Легенды Госбезопасности (2019)

3. Взять С Поличным

Легенды Госбезопасности (2019)

«Лихие девяностые», прямыми наследниками всесильного КГБ, сменяя друг друга, становятся Межреспубликанская служба безопасности СССР, Министерство безопасности и внутренних дел РСФСР, Агентство федеральной безопасности РСФСР, Министерство безопасности Российской Федерации (МБ РФ; МБР)… СССР только распался, систему госуправления штормит, страна находится на перепутье в состоянии, близком к шоковому. Но основы и главные принципы госбезопасности никто не упразднял. В 1992 году чекистам пришлось вступить в поединок с мощной итальянской – а фактически международной – криминальной организацией «Каморра». Впервые обо всех деталях этой уникальной операции отечественных спецслужб рассказывают непосредственные участники событий, никогда не появлявшиеся до этого на телеэкранах.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
113 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сериал расскажет об истории войск отечественной противовоздушной обороны в период от Второй мировой войны до наших дней. Выстроенная к середине 70-х система ПВО страны была способна отразить удары любых средств воздушного нападения противника, будь то низко или высоколетящие цели, самолеты или крылатые ракеты.

4 серии


09.12.2018
2480

Первый тревел-квест на российском телевидении! Подобного проекта на российском телевидении еще не было!

В каждом выпуске двое игроков, мужчина и женщина, оказываются в незнакомом для них большом европейском городе. Они должны добраться из пункта «А» в пункт «Б», разгадав по пути пять головоломок, связанных с историей и культурой города. Для этого у них будет всего 12 часов и только 500 евро в кармане. В финале победит тот, кто пройдет по маршруту быстрее и потратит меньше денег. У игроков нет ни интернета, ни телефона – по ходу проекта они могут связаться только с мастером игры Дмитрием Губерниевым.


7 выпусков

1. Будапешт
2. Вена
3. Дрезден
4. Прага
5. Лиссабон
6. Барселона
7. Афины

05.06.2018
7779

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
1684

В фильме собраны и по возможности кратко изложены основные доказательства вычеркнутой из мировой истории страны – Великой Тартарии.
Карты, энциклопедии, изображения её жителей, генеалогия правителей, своя письменность, герб и флаг этого государства – приведённых свидетельств вполне достаточно, чтобы разумный человек оценил масштабы фальсификации современной истории и начал интересоваться истинным прошлым наших предков.
фильм 1 - Тартария
фильм 2 - Грифон
фильм 3 - "Римская" Империя

25.05.2014
1515

Судьбоносные моменты истории случаются, когда силы природы сталкиваются с силой человека. Результаты такого столкновения бывают самыми непредсказуемыми и разрушительными. Вся история нашей цивилизации в значительной мере определялась климатическими изменениями. Наибольшего прогресса цивилизации достигают в периоды климатических испытаний. Они толкают человечество к поиску нового, научным и технологическим открытиям.
21 серия

06.04.2014
1590

С 2014 года в России можно выращивать генномодифицированные растения. Как это на нас повлияет? Ведь многие исследователи утверждают, что трансгенные продукты питания опасны...
-- Какую угрозу несут генномодифицированные продукты;
-- Почему финансово-промышленные корпорации скрывают истинное положение вещей;
-- Какие силы окружили заговором молчания опасные исследования.

22.02.2014
367

-- Тайная подготовка японских солдат и школы ниндзя на государственной службе;
-- Ядерные технологии, мощная армия и уязвлённое самолюбие. Когда и по кому Чёрный Дракон нанесёт свой удар;
-- Японское оружие возмездия, тайна гигантских подводных авианосцев, бактериологические бомбы невероятной силы;
-- Промышленный шпионаж по всему миру. Что на самом деле снимают толпы японских туристов;
-- Покушение женщин-ниндзя на Сталина, искусство любви, шпионажа, убийства;
-- Почему японцы не боятся ядерной войны.
3 серии

19.02.2014
659

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
897

Программа посвящена знаменитому на всю страну Государственному универсальному магазину - ГУМу, который находится прямо на Красной площади, в самом центре Москвы. В 1934-36 годах здание готовилось к сносу, на его место хотели поставить здание Народного комиссариата тяжёлой промышленности. Но в 1953 году здание отреставрировали и сделали Государственным универсальным магазином.

