Следствие Вели... «плата По Счетам» (2017)

02.08.2017
Следствие Вели... «плата По Счетам» (2017)

1990-й год. В Москве кто-то одного за другим убивает членов наглой преступной группировки. Сыщики приходят к выводу: это не криминальные разборки, а жестокая и расчетливая месть. Кто осмелился выступить против набирающих силу вооруженных беспредельщиков? На протяжении всего расследования сыщики испытывают смешанные чувства. Убийца должен быть найден и наказан. Но… так ли уж он неправ?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
23 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
1689

Следствие Вели... Мой Ласковый Убийца (2011)

Москва, 1981 год. В своей квартире жестоко убита женщина. Недавно она по переписке познакомилась с заключенным, который после освобождения поселился у нее дома, - совсем как в фильме "Калина красная". И вот трагический финал - жестокое преступление. Подозреваемый исчез. Сыщики выясняют: за решеткой он оказался... за убийство своей первой жены. 
Беглеца ищет вся столичная милиция, но тот проявляет фантастический криминальный талант, всякий раз уходя от погони. Следствие еще не знает: в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд...

16.03.2020
33

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
974

Военное Противостояние/ Clah Of Warriors (1998-2000)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.

26 выпусков

Все выпуски:
1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии
2. Брэдли против Моделя. Битва в Арденнах
3. Стилуэлл против Хонды. Бирма
4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн
5. Александер против фон Арнима
6. Холси против Куриты. Залив Лейте
7. Фон Манштейн против Ватутина. Курск
8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал
9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки
10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д
11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг
12. Хейг против Людендорфа. 1918 год
13. Петен против фон Фалькенхайна. Верден
14. Жуков против фон Бока. Москва. 1941 год
15. Дёниц против Хортона. Битва за Атлантику
16. Алленби против фон Сандерса. Мегиддо
17. Ямамото против Нимица. Мидуэй
18. Даудинг против Геринга. Битва за Британию
19. Першинг против Гальвица. Мёз-Аргонн
20. Кларк против Кессельринга. Анцио
21. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив
22. Макартур против Ямаситы. Филиппины
23. Бакнер против Усидзимы. Окинава
24. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление
25. Паулюс против Чуйкова. Сталинград
26. Даян против Амера. Шестидневная война

04.01.2019
660

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
835

Следствие Вели... Любовь Зла (2017)

1982-й год, Москва. Трагическое ЧП: школьник выпал из окна. Неужели свел счеты с жизнью из-за плохих отметок? Но эксперты выясняют: произошло убийство, замаскированное под суицид. Дверь квартиры не взломана. Кому помешал мальчишка? Ответ на этот вопрос появляется, когда в районе ВДНХ одно за другим происходят похожие по почерку преступления.

28.05.2017
18

Следствие Вели... Мелкий Бес (2017)

Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

05.03.2017
7

Следствие Вели... Охотник За Волосами (2017)

1974-й год. В Саратове - серия жестоких нападений на женщин. Неизвестный облюбовал безлюдные пустыри в Заводском районе города и вел себя, словно дикий зверь. В те годы советские сыщики даже не знали такого слова - маньяк. Ловить серийного убийцу приходилось "по наитию". А тот ловко обходил расставленные ловушки. Но однажды все-таки допустил ошибку. Оперативные сотрудники получили описание убийцы и были немало удивлены...

19.02.2017
7

Следствие Вели... Хлысты (2016)

1974-й год, Москва. Загадочное самоубийство вчерашней школьницы ставит в тупик столичных сыщиков. На спине девушки находят отметины от ударов хлыстом, а среди личных вещей погибших есть странное послание, в котором указано: "Ты - Богом мне данная жена". Специалисты устанавливают: речь идет о редчайшем в советское время явлении - тоталитарной религиозное секте, так называемых "Хлыстах". Обнаружить следы подпольной организации удается в подмосковном Можайске, где при загадочных обстоятельствах сводит счеты с жизнью обыкновенный юноша.

