть на это событие под необычным углом. Самые разные истории связаны с любимым праздником россиян. Как выбирали, срубали и доставляли на место главную ёлку страны? Как правильно утилизировать новогодние ёлки после праздников и при чем тут зоопарк?

24.12.2013
0

Переломные Сражения / Bullet Points / Сезон 1 (2013)

Сериал Discovery Channel «Переломные сражения» предлагает новую точку зрения на решающие события военной истории ХХ века. С помощью новейших технологий съемки и компьютерного моделирования историки и лучшие специалисты в области военного дела покажут, как та или иная битва повлияла на общий ход истории. Вы узнаете, как локальные столкновения могли в корне изменить ситуацию на полях сражений и расстановку сил, приводя одну из сторон к победе. Помимо искусно смоделированных битв, в каждой серии зрителей ждут интервью с участниками событий, а также эксклюзивные архивные материалы.
5 серий

30.11.2013
100

Сражения Динозавров / Clash Of The Dinosaurs (2009)

Впервые за 65 млн. лет современные технологии позволят нам снять шкуру, обнажить мышцы и кости, чтобы раскрыть одну из тайн величайшего успеха природы - динозавров. Борьба за выживание сделала их сильными, выносливыми, ловкими и даже разумными... Использование современной компьютерной графики и биомеханических моделей позволили создателям фильма снять современную и увлекательную энциклопедию динозавров.
серия 1 - Сумевшие выжить / Extreme Survivors
серия 2 - Совершенные хищники / Perfect Predators
серия 3 - Защитники / The Defenders
серия 4 - Поколения / The Generations

15.05.2013
105

Научная Нефантастика. Физика Невероятного / Сезон 2 (2010-2011)

Современный ведущий Discovery Science, всеобще знаменитый ядерщик professor Митио Каку., повествует о том, что видится невероятным. В данном интересном телесериале он применяет новейшие изыскания и современную технологию и сообщает о том, что стоит за рядом феноменов из окружения научной фантастики.
12 серий

19.04.2013
24

Наука 2.0. Большой Скачок. Чистая Вода (2013)

Эксперты утверждают: благодаря современным технологиям очистки, воды хватит на все человечество. Любопытно узнать, как специалисты делают из дождевой воды питьевую, какие этапы фильтрования она проходит и для чего ученым нужны раки.

21.01.2013
3

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
784