Следствие Вели... Праздничный Убийца (2017)

21.05.2017
Следствие Вели... Праздничный Убийца (2017)

1983 год. В Фурманове Ивановской области в День милиции находят убитую девушку. На ее теле вырезан крест. Подозревают сектантов, подростковую банду, уголовников. Но поиски преступника по горячим следам не приносят успеха. А ровно через год, в День милиции, обнаруживают новую жертву. На ее теле тоже вырезан крест.

5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Следствие Вели... По Огненным Следам (2020)

1990 год, Архангельская область. В маленьком поселке убита женщина. Куда исчез сын жертвы? Почему подозрение пало на любвеобильную соседку? Что скрывал местный участковый? И как игра в лото помогла следствию найти убийцу?

12.10.2020
3

Следствие Вели... Зверюга (2020)

1983 год, город Калинин. На пустыре находят тело девушки. Обнаружить убийцу по горячим следам не удается. Сыщики склоняются к версии о преступнике-гастролере. В этот момент в городе происходит еще одно такое же убийство.

05.04.2020
35

Следствие Вели... Семейная Жизнь Маньяка (2020)

1982 год, Краснодарский край. В небольшом городке Гулькевичи объявляется серийный убийца. Поиски по горячим следам успеха не приносят. В это же самое время молодая женщина живет рядом с маньяком в бесконечном ужасе и никак не решается отправиться в милицию...

02.03.2020
195

Следствие Вели. Седьмая Жертва (2019)

1982 год. В Новгороде в теплице обнаружена мертвой беременная женщина. Поиски преступника по горячим следам успеха не приносят. За дело берется образцовый следователь прокуратуры, который за считанные дни находит преступников. Но когда начинается суд, в городе происходят сразу несколько нападений, которые отличаются уникальным почерком...

27.05.2019
31

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
367

Следствие Вели... Туфелька На Обочине (2018)

1990 год. В Московской области исчезает женщина. Поиски по горячим следам результата не приносят. Родственники пропавшей обращаются к экстрасенсу, и тот указывает место, где, возможно, произошла расправа. Вскоре сыщики находят там женские вещи со следами крови, но выясняется, что они принадлежат кому-то другому...

03.06.2018
1286

Следствие Вели... Примета Убийцы (2018)

Новосибирск, 1989 год. Местный житель обнаружил в лесу обгоревшее тело девушки. Кто-то нанес жертве несколько ударов ножом, а потом попытался сжечь тело, заметая следы. Через несколько дней стало известно о новой трагедии - на этот раз жертвой стала маленькая девочка. Кто и зачем объявил охоту на жительниц сибирского города? И как сыщикам удалось разоблачить преступника?

30.04.2018
15

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
412

Следствие Вели... Багровый Лёд (2017)

1986-й год. Возле железнодорожных путей находят тело юной фигуристки. Самоубийство? Или девочку столкнули под поезд? На следующий день кто-то убивает ее отца. Под подозрение попадает партнер девушки по парному катанию. Он таинственно исчезает. Преступник сбежал? Или парень тоже убит? Внимание следствия привлекает тренер. Но зачем ему расправляться со своими учениками?

12.02.2017
4

Следствие Вели... Двойник Чикатило (2016)

1987 год. Ростовская область. Вся милиция брошена на поиски серийного убийцы. Сатана, убийца из лесополосы... - как только не называли самого ненасытного преступника в истории СССР - Андрея Чикатило. И вот новые преступления, следователи не сомневаются - это очередная жертва маньяка, но всё оказалось еще страшнее. Тогда никто не предполагал, что эти убийства не его рук дело...
Кровавый путь ростовского монстра, считавшегося двойником Чикатило.

20.11.2016
40

Следствие Вели... Порочное Зачатие (2016)

1987 год, Ленинградская область. В промзоне обнаружено изуродованное тело мужчины, как выяснится позже детского врача. Кто-то не просто задушил мужчину, но и отрезал ему язык. Что стоит за этим дерзким убийством? Страшный ритуал? Месть обманутой любовницы или мрачная семейная тайна? Сыщики разрабатывают несколько версий, в том числе и о последователях таинственного культа. А вскоре выясняется: разгадку нужно искать в семье убитого - вдова ведет себя подозрительно. Здесь были замешаны большие деньги, дьявольский расчет и дети, которых убитый долгие годы считал своими...

