Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

25.02.2020
Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

20 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Киевские Страдания (2020)

Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского. Экономика Украины трещит по швам, а получить поддержку от США не вышло. Деньги, если и будут выделяться, то только на закупку американского оружия. Вот почему украинский лидер в последнее время все активней ищет новых покровителей в Европе. Что на самом деле обсуждали Помпео и Зеленский? И почему Европа отказалась спасать экономику Украины?

04.02.2020
16

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
29

Специальный Репортаж. Нато 2019: Учений - Тьма! (2019)

В 2019 году страны НАТО проведут 335 учений на территории Европы. Большинство из них - у границ России. Маневры проходят от Арктики до наших южных рубежей. В НАТО заявляют, что их цели миролюбивы - учения якобы носят оборонительный характер. Но так ли это на самом деле? В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» бывший начальник Службы разведки Сухопутных войск России рассказал об истинных целях Альянса. Он уверен, что непрерывные учения НАТО - это тренировка на потенциальном театре военных действий. Уже 13 сентября на Яворовском полигоне в Львовской области Украины стартуют очередные военные маневры НАТО. Всего в них примут участие 4000 солдат и офицеров, 600 единиц техники. Какая роль отводится Украине в военном пасьянсе США? Также в программе вы узнаете, куда пропали морские пехотинцы США, ранее прибывшие в Одессу на учения? Почему западные военные инструкторы и бойцы ВСУ тренируются захватывать русскоязычные деревни? Зачем Польша просит увеличить американское военное присутствие на своей территории? И как НАТО под видом учений готовится к войне?

13.09.2019
5

Специальный Репортаж. Неспокойно Черное Море (2019)

3 апреля, на Вашингтонской конференции министров иностранных дел стран НАТО принят пакет антироссийских мер для «сдерживания» России и противодействия нашему Черноморскому флоту. Это решение совпало с совместными учениями стран НАТО, Украиной и Грузией в Черном море. 28 марта эскадра боевых кораблей шести стран НАТО проходит через Босфор. Однако уже 1 апреля два фрегата – испанский и канадский - резко меняют маршрут и уходят в порт Одессы. Почему эти корабли НАТО взяли другой курс? Что, если в случае возможного поражения Порошенко уже в первом туре выборов, они должны были стать его гарантией бегства на Запад? А ведь изначально все корабли натовской эскадры шли в Грузию. На учения. Именно Грузия должна стать страной-хозяйкой военно-морских маневров Альянса Sea shield 2019. Какие шансы у Грузии вступить в НАТО? И какие вызовы это представляет для России?

05.04.2019
2

Специальный Репортаж. Сша И Европа. Друзья-Неприятели (2019)

В Европейском союзе раскол. Пока США продолжают давить на Европу с целью увеличения финансирования НАТО, страны Старого Света враждуют между собой. Так Эммануэль Макрон претендует на роль лидера Евросоюза, однако за каждое громкое высказывание амбициозный президент Франции получает оплеухи от Ангелы Меркель. Только, казалось, Европа договорилась по вопросу «Северного потока-2», как внезапно президент Пятой Республики высказывается против строительства газопровода. Французская компания Engie - один из крупнейших инвесторов проекта. Почему же Макрон пошел против интересов национального бизнеса? Что это, недальновидность в политике или очередная попытка ослабить Германию? Тем временем Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Берлин. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл призвал европейцев сплотиться против русской угрозы и отказаться от строительства газопровода. И это далеко не первый скандальный поступок посла Гренелла. Чем еще запомнился Ричард Гренелл, и как его ориентация влияет на европейскую экономику? И к каким последствиям приведут Европейский союз внутренние разногласия по линии НАТО и «Северному потоку-2»?

15.02.2019
4

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
2985

День Загадок Человечества С Олегом Шишкиным (06.01.2019)

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9427

Специальный Репортаж. Газовая Атака Сша (2018)

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
5

Специальный Репортаж. Украина. Предчувствие Холодной Зимы (2018)

Европа все ближе к российскому газу. Полным ходом идёт строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Но это активно не нравится США. Американские «ястребы» уже не просто призывают Европу отказаться от российского газа. В ход идут угрозы военного вмешательства — блокировки морских торговых путей.

Украина тоже против. Ей тоже не нужен дешёвый российский газ. Украинские политики с пеной у рта готовы доказывать: российский газ угрожает независимости Незалежной.

Между тем, даже в столице Украины люди уже несколько месяцев живут без горячей - а кое где даже без холодной воды. Власти кормят граждан обещаниями, а те не видят уже другого пути, кроме как молиться о даровании им тепла. А ведь впереди – суровая зима! Которая, судя по происходящему, будет крайне тяжелой именно для простых людей, для населения Украины!

Кто и зачем ставит эксперименты на украинцах? Что происходит с энергетической сферой Старого света? Кто вынуждает европейские страны идти против логики, здравого смысла и законов рынка? До чего может довести газовая агрессия США? Каких сюрпризов ждать от Дональда Трампа?

12.10.2018
3

Специальный Репортаж. «восток-2018». Стратегия Мира (2018)

У берегов Сирии только-только закончились крупные военно-морские учения, как за Уралом стартовали крупнейшие с 1981-го года манёвры «Восток-2018». На наши учения блок НАТО в конце октября ответит своими. Военные маневры в Норвегии станут крупнейшими для стран Запада с окончания Холодной войны. Как на Западе восприняли российские учения «Восток-2018»? Что означает участие Китая в российских военных маневрах?Почему учения совпали с Восточным экономическим форумом? И к чему приведут масштабные военные маневры России и учения НАТО? К чему готовится мир?

18.09.2018
1

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138651

Специальный Репортаж. Европе Труба? Как Сша Провоцируют Газовые Войны (2018)

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

16.04.2018
523

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
3101

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
140

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
8

Курсом Доллара. Специальный Репортаж (2014)

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
7

Военные Самолеты. Век Полетов И Сражений / Warplane. A Century Of Fight And Flight (2006)

История возникновения воздушной мощи коротка. От доставки первого пилотируемого самолёта в армию США в 1908 году до получения одного из самых последних истребителей F-22 Raptor прошло менее ста лет. Но за это короткое время военный самолёт стал решающим оружием всех времён. Эта техника может не только сражаться, но и выигрывать войны. В конечном итоге даже предотвращать их. История войны и мира в наше время - это история военного самолёта. Этот фильм - история развития военного самолёта. Не история какого-то конкретного самолёта, но общий взгляд на основные этапы развития и трансформации военной авиации.
4 серии

04.12.2013
147

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
77

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
769

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7473

Популярное