Специальный Репортаж. Сирия. Двойная Игра Запада (2017)

04.01.2018
Специальный Репортаж. Сирия. Двойная Игра Запада (2017)

Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту России. Страшно представить, что было бы, если бы в сентябре 2015-го наша страна не протянула руку помощи сирийскому народу, не откликнулась на просьбу страны, оказавшейся один на один со смертельной опасностью? Почему же коллеги из-за океана пытаются всеми силами завуалировать роль России в победе над вооруженными формированиями запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
14 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Сирия. Итоги (2020)

Ровно 5 лет исполнилось с начала военной операции по оказанию помощи сирийскому народу в освобождении страны от международных террористических группировок. Министр обороны России Сергей Шойгу опубликовал статью, в которой подвел итоги прошедшей пятилетки. С цифрами и фактами ответив на критику, звучавшую еще до того, как первый русский солдат появился в окрестностях Дамаска.

Основные моменты, которые все эти годы активно раскручивались в западной прессе – Россия получит второй Афганистан а государство потратит огромные средства на сирийский контингент. Почему страхи оказались ложными? Чем мы удивили весь мир?

07.10.2020
54

Специальный Репортаж. Новое Оружие России (2020)

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
121

Специальный Репортаж. Рана Ирана. Шаг До Войны (2020)

Визит в обстановке строжайшей секретности: уникальный случай, когда Верховный Главнокомандующий ВС РФ и Министр обороны России вместе вылетели в воюющую страну - Сирию. Что обсуждали за закрытыми дверями российский и сирийский  президенты? Какая «сделка века» так испугала Белый дом? Почему Трамп отдал приказ ликвидировать Касема Сулеймани, и чем иранский генерал стал так опасен для Вашингтона?

14.01.2020
1

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199005

Специальный Репортаж. Своя Линия! Обороны (2019)

20 октября Министр обороны России Сергей Шойгу отправился с визитом в Пекин. В это же самое время глава Пентагона Марк Эспер посетил Афганистан. Как связаны эти вояжи? Эксперты уверены: Россия и Китай выстраивают новую мировую систему безопасности. Российско-китайский союз - страшный сон США или новая реальность? Что задумали в Вашингтоне, чтобы противостоять альянсу РФ и КНР? Как устроена архитектура мировой безопасности? Может ли Афганистан может стать именно тем «рычагом», при помощи которого США будут давить на Россию и Китай? Что стоит за заигрываниями американцев с «Талибаном», и как США будут пытаться втянуть Россию в новую афганскую войну? 

25.10.2019
1

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3196

Специальный Репортаж. Военные Базы России (2019)

60 дней ультиматума истекли. В начале февраля весь мир, затаив дыхание, наблюдал за обещанным выходом США из ДРСМД. Но не прошло и недели после окончания ультиматума, как в Вашингтоне заявили о вероятности подписания с Россией нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Что же произошло? Эксперты уверены: сегодня у РФ есть возможность создания новых военных баз в разных уголках мира - и в США это прекрасно понимают. Высокий интерес к нашим военным специалистам проявляет Египет. Глава государства Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что страна готова обеспечить инфраструктуру для обслуживания российских военных самолетов. В начале этого года министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра заявила о возможности размещения российской военной базы на территории страны. Доверие к России настолько высокое, что даже президент республики Никарагуа Даниэль Ортега заявил о готовности разместить нашу военную базу на своей территории. Геополитическая обстановка в мире меняется. Насколько адекватно оценивают это США?

12.02.2019
15

Траектория Силы. Специальный Репортаж (2018)

Наша страна всегда славилась своей школой ракетостроения и военными ракетчиками. Речь президента России, в которой он рассказал о гиперзвуковом оружии, вызвала шоковое состояние у военачальников на Западе. Авторская группа провела несколько дней с расчётами батареи комплекса "Искандер", который уже давно вызывает ужас у стратегов НАТО. Почему американским военным очень не нравится то, что наша страна обладает таким вооружением, чем оно страшно для них?

11.12.2018
1781

Специальный Репортаж. Удар В Спину. Трагедия Над Сирией (2018)

18 сентября в небе над Сирией был сбит российский самолёт-разведчик Ил-20. На борту находились 15 наших военнослужащих. Никто не выжил. Самолет был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны, однако, по заявлению Министерства Обороны РФ, на самом деле в трагедии виновны израильские пилоты, которые подставили российский ИЛ-20 под огонь. Западные СМИ с опаской писали о военном ответе России и возможном вооруженном конфликте между Израилем и нашей страной. Однако Россия поступила по-восточному мудро. У границ еврейского государства очень скоро появятся комплексы С – 300. Означает ли это конец безнаказанности израильских истребителей в небе над Сирией, и как изменится геополитическая ситуация в этом регионе? Каких ждать перемен, мира или военной эскалации?