12.03.2016
14

Следствие Вели... Убийцы Тоже Плачут (2015)

1989 год. В поезде, который следует из районов Крайнего Севера, происходит жестокое убийство. Жертва – парень в стройотрядовской куртке. Не успевает улечься паника, как находят тело девушки. Еще через полчаса – очередной труп. Объятый ужасом поезд прибывает на станцию назначения, и только тогда выясняется: убийце удалось ускользнуть. Что за зверь вырвался на свободу? Ответ на этот вопрос будет получен позже, когда по Кировской области прокатится волна кошмарных преступлений.

10.10.2015
3

Следствие Вели... Хирург (2015)

1975 год, московский микрорайон Ростокино. Случайные прохожие обнаруживают на улице новорожденного младенца. Выясняется: пассажиры одного из автобусов видели подозрительного мужчину, у которого из сумки вдруг раздался громкий плач. Кто этот неизвестный? Младенца спасают, это девочка и, поскольку на дворе 8 марта, ее называют нежным именем Мимоза. Поиски преступника по горячим следам не приносят успеха. А некоторое время спустя в том же районе люди начинают находить части женского тела…

28.03.2015
3

Следствие Вели... Красные Чернила (2015)

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

14.03.2015
19

Следствие Вели… В Новый Год! (2010)

Новый Год — не только самый любимый, но и самый бесспорный праздник. Сегодня он вне политики, но мало кто знает, что Новый год появился в СССР как грозное идеологическое оружие. Документальное расследование, которое проведет Леонид Каневский, охватит весь ХХ век. Век, который снова подарил нам любимый праздник. Век, в котором мы родились, взрослели, стояли в очередях, доставали дефицит, любили, воспитывали детей, слушали скучные новогодние речи престарелых генсеков и ждали перемен.
Сегодня нам смешно и грустно вспоминать ушедший ХХ век и советскую эпоху. Кажется, что колбаса за 2 рубля 20 копеек была вкуснее, люди — добрее, песни — лучше. Но кто знает, возможно, когда-нибудь так будут говорить и о ХХI веке.

05.01.2015
2

Следствие Вели... Проклятый Клад (2014)

Ульяновская область, 1974 год. Двое влюбленных отправились в поход и не вернулись. Их тела обнаружили на следующий день. Несчастный случай? Но почему разбитый у подножья горы лагерь напоминает место отчаянной схватки? Куда подевался фотоаппарат девушки? И почему, уходя из дома, та оставила прощальную записку?…

28.09.2014
5

Следствие Вели… Главный Свидетель (2014)

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
14

Следствие Вели... Изуверы (2014)

1971 год, Архангельская область. В лесной заимке 20 человек совершили акт самосожжения.
Первая тоталитарная секта в Советском Союзе и ее неуловимый главарь — в фильме «Изуверы» из цикла «Следствие вели…».

28.06.2014
19

Следствие Вели... Недобитки (2014)

1973 год, Брянская область. В лесу была найдена повешенной восьмиклассница. Преступники не оставили никаких следов, кроме таблички с нацистским лозунгом. Правда, надпись на немецком была сделана с ошибкой…
Откуда взялись фашисты на советской земле и как банду юных нацистов помог разоблачить ветеран войны? Скандальное дело из секретных архивов — в фильме «Недобитки» из цикла «Следствие вели…».

31.05.2014
14

Специальный Проект. Новый Год По-Русски (2012)

Что же такое отметить Новый год по-русски? В определенном смысле это явление характерное только для нашего народа. Рассмотрим же его с различных точек зрения...
01. Новогодние фильмы
02. Тайны "Голубых огоньков"
03. Обратная сторона Нового года
04. Корпоратив по-русски
05. Звездный Новый год

31.12.2012
9

Популярное