Специальный Репортаж. Санкционное Меню - 2017 (2017)

27.12.2017
Специальный Репортаж. Санкционное Меню - 2017 (2017)

Министр иностранных дел Германии призывает всю Европу пересмотреть политику в отношении США и отстаивать свои интересы, как это делает Москва! Белый дом вооружился новой стратегией безопасности. Согласно этой доктрине, главные враги США – Китай и Россия, которые хотят контролировать мировую экономику и сформировать мир, противоположный американским ценностям и интересам. Что думают американцы в России о демократических ценностях США? И что говорят жители Нью-Йорка о санкционном режиме в отношении России?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Грубый Вашингтон (2021)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал линию, которую Белый дом проводит в отношении Москвы тупиковой, и даже тупой, добавив при этом, что она не приносит Вашингтону никаких результатов. Что называется, накипело. Что же переполнило чашу терпения российского министра?

Белый Дом представил «Временное руководство по национальной безопасности США», где Россия уже названа «основной угрозой» для Соединенных Штатов, а Евросоюз больше не рассматривается Вашингтоном как отдельный независимый союз стран, а становится проводником интересов и инструментом давления США в Европе. Какую роль Соединенные Штаты отвели Брюсселю в новой стратегии своей национальной безопасности? И зачем Вашингтону спецпредставитель по вопросам «Северного потока - 2»?

14.04.2021
28

Краткое Пособие По Тому, Как Устроен Мир (2021)

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
27428

Специальный Репортаж. Однополярное Расстройство (2021)

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

26.01.2021
15

Специальный Репортаж. Своя Линия! Обороны (2019)

20 октября Министр обороны России Сергей Шойгу отправился с визитом в Пекин. В это же самое время глава Пентагона Марк Эспер посетил Афганистан. Как связаны эти вояжи? Эксперты уверены: Россия и Китай выстраивают новую мировую систему безопасности. Российско-китайский союз - страшный сон США или новая реальность? Что задумали в Вашингтоне, чтобы противостоять альянсу РФ и КНР? Как устроена архитектура мировой безопасности? Может ли Афганистан может стать именно тем «рычагом», при помощи которого США будут давить на Россию и Китай? Что стоит за заигрываниями американцев с «Талибаном», и как США будут пытаться втянуть Россию в новую афганскую войну? 

25.10.2019
1

Власть Факта (2019)

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
12321

Смертельная Магия/ Death By Magic (2018)

Фокусник Драммонд Мани-Куттс знает, чем удивить и даже шокировать своих зрителей. Путешествуя по миру, он делится своей заразительной любовью к магии, делая трюки, которые стоили жизни другим иллюзионистам, пытаясь преуспеть там, где другие потерпели неудачу.

8 выпусков

22.12.2018
92

Специальный Репортаж. Болтон В Кремле. Ястреб Мира (2018)

21 октября в Москву прилетел главный ястреб Белого дома, советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон. Его визит уже назвали одним из самых конфиденциальных в современной истории. Двое суток в столице России. Почти 10 часов переговоров с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровом и Николаем Патрушевым. И никаких утечек в прессу, кроме сухих протокольных сводок!

«Подхалим, готовый добить лежачего», человек, который «будет постоянно доводить до белого каления» - так говорят о Болтоне коллеги в правительстве США. В международных делах Джон Болтон известен как воинствующий милитарист и ярый русофоб.

Странный выбор дипломата для ведения переговоров США с Россией! Так зачем в Москву прилетал главный ястреб Белого дома? И как в ближайшее время изменятся российско-американские отношения?

31.10.2018
2

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
3214

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
727

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2348

Власть Факта (2017)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
8068

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
153

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
8

Редкий Вид / Wild Walk (2009)

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
474

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
715

Американские Колымаги / American Hot Rod / Сезон 2 (2005)

Уже в восемь лет Бойд Коддингтон стал владельцем своей первой машины. В тринадцать – собственноручно собрал настоящий автомобиль. Настоящий успех пришел, когда список его клиентов пополнил знаменитый музыкант Пол Дэвид Ньюсон (больше известный как Боно). В то время народ искренне затосковал по ретроавтомобилям. Богатеньким пижонам хотелось классики, созданной в соответствии с требованиями современности. Бойд слыл великим эстетом и потому сумел стать настоящей звездой в мире американского хот-рода.
17 серий

02.10.2013
66

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
556

Авиация Ссср (2009)

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
281

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
722

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
824

Популярное