17.09.2016
5

Неизвестная Экспедиция / Expedition Unknown / Сезон 1 (2015)

"Неизвестная экспедиция" — шоу о путешествиях, в котором Джош Гейтс и его команда доходят до края света в поисках правды о мифах и легендах мира, например, о пропавших без вести путешественниках, зарытых сокровищах, или о потерянных городах и загадочных артефактах. Каждая экспедиция — это не только трудное испытание, но это еще и испытание воли и силы духа.
Джош Гейтс пытается понять, что произошло с легендарной Амелией Эрхарт, куда исчезло восьмое чудо света, ищет пропавшее золото капитана Моргана и самурайский меч Силы, постигает тайны плато Наска и другие неразгаданные тайны истории...
12 серий

11.06.2016
497

Следствие Вели... Шальные Деньги (2015)

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
68

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
217

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
40

Следствие Вели... Бумеранг (2014)

1982-й год, Москва. На пороге одной из столичных школ убивают майора милиции. Свидетели утверждают: преступление совершил человек маленького роста. Лилипут? Ученик? Через несколько дней в той же самой школе начинают появляться надписи с призывами убивать милиционеров. А вскоре приходит сообщение: какой-то мальчишка прямо на улице всадил взрослому нож в живот. На месте преступления осталась лишь одна улика — кед с нарисованной на нем карточной мастью…

25.10.2014
9

Тигриный Остров / Tiger Island (2008)

Главные герои этой программы - тигры, живущие в зоопарке на острове Уайт у берегов Южной Англии. Этот частный зоопарк был основан в 1970 году Джеком Корни, и сейчас им руководит его дочь Шарлот, которая четко определяет свою миссию: «Всеми силами содействовать выживанию исчезающих видов посредством наилучшего обращения с животным, их охраны и научных исследований». Остров Уайт является местом обитания двадцати девяти больших кошек. Это одна из самых крупных коллекций в Европе. Также в зоопарке содержатся львы, леопарды, ягуары, приматы и рептилии.
14 серий

30.06.2014
126

Следствие Вели... Слишком Горько! (2014)

Москва, 70-е годы. Молодожены были жестоко убиты на собственной свадьбе. В кровавой расправе обвинили бывшего любовника невесты. Но у следствия остался вопрос: зачем он охотился за сестрой погибшей? Какую роль в этой истории сыграли черные розы и школьный ранец, а главное — почему через год трагедия повторилась на другой свадьбе?

24.05.2014
19

Вершина Злодейства / Most Evil (2007)

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
264

Большие Переезды / Massive Moves / Сезон 2 (2012)

Представьте, чего это стоит — перевести целый дом с одного места на другое. Проехать через всю страну, и при этом сохранить в целости весь дом, включая каркас, стены и крышу. Существует бригада профессиональных перевозчиков, для которых подобные задачи — привычное дело. Идет ли речь о том, чтобы перенести с размытого утеса здание, представляющий историческую ценность, или переехать вместе с домом подальше от шумной свинофермы, или «распилить» недвижимость бывших супругов после развода, всё это под силу бригаде специалистов.
серии 5 - 8, 11 - 16

20.05.2014
236

Следствие Вели... Плутовка (2014)

1979-й год, Москва. Кража мелкого оборудования одного из столичных НИИ выглядит как рядовой эпизод. Однако вскоре кто-то изготавливает фальшивые ювелирные украшения с использованием похищенных инструментов. Подделки попадают на подпольный рынок и в магазины. Среди обманутых – крупный теневой делец, жаждущий мести. И тогда начинается стремительный круговорот событий, в центре которых стоит ловкая молодая аферистка…

01.02.2014
41

Следствие Вели… Дело Живодеров (2013)

Москва, 1989 год. На пустыре найдено тело мужчины, убитого выстрелом из подводного ружья. Вскоре становится известно, что кто-то расправился с садистом и мучителем животных. Расследуя это преступление, сыщики выходят на преступную группу, промышляющую «охотой» на домашних любимцев. Кто же мстит живодерам?

14.12.2013
33

Популярное