Следствие Вели... Удар Рапирой (2015)

1. Следствие Вели... Удар Рапирой (2015)

20.03.2016
Следствие Вели... Удар Рапирой (2015)

1984 год. В одной из столичных булочных ловят шестилетнего воришку, который стащил с прилавка хлеб. На теле ребенка - многочисленные следы побоев. Но когда милиция находит родителей мальчишки, выясняется: его отец убит при загадочных обстоятельствах: неизвестный заколол его рапирой. Кто совершил это преступление? И как синяки на теле ребенка связаны с жестоким убийством? Что скрывали мать ребенка и высокопоставленный дедушка?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
1632

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
971

Следствие Вели. Это Совершил Ягуар (2019)

1991-й год, Владимирская область. В маленьком городке Кольчугино объявляется маньяк. Он нападает на женщин, расправляясь с ними со звериной жестокостью. В то же время в районе отмечены кражи домашних закаток из дачных домиков. Всякий раз воришка оставляет надпись: "Это совершил Ягуар". Никому и в голову не приходит: жестокие расправы и мелкие хищения - дело рук одного и того же преступника, возомнившего себя безжалостным хищником.

18.03.2019
25

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
3809

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
828

Следствие Вели... Круговая Порука (2017)

1972 год. В подмосковном лесу находят подростка, зарубленного топором. Расследование жестокого преступления приводит сыщиков в детдом, где при жизни воспитывался мальчишка. Тут-то и выясняется: помимо паренька, учебное заведение покинула его подруга. Что с ней случилось? Тоже погибла? В тот момент сыщики не догадывались: девочка знает разгадку тайны убийства. И на нее объявлена настоящая охота...
Как побег из детдома обернулся трагедией. Одно из самых страшных преступлений брежневской эпохи...

12.03.2017
2

Следствие Вели... Служебный Роман. Подлинная История (2016)

1982 год. При загадочных обстоятельствах погибает одинокая женщина, руководитель отдела бюджетной организации. Сыщики выясняют: произошло хорошо продуманное убийство. При обыске в квартире погибшей находят любовные письма, адресованные неизвестному мужчине. Выясняется - это коллега. Неужели тайный служебный роман стал причиной жестокого убийства?
Но в этой истории все оказалось еще сложнее...

29.10.2016
16

Следствие Вели... Хлысты (2016)

1974-й год, Москва. Загадочное самоубийство вчерашней школьницы ставит в тупик столичных сыщиков. На спине девушки находят отметины от ударов хлыстом, а среди личных вещей погибших есть странное послание, в котором указано: "Ты - Богом мне данная жена". Специалисты устанавливают: речь идет о редчайшем в советское время явлении - тоталитарной религиозное секте, так называемых "Хлыстах". Обнаружить следы подпольной организации удается в подмосковном Можайске, где при загадочных обстоятельствах сводит счеты с жизнью обыкновенный юноша.

17.09.2016
5

Следствие Вели... Шальные Деньги (2015)

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
67

Следствие Вели... Убийцы Тоже Плачут (2015)

1989 год. В поезде, который следует из районов Крайнего Севера, происходит жестокое убийство. Жертва – парень в стройотрядовской куртке. Не успевает улечься паника, как находят тело девушки. Еще через полчаса – очередной труп. Объятый ужасом поезд прибывает на станцию назначения, и только тогда выясняется: убийце удалось ускользнуть. Что за зверь вырвался на свободу? Ответ на этот вопрос будет получен позже, когда по Кировской области прокатится волна кошмарных преступлений.

