Глобальное Потепление: Быть Или Не Быть

03.02.2017
Глобальное Потепление: Быть Или Не Быть

Глобальное потепление еще в середине прошлого века предсказывали климатологи. В списке главных врагов климата - метан, оксид азота и углекислый газ. Сегодня появилось мнение, что глобальное потепление не катастрофа, а стимул для поиска новых источников энергии, среди которых главный – наше Солнце.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
15 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Глобальное Потепление: Улики Из Прошлого. Завтра Не Умрет Никогда (2019)

Факт глобального потепления климата уже не вызывает споров у большинства представителей научного сообщества. Его фиксируют на всей территории планеты. Теперь споры ученых направлены на выяснение причин изменения климата – виновен ли в этом человек или смена климатических эпох идет своим чередом, подчиняясь естественному природному циклу.
Чтобы выяснить это, исследователи отправляются в самые разные уголки нашей планеты. На поиски беспристрастных свидетельств того, каким климат был в прошлом, когда человек точно не мог на него влиять.

09.06.2019
1754

День Загадок Человечества С Олегом Шишкиным (06.01.2019)

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9448

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
178307

Улика Из Прошлого. Глобальное Потепление. Версия Великого Обмана (2018)

Воды мирового океана выходят из берегов и поглощают города и континенты. Под водой уже Италия, Испания, Германия, Япония, часть Америки и южное побережье России. Люди в панике бегут на север. Но в уцелевших северных землях бушуют холера, малярия и тропическая лихорадка. Хаос, болезни, голод. Все это – не сценарий фильма фантастики. Это реальный прогноз, который дают на ближайшие 100, 50, а то и на 20 лет учёные - приверженцы теории глобального потепления. В грядущих бедах они прежде всего винят человека: он загрязняет атмосферу, атмосфера нагревается, мировые ледники тают. Учёные бьют в набат, правительства и страны выделяют миллиарды рублей, евро и долларов на борьбу с "главной угрозой" века. Все это – мощнейшая афера, абсолютно уверены противники глобального потепления. Учёные сфальсифицировали данные, чтобы раскрутить правительства на миллиарды долларов. А планета, напротив, погружается в малый ледниковый период и правильнее запасаться шубами.
Так что же такое глобальное потепление: искусный миф или реальность? Мы проведем собственное расследование и на основании улик из прошлого постараемся узнать, что нас ждет в будущем. Мы изучим секретную переписку учёных и политиков и проникнем в тайны Киотского протокола. Исследуем таяние ледников Арктики и заглянем в гигантские дыры-воронки, образовавшиеся на Ямале. Наглядно проанализируем графики изменения температуры в России и мире за последние 100 лет и проследим изменения мирового океана по снимкам из космоса. Мы проведём уникальные эксперименты и своими глазами увидим, как образуется и от чего зависит парниковый эффект. А главное, ответим на вопрос: существует ли глобальное потепление? Несёт ли оно угрозу каждому из нас? И можем ли мы как-то повлиять на изменение климата?

04.04.2018
54

История Христианства / A History Of Christianity (2009)

Сериал рассказывает об истоках христианства и о том, как оно распространилось в Азии, Европе, Африке, Северной и Южной Америках. В основе всех христианских течений лежит одно общее верование, но что разделяет католиков, православных, протестантов или пятидесятников? Христианство стало причиной, как безрассудных поступков, так и источником благочестия и добродетели. Это вероучение прошло преследования, расколы, религиозные войны, ненависть и реформы. Однако сегодня, главным врагом христианства стали апатия и скептицизм. Станет ли этот этап последней главой в истории христианства?
6 серий

13.01.2015
353

Музейные Тайны / Mysteries At The Museum / Сезон 3 (2012)

Дон Уайлдмэн расскажет:
-- о фонарике, который помог девочке спасти жизни людей, о самодельной бочке, которая использовалась в трюках, о небольшом железном фрагменте, извлеченном после аварии.
-- о фишке для игры в покер, которая стала доказательством преступления в Лас Вегасе, о полицейской машине со странным прошлым и о мече, который обладает особой силой.
-- о сундуке, который является доказательством исторического путешествия через Долину смерти, о кирпичах, появившиеся в музее в результате побега из тюрьмы.
13 серий

