10 самых... Роль или жизнь? (2022)

10 самых... Роль или жизнь? (2022)

Инна Чурикова сломала ребро, упав со сцены. Олега Газманова ударило током во время концерта. Кристина Асмус порвала связки на ноге после неудачного прыжка. А актриса Инна Бурдученко заживо сгорела на съемках... Как артисты ради роли рискуют жизнью?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
241 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Больше, чем профессией, стало любимое дело и для Александра Робака. Школьником он увидел фильм "Менялы" с Владимиром Ильиным в одной из главных ролей. Его игра мальчика просто поразила. Когда вдохновленный талантом большого артиста юноша записался в театральную студию при Дворце пионеров, родители-металлурги не стали его отговаривать. О том, что их сын будет учиться на артиста в Ярославском театральном институте, родители узнали уже постфактум, когда Александра зачислили на курс. Отступать было некуда - Робак сделал свой осознанный выбор. А потом, конечно, была Москва. Был театр им. Вл. Маяковского, где Робак служил с 1994 года и откуда ушел в свободное плавание по кинематографу. В 2000-м году они с Максимом Лагашкиным создали продюсерскую кинокомпанию и стали производителями фильмов и телесериалов. С тех пор Александр Робак не только актер, но и продюсер, и даже режиссер. Однако самая главная роль в жизни артиста, как он сам признается, - роль отца. Сейчас многодетному папе 48 лет, поэтому время на новые свершения у Александра есть.

- Музыка ворвалась в жизнь Елены Камбуровой стремительно, с первых дней жизни: в семье, где девочка появилась на свет, постоянно работало радио. Слушая его, маленькая Лена верила, что живет в самой прекрасной на свете стране восхитительной, удивительной и насыщенной жизнью. Закончив школу с отличием, будущая певица поступила в Киевский текстильный институт. Не хотела далеко уезжать от родителей, да и боялась, что за желание стать артисткой ее засмеют. В несмелых девичьих мечтах не было, конечно, ни собственного театра, ни преданных зрителей, ни встреч с Фаиной Раневской, которую талант Камбуровой очаровал так сильно, что она даже написала на радио письмо. Было что-то неопределенное, неясное, но полное жизни, печали и любви. Как песни Булата Окуджавы, которые Елена Камбурова поет, кажется, не голосом, а душой...

06.02.2022
59

Даже большие артисты уважительно называли этих людей «хозяевами сцены». Было время, когда публика приходила на концерты не столько ради эстрадных номеров «звезд», сколько ради того, чтобы услышать смелые репризы тех, кто заполнял паузы в представлении. Порой они сами себя называли шутами, эстрадными паяцами, а то, что они делали на эстраде — балаган. Эти люди — конферансье.

Сегодня многие считают, что эта профессия умерла. И нет никаких шансов ее вновь вернуть на эстраду.

В двадцатые-тридцатые годы прошлого века, когда конферансье работали в небольших залах кабаре, они зачастую знали каждого слушателя лично. И люди специально приходили на концерты, которые вел Алексей Алексеев, чтоб посостязаться с ним в остроумии.

В годы Великой Отечественной войны сотни конферансье, порой под обстрелами, проводили концерты фронтовых бригад. Среди них был и Михаил Гаркави, награжденный за доблесть и мужество орденом Отечественной войны первой степени.

Именно выдающийся конферансье Николай Смирнов-Сокольский стал инициатором открытия в Москве Театра эстрады в 1954 году. И хоть эстрада считалась «низким искусством», следили за ним даже более строго, чем за искусством «высоким». Олег Милявский был одним из самых известных советских конферансье. Но ему одиннадцать раз отказывали в присвоении звания «Заслуженный артист РСФСР».

Но существовала эстрада, в которой тиски цензуры были не такими сильными. На языке артистов подобные концерты назывались «левыми». Одним из самых успешных организаторов таких концертов являлся талантливый конферансье Эдуард Смольный. И был также представитель этой профессии, которому позволялось такое, за что других в лучшем случае отлучили бы от сцены. Звали его Борис Брунов.