10.10.2015
7

Следствие Вели... Принцесса Из Детдома (2010)

1984 год. В одном из столичных лесопарков было найдено тело жестоко убитой 17-летней выпускницы детдома. При ней оказалось дорогое золотое украшение с драгоценными камнями. Откуда ценная вещица могла взяться у детдомовской девочки? В биографии погибшей обнаружились странные подробности. Родители, преуспевающие советские люди, почему-то отказались от ребенка еще в роддоме. За семнадцать лет ей пришлось пережить немалое — попытку удочерения, несчастную любовь, предательство… Неожиданно ход следствия изменило удивительное событие. В прокуратуре появилась посетительница. Следователь не поверил своим глазам: к нему зашла «убитая» девушка…

15.07.2015
13

Следствие Вели... Хочу Ребенка (2015)

В одном из столичных роддомов происходит ЧП. После рядовых процедур внезапно умирает молодая мама. В ее смерти обвиняют медсестру, которая готовила лекарства для пациентов. Однако вскоре ребенок погибшей женщины загадочным образом исчезает из роддома. Становится ясно: оба ЧП связаны друг с другом. Может, во всем виноват отец ребенка? Сыщики даже не предполагают: в этой истории все намного сложнее и необычнее…

14.02.2015
1

Наполеон / Napoleon (2012)

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
1152

Следствие Вели... Опасный Попутчик (2014)

1988 год, Крымская область. Загадочное исчезновение таксиста вместе с автомобилем. Никаких следов, никаких зацепок. Проходит немного времени, и в районе Феодосии случайно находят спрятанную от посторонних глаз могилу. Но в ней совсем не тот, кого ищет крымская милиция. Это другой таксист, который также исчез вместе с автомобилем. Кто и зачем нападает на таксистов? И какое отношение к серии преступлений имеет руководство местного молокозавода?

15.11.2014
10

Следствие Вели... Бумеранг (2014)

1982-й год, Москва. На пороге одной из столичных школ убивают майора милиции. Свидетели утверждают: преступление совершил человек маленького роста. Лилипут? Ученик? Через несколько дней в той же самой школе начинают появляться надписи с призывами убивать милиционеров. А вскоре приходит сообщение: какой-то мальчишка прямо на улице всадил взрослому нож в живот. На месте преступления осталась лишь одна улика — кед с нарисованной на нем карточной мастью…

25.10.2014
9

Следствие Вели... Кровавые Детки (2014)

Саратовская область, 1969 год. Юную влюбленную пару убили прямо на школьном дворе. На месте преступления застали отца девушки. Все показалось очевидным, и мужчину арестовали. Но вскоре произошло еще одно убийство, как две капли воды похожее на первое. Тогда выяснилось, что в обоих случаях рядом с местом трагедии видели тщедушного подростка, местного поэта и музыканта Сашу Папку. Не успели сыщики разобраться с этим делом, как в окрестностях произошло новое жестокое нападение. И снова поблизости видели юного музыканта Папку. Как молодой человек связан с серией жестоких убийств?

01.03.2014
12

Следствие Вели... Убийца Из Прошлого (2014)

1990 год, Москва. Убита пенсионерка, исчез ее пятилетний внук. Кто и зачем устроил жестокую расправу и похищение? Мать пропавшего ребенка уверяет: врагов у нее нет. Но следствие выясняет, что в жизни женщины были два человека, которые могли совершить эти преступления. Под подозрением — бывший муж и бывший любовник. Вскоре становится очевидно, что дело намного сложнее, чем казалось поначалу…

15.02.2014
76

Следствие Вели... Костромской Леший (2013)

Костромская область, 1983 год. Двое мальчишек случайно становятся свидетелями жуткой картины. Мужчина, одетый в плащ палача, жестоко расправляется с какой-то женщиной. Милиция обыскивает место убийства… и находит сразу два женских тела. Сыщики выходят на красавицу-цыганку, которая каким-то образом связана с жестоким преступлением.

19.10.2013
3

Следствие Вели... Принц И Кухарка (2012)

1991 год, Москва. На улице, прямо на глазах у прохожих умирает девушка. В ее желудке эксперты находят концентрированную щелочь, а на теле – следы от ожогов утюгом. Кто эта несчастная и за что с ней так жестоко обошлись? Расследуя это загадочное дело, сыщики неожиданно выясняют: жертвой должна была стать совсем другая девушка. Подозрение в организации убийства падает на ее будущую свекровь…

18.08.2013
15

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
909

Популярное