Документальные передачи о царстве животных, обитающих в разных уголках нашей планеты можно посмотреть в данном разделе нашего сайта в режиме онлайн. Нашу планету можно по праву называть самой удивительной и уникальной во всей Солнечной системе. Ее населяют порядка двух миллионов видов различных животных. Благодаря документальным фильмам доступным для просмотра онлайн на нашем сайте, вы сможете поближе познакомиться с обитателями нашего общего дома и перенестись в самые необычные уголки планеты Земля.
Показано с 1 по 20 из 1525 элементов
Узнайте больше о пустыне Египта, где дождь - настоящая редкость, и чтобы поддерживать там жизнь, нужно нечто поистине особенное. Многие животные ведут ночной образ жизни, а их выживание зависит от воды, содержащейся в пище, или от способности длительное время обходиться без нее.
Гирканский лес – уникальный природный объект, которому около 60 миллионов лет. Он стал рекордсменом по количеству пережитых катастроф, преодолев многочисленные периоды потепления и охлаждения на нашей планете. Этот лес стал домом для переднеазиатского леопарда, бурого медведя, рыся, волка и многих других животных. Здесь растет загадочное железное дерево, чья древесина настолько плотна, что тонет в воде. Как живет этот удивительный лес сегодня? Смотрите в этом выпуске программы «Все как у людей»:
- Где гуляет леопард?
- Кто обитает в лесу, где растут железные деревья?
- Кто моет свою пищу?
Тайный агент, дерзкий трюкач, искусный эквилибрист - всё это обычная мышь. Какой вы ее не знали. Ей приходится вести непрестанную борьбу за выживание. Эти зверьки совершают невыполнимые миссии, чтобы остаться неуловимыми для своих врагов. Мышиная агентурная сеть исчисляется миллионами. Они не правят миром, но успешно управляются с ним.
Находящийся на границе США и Мексики национальный парк Биг Бенд - райское место для флоры и фауны, где диких животных больше, чем в каком-либо другом парке Соединенных Штатов. Окруженный раскаленной пустыней Биг-Бенд — это горное царство с речными потоками и каньонами, с лесами, полными жизни. Это настоящее торжество дикой природы на границе Америки.
Беркут – настоящий гигант среди наших птиц, относящийся к зимующим видам. Удивительно, но в эту группу, кроме крупных представителей, входят и наши самые маленькие пернатые друзья – корольки, чижи, щеглы. Как же живут эти птицы поздней осенью?
Где бы ни находился человек, всегда поблизости находятся вороньи стаи. С незапамятных времен они следовали за охотниками, фермерами, солдатами, роясь в садах, на вспаханных полях, на полях сражений... Вороны и их сородичи изучают нас, передавая полученные знания своему потомству.
В мире крокодилов размер решает все. Этот - настоящее чудовище.. 6 метров в длину - это вожак стаи рептилий-убийц. Стая нападает и разрывает на части любое животное в пределах досягаемости. Но все принадлежит вожаку. Он правит исключительно с помощью размера и жестокости. Чтобы удержать власть, он может убить или покалечить. Но в этом году молодой самец бросает вызов жестокой иерархии крокодильих стай. Следите за тем, как этот речной монстр борется за власть и выживание. Документальный фильм о нелегкой жизни крокодилов. О любви и предательстве. О пути к успеху и расплате за брошенный вызов.
Первые предки журавлей появились еще во времена динозавров, примерно 40-60 миллионов лет назад. Многие народы воспевают журавлей как посланников рая, символ удачи и мудрости. Эти великолепные птицы стали героями многих пословиц, поговорок, стихов и сказок. Увидеть журавлиный клин в небе считается добрым знаком, а тот, кто услышит их клекот, будет счастлив всю оставшуюся жизнь.
- Где гнездятся журавли?
- Почему журавли занесены в Красную книгу?
- Кто являются ближайшими родственниками журавлей?
Гориллы. Одни из самых ближайших наших сородичей. И в тоже время они одни из самых редких животных на земле. Гориллы живут сложно организованными семейными группами, в которых главенствует опытный самец. Как правило, это умный и сильный лидер, который не только командует членами своей группы, но и защищает их от опасностей. Гориллы во многом похожи на людей, но сейчас им угрожает опасность исчезновения. И виноваты в этом люди.
Чтобы представить, как живут животные осенью, мы побываем в самых разных местах. В горах Кавказа поглядим на водяного воробья – аляпку. На побережье Каспийского моря – на «шахматную гадюку». А на опушке заповедного леса встретимся с ревущим благородным оленем.