В конце восьмидесятых советская цензура доживала последние дни. На эстраде говорили все, что не попадало под статью Уголовного кодекса. Но когда советская власть приказала долго жить, казалось, она «прихватила» с собой в небытие и профессию конферансье…так ли это, узнаете из этого фильма.

14.01.2022
156

Почему отец Светланы Тома после премьеры фильма "Табор уходит в небо" не разговаривал с ней целый месяц? Как Леонида Филатова так и не уговорили снять джинсы для постельной сцены в фильме "Экипаж"? И куда спрятался оператор картины "...А зори здесь тихие", чтобы не смущать молодых актрис во время съёмки сцены в бане?
 

18.09.2020
3541

Инна Чурикова никогда не боялась быть не такой как все, выглядеть в кадре смешной и даже нелепой. В ее фильмографии десятки совершенно разных образов, и в каждом из них она талантлива, точна и органична.

Коллеги Чуриковой хором говорят о ее необыкновенном таланте, на спектаклях с ее участием нет свободных мест, фильмы, в которых она сыграла, любят миллионы зрителей. А ведь когда-то начинающую актрису Чурикову не приняли сразу в два театральных вуза из-за невыразительных, по мнению преподавателей, внешних данных.

Как Инна Чурикова на собственном примере доказала, что востребованная актриса совсем не обязательно должна обладать кукольной внешностью? Какой фильм стал для нее судьбоносным? И почему судьбе этой талантливой актрисы могут позавидовать многие признанные красавицы?

13.11.2019
606

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
12839

Наталья Кустинская в СССР была «товаром на экспорт» — как черная икра. Советские девушки старались подражать ей во всем, а французский таблоид «Candide» включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

В ее карьере практически не было главных ролей, но зато эпизоды были впечатляющими - как, например, незабываемая подружка режиссера Якина из комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Или коварная обольстительница Полина Лахновская-Полипова из сериала «Вечный зов». Но все началось после роли юной кинозвезды в комедии «Три плюс два», где загорелая блондинка появилась в бикини — впервые на советском экране! С тех пор фото Кустинской украшали обложки советских и западных журналов, ее называли «русской Брижит Бардо». Наталья неизменно блистала на кинофорумах, которые проходили в стране, а также много ездила за рубеж, где ей позволялось вести себя максимально раскрепощенно…

07.08.2019
187

В кино неунывающие героини Ирины Муравьевой отчаянно ищут свое женское счастье. А вот в личной жизни самой актрисы все сложилось просто идеально! Ей повезло выйти замуж раз и навсегда. Она - счастливая мама и бабушка. Кажется, что в судьбе Муравьевой все действительно сложилось на редкость счастливо - с первого дубля. Каждой бы такое сумасшедшее везение! Но удивительный парадокс: роли Муравьевой все обожают, а она сама не любит себя на экране. Актриса признается, что всю жизнь страдает от неуверенности в себе. Она всегда волнуется, что плохо сыграет, а еще... терпеть не может давать интервью.Действительно, уговорить актрису на интервью - очень непросто. Тем ценнее каждое сказанное ею слово. В фильме Ирина Муравьева расскажет о своих любимых ролях и нелюбимых картинах, о своих комплексах и достижениях, о своей семье и отношении к возрасту. Честно и без прикрас.

10.02.2019
71

Актер – самая загадочная и манящая профессия. Многие в детстве мечтали стать артистами, мечтали о красивой жизни, о цветах, о славе. Однако становились настоящими артистами совершенно другие люди. Таким был Савелий Крамаров, Зиновий Гердт, Павел Луспекаев, Савелий Крамаров, Зиновий Гердт, Павел Луспекаев.

