Знак качества. Новости стритфуда (2023)

Знак качества. Новости стритфуда (2023)

Почем шаурма для народа? Блинчики, плюшки, хот-доги, сэндвичи? Еда, которую хватают на ходу – вредная, но жизненно необходимая. Как изменилось качество стритфуда? Что пользуется наибольшим успехом, а что хорошо бы зачистить с рынка?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
102 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Если посмотреть на историю человечества, можно заметить, что разные блюда влияли на страны и часто становились причиной международных скандалов.
- Как еда превращалась в оружие?
- Какое блюдо спровоцировало скандал в США?
- Каким образом хот-дог изменил ход Второй мировой?
- Зачем повара оскорбляют первых лиц государства?

19.08.2023
57

Почему в газировке растворяются гвозди? А гамбургер может храниться 10 лет? Как делают колбасу, вообще не используя мяса? И почему от фиников можно ослепнуть? Что правда, а что настоящий бред в бесконечных страшилках про еду?

29.03.2022
228

Вездесущая соя, которая залезла во все мясные продукты, пальмовое масло, заменившее молочный жир в твороге и сметане – это старые технологии. Сейчас пищевые технологи даже придумали, как делать фальшивые яйца и шоколад без какао-бобов, икру и рыбу.

28.09.2021
169

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
12847

Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний?
Авторы программы исследуют самые популярные блюда быстрого приготовления – от «уличной еды» (бургеров, шаурмы, хот-догов) до лапши, супов и каш, которые достаточно залить кипятком. Анализы в лаборатории покажут, сколько калорий, соли и сахара может содержать такая пища.
Как формируется зависимость от фастфуда? Бывает ли полезный фастфуд? В чем отличие сублимированной еды от обыкновенной лапши быстрого приготовления?

23.01.2016
81

В 1315 году армия из Британии вторглась в Ирландию. Состоящая из 6000 опытных бойцов, это была одна из самых мощных сил, когда-либо вторгавшихся в страну. Но это была не английская армия, эти суровые, одетые в кольчуги воины были шотландцами, горцами из Шотландии и западных островов. Командовал ими Эдуард Брюс, брат Роберта Брюса, короля шотландцев. Цель была проста - выгнать из Ирландии англичан и поставить Эдуарда Брюса королем Ирландии. Это был амбициозный план, уже более 100 лет англичане владели Ирландией и никому не удавалось их победить. Это рассказ о двух кельтских народах, едином наследии и забытой войне, которая могла изменить ход истории...
2 серии

13.12.2015
243

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
6661

Продолжительные засухи, проливные дожди, леденящий холод и непредсказуемые ветра являются одними из самых могущественных природных стихий, которые зачастую являются судьбоносными. Свидетельства о различных битвах и цивилизациях доказывают, что неверные прогнозы погоды приводили к трагическим последствиям. Каждый эпизод раскрывает тайны основных исторических событий: Смог ли бы Гитлер одержать победу, если бы погодные условия были иными? Откуда появился айсберг, с которым столкнулся «Титаник»? Как погода повлияла на поражение Наполеона?
9 серий

22.02.2014
389

Мы сделали из нее культ, а она как наркотик держит нас на крючке. Она дарит нам радость, удовольствие и жизнь, но способна принести боль, агрессию и смерть. Масштаб ее важности набирает гастрономический оборот. Такая необходимая и такая вредная ЕДА.

11.01.2014
38

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
3116

Битва за Севастополь - психологический перелом, который изменил весь ход наступления на Южном направлении. До настоящего момента написано много книг об обороне Севастополя, но нет ни одной работы, которая могла бы объяснить: почему Севастополь так сильно трогает сердце русского человека и в чем феномен обороны города? Участники сражений с советской и немецкой сторон впервые расскажут о том, что было на самом деле.
фильм 1 - Севастополь против Третьего Рейха
фильм 2 - Форт Сталин
фильм 3 - Севастополь. Освобождение

04.11.2013
87

Когда Бойду Коддингтону исполнилось восемь лет, у него появился первый собственный автомобиль. На свое тринадцатилетние он уже собрал собственноручно настоящую машину. После обучения в Университете, три года Бойд занимался изучением автомеханики. Спустя некоторое время, он приступил к разработке уникальных авто для суперзвезд. Состоятельные пижоны желали классики, которая бы разработана была на основании требований современности. Прославился Бойд в качестве грандиозного эстета, а посему смог сделаться истинной звездой хот-рода Америки. В передаче «Американские колымаги», Бойд совместно с товарищами разрабатывает под заказ уникальные автомобили.
21 серия

07.10.2013
864

Документальный цикл фильмов о людях, чей облик изменила болезнь, и которые борются со своим недугом несмотря ни на что... Они не похожи на других, но стремятся жить самой обычной жизнью, каждый день которой для них превращается в самый настоящий подвиг... Взять в руки ложку, сделать шаг или даже вдох – действия, которых мы даже не замечаем, порой требуют от них неимоверных усилий... Одни врачи разводят руками в поисках прецедентов, другие ищут беспрецедентные решения, чтобы помочь... Проект представляет совершенно новый взгляд на тяготы и проблемы, и возможно, пример его героев поможет кому-то найти силы для решения собственных жизненных трудностей...
10 серий

14.08.2013
899

Со времени создания Земле 4,5 млрд лет назад планета была поражена серий катастроф, поставивших жизнь на грань исчезновения. Но после стихийного бедствия приходит новая жизнь - и в то время как доминирующие виды на планете были уничтожены, выжившие существа процветают, в наступающем вакууме, после исчезновения предыдущих видов. Эти существа, в свою очередь правили на планете, пока сами не стали жертвами еще одного массового вымирания. В истории Земли полно доисторических бедствий, которые сформировали планету и изменили ход эволюции...
5 серий

08.07.2013
1010

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2771

Дизайн - это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством. Программа рассказывает об истории дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня.
5 серий

22.05.2013
818

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
3221

Сталинградская битва явилась поворотным моментом в ходе Второй Мировой войны. Интерес к Сталинграду не ослабевает, не утихают споры исследователей. Сталинград - это город, ставший символом страданий, боли и величайшего мужества.
8 серий

08.03.2013
315

Масштабный документальный цикл охватывающий все этапы развития авиации в 20 века, много серий посвящено мировым войнам и советской авиации.
Не все истории в фильме заканчиваются успешно, некоторые включают в себя редкие кадры аварий и просчетов, которые, тем не менее, послужили вкладом к неизбежному достижению успеха человека в воздухе.
25 серий

14.02.2013
632

Оружие, которое изменило мир" - документальный цикл, в котором команда специалистов, с использованием передовых технологий тестирует, анализирует и сравнивает оружие, изменившее военную историю - от пистолета до РПГ.
Огневая мощь - ни что лучше не определяет военный потенциал. Уилл Уиллис, бывший рейнджер армии США и десантник-спасатель - он специалист по современным вооружениям, имеющий богатейший опыт. В группе с ведущими экспертами он исследует огнестрельное оружие всех времен и определит - как это оружие изменило мир? Окунитесь в мир оружия!
6 фильмов

09.01.2013
463

Популярное
















22.02.2024
187