Национальные Парки Америки. Грейт-Смоки-Маунтинс / America\'S National Parks. Great Smoky Mountain (2015)

Национальные Парки Америки. Грейт-Смоки-Маунтинс / America\'S National Parks. Great Smoky Mountain (2015)

Есть место в Северной Америке, где, словно, открывается вход в средиземье, волшебный и невиданный край. Пышные леса и роскошные луга национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс переливаются калейдоскопом чарующих осенних цветов. Здесь, в горах и долинах Национального парка Америки Грейт-Смоки-Маунтинс, между братьями назревает кровная вражда, отец строит необычное гнездо, а мать, как водится, учит детёнышей выживать. Это сказочный мир огня без дыма и дыма без огня. Что бы организовать этот уникальный парк пришлось собирать его территорию по кусочкам, как огромное лоскутное одеяло, выкупить участки у людей и вернуть их природе.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
60 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37745

Пустыни, леса, горы, вода, суша, пещеры - такая разная планета Земля...
01. Пещеры / Caves
02. Леса / Forests
03. Твердая земля / Terra Firma
04. Горы / Mountains
05. Вода / Water

06.05.2016
463

Это место знаменито своими неприступными скалами, множеством захватывающих дух водопадов и несравненной Йосемитской долиной. Йосемити - место крайностей, от отвесных скал до гигантских деревьев секвойи. Несмотря на это есть животные, для которых это место стало домом. Это один из самых легкодоступных и посещаемых парков. Но он всё равно полон тайн, неуловимых существ и непоседливых детёнышей. Здесь наземные животные умеют взлетать, держат в страхе самых маленьких, вступают в схватки друг с другом и воспитывают ненасытное потомство. Парк полон удивительных созданий и даёт приют одним из самых крупных и древних представителей живой природы. И всё это в неподвластной времени каменной обители - Национальном парке Америки Йосемити.

26.04.2016
164

Национальный парк Сагуаро в Аризоне - один из новых в Америке, но несмотря на это, там серьёзно настроены защищать некоторые виды растений. Это место можно назвать "Национальным парком кактусов", последним оплотом " короля пустыни". Неповторимые сагуаро возвышаются над своими владениями. Этот уникальный парк часто обходят вниманием - некоторые видят здесь только пустыню, но в ней постоянно происходят загадочные и драматические события: здесь крошечные герои сражаются с драконами, порхают феи и охотятся чудовища, под каждой колючкой рискуют жизнями молодые сердца. Пустыня, ведущая двойную жизнь, взрывается яркими красками после касания нескольких волшебных капель дождя.

19.04.2016
78

Национальный парк Америки Арктические врата самый недоступный их всех, его дикая природа находится вдали от цивилизации. Не каждый здесь сможет выжить зимой. Заповедник находится за полярным кругом, где в девственной местности нет дорог, троп, площадок для лагерей и почти отсутствуют посетители. Это одно из последних девственных мест на Земле, дикий край, где происходят, поистине, дикие события. Нужно очень сильно захотеть чтобы добраться сюда, и тогда вы получите достойную награду. Среди заснеженных гор и бесконечных песчаных дюн вы увидите сражения хищных зверей Крайнего Севера, станете свидетелем миграций, которые проходят десятки тысяч лет, посмотрите на создания ледникового периода и полюбуетесь невыразимо милыми животными.

13.04.2016
121

Эверглейдс - одна из самых больших топей планеты. Его называли "Травяная река". Бескрайнее болото, которым правят аллигаторы и птицы. Туристы приезжают сюда поглядеть на них. Но эти земли, созданные древним смешением стихий, невозможно описать в нескольких словах. Их нрав переменчив и питает их не только дождь но и пламя. Здесь нашли себе пристанище тысячи необычных видов организмов: большие кошки и миниатюрные береговые олени, самые кроткие твари и самые коварные убийцы. Но им всем угрожает единственный враг, который опаснее человека. Посмотрите как ради спасения детёныша мать встанет на пути захватчика и узнайте какая битва идёт за "Дикое сердце" Национального парка Америки Эверглейдс.

30.03.2016
73

Большой каньон - одно из самых известных мест США, созданных природой больше миллиона лет назад, но мало кто побывал за его северной стороной. Этот шрам на лице планеты с трудом поддаётся нашему пониманию. Человеческий глаз не в силах уловить все оттенки его красок. Геология этого места бросает вызов современной науке. Большой каньон - открытый учебник истории, а его слои, страницы истории, уносят нас в прошлое почти на 2 000 000 000 лет назад. И всё же, жизнь в этих местах бьёт ключом, хотя здешним обитателям приходится непросто. Поражения в битвах и триумфальные возвращения, в каньоне выживают лишь самые стойкие и твердолобые. В этих местах процветает воровство, ценятся быстрота и ловкость, а чтобы пройти здесь по воде требуются стальные нервы.

