Армада: 12 Дней, Чтобы Спасти Англию / Армада. Неизвестная История / Armada: 12 Days To Save England (2015)

Армада: 12 Дней, Чтобы Спасти Англию / Армада. Неизвестная История / Armada: 12 Days To Save England (2015)

Летом 1588 году Елизавете и всему английскому народу грозила смертельная опасность. Страна готовилась к вторжению самого мощного флота того времени - испанской Армады. В случае поражения Елизавету взяли бы в плен и казнили, а Англия оказалась бы во власти католической Испании. Последствия для Европы были бы трагическими.
Мы проследим события 12-ти летних дней 1588 года, когда судьба всей Англии висела на волоске и то каким образом Англии удалось избежать катастрофы.
3 серии

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
445 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15917

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11541

1915 год заканчивался. Петроградцы готовились встретить Рождество и Новый 1916 год.
Год начался наступлением русских армий по всем направлениям. Особенно радовали вести с Кавказского фронта, где генерал Юденич удар за ударом гнал отступавших турков.
75 - 100 недели войны, 2 января - 1 июля 1916 года

28.06.2016
769

Познакомьтесь с историей самых великих изобретений и замыслов человечества.
серии 1 - 15, 17 - 23, 26

11.07.2015
1387

История нашей страны прочно связана с историей становления российского патриаршества. По словам современного исследователя истории Церкви протоирея Льва Лебедева, за титулом "Патриарх" "стоит нечто большее, чем просто титул предстоятеля Церкви. Русское патриаршество было устроено как средство сохранения духовной цельности России... И в силу идей, заложенных в русском патриаршестве, и по особому Божию промыслу на патриаршество поставлялись люди, способные обеспечивать эту цельность, почему и сами они оказались духовно едиными в образе правления Церковью".
8 серий

07.02.2015
338

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
6930

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2200

Командиры Второй Мировой войны сходятся лицом к лицу на полях сражений величайших битв, пытаясь переиграть и победить друг друга хитрыми стратегическими замыслами и запутанными манёврами войск. Рискуя тысячами жизней своих подчинённых, командиры ведут солдат к победе или поражению...
серия 1 - Эль-Аламейн / The Battle of El Alamein
серия 2 - Курск / The Battle of Kursk
серия 3 - Битва при Балге / The Battle of the Bulge
серия 4 - Мидуэй / The Battle of Midway
серия 5 - Сингапур / The Battle of Singapore
серия 6 - Сталинград / The Battle of Stalingrad

11.08.2014
1268

В каждой серии мы рассказываем истории о реальных людях, попавших в безнадёжные ситуации, и просим зрителей сделать свой выбор так же, как приходилось выбирать самим героям сюжетов в попытке выжить. С помощью живой видеосъёмки и компьютерной графики передача "Сделай или умри" представит виртуальную версию ситуации, в которой идёт борьба между жизнью и смертью. Но прежде чем мы покажем, как герою удалось выжить, зрителю придётся подвергнуть испытанию собственные знания — попытавшись выбрать из трёх вариантов правильный ответ, когда два из них могут оказаться смертельными.
16 серий

21.07.2014
930

На протяжении истории многие народы достигали своего расцвета, но как бы сильны они не были большинство из них рано или поздно поглощали другие народы. Древние цивилизации страдали от вторжений, некоторые цивилизации навсегда исчезали в песках времени, но некоторым из них в том или ином виде удалось сохраниться до наших дней. В этом научно-познавательном фильме интересно и увлекательно рассказывается о некоторых народах древнего мира.
14 серий

14.03.2014
3244

«Что было дальше?» - это увлекательная, полная клипов программа, которая представляет самые невероятные съемки разрушений и катастроф. Программа рассказывает обо всем – от самовращения вертолетов, чтобы избежать катастрофы, до опасного маневрирования автомобилей на автостраде и попыток лыжников опередить смертоносную лавину. Каждый из этих клипов останавливается непосредственно в самый ответственный момент, и зрителям задается вопрос «а дальше?»
10 серий

09.03.2014
288

Джон Ноубл рассказывает о самых странных и спорных научных историях, включая мрачные эксперименты по пересадке головы и взрыв водородной бомбы в космосе. Рассказы о сенсационной стороне науки, включая опыты, доказывающие наличие души, оставшихся в космосе космонавтов и исследования о смертельной силе звука, о попытке контроля мышления, синдроме чужой руки и странных научных опытах, феномене зомби и поиск анестезии, приведший к сумасшествию. В каждой серии повествуется о трех случаях.
13 серий

28.11.2013
384

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2866

На самых сложных дорогах планеты способны выжить лишь самые опытные дальнобойщики. Путь так опасен, а местность такая дикая, что малейшая ошибка может оказаться последней...
Восемь самых опытных дальнобойщиков участвуют в гонке по самым опасным маршрутам на земле. Они работают парами и время ограничено. Они должны справиться с огромными грузовиками, необычными грузами и смертельно опасными дорогами.
8 серий

15.09.2013
3970

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2487

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
393

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
1144

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда. Это история людей, у которых есть подробные планы на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Спецы оценят степень их готовности и решат, всё ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. Эти люди готовятся к концу света.
13 серий

02.12.2012
2493

Популярное


05.08.2022
5162