Они стали актерами вопреки физическому несовершенству, вопреки боли и личной трагедии. Их мужество и неотступность в профессии подарили нам великое счастье – в течение многих лет видеть на экране удивительных героев в их исполнении, героев которые заставляют плакать и смеяться, любить и ненавидеть, очаровываться и разочаровываться.

Как артистам удалось обмануть судьбу и стать великими? В чем Павел Луспекаев и Зиновий Гердт были похожи? Что было общего в их биографиях? Из-за чего мог умереть Зиновий Гердт? На какое преступление пошел Савелий Викторович ради самого любимого человека? Какую роль так и не сыграл артист Луспекаев? И кого до конца жизни мечтал сыграть артист Крамаров?

21.01.2019
340

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
179682

Добавлены выпуски 2017 года:

33. Александр Збруев
34. Ролан Быков
35. Олег Басилашвили

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.


30 выпусков

1. Леонид Быков
2. Леонид Куравлев
3. Михаил Ульянов
4. Евгений Матвеев
5. Василий Лановой
6. Георгий Данелия
7. Фрунзик Мкртчян
8. Георгий Вицин
9. Михаил Пуговкин
10. Роберт Рождественский
11. Александр Демьяненко
12. Георгий Жженов
13. Алексей Смирнов
14. Сергей Филиппов
15. Вячеслав Невинный
16. Надежда Румянцева
17. Наталья Крачковская
18. Лев Дуров
19. Валерий Золотухин
20. Иннокентий Смоктуновский
21. Анатолий Папанов
22. Савелий Крамаров
23. Георгий Юматов
24. Виталий Соломин
25. Алексей Баталов
26. Рина Зеленая
27. Михаил Боярский
28. Кирилл Лавров
29. Семен Фарада
30. Олег Ефремов

Добавлены выпуски 2017 года:

31. Леонид Броневой
32. Георгий Бурков
33. Александр Збруев
34. Ролан Быков
35. Олег Басилашвили

29.12.2017
1965

Добавлены выпуски 2017 года:

33. «Песняры»
34. Эдуард Хиль
35. Евгений Мартынов

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.


29 выпусков


1. Людмила Зыкина
2. Марк Бернес
3. Татьяна Буланова
4. Майя Кристалинская
5. Никита Богословский
6. Юрий Гуляев
7. Игорь Корнелюк
8. Ренат Ибрагимов
9. Жанна Рождественская
10. "Электроклуб"
11. "На-на"
12. Эдита Пьеха
13. Владимир Шаинский
14. Екатерина Семенова
15. Олег Анофриев
16. Группа «Мираж»
17. Ансамбль им. Александрова
18. Роза Рымбаева
19. Джо Дассен
20. "Сябры"
21. Юрий Антонов
22. Лев Барашков
23. Тамара Миансарова
24. Людмила Сенчина
25. Виктор Цой
26. Любовь Казарновская
27. Иосиф Кобзон
28. Юрий Саульский
29. Новогодний выпуск

Плюс выпуски:
30. Муслим Магомаев
31. Юрий Николаев
32. Леонид Утесов
33. «Песняры»
34. Эдуард Хиль
35. Евгений Мартынов

22.12.2017
2185

Ирина Алфёрова красавица от природы, судьба подарила ей васильковые глаза и невероятное обаяние. Лирическая Даша Булавина в "Хождение по мукам", трепетная Констанция Бонасье в "Трёх мушкетёрах" - в образы, сыгранные Алфёровой влюблялись все мужчины. Всем, кто смотрел на Ирину Алфёрову на экране, казалось, что у неё и в жизни всё должно быть самым-самым: красивая любовь, большое женское счастье, насыщенная творческая жизнь...
Для того чтобы стать счастливой и на сцене и в личной жизни актрисе пришлось через многое пройти и многим пожертвовать. Но она справилась, потому что действительно - самая-самая!

