Золотой Глобус (058). Страны Балтии. Литва, Латвия, Эстония (2010)

14.07.2013
Золотой Глобус (058). Страны Балтии. Литва, Латвия, Эстония (2010)

Эстония. Старый город в Таллине сверкает вновь обретенным спустя много лет блеском. Если допустить, что Таллин — это сердце Эстонии, то природный заповедник Лахемаа — это ее душа. Леса, озера, ручьи и торфяники, а к тому же дикое побережье, — эти пейзажи никого не оставят равнодушным.
Латвия. Во втором по величине государстве Прибалтики пересеклись влияния и традиции Северной, Восточной и Западной Европы. Его исключительное расположение больше всего отразилось на Риге — столице государства.
Литва. Эта страна, на протяжении веков связанная с Польшей, осталась верна католицизму. Символами литовской и польской религиозности были и есть — Гора Крестов в Шауляе и, прежде всего, Остра Брама в Вильнюсе...

0 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
20

По Секрету Всему Свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1227014

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
894973

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
140

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
170

Проклятие Острова Оук / The Curse Of Oak Island / Сезон 2 (2014)

В Северной Атлантике есть загадочный остров, где люди более двухсот лет ищут зарытые сокровища. Поиски начались в 1795 году, когда три подростка нашли странное углубление в почве. При раскопках там был найден фрагмент золотой цепи, небольшой клочок бумаги с буквами и большой каменный блок с высеченными на нем странными кодами и символами. Эту странную яму прозвали "денежной шахтой" и со временем прорыли на глубину 30 метров, но один из кладоискателей наткнулся на ловушку, затопившую шахту морской водой. Что же находится внизу? До сих пор не знает никто. Точно известно одно - все, кто пытается раскрыть тайну острова, становятся одержимыми поиском истины.
10 серий

23.05.2015
96

Милая Франция / Douces Frances (2011)

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
203

Мужчины В Горах / Mountain Men (2012)

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
144

Золотой Глобус (108). Германия. Восточные Земли. Между Восточной И Западной Европой (2012)

Немецкие Рюген, Хиддензе и Узедом — самые красивые и популярные у туристов острова Балтийского моря. В глубине побережья, вдали от заезженных маршрутов, раскинулся живописный край — Мекленбург, крупнейшее в Германии скопление озер. Следующие остановки на нашем пути — это Магдебург и Шпреевальд, или Болота, — дикий край, который начинается всего в 100 км от Берлина. После падения Берлинской стены, долгие годы разделявшей город и весь мир на два враждующих блока, столица Германии расцвела с новым блеском. Прямо из Берлина мы отправимся во дворцы Сан-Суси в Потсдаме, а затем в Виттенберг, прославленный Мартином Лютером. Память о великом реформаторе мы найдем и в Айслебене, и в Айзенахе, и в замке Вартбург.

07.08.2013
12

Золотой Глобус (101). Польша. Край Волшебных Пейзажей (2011)

Добро пожаловать в одну из самых гостеприимных и интересных стран Восточной Европы! Мы начнем и закончим наше путешествие в романтических декорациях Кракова. 140 костелов, более 5000 старинных домов и 70 дворцов превращают квартал Старого города в великое произведение искусства. Из культурной столицы Польши мы перенесемся на север, на морское побережье. Полосу от устья Одры на западе и почти до самой границы с российским Калининградским округом занимают прекрасные песчаные пляжи. Привлекает туристов и Гданьск — отреставрированный после военных разрушений, он сияет блеском былого расцвета. О золотом веке Ганзы напоминают купеческие дома на берегу Молтавы и величественная Мариацкая башня. Из Гданьска мы отправимся в Сопот, а затем в Мальборк,..