03.02.2014
55

Ровно 50 лет назад, в январе 1964 года, сотрудникам уголовного розыска удалось задержать человека, который держал в страхе всю Москву, - первого серийного убийцу Советского Союза по кличке "Мосгаз". За три недели он совершил пять бессмысленных и беспощадных убийств.
Но что, если Владимир Ионесян – не тот, кто стоит за преступлениями, которые потрясли всю страну? Тогда кто на самом деле виновен в этой череде убийств? Экстрасенсы программы "Истина где-то рядом" попытаются раскрыть все тайны этого дела.

30.01.2014
163

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

29.01.2014
283

На улицах Лас Вегаса появляется новый иллюзионист, который показывает сногшибательные фокусы. И в этом он превосходит Дэвида Копирфильда, так как его мастерство можно причислить к колдовству. Полет человека или чтение мыслей – это его простейший набор чудес. Он может гораздо больше, и вы можете в этом убедиться.
25 серий

29.01.2014
488

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

27.01.2014
45

Вечером 27 января 1944 года в столице прогремел праздничный салют из 324 орудий. Этим салютом была поставлена точка в одной из самых страшных глав истории Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии - блокаде Ленинграда.
В те же январские дни 44-го эпицентр освободительных действий переместился на правый берег Днепра, в Киев, Крым, на мыс Херсонес, в Севастополь. Здесь была проведена одна из самых блистательных операций Красной Армии - штурм Сапун-горы, превращенной фашистами в неприступную крепость.
Исход войны был уже очевиден. Гитлер и его маршалы проигрывали одно сражение за другим. Проигрывали русским полководцам, русскому солдату.

27.01.2014
194

В конце 1927 года на Ленинских горах началось строительство не просто киностудии, а огромного города кино, который отныне должен был стать фабрикой, выдающей шедевры "под ключ". В своем святом порыве догнать и перегнать Голливуд, молодая советская киностудия сразу стала действовать с размахом...
Лучшие картины "Мосфильма" - это советские грёзы, однако, не смотря ни на что, это всегда был "штучный продукт", а не "фабричное изделие". В двухсерийном документальном фильме мы расскажем обо всех этапах становления "Мосфильма", лучших фильмах и выдающихся режиссерах, создававших славу главной киностудии страны.
2 фильма

24.01.2014
137

Ми-26 самый большой, самый грузоподъемный и самый невероятный вертолет в мире. Ни одна другая страна не смогла создать ничего подобного. Это очень русский вертолет, ведь появился он благодаря плохим дорогам. Во времена холодной войны нужно было каким-то образом доставлять к далеким пусковым установкам в Сибири и на северном Урале ядерные ракеты. Самым простым для военных и в тоже время самым сложным для конструкторов способом решить эту проблему стало создание огромного вертокрылого монстра.

21.01.2014
333

Летом 1937 года Политуправление Красной Армии предложило Сталину снять с должности одного из самых знаменитых советских военноначальников командующего Особой Дальневосточной армией маршала Блюхера. Претензий к Василию Константиновичу накопилось немало, одна из главных - пренебрежение служебными обязанностями и злоупотребление алкоголем.
Василий Блюхер принадлежал к числу любимцев Сталина, остальные военноначальники Блюхеру сильно завидовали. Его Особая Дальневосточная армия действовала на правах округа, но никто из командующих округами не получил в 35-м году звания маршала - один только Блюхер.

19.01.2014
376

Страны которые сегодня громче всех заявляют об оккупации со стороны СССР с начала девяностых годов, сами стали оккупантами и приняли участие в военных преступлениях против суверенных государств. Документальный фильм «Скрытая история Прибалтики» - это иной взгляд на историю развития прибалтийских государств и обществ в 20 веке, разительно отличающейся от официальной, навязываемой национальной пропагандой прибалтийских государств истории. В фильме показывается, как в современной Европе возможно возникновение государств с неофашистской идеологией.

17.01.2014
83

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1644

В этой захватывающей документальной ленте речь пойдет об одном из самых невероятных и самых таинственных уголовных дел сталинской эпохи, которое до сих пор хранится в архивах под грифом "совершенно секретно". Фильм о лжеполковнике Николае Павленко -- это удивительная история становления, развития и гибели маленького, глубоко законспирированного капиталистического государства, целых 12 лет успешно функционировавшего за железным занавесом...

30.05.2013
169

Популярное