- Какая птица умеет бегать под водой?
- Опасна ли «шахматная гадюка»?
- И на кого охотится норка?
В древних дождевых лесах северо-востока Австралии ведёт борьбу за выживание современный динозавр - величественное и странное существо, которое считают самой опасной птицей в мире. Таинственный казуар... Крупная и сильная птица, ведущая непростую жизнь. Лес кишит соперниками и хищниками, которые угрожают её яйцам и детёнышам. Но им будет весьма нелегко в противостоянии с этим гигантским доисторическим существом, благополучно дожившим до наших дней.
Наблюдайте за стаей больших африканских кошек днем и ночью в течение шести месяцев. Программа предоставит зрителям беспрецедентную возможность заглянуть в жизнь львов, леопардов и гепардов впечатляющей дельты реки Окаванго в Ботсване.
6 серий
Окунитесь в тайную жизнь самки медоеда по имени Бэджи, и узнайте как она учится выживать в дикой африканской среде. Вместе с ней вы поохотитесь на мышь, змею и скорпиона, примите участие в битве с дикобразом за жилище. Медоеды являются одними из самых бесстрашных животных в Африке, и в этом фильме National Geographic покажет обряд посвящения Бэджи в уличные бойцы Саванны.
Ровно сто лет назад, в 1925 году, немецкий писатель и кинолог Генрих Циммерман предложил идею нового праздника. С тех пор 4 октября ежегодно во всем мире отмечается День защиты животных. Дата выбрана не случайно. Это день памяти святого Франциска Ассизского – покровителя природы. Легенда гласит, что он умел разговаривать с животными, а самое главное – понимал их беды и радости. Что же нужно сегодня, чтобы сохранить природу? Разбираемся в программе «Все как у людей».
- Существуют ли вредные животные?
- Где живет соня?
- И какое гнездо у черного аиста?
В сердце Южной Англии древняя земля, почти не изменившаяся с ледникового периода. Это особенное место. Нежные туманы дышат атмосферой давно минувшего. На опушках гарцуют дикие пони. А ястреб-тетеревятник правит пологом из своего высокого гнезда. Рядом живут храбрые лисята и воинственные лани. Чудесно расти здесь. Но старая Англия может преподнести детям леса сюрприз. Погода тут капризна. Местным обитателям нужна удача, чтобы пережить ещё один год в Королевском лесу.
Кавказ – это край величественных гор, глубоких ущелий, шумных водопадов и живописных долин. Это место, где заснеженные вершины соседствуют с цветущими альпийскими лугами, а суровые скалы уступают место спокойным озерам. В этом выпуске программы «Все как у людей» исследуем Илисуинский заповедник.
- Кто живет на Южном Кавказе?
- Как встретиться с кавказским медведем?
- Чем туры от серн отличаются?
21 сентября празднуется День леса. Давайте же отправимся в путешествие по нему. Понаблюдаем, что нового у местных жителей.
- Чему учатся волчата?
- Зачем ель белоспинному дятлу?
- Как гуляют куницы?
- И есть ли школа у оленей?
Путешествуйте по рекам Африки, где воды кишат жизнью и являются свидетелями неустанной борьбы за выживание. От кишащей крокодилами Мары до засушливых ландшафтов долины Луангва, каждая река представляет собой уникальный набор опасностей, которые могут выдержать только самые устойчивые.
Полесский радиационно-экологический заповедник – один из крупнейших заповедников в центре Европы, основанный в 1988 году в белорусском секторе 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Его площадь составляет впечатляющие 215 тысяч гектаров. С момента Чернобыльской катастрофы прошло почти 40 лет, и за это время люди стремились оградить себя от радиации и защитить диких животных. Более двух тысяч километров сельскохозяйственных угодий вернулось под контроль природы, создавая уникальную экосистему. Какие необычные виды животных обитают в этом заповеднике? Как ведут себя знакомые нам животные, которых уже успели запечатлеть на камеру?
Сериал покажет как учёные подробно исследуют биоразнообразие насекомых и их многофункциональную роль в экосистемах. Эти организмы выполняют критически важные функции, включая опыление цветковых растений, хищничество в пищевых цепях, а также переработку органических отходов. Насекомые, таким образом, выступают в качестве ключевых детерминантов биогеохимических циклов и структурной устойчивости экосистем Земли.
4 серии
Все серии:
1. Апокалипсис насекомых
2. Дарующие жизнь
3. Ешь или будешь съеден
4. Жукомания
Показано с 1 по 20 из 1525 элементов