Золотой Глобус (066). Канарские Острова. Край Вечной Весны (2010)

18.07.2013
Золотой Глобус (066). Канарские Острова. Край Вечной Весны (2010)

Даже сегодня на Канарских островах можно без труда найти следы их вулканического происхождения: черный песок, застывшие поля лавы, выщербленные скалы на побережье. Зеленые оттенки не всегда сочетаются с преобладающими в местном пейзаже цветами: охрой, желтым и красным. Буйной растительностью покрыты самые маленькие острова архипелага: Ла-Пальма, Гомера и Иерро. Островам Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте не повезло — в их ландшафтах преобладают голые скалы и пустоши, покрытые гравием, а жители окружают заботой каждую пядь земли, пригодную для земледелия. Но на Канарских островах есть и куда более гостеприимные уголки. Тысячи туристов привлекают каждый год многокилометровые пляжи Лансароте, курорты и прелестные городки Гран-Канарии...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
11 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Жизнь Других (2020)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.


31 выпуск


12.01.2020
613660

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3704

Планета Земля 2 / Planet Earth Ii (2016)

Мини документальный сериал "Планета Земля 2", который покажет нашу планету какой её ещё никто не видел прежде. Вы увидите невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки Земли. Четыре года напряженной работы и беспрецедентный для документального фильма бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм, а революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях, от которых захватывает дыхание и кружится голова.
6 серий

25.12.2016
1052

Выжить Вместе / Dual Survival / Сезон 7 (2016)

Бывший военный Греди Паул и специалист по выживанию Бил Макконел отправляются в самые негостеприимные места на Земле и показывают, как правильные навыки и творческий подход могут помочь выжить в экстремальных ситуациях. Эксперты всегда дают самые простые советы: найти укрытие, найти воду, найти пищу, найти помощь. Но кроме этого, ничего другого обычно не предлагается. Зрители увидят, как Бил и Греди оказываются в смертельно опасных ситуациях: после кораблекрушения суровой зимой, в дебрях лаосских джунглей и глубоко под землей в лабиринте пещер в Белизе. Какие методы выживания предложат они?..
10 серий

10.05.2016
241

Самые Сексуальные Пляжи Мира / Bridgets Sexiest Beaches (2009)

Какой самый сексуальный пляж в Мире? Где самые роскошные волны и девичьи тела? Об этом вы узнаете в этом фильме, посетив самые известные и шикарные пляжи планеты. Переходя с одного на другой под очаровательные романсы, в поисках самого блаженного и релаксирующего места на Земле. И конечно же самого сексуального...
11 серий

25.04.2014
482

Марш К Победе. Дорога На Токио / March To Victory. Road To Tokyo (2007)

Документальный сериал о войне на Тихом океане между 1941 и 1945 годами. Этот театр боевых действий охватывал площадь в десятки тысяч миль. Захватывая остров за островом, ведя бои в густых джунглях и на голых вулканических островах, в результате упорных ожесточенных воздушно-морских сражений, союзники приближались к границам Японии. В сериале присутствуют редкие кадры кинохроники и интервью участников событий.
14 серий

04.04.2014
111

Аферисты И Туристы / Scam City (2012)

Каждый год сотни миллионов туристов едут в далекие края в поисках приключений. И каждый год для многих из них эти приключения заканчиваются весьма плачевно. Любой может стать жертвой преступников, но, кажется, туристы просто созданы для этого. Однако теперь поводов для волнения станет меньше – мы предлагаем наш ликбез для незадачливых туристов! Съемочная группа программы «Аферисты и туристы» отправляется в самые популярные места на планете и показывает их глазами местных аферистов, воров и мошенников – тех, кто видит в каждом приезжем свою потенциальную жертву.
10 серий

08.09.2013
84

Черное Золото / Black Gold / Сезон 1 (2010)

Как известно, нефть обладает запахом денег, который всегда влек к себе сильных и азартных мужчин. Программа Discovery Channel «Черное золото» представляет очередной этап нефтяной лихорадки, развернувшийся в Техасе. Три команды нефтяников ведут борьбу за черное золото, а съемочная группа канала сопровождает их в течение 50 дней, чтобы показать тот риск и адреналин, которые являются неотъемлемой составляющей нефтедобычи. Именно в этом штате сбывается «американская мечта» - заработать миллионы собственным трудом. Герои программы «Черное золото» верят, что эта удача им сопутствует, а уж трудностей они не боятся!
8 серий

04.09.2013
44

Золотой Глобус (103). Индия. Страна Множества Богов (2012)

Полуостров Индостан врезается в океан огромным зеленым клином. Он поражает буйной растительностью, экзотическими пейзажами, захватывающей историей и красочными традициями. Воротами в самую популярную, южную часть Индии является Гоа, известный туристический регион, который в 60-х годах XX века был меккой для хиппи. Штат Карнатака раскинулся на территории древнеиндийских царств. От них остались замечательные храмы и дворцы - в Бадами, Паттадакале, Белуре, Халебиде и Хампи. После посещения города махараджи Майсура по старинной железной дороге мы отправимся в захватывающее путешествие по горам Нигири и Коромандельскому побережью. За окном мелькают живописные пейзажи: чайные плантации, рисовые поля, колониальные городки.