28.09.2018
2

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138662

Часовой (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
266148

Военная Приемка В Сирии (2017)

На этот раз программа «Военная приёмка» впервые отправляется в Сирию - туда, где Российская армия оказывает помощь сирийскому народу в борьбе с международной террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в России. Вместе со съемочной группой зрители побывают на авиабазе Хмеймим и узнают, как готовят к опасным заданиям фронтовые бомбардировщики и истребители. Помимо этого, вы узнаете, как наши бойцы участвуют в гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению. В этой передаче впервые настолько подробно покажут работу летчиков и техников на авиабазе Хмеймим. Реальные боевые операции, ювелирные взлеты и посадки в кромешной темноте, охрана и сопровождение транспортных самолетов – все это только часть работы российских вертолетчиков. Кроме того, съёмочная группа отправится на передовую, в Алеппо. Журналисты проедут по «дороге жизни» в бронекапсуле, где только на одном километре пути - десятки сожжённых и взорванных машин. Расскажут о жизни людей, которые за всю войну не сделали ни единого выстрела. Также журналисты побывают на военной-морской базе в Тартусе. Расскажут обо всем, что связано с самолётной эскадрильей авиабазы Хмеймим.
Добавлена Часть 8. Сирия. Наука побеждает
Этот выпуск «Военной приемки» посвящен работе инженеров и конструкторов российской армейской техники на территории Сирии.

02.09.2017
68

Вакцина От Игил. Специальный Репортаж (2015)

30 сентября по просьбе руководства Сирии ВКС России начали военную операцию на территории этой страны. Цель операции – помочь сирийской армии в борьбе против террористических группировок. Что представляет собой ИГИЛ? Насколько велика опасность для России и стран региона? Почему западная коалиция не смогла справиться с угрозой, и что требуется для эффективного решения проблемы?

12.10.2015
3

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (10.10.2015)

Самые свежие новости с Сирийских фронтов: кто воюет в Сирии и почему Россию опять критикуют за то, за что стоило бы похвалить; чем отличается ИГИЛ от банд Хаттаба и почему Китай идет на помощь российским военно-космическим силам в зоне сирийского конфликта?
-- Российская авиация в Сирии;
-- Боевое крещение;
-- Как заставить родину любить?
-- Внимание! Информационное наступление!
-- Призрак фашизма;
-- Любой конфликт за ваши деньги.

10.10.2015
3

Темные Материи. Запутанные, Но Правдивые / Dark Matters: Twisted But True / Сезон 2 (2012)

Джон Ноубл рассказывает о самых странных и спорных научных историях, включая мрачные эксперименты по пересадке головы и взрыв водородной бомбы в космосе. Рассказы о сенсационной стороне науки, включая опыты, доказывающие наличие души, оставшихся в космосе космонавтов и исследования о смертельной силе звука, о попытке контроля мышления, синдроме чужой руки и странных научных опытах, феномене зомби и поиск анестезии, приведший к сумасшествию. В каждой серии повествуется о трех случаях.
13 серий

28.11.2013
66

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (08.10.2013)

-- Заговор против России. Кто и зачем пытается набросить на шею нашей страны петлю анаконды?
-- Арабская весна или игра на выбывание. Кто на самом деле разжег пламя всех революций на Ближнем Востоке и почему главный приз в этой игре - часть России? Сенсационные признания американского министра.
-- Сирийский "блицкриг". Почему американцам как воздух необходима маленькая война?
-- Почему в секретных американских архивах хранят ролики о нападении на Россию?
-- Зачем Голливуд изображает всех русских оборванцами в шапках-ушанках и с балалайками и почему американские олигархи выделяют деньги на переписывание российской истории?

08.10.2013
4

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
334

Шпионы И Предатели (2007-2008)

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
300

Военные Врачи (2011)

Российская военная медицина является безусловной гордостью отечественных Вооруженных Сил. Образ военного врача на фоне экстремальных условий военного времени – это образец героического служения Отечеству и выполнения своего профессионального долга. Они работают под пулями и собирают людей заново. Их оружие - скальпель. Но автомат и граната всегда наготове.
фильм 1 - Николай Пирогов. Тайный советник науки
фильм 2 - Александр Сахаров. Вера длиною в жизнь
фильм 3 - Иван Косачев. Две пустыни: огонь и лед
фильм 4 - Юрий Воробьев. Операция "Граната"
фильм 5 - Николай Бурденко. Война длиною в жизнь

04.01.2013
49

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
836

Популярное