04.08.2013
18

Золотой Глобус (096). Германия. Острова Балтийского Моря (2011)

Побережье Балтийского моря с береговой линией, насчитывающей более 1000 км, а также расположенные на нем острова — это один из самых популярных туристических регионов Германии, отличающийся прекраснейшими ландшафтами. Бесспорной жемчужиной архипелага считается самый большой остров — Рюген. С ним можно познакомиться, путешествуя на «Неистовом Роланде» по старинной железной дороге, возраст которой более ста лет. Каждая остановка на пути — это захватывающая встреча с историей или дикой природой. В Путбусе это будет прекрасный замок и застройка в стиле классицизма в Старом городе, в Бинце — элегантные водолечебницы, в Селин — 400-метровый пирс. К этому списку можно добавить и Зассниц с его чудесными белоснежными утесами.

01.08.2013
4

Золотой Глобус (055). Швейцария. Как На Открытке (2010)

Видео-экскурсия по стране, сошедшей с открытки.Четыре языка и одна страна. Величественные Альпы и кристально-чистые озера, самые лучшие в мире часы и тщательно охраняемая тайна банковских вкладок. Это символы Швейцарии, государства, расположенного в самом сердце Европы и при этом слегка отстраненного от остальных европейских стран. Прогулку по этой восхитительной стране мы начнем над озером Четырех Кантонов: посетим Люцерну, въедем по канатной железной дороге на вершину Риги и Пилатуса. Из центра страны мы отправимся на север: в Цюрих. Санкт-Галлен и Шаффхаузен. Десятки галерей и музеев ждут нас в Базеле, а в солнечном Берне — памятники старины и идиллическая, слегка провинциальная атмосфера, которая ничем не напоминает другие европейские столицы...

13.07.2013
6

Золотой Глобус (036). Прага. Королевский Город На Берегах Влтавы (2009)

Прагу называют «Золотым городом», «Матерью всех городов», «Волшебным городом» — в этих эпитетах нет и тени преувеличения. Мало есть на свете таких метрополий, где на столь небольшой территории сохранилось бы так много бесценных сокровищ архитектуры всех эпох — от Средневековья до современности. Прагу не обошли стороной исторические бури: восстание гуситов против наместников императора, ставшее причиной Тридцатилетней войны; поражение протестантов под Белой горой; восстание в 1848 году; мировые войны; вторжение войск стран-участниц Варшавского договора... Сотни башен, императорские дворцы и мощеные улочки, однако, пережили все катаклизмы, а вместе с ними уцелело главное — неповторимая атмосфера, которую ощущаешь во всех живописных уголках этого города...

04.07.2013
13

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
373

Золотой Глобус (027). Западная Канада. Скалистые Горы И Прекрасные Города (2009)

Наше путешествие по Западной Канаде мы начнем с самого крупного города Британской Колумбии — Ванкувера. Город, расположенный в живописном заливе между океаном и заснеженными вершинами, уже долгие годы лидирует в рейтингах самых престижных городов мира. Гостей привлекает также и столица провинции, Виктория, где на каждом шагу ощущается атмосфера «старой, доброй» Британии. Главная «изюминка» острова Ванкувер — киты. Некоторые виды чувствуют себя здесь настолько хорошо, что круглый год проводят в окружающих остров водах. Путь «Карибу-роуд» ведет нас в Баркервилль, где в середине XIX века вспыхнула золотая лихорадка, а Айсфилд-парк покажет нам самые интересные уголки Скалистых гор...

29.06.2013
5

Шоссе Через Ад / Highway Thru Hell (2012)

В скалистых горах северо-западной части Северной Америки проходит уникальное шоссе. Эта дорога не терпит рассеянности! Это один из самых высокогорных участков Северной Америки. Если вы не ездили на этом шоссе, Вам не понять. Это очень опасно! Каждый день тысячи водителей грузовиков должны пройти через этот участок. В хорошую погоду шоссе Кокихалла – это чудо инженерной мысли. Но когда погода портится, она становится дорогой через ад!
10 серий

04.06.2013
38

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
82

Сталинград. Победа, Изменившая Мир (2013)

Сталинградская битва явилась поворотным моментом в ходе Второй Мировой войны. Интерес к Сталинграду не ослабевает, не утихают споры исследователей. Сталинград - это город, ставший символом страданий, боли и величайшего мужества.
8 серий

08.03.2013
46

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
77

Популярное

12.01.2020
613598
Жизнь Других (2020)





09.02.2021
266440
Жизнь Других (2021)