13.03.2016
70

Инна Макарова вошла в историю кино с первой же роли – Любови Шевцовой – в картине "Молодая гвардия". Всё, что началось после премьеры фильма, стало для нее сказочным сном. Статьи в центральных газетах, потрет на обложке "Огонька", встречи, банкеты, творческие вечера. Она сыграла десятки судеб и характеров, но самый драматичный и самый захватывающий сценарий преподнесла ей сама жизнь.
Инна Макарова сама выбрала свою судьбу. И вполне ею довольна. Она состоялась и в работе, и в семейной жизни. Объездила полмира. Повидала много интересного. Сожаления? Возможно, они у нее есть. А у кого их нет! Зато у Макаровой осталось самое ценное – счастливые воспоминания. И их у нее никто не отнимет.

06.02.2016
31

Хотя на счету актрисы более 80 ролей, в том числе и главных, зрители полюбили актрису за ее эпизодические роли в комедиях мужа – Леонида Гайдая. Гребешкова сыграла десятки ролей, но сама говорит: "Моя главная роль – жена Гайдая". Но каково это – быть женой Гайдая?
В нашем фильме актриса впервые развенчает все мифы о беззаботной и обеспеченной жизни жены знаменитейшего режиссера. Большую часть жизни именно Нина Гребешкова тянула на себе весь домашний быт от готовки и уборки до ремонтов. Она водила автомобиль и сама чинила его! Гвозди в доме забивал не Гайдай, а она. Если было нужно, актриса Гребешкова легко перевоплощалась и в слесаря, и в электрика, и в плотника.

23.01.2016
83

Актерам часто приходиться "умирать" в спектаклях и кино, такие сцены требуют предельного напряжения сил, концентрации энергии, большого актерского мастерства, но случается, что "смерть" артиста оказывается настоящей. Не жалея себя, не думая о том, насколько опасной может быть та или иная эффектная сцена настоящие актёры ради роли и хорошего кадра способны на всё, на любой риск для жизни.

13.05.2015
34

Жанну Прохоренко называли звездой советского кинематографа. Мировая слава в 18 лет, рукопожатие самой английской королевы. Фильм режиссёра Григория Чухрая "Баллада о солдате" в конце 1950-х принёс начинающей актрисе невероятную любовь зрителей и награды самых престижных кинофестивалей. Придёт время – и не экранная, а реальная, земная любовь обрушится на Жанну Прохоренко с бешеной силой, которая перевернёт всю её жизнь. Кто этот брутальный герой, с которым актриса пережила самые счастливые и самые горькие мгновенья своей судьбы? Какой была её жизнь после славы, и чем она пожертвовала ради любви?

11.05.2015
223

Невероятный рассказ от первого лица о самых страшных моментах в жизни. Вы увидите реальные съемки, рассказы переживших эти события людей и драматическое воспроизведение.
12 серий

18.07.2013
275

Этот сериал повествует о том, как 3.7 миллиарда лет назад некоторые фундаментальные законы породили самую сложную, разнообразную и уникальную силу во вселенной - жизнь. Свет, гравитация, время, материя и энергия послужили строительными кирпичиками всего сущего, от мельчайшего микроорганизма на Земле до самой большой галактики. В настоящее время, как предполагают, на Земле существует целых 100 миллионов различных биологических видов.
5 серий

30.05.2013
491

Всё о чудесах погоды и различных погодных явлениях в 25 серийном научно-познавательном документальном сериале: физические свойства атмосферы, формирование ветров, дождей и туманов, стихийные бедствия и их прогнозирование, роль погоды в жизни человека.
25 серий

21.05.2013
1211

Документальный цикл познакомит вас с историями жизни знаменитых актрис, начавших свою карьеру в далекие времена Советского Союза. На данный момент все они обрели свою славу и уважение, сделали блестящую карьеру и стали настоящими мега-звездами отечественного кинематографа. Однако, большинство из них прошли тяжелый жизненный путь и судьба не раз испытывала каждую из героинь этого цикла на прочность.
16 серий

08.03.2013
487

Популярное