Специальный Репортаж. Территория Страха (2017)

13.02.2017
Специальный Репортаж. Территория Страха (2017)

В специальном репортаже - о том, как жители прибалтийских республик относятся к мифу о "российской угрозе". Кому выгодны такие настроения? Почему продвижение НАТО на восток объясняется необходимостью защищаться от этой угрозы? Как жители Прибалтики воспринимают эскалацию антироссийской истерии?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
8 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Чисто Американская Кибератака: Бюджет Идет По Проводам (2020)

Самая масштабная кибератака в истории США: неизвестные хакеры получили доступ к внутренним документам более 200 американских правительственных организаций и ведомств. Средства массовой информации видят в этом «руку Кремля», политики вслух говорят о начале новой войны с Россией, а рядовые американцы предлагают вернуться к печатным машинкам и голубиной почте.

Но кому в США выгодна массовая истерия о «русской угрозе»? Почему массированная кибератака произошла именно сейчас? О чем год назад предупреждали индийские программисты и куда все это время смотрели американские спецслужбы?

25.12.2020
16

Специальный Репортаж. Американские Выборы. Угроза Второй Свежести (2020)

Америка в огне. И речь не только о предвыборных баталиях.

В ряде штатов уже который месяц не прекращаются столкновения активистов движения Black Lives Matter и полиции. Дискуссии между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа все чаще заканчиваются настоящими боями без правил, но в медийном пространстве муссируется совсем иная тема.

Социологи свидетельствуют: более 70% американцев в той или иной степени обеспокоены проблемой иностранного вмешательства в предстоящие президентские выборы. Порядка 40% уверены, что главная угроза исходит от России.

Откуда взялись такие настроения? Кому и зачем выгодно демонизировать Россию? Как поиски пресловутой российской угрозы помогают политическому истеблишменту США заметать следы собственных промахов?

22.08.2020
1

Специальный Репортаж. Звездные Войны 2020 (2019)

Звездные войны - началась перезагрузка? Кто запустил в космосе новую гонку вооружений? Американский орбитальный самолет Х-37В: уборщик космического мусора или хладнокровный убийца? Где разместилось космическое командование Пентагона? И почему США испугались вводить санкции против российских космических двигателей? Ведущие военные эксперты и аналитики рассказали «Специальному репортажу» о попытках США и НАТО превратить мирный космос в поле битвы. Также мы выяснили, какими космическими ресурсами располагает Россия для сдерживания потенциальной агрессии.

11.12.2019
67

Специальный Репортаж. Нато 2019: Учений - Тьма! (2019)

В 2019 году страны НАТО проведут 335 учений на территории Европы. Большинство из них - у границ России. Маневры проходят от Арктики до наших южных рубежей. В НАТО заявляют, что их цели миролюбивы - учения якобы носят оборонительный характер. Но так ли это на самом деле? В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» бывший начальник Службы разведки Сухопутных войск России рассказал об истинных целях Альянса. Он уверен, что непрерывные учения НАТО - это тренировка на потенциальном театре военных действий. Уже 13 сентября на Яворовском полигоне в Львовской области Украины стартуют очередные военные маневры НАТО. Всего в них примут участие 4000 солдат и офицеров, 600 единиц техники. Какая роль отводится Украине в военном пасьянсе США? Также в программе вы узнаете, куда пропали морские пехотинцы США, ранее прибывшие в Одессу на учения? Почему западные военные инструкторы и бойцы ВСУ тренируются захватывать русскоязычные деревни? Зачем Польша просит увеличить американское военное присутствие на своей территории? И как НАТО под видом учений готовится к войне?

13.09.2019
19

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
7878

В Поисках Частицы Бога. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об уникальном объекте – ускорителе элементарных частиц, построенном ещё в советское время в Протвино, за много лет до коллайдера в ЦЕРНе (Швейцария), и о людях, работающих на нём. В настоящее время эксперименты проводятся на "малом кольце". Планировалось и "большое", протяжённостью более 20 км, за много лет до коллайдера в ЦЕРНе (Швейцария). Но в связи с развалом СССР строительство так и осталось незавершённым. Какие исследования проводятся в Протвино сегодня, как используют элементарные частицы в медицинских целях? В каких международных проектах участвуют российские учёные?