05.08.2013
22

Золотой Глобус (101). Польша. Край Волшебных Пейзажей (2011)

Добро пожаловать в одну из самых гостеприимных и интересных стран Восточной Европы! Мы начнем и закончим наше путешествие в романтических декорациях Кракова. 140 костелов, более 5000 старинных домов и 70 дворцов превращают квартал Старого города в великое произведение искусства. Из культурной столицы Польши мы перенесемся на север, на морское побережье. Полосу от устья Одры на западе и почти до самой границы с российским Калининградским округом занимают прекрасные песчаные пляжи. Привлекает туристов и Гданьск — отреставрированный после военных разрушений, он сияет блеском былого расцвета. О золотом веке Ганзы напоминают купеческие дома на берегу Молтавы и величественная Мариацкая башня. Из Гданьска мы отправимся в Сопот, а затем в Мальборк,..

04.08.2013
19

Золотой Глобус (091). Мальдивские Острова. Рай На Краю Света (2011)

Мальдивы — это воплощение мечты о райском отдыхе. Бескрайние пляжи с белым песком в тени пальм, омываемые голубыми волнами океана... Рай на земле состоит из 1190 островков, обитаемы лишь 28 из них и только несколько доступны туристам. Прекрасный архипелаг стоит в океане на фундаменте из коралловых рифов. Туристам, отдыхающим в фешенебельных курортных центрах сложно увидеть истинный облик Мальдивских островов, их традицию и культуру, которые были созданы народом с индийскими, арабскими и африканскими корнями. Нам представится редкая возможность понаблюдать за повседневной жизнью небольшой рыбацкой деревушки. Наш визит будет сопровождаться звуками традиционной музыки «боду беру».

30.07.2013
33

Золотой Глобус (090). Гавайские Острова. В Сердце Тихого Океана (2011)

Кусочек Америки в самом центре Тихого океана? Добро пожаловать на Гавайи, 50-й штат Соединенных Штатов, одинокий архипелаг, лежащий на расстоянии четыре тысячи километров от континента. Расположение на Тропике Рака, теплый климат и буйная природа сделали его привлекательным для прекрасного отдыха на протяжении всего года. Наиболее густо заселены пять самых крупных островов архипелага: Мауи, Кауаи, Гавайи, Молокаи и Оаху. Меккой для любителей водных видов спорта служит знаменитый пляж Вайкики. протянувшийся вдоль шеренги небоскребов в Гонолулу. На этом клочке побережья площадью неполных 2 квадратных километра каждый год отдыхает более семи миллионов туристов, которые соперничают за 30 тысяч гостиничных мест.

29.07.2013
15

Золотой Глобус (084). Багамские Острова. Коралловая Гавань (2011)

Около 700 островов, островков и коралловых рифов, волшебные пляжи, кристально чистая вода изумрудного оттенка, а также волнующий и красочный подводный мир — вот главные достоинства Багамских островов, которые привлекают сюда тысячи туристов и помогают исполниться мечтам об экзотическом отдыхе. Наше путешествие мы начнем на острове Нью-Провиденс, в солнечном городе Нассау. Необычный мост соединяет город со сказочными пляжами и фешенебельными отелями, расположенными на Парадайз-Айленд. На корабле отсюда можно попасть на островок Блю-Лагун. Уже в самом названии острова скрыто обещание романтического приключения. например, купания с дельфинами. На Алланс-Кей нас встречают игуаны, существа из парка Юрского периода...

26.07.2013
6

Золотой Глобус (080). Мадейра И Порту-Санту. «острова Счастья» (2011)

Мадейра, самый большой остров одноименного архипелага, расположенный в Атлантическом океане к северу от Канарских островов, очаровывает мягким климатом, буйной растительностью и прекрасными пейзажами. Наше путешествие по острову мы начнем в столице Фуншал, полной исторических зданий, парков, гостеприимных кафе и винных погребов. В расположенном неподалеку курорте Монте мы покатаемся на знаменитых ивовых санях, которые в XIX веке использовались как транспортное средство на скользких базальтовых дорогах. Следующие остановки на нашем пути — это живописный порт Камара-де-Лобуш, идиллический рыбацкий поселок Рибейра-Брава и прелестный городок Жардим-ду-Мар. Через плато Пауль-да-Серра мы попадаем на северное побережье к Порту-Мониш.

