Победить Эболу (2014)

1. Победить Эболу (2014)

Победить Эболу (2014)

Вакцины против лихорадки Эбола, которая, по данным ВОЗ, уже унесла жизни более семи тысяч человек, до сих пор нет. И жители Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, охваченных эпидемией, каждый день подвергаются смертельному риску. Но люди объявили вирусу войну и делают всё, что в их силах, чтобы остановить распространение болезни. Истории тех, кто столкнулся со смертью лицом к лицу, – в фильме «Победить Эболу».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13042

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11298

Увлекательной документальный фильм о самых коварных местах на Земле, которые люди зовут своим домом. Мы отыскали людей, знакомых с опасностями не понаслышке, и попросили рассказать, что заставляет их подвергать риску свою жизнь и жизнь их семей. Представьте, каково это: увидеть, что дом поглощает карстовая воронка, жить вблизи действующего вулкана или у заброшенной шахты, полной токсичных отходов.
Наша планета полна опасностей: землетрясения разрушают города у поверхности, а ураганы и смерчи атакуют их сверху. Но где жить опаснее всего, и как относятся к этому люди?
6 серий

26.04.2016
2084

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3744

Дон Уайлдмэн расскажет:
-- о фонарике, который помог девочке спасти жизни людей, о самодельной бочке, которая использовалась в трюках, о небольшом железном фрагменте, извлеченном после аварии.
-- о фишке для игры в покер, которая стала доказательством преступления в Лас Вегасе, о полицейской машине со странным прошлым и о мече, который обладает особой силой.
-- о сундуке, который является доказательством исторического путешествия через Долину смерти, о кирпичах, появившиеся в музее в результате побега из тюрьмы.
13 серий

09.01.2015
718

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть

30.10.2014
466

В каждой серии мы рассказываем истории о реальных людях, попавших в безнадёжные ситуации, и просим зрителей сделать свой выбор так же, как приходилось выбирать самим героям сюжетов в попытке выжить. С помощью живой видеосъёмки и компьютерной графики передача "Сделай или умри" представит виртуальную версию ситуации, в которой идёт борьба между жизнью и смертью. Но прежде чем мы покажем, как герою удалось выжить, зрителю придётся подвергнуть испытанию собственные знания — попытавшись выбрать из трёх вариантов правильный ответ, когда два из них могут оказаться смертельными.
16 серий

21.07.2014
891

The Haunted - это нагоняющий мурашки сериал, хроники ужасающих историй из реальной жизни, рассказанные теми кто пережил эти страшные истории.
Каждый часовая серия драматизирует на страшных историях произошедших в Америке, раскрывает мир в котором трагедия, самоубийство и убийства оставляют психические ощущения настолько мощные, что невинным (неподготовленным) людям приходится бороться с ними и десятилетия спустя. Через чарующий рассказ от лица автора, раскрывается тайна и природа каждого преследуемого.
17 серий

11.12.2013
3144

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2788

Во время Великой Отечественной войны Советскому Союзу пришлось противостоять значительно более сильному противнику, чем когда-либо во всей нашей истории. Эти страшные годы навсегда останутся в человеческой памяти. Война унесла множество жизней, но она не смогла убить в людях любовь, не остановила научный прогресс и не привела культуру России в упадок. Несмотря на все репрессии, притеснения и бедствия, русский народ продолжал жить и творить.
фильм 1 - Любовь, что движет звездами
фильм 2 - Война и культура
фильм 3 - Война и наука
фильм 4 - Остаться русскими

01.11.2013
176

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
1846

Каждые 15 секунд на земле рождается один человек, каждые 18 секунд один человек умирает. В мире каждый год умирает почти 55 миллионов человек. Из них 750 тысяч насильственной смертью, 130 тысяч кончают самоубийством, а остальные становятся жертвами различных заболеваний. Смерть - самая страшная и загадочная тема для всего человечества. На протяжении всей жизни люди задаются вопросами: что такое смерть? Можно ли ее обмануть? И способен ли человек стать бессмертным? Но вряд ли пока он жив можно получить ответы на эти вопросы. Героями фильма стали люди, пережившие клиническую смерть, а также те, кто панически боится смерти. Как близость к смерти отразилась на их жизни? Какие возможности открываются у людей, которые были на грани между жизнью и смертью?

08.09.2013
278

Документальный цикл фильмов о людях, чей облик изменила болезнь, и которые борются со своим недугом несмотря ни на что... Они не похожи на других, но стремятся жить самой обычной жизнью, каждый день которой для них превращается в самый настоящий подвиг... Взять в руки ложку, сделать шаг или даже вдох – действия, которых мы даже не замечаем, порой требуют от них неимоверных усилий... Одни врачи разводят руками в поисках прецедентов, другие ищут беспрецедентные решения, чтобы помочь... Проект представляет совершенно новый взгляд на тяготы и проблемы, и возможно, пример его героев поможет кому-то найти силы для решения собственных жизненных трудностей...
10 серий

14.08.2013
918

Цикл документальных фильмов по истории Франции, в котором вся история Французской монархии представлена через биографии её правителей. 15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями.
15 фильмов

02.08.2013
7548

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2796

Вниманию зрителей предлагается масштабный документальный проект Агентства теленовостей, телеканала "Беларусь 1"- "Символ Победы". О судьбах памятников Великой Отечественной войны в Советский период и после развала СССР. Что происходит с потомками тех людей, которых объединила Великая Победа 1945 года? Почему историю переворачивают с ног на голову, а памятники героям Советского союза под покровом ночи увозят на свалку?
9 фильмов

10.05.2013
236

Это рассказы о необычных историях любви и родовых проклятиях, о странных снах, которые предсказывают будущее, и также о том, как самые, казалось бы, незначительные события могут повлиять на ход всей жизни человека...
Каждая «Мистическая история» - невыдуманная. Авторы передачи по крупицам собирали таинственные сведения, тщательно восстанавливали ход событий, опрашивали свидетелей историй.

19.02.2013
631

История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга… Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия.
Более 50 лет Кавказ находился в огне невиданной по своей жестокости войны. Отчаянная храбрость горцев и доблесть русских солдат, религиозный фанатизм мюридов и долг солдата перед Родиной. Все это в нашем фильме о кровопролитной войне на Кавказе.
фильм 1 - Блестящая победа русского оружия на реке Иоре, 1800 год
фильм 2 - Храбрый штурм и героическая оборона, Гимры 1832 год
фильм 3 - Начало войны с Шамилем, Ахульго 1839 год
фильм 4 - Решающая битва при ауле Гуниб и окончание Кавказской войны, 1859 год
фильм 5 - Анапа, 1791 год
фильм 6 - Адлер, 1837 год
фильм 7 - Укрепление Михайловское, 1840 год
фильм 8 - Кбааде, 1864 год

24.01.2013
1831

Данный фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой. Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
серия 01 - Тела, что мы оставили
серия 02 - Прорыв на свободу
серия 03 - Гибель столиц
серия 04 - Тяжёлый металл
серия 05 - Оккупанты
серия 06 - Запечатанные и заброшенные
серия 07 - Крах Города Грехов
серия 08 - Вооружен и беззащитен
серия 09 - Дорога в никуда
серия 10 - Воды смерти

18.01.2013
5094

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3295

Популярное