05.07.2016
21

Выстрел В Голову. Специальный Репортаж (2016)

Очередная антироссийская кампания в западных СМИ дала ясно понять, что информационная война не закончена. Жертвой скандальной антидопинговой кампании почему-то становятся именно российские спортсмены. Уже привычными становятся постоянные намёки на некие "военные преступления российских ВКС в Сирии" и столь же бездоказательные обвинения в адрес руководства нашей страны. А переброска войск НАТО к нашим границам маскируется уверениями в якобы агрессивных планах российских военных....
Авторы "Специального репортажа" беседуют с немецкими журналистами об истинных причинах очередной антироссийской кампании в западных СМИ.

29.03.2016
3

Космоснаш. Специальный Репортаж (2015)

В специальном репортаже:
-- российская лунная программа, эксперимент "Луна-2015", в котором участвовали только женщины;
-- как испытываются ракетные двигатели?
Об этом и многом другом смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

14.12.2015
11

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
14

Крымнаш. Специальный Репортаж (2015)

16 марта 2014 года жители Крыма высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Адаптация к российскому законодательству, проблемы переходного периода. С какими трудностями сталкиваются жители Крыма сегодня? Как решается вопрос водоснабжения на полуострове? Здравоохранение по-российски – в чём разница? И как крымчанам живётся под российским флагом? Специальный репортаж посвящён тому, как прошёл для крымчан этот год, что изменилось в их жизни за это время.

17.03.2015
24

Берегитесь Женщин! Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о том, что такое современный российский феминизм, и за какие именно права борются наши женщины. В чём видят смысл своей борьбы феминистки? Какие цели ставят перед собой феминистские организации? И насколько понятие "сильная, властная и независимая женщина" равно понятию "мужененавистница" в глазах общества?

05.03.2015
8

Санкция На Отдых. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён проблемам российской туристической индустрии, которая переживает сейчас нелёгкие времена. Банкротство ряда туристических компаний, значительный рост курса доллара и евро и наметившееся противостояние с Западом не могли не сказаться на качестве отдыха россиян. Загранпоездки стали дороже, а риск застрять на иностранном курорте – выше.

22.12.2014
5

Образ Врага. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о взаимоотношениях России и Запада, о том, какой видят нашу страну в Европе и США, а также кто и как формирует образ России в сознании простых западных обывателей.
Авторская группа едет в Эстонию, где им предстоит посетить Музей Оккупации и школу русского языка. Ученики и преподаватели расскажут, почему на фоне антироссийской истерии русский язык по-прежнему любим.

06.10.2014
7

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
30

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
11

Крым. Территория Весны. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о жизни Крыма через 2 месяца после его вхождения в состав Российской Федерации. Авторская группа встретилась с представителями различных слоёв населения полуострова – политиками, военными, предпринимателями, простыми гражданами – чтобы узнать их отношение к происходящему, с какими проблемами им предстоит сталкиваться, и как эти проблемы решаются.

20.05.2014
4

Специальный Репортаж. Дефиле По-Русски (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о том, что такое на самом деле работа модели. За иллюзией красивой жизни скрывается тяжёлый труд и изломанные человеческие судьбы.

01.12.2013
15

Российский Дальний Восток. Спасти И Сохранить (2012)

Октябрьская революция и Гражданская война едва не привели к отделению Дальнего Востока. После революции, в годы Гражданской войны, Россия могла утратить Дальний Восток, поскольку здесь возникла самостоятельная Дальневосточная республика. Она распространила свою власть на огромные территории от Байкала до Тихого океана.
3 серии

29.05.2013
62

Специальный Репортаж. Назад В Ссср (2013)

Специальный репортаж посвящен такому явлению, как возникшая в последнее время в российском обществе ностальгия по временам СССР. Авторы постараются разобраться, почему именно сейчас тема Советского Союза стала настолько актуальной и популярной, какие изменения в нашей жизни способствовали этому. Почему многим россиянам, даже тем, кто не жил в то время и не может знать на собственном опыте, какой была жизнь в советскую эпоху, она видится в радужных тонах?

24.05.2013
26

Специальный Репортаж. Русские Документальные Сказки (2013)

Очень часто у сказочных героев существуют вполне реальные прототипы. В специальном репортаже авторская группа расскажет о том, каким образом и почему исторические персонажи обрели в народной памяти сказочные черты. Авторы специального репортажа постараются ответить на вопрос, почему одним историческим персонажам в их сказочном воплощении достались роли "положительные", а другим - "отрицательные", и всегда ли это "распределение" было произведено по справедливости.

22.04.2013
26

Популярное

09.02.2021
267750
Жизнь Других (2021)




15.11.2021
1237
Я взломан! (2021)