29.03.2016
67

Йеллоустоун - земля с "огненным сердцем". Первый Национальный парк Америки. Первозданная и неприступная крепость, защитившая природу запада от исчезновения. Ежегодно более 3 000 000 человек приезжают полюбоваться красотами Йеллоустоуна. Но лишь немногие решаются пройти дальше грозного стража - горного хребта и попасть в соседнюю долину, где разворачиваются поистине драматические события: старые распри, появление новой жизни и неожиданное проявление отваги. Йеллоустоун - настоящая жемчужина лесов и долин, он стал домом для большого стада бизонов, волчьих стай и поколений гризли. Подумайте дважды прежде чем сказать, что знаете Йеллоустоун. Таким вы его ещё не видели.

24.03.2016
312

Национальный парк Олимпик поражает не только своей неудержимой энергией но и одной уникальной особенностью - в нём представлены сразу три экосистемы: удалённое побережье Тихого океана, густой дождевой лес и суровая горная местность. На его побережьях, в лесах и вершинах обитает множество представителей дикого мира. Но немногим удаётся заглянуть в сердце этого заповедника и увидеть как драматические события разворачиваются в море или в небе. Здесь обитают гигантские существа, основные инстинкты побуждают осуществлять изнурительные походы, звёзды светят в самых неожиданных местах, а на глубине прячутся хищники. В этом увлекательном путешествии вы познакомитесь с тайной жизнью национального парка Америки - Олимпик.

23.03.2016
40

Альпы с высоты птичьего полета - это путешествие, включающее в себя уникальные виды гор и их вершин, рассказы о людях и природе. Словения, Коринтия и Штирия расположены на склонах южной части Альп. Из национального парка Триглав, через гору Шнеебиге Нок и озеро Вертерзее путешествие приводит нас к замку Ригерсбург...
01. От Караванкен в Грац
02. От Грац в Зальцбург
03. От реки Инн в Этцталь
04. От Веноста до озера Гарда
05. От Энгадин до Цюрихского озера

18.03.2016
360

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
4546

Эндрю Зегерс объездил всю Северную Америку в поисках людей, обладающих самыми уникальными и невероятными коллекциями. Найти Корбина Бернсена было несложно – о человеке, чей дом заставлен 8 тысячами снежных шаров, знают многие. Что уж говорить об обладателе самой большой коллекции игрушек...
14 серий

08.05.2015
394

Продолжение рассказа об один из самых высокогорных участков шоссе Северной Америки. Команда людей и техники, спасательных грузовиков постоянно борется с любой бедой, возникающей в горах, особенно в зимнее время, когда движение по этому участку превращается в настоящий ад.
13 серий

13.02.2015
504

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2559

Амазонские джунгли - крупнейший в мире тропический лес. Половина осадков здесь образуется за счет испарения воды. Это богатейшая экосистема на планете, здесь обитает треть всех существующих на земле видов. Теплый влажный климат почти не меняется на протяжении года, жизнь в таких благоприятных условиях бьет ключом. В джунглях находится множество миров, залитые солнцем верхушки деревьев, лесная подстилка, крона и низинные болота. Здесь, как в мозаике, собраны многие среды обитания, к проживанию в которых приспособились как люди, так и животные. Всем этим царством управляет самая могучая река на планете.
5 серий

18.08.2014
675

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
1221

Первая самостоятельно подготовленная естественнонаучная программа Discovery «Северная Америка» - это результат путешествий по континенту в течение трех лет от ледяной Аляски до пышных лесов Белиза, от покрытых снегами Скалистых гор до пустынь юго-запада Америки. Она рассказывает о том, что закон «выживает сильнейший» царит на этом огромном континенте посреди опасных территорий и сурового климата.
7 серий

09.10.2013
281

Главная достопримечательность национального парка Йеллоустоун, старейшего природного заповедника в мире, — это Старый Служака, гейзер, который никогда еще не подводил своих зрителей. Каждые 70 минут он пунктуально выстреливает в небо величественным фонтаном горячего пара. Каждый год миллионы туристов наблюдают это и другие Геотермальные явления на одной из наиболее вулканически активных территорий нашей планеты. Однако геологические феномены — не единственная достопримечательность этого дикого края в Скалистых горах. На площади около 9 тысяч квадратных километров имеются горы и долины; водопады, озера и реки, полные рыбы; пропасти и плоскогорья; луга и девственные леса. Богатство парка — это также восхитительный мир животных.

17.07.2013
73

В скалистых горах северо-западной части Северной Америки проходит уникальное шоссе. Эта дорога не терпит рассеянности! Это один из самых высокогорных участков Северной Америки. Если вы не ездили на этом шоссе, Вам не понять. Это очень опасно! Каждый день тысячи водителей грузовиков должны пройти через этот участок. В хорошую погоду шоссе Кокихалла – это чудо инженерной мысли. Но когда погода портится, она становится дорогой через ад!
10 серий

04.06.2013
928

Фильмы расскажут о высочайших вершинах мира, о природе в этих краях и о людях, проживающих в этих регионах, их обычиях и укладе жизни.
20 фильмов

13.04.2013
678

Популярное