Медведи / Bears (2014)

23.08.2018
Медведи / Bears (2014)

Медведи - документальный фильм о медведях гризли, живущих на пребрежных горных хребтах Аляски. Фильм повествует о том, как две медведицы учат жизненным навыкам медвежат. Их путешествие по величественной Аляске начинается с конца зимы, когда медведи выходят из спячки, чтобы встретить пронизывающий холод. Мир за пределами берлоги захватывающий, но опасный - так, например, весёлый спуск медвежат с горы несёт в себе угрозу лавины. Когда весна сменяется летом, медвежьим семьям приходится объединится, чтобы найти себе еду, а потом устроить пир из лосося, при этом остерегаясь хищников, включая волчью стаю…

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
479 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Мир Александры Пахмутовой (2019)

Документальный фильм к 90-летию композитора.

Документальный фильм "Мир Александры Пахмутовой" посвящён 90-летию крупного мастера, художника, ставшего явлением в музыкальной жизни России XX-XXI веков. Масштаб её дарования очень широк, поэтому музыкальная партитура фильма состоит не только из музыки к кинофильмам и замечательных песен, но также из произведений серьёзной музыки.

11.11.2019
13

Из России С Футболом (2018)

Чемпионат мира 2018 года объединил футбол и путешествия — две страсти Диего Гонсалеса. Аргентинский журналист отправился в далёкую Россию, чтобы посмотреть, как она готовится принимать гостей.

12 выпусков


23.04.2018
10759

Нефритовая Лихорадка / Jade Fever / Сезон 1 (2015)

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и проходить через ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.
12 серий

16.01.2016
495

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
415

Легенды Советского Сыска (2014)

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
1167

Путь В Глубину / Descending (2012)

Почти три четверти нашей планеты состоит из воды. Независимо от того, насколько высок самый высокий пик, как обширна широчайшая пустыня или как негостеприимны полярные шапки, фактически они все незначительны по сравнению с тем, что лежит под волнами. DESCENDING 13-серийный документальный фильм, который возьмет зрителей в путешествия длинною в год, исследуя подводные сокровища нашей планеты (как природные, так и техногенные) с захватывающей дух красотой и волнующими опасностями для жизни на каждом спуске.
серии 1 - 8, 10 - 13

11.01.2014
603

Мужчины В Горах / Mountain Men (2012)

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
466

Смертельный Улов / Deadliest Catch / Cезон 9 (2013)

В новом девятом сезоне популярной программы "Смертельный улов" краболовы снова выходят на просторы Берингова моря навстречу суровой зиме и опасностям. Вместе с ними на борт краболовецких судов поднялись операторы Discovery Channel. Им придется вытерпеть все тяготы путины, справиться с морской болезнью и переохлаждением...
16 серий

23.12.2013
93

Экстремальное Путешествие: Аляска / Ultimate Survival: Alaska (2013)

Герои новой программы – самые опытные и бесстрашные путешественники, каких вы только можете вообразить. Плечом к плечу, они собираются пройти через опаснейшее путешествие по Аляске. Их высадят из самолета где-то среди дикой природы Аляски, и у них не будет ничего, кроме их опыта и изобретательности, чтобы идти по руслам замерзших рек и острым хребтам гор, борясь с постоянным голодом, смертельно опасными хищниками и почти нестерпимыми погодными условиями. Они настоящие исследователи, для которых не существует главного приза, а есть только гордость за победу в борьбе с вызовами Матери Природы.
10 серий

22.12.2013
484

Обезьяны-Воришки / Monkey Thieves (2008)

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
708

Полеты Вглубь Аляски / Flying Wild Alaska / Сезон 1 (2011)

Северная Аляска - самое изолированное место жительства в Америке. Единственный путь сюда и обратно - самолётом. Там где заканчиваются дороги начинается мир семьи Твито, которой принадлежит Era Alaska - крупнейшая авиакомпания Аляски.
10 серий

22.09.2013
105

Параллельный Мир / Сезон 3 / Выпуски 30-38 (2013)

Параллельный мир - это цикл программ о неизведанном, удивительном, таинственном, необъяснимом. Самые невероятные вещи - рядом с нами! Мы можем не замечать их, можем закрывать глаза, но от этого чудеса не исчезают из нашей жизни... Вы удивитесь, поняв, что мир таинственного и неизведанного, так называемая параллельная реальность, находится так близко, достаточно просто протянуть руку.

23.05.2013
196

Вершины Мира / Les Montagnes Du Monde (2009)

Фильмы расскажут о высочайших вершинах мира, о природе в этих краях и о людях, проживающих в этих регионах, их обычиях и укладе жизни.
20 фильмов

13.04.2013
243

Чечня. По Ту Сторону Войны (2004-2005)

Война в Чечне началась десять лет назад, а вопрос о причинах этого судьбоносного события до сих пор остается открытым. Фильм Алексея Поборцева - попытка приблизиться к пониманию "чеченской проблемы", найти истоки страшной войны. В фильм включены уникальные свидетельства участников событий тех лет и интервью с политиками и генералами - с теми, кто принимал основные решения, от кого зависела, как будет развиваться ситуация вокруг Чечни.
6 серии

17.03.2013
263

Вся Правда О Медведях / The Collection. The Truth About Bears (2001-2007)

Белый медведь, гризли, чёрный медведь, они могут бегать быстрее олимпийских спринтеров, карабкаться как акробаты, атаковать со смертельной мощью. Они правят своим миром с помощью специальных сил, приспособленных под их среду обитания...
6 частей

25.01.2013
56

Затерянный Мир (Скрытые Миры) / Hidden Worlds (1999 - 2007)

Во всех уголках Земли можно найти удивительные ландшафты и животных с необычным поведением. Во время нашего путешествия мы увидим как с незапамятных времен развиваются драматические отношения между животными и посмотрим на богатство, которое еще предстоит обнаружить в этих Затерянных Мирах...
фильм 01 - Жизнь в парке Триасового периода
фильм 02 - Земля драконов
фильм 03 - Жизнь среди песков
фильм 04 - Рыжие обезьяны Занзибара
фильм 05 - Антилопа царей
фильм 06 - Вход только во фраках
фильм 07 - Живые ископаемые
фильм 08 - Обманщики животного мира
фильм 09 - У Биллабонга
фильм 10 - Ядовитые лягушки

09.01.2013
608

В Ожидании Конца Света / Doomsday Preppers (2012)

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда. Это история людей, у которых есть подробные планы на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Спецы оценят степень их готовности и решат, всё ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. Эти люди готовятся к концу света.
13 серий

02.12.2012
1198

Полярные Медведи: Шпионы На Льду / Polar Bears. Spy On The Ice (2010)

Большая часть этого фильма снята при помощи скрытых видеокамер. Как никогда ранее, фильм дает возможность максимально приблизиться к крупнейшему хищнику суши - полярному медведю. Icebergcam, Blizzardcam и Snowballcam - новое поколение спец. устройств видеосъемки, позволяющих изучать Арктические острова Свалборда, что в Норвегии. Наследуя все преимущества Snowcam и Driftcam, эти передовые камеры позволяют открыть новые границы, где проявляется свойственная полярным медведям чрезвычайная любопытность и рассудительность. Нам удалось запечатлеть поистине захватывающие дух эпизоды, такие как появление детенышей полярного медведя со своей берлоги зимой, или момент откалывания ледников от острова весной...

25.11.2012
59

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
8357

Популярное






















10.01.2022
280
Все о гадюках