24.07.2013
66

Золотой Глобус (079). Бали. Остров Тысячи Храмов (2011)

Бали — один из более чем десяти тысяч островов самого крупного в мире архипелага — Малайского. Путешествие по «Острову богов и демонов» мы начнем на полуострове Букит. К северу от пего лежит шумная столица Денпасар в окружении прекрасных пляжей: Санура, Куты и Легиана. Через сочно-зеленые рисовые поля мы направляемся к королевским гробницам Гунунг Кави и «Слоновьей пещере» Гоа Гаджа, где скрывается окруженная почитанием фигурка бога Ганеши. С востока на запад остров пересекает горный массив, достигающий в высоту трех тысяч метров. По поверьям балийцев, там живут боги добра и гармонии. У подножия вулкана Гунунг Агунг мы увидим Бесаких — Храм-Матерь. Неподалеку, посреди большой кальдеры, раскинулось озеро Данау Батур.

24.07.2013
12

Золотой Глобус (076). Малые Антильские Острова. Карибский Рай (2011)

Наше захватывающее путешествие по Малым Антильским островам мы начнем на Барбадосе. С сурового восточного побережья мы перенесемся на запад — с пляжами, пальмами и полной жизни столицей острова — Бриджтауном. В порту нас ждет великолепный парусник «Роял Клиппер», на котором мы отправимся в романтический рейс по островам архипелага. Самым южным островом Малых Антил является Гренада с тропическими дождевыми лесами и живописными водопадами. Жемчужина Карибов — кольцо островков в окружении коралловых рифов — Тобаго Киз. Бекия — самый большой остров миниатюрных Гренадин, которые вместе с Сент-Винсентом образуют единое государство. После краткого визита «Роял Клиппер» берет курс на Сент-Люсию...

23.07.2013
4

Золотой Глобус (071). Азорские Острова. На Вулканическом Архипелаге (2010)

Примерно на полпути между Европой и Америкой из волн Атлантического океана выныривает архипелаг, состоящий из девяти крупных островов и нескольких мелких, который гигантские силы вытолкнули из самого сердца Земли. Азорские острова принадлежат Португалии. Самый крупный из них — Сан-Мигел. Из его столицы Понта-Делгада мы отправляемся к вулканическим озерам Лагоа-Азул, Лагоа-Верде и Лагоа-де-Фогу. Мы также полюбуемся гигантской кальдерой Велья и горячими источниками в Фурнаше. Самый западный остров — Флориш с великолепными водопадами и могучим кратером, напоминающим большой амфитеатр. Особенность гористого острова Сан-Жоржи — живописные мысы, так называемые фажас...

21.07.2013
13

Золотой Глобус (069). Сейшельские Острова. В Сердце Океана (2010)

Сейшельский архипелаг насчитывает 115 больших и маленьких островов и атоллов. В сумме их площадь составляет немного, чуть больше 450 квадратных километров, но они рассеяны по территории в тысячи раз большей — в Индийском океане, к югу от экватора. На 30 обитаемых островах проживает более 85 тысяч человек. Тропический климат обеспечивает Сейшельским островам буйную растительность круглый год и огромную популярность среди туристов. Большинство из них останавливается на острове Маэ, знаменитом своими сказочными пляжами: Бо Валлон, Анс-Руаяль, Такамака и Интенданс. В заливе Виктория, вблизи восточного побережья Маэ, в морском национальном парке найдут свой рай любители дайвинга. Остров Праслен — родина знаменитой гигантской сейшельской пальмы «коко де мер».

20.07.2013
58

Земля Франца-Иосифа. Архипелаг Тающей Мерзлоты (2012)

Земля Франца-Иосифа -- самый северный в мире архипелаг, расположенный между 80-ым и 82-ым градусом северной широты. Состоит из 192 островов. 86 % от общей площади островов Земли Франца-Иосифа до сих пор покрыты ледяными куполами. Нигде в мире кроме самого южного и самого снежного материка Антарктиды, нет столь обширных площадей суши скованных вечным льдом. Хотя на лицо картина их активного таяния.
Ученые и пограничники, «арктические мусорщики» и идейные вдохновители одной из самых молодых особо охраняемых природных территорий России, национального парка «Русская Арктика» - все они оказались здесь и сейчас и у каждого свой ответ - что такое настоящая Арктика и зачем ее спасать....

14.06.2013
12

Затерянный Мир (Скрытые Миры) / Hidden Worlds (1999 - 2007)

Во всех уголках Земли можно найти удивительные ландшафты и животных с необычным поведением. Во время нашего путешествия мы увидим как с незапамятных времен развиваются драматические отношения между животными и посмотрим на богатство, которое еще предстоит обнаружить в этих Затерянных Мирах...
фильм 01 - Жизнь в парке Триасового периода
фильм 02 - Земля драконов
фильм 03 - Жизнь среди песков
фильм 04 - Рыжие обезьяны Занзибара
фильм 05 - Антилопа царей
фильм 06 - Вход только во фраках
фильм 07 - Живые ископаемые
фильм 08 - Обманщики животного мира
фильм 09 - У Биллабонга
фильм 10 - Ядовитые лягушки

09.01.2013
277

Популярное

09.02.2021
266725
Жизнь Других (2021)