dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
-- Все, что вы хотели знать о российской оппозиции, но не могли увидеть.
-- Откровения Развозжаева, осужденного за организацию беспорядков.
-- Что он скрывал все это время?
-- Кому, сколько и за что платил Таргамадзе и кто в действительности спровоцировал столкновения с полицией?
-- Беглые олигархи, западные спецслужбы и анонимные спонсоры — кто они — кукловоды российской оппозиции?
100
0

Как начинал свой путь Наполеон Бонапарт, и как закончