Идеи, Меняющие Мир. Адриано Агуцци (2014)

Идеи, Меняющие Мир. Адриано Агуцци (2014)

Прионы - маленькие убийцы. Эти инфекционные агенты белкового типа переносят смертельные заболевания - такие как болезни Альцгеймера, Паркинсона. Профессор и заведующий Институтом невропатологии при Университетской больнице Адриано Агуцци считает, что когда ученым удастся целиком понять механизмы функционирования прионов, это действительно изменит мир.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
12 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Профессор Стивен Шор - аутист. Много лет назад он сумел пробить стену собственного молчания и теперь помогает людям, так похожим на него в детстве, открывать дверь в большой, пугающий и неизвестный мир. Каждый десятый аутист обладает талантом, в котором превосходит других людей. А некоторые находят свой "остров гениальности". Сегодня наука выделяет несколько типов аутистических расстройств и признает, что людям с аутизмом, как и всем остальным, даются природой свои непреодолимые трудности, свой неповторимый путь и уникальный шанс.

17.01.2015
49

"Трон" - самая справедливая передача про автомобили! Ведь в ней тестируют машины именно те, кто их покупает! И это не какой-то банальный тест-драйв – это полноценные испытания. Такого вам никогда не предложат в автосалоне. Три участника. Три автомобиля. Один "Трон"!
27 выпусков

28.12.2014
423

Большинство жителей Аляски никогда не уезжают из родных деревень, а если и уезжают, то это считается изменой. Это история о гордом и выносливом народе - они умеют выживать в суровых условиях, но они застряли между двумя мирами, они заложники образа жизни их предков. Они поколение охотников и собирателей, борцов за жизнь. Они энтузиасты, но они хотят большего. Это история их побега...
6 серий

27.11.2014
214

Все люди делятся на два вида - есть те, которые читают инструкцию по эксплуатации и есть такие, которые считают, что это ни к чему. Маркус Хант - дайте ему инструкцию и он освоит что угодно, Эд Сандерс - вместо того, чтобы читать инструкцию, полагается на многолетний опыт. Они решат сложнейшие задачи, опираясь лишь на сообразительность и инструкции.
8 серий

27.08.2014
78

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
3113

Четыре профессиональных иллюзиониста из разных стран используют науку для создания магии. Они расскажут, как физика, математика и химия помогают им ошеломлять людей. Это полностью изменит Ваше представление о мире. Вы увидите волшебство на улицах, фокусы со скрытой камерой и иллюзии. А удивив Вас, раскроют научные принципы, благодаря которым получилось волшебство. Кажется чудом, но это наука. Узнайте все их секреты! Программа рождающая вопрос: Это магия? Или наука? Лучше один раз увидеть!
9 серий

02.10.2013
350

Герой фильма - Джон Перкинс. Экономист, автор нашумевшей книги "История экономического убийцы". Речь пойдет о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы профессионалов. Перкинс раскроет тайные пружины мировой экономической политики, объяснит странные совпадения и случайности недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

02.09.2013
32

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
416

Глобальное потепление, таяние ледников, появление озоновой дыры, загрязнение земной атмосферы, масштабная вырубка лесных массивов в последнее время изменили облик планеты до неузнаваемости. Катастрофа не за горами. Ученые всего мира ломают головы над тем, чтобы хоть как-то приостановить необратимые процессы. В каждой серии фильма представлен уникальный проект по спасению планеты от необратимых изменений, которые происходят во многом благодаря самому человеку. Но надежда на благополучный исход все еще теплится, потому что мир не без «сумасшедших» ученых, пытающихся «залатать дыры», нанесенные планете их же собратьями по разуму.
9 серий

25.07.2013
487

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2768

Параллельный мир - это цикл программ о неизведанном, удивительном, таинственном, необъяснимом. Самые невероятные вещи - рядом с нами! Мы можем не замечать их, можем закрывать глаза, но от этого чудеса не исчезают из нашей жизни... Вы удивитесь, поняв, что мир таинственного и неизведанного, так называемая параллельная реальность, находится так близко, достаточно просто протянуть руку.

23.05.2013
347

Изобретатеь Дин Кэмен ищет новые технологии, которые смогут решить самые сложные проблемы человечества. Вместе с корреспонденткой Джоан Колан они ищут чудаков, чьи радикальные идеи изменят однажды весь мир навсегда.
8 серий

23.04.2013
84

Фильмы расскажут о высочайших вершинах мира, о природе в этих краях и о людях, проживающих в этих регионах, их обычиях и укладе жизни.
20 фильмов

13.04.2013
608

Параллельный мир - это цикл программ о неизведанном, удивительном, таинственном, необъяснимом. Самые невероятные вещи - рядом с нами! Мы можем не замечать их, можем закрывать глаза, но от этого чудеса не исчезают из нашей жизни... Вы удивитесь, поняв, что мир таинственного и неизведанного, так называемая параллельная реальность, находится так близко, достаточно просто протянуть руку.

07.04.2013
410

Параллельный мир - это цикл программ о неизведанном, удивительном, таинственном, необъяснимом. Самые невероятные вещи - рядом с нами! Мы можем не замечать их, можем закрывать глаза, но от этого чудеса не исчезают из нашей жизни... Вы удивитесь, поняв, что мир таинственного и неизведанного, так называемая параллельная реальность, находится так близко, достаточно просто протянуть руку.

22.03.2013
227

Документальный фильм National Geographic о самых страшных и ненавистных насекомых планеты. Известно, что некоторые из них способны переносить смертельные заболевания, но это не самое опасное, что можно от них ожидать. Насекомые дьявола, так их прозвали за те кошмары, которые они доставляют человеку.
10 серий

29.01.2013
512

Оружие, которое изменило мир" - документальный цикл, в котором команда специалистов, с использованием передовых технологий тестирует, анализирует и сравнивает оружие, изменившее военную историю - от пистолета до РПГ.
Огневая мощь - ни что лучше не определяет военный потенциал. Уилл Уиллис, бывший рейнджер армии США и десантник-спасатель - он специалист по современным вооружениям, имеющий богатейший опыт. В группе с ведущими экспертами он исследует огнестрельное оружие всех времен и определит - как это оружие изменило мир? Окунитесь в мир оружия!
6 фильмов

09.01.2013
463

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
2334

Самое распространенное инфекционное заболевание в мире – это грипп. Только в России ежегодно регистрируют около 30 миллионов случаев. Эпидемии случаются каждую осень и зиму. Болеют целыми семьями, на карантин закрываются школы и детские сады. Все привыкли к гриппу. Мы не считаем это заболевание чем-то необычным, но в действительности мы недооцениваем врага.

05.12.2012
85

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9486

Популярное