09.01.2015
409

Следствие Вели… В Новый Год! (2010)

Новый Год — не только самый любимый, но и самый бесспорный праздник. Сегодня он вне политики, но мало кто знает, что Новый год появился в СССР как грозное идеологическое оружие. Документальное расследование, которое проведет Леонид Каневский, охватит весь ХХ век. Век, который снова подарил нам любимый праздник. Век, в котором мы родились, взрослели, стояли в очередях, доставали дефицит, любили, воспитывали детей, слушали скучные новогодние речи престарелых генсеков и ждали перемен.
Сегодня нам смешно и грустно вспоминать ушедший ХХ век и советскую эпоху. Кажется, что колбаса за 2 рубля 20 копеек была вкуснее, люди — добрее, песни — лучше. Но кто знает, возможно, когда-нибудь так будут говорить и о ХХI веке.

05.01.2015
12

Музейные Тайны / Mysteries At The Museum (2010-2011)

Музеи обладают удивительными сокровищами, которые помогают нам больше узнать о нашем прошлом. Однако не все знают, что порой экспонаты скрывают в себе загадки и тайны, полные скандалов и интриг, и даже убийств. Мы отправимся в захватывающее и познавательное, а порой шокирующее путешествие по истории. Мы попадем в самые темные и потаенные уголки музеев, и узнаем о невидимых шпионах, хладнокровных убийцах и паранормальных явлениях.
12 серий

12.05.2014
231

Колония / The Colony (2009)

Веками население нашей планеты агрессивно воздействовало на окружающую нас среду и теперь мир оказался на грани вселенской катастрофы, которая угрожает стереть с лица многострадальной Земли всё живое.
Документальный цикл "Колония” представляет собой полностью контролируемый эксперимент, в котором приняли участие десять совершенно не знакомых друг с другом добровольцев. Это своеобразная проверка - смогут ли выжившие после глобальной катастрофы восстановить наше общество и продолжить жизнь на Земле.
10 серий

25.04.2014
246

Америка. История Соединенных Штатов / America. The Story Of The Us (2010)

Искатели приключений пересекают океан в поисках новой жизни, они дают начало новому государству которая становиться самым влиятельным в мире. Стремление к Свободе превращает друзей в недругов. Цена независимости Америки - война.
12 серий

23.03.2014
1928

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
434

Энергия Будущего. Найти Баланс / Powering The Future. Sriking A Balance (2010)

Наша планета населена миллиардами людей и миллионами машин, бороздящими ее. И для поддержания жизни на ней необходим неиссякаемый источник энергии. Когда дело касается энергии все сводится к поиску равновесия между источником энергии и нашими непрерывно растущими потребностями.
Когда к 2050 году население планеты приблизится к 9 млрд нам потребуется от планеты на 50 процентов больше энергии. Запасы нефти и угля уже иссякают и представляют угрозу для окружающей природы, но найти новый источник энергии не так то просто...

08.10.2013
8

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 4 (2011)

Наш старый знакомый любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он продолжает заниматься своим бизнесом - путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
13 серий

30.09.2013
100

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 3 (2010)

Любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
11 серий

04.09.2013
46

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 2 (2009)

Любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
11 серий

01.09.2013
56

Американские Лесорубы / American Loggers / Сезон 1 (2009)

Discovery Channel представляет не выдуманный рассказ о том, как «американская мечта» воплощается в реальность, в новом сериале «Американские лесорубы». Его главные герои – семья Пеллетье, которая сегодня владеет крупным лесозаготовительным предприятием в штате Мэн, США. Глядя на их высокотехнологичный бизнес, сложно поверить, что он начинался со ста долларов и одного видавшего виды грузовика. И если вы до сих пор думаете, что основной инструмент лесоруба – это топор, а сама профессия безнадежно устарела, посмотрите программу «Американские лесорубы» и узнайте всю правду об этой подлинно мужской работе.
6 серий

21.08.2013
125

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
400

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1724

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1815

В Ожидании Конца Света / Doomsday Preppers (2012)

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда. Это история людей, у которых есть подробные планы на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Спецы оценят степень их готовности и решат, всё ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. Эти люди готовятся к концу света.
13 серий

02.12.2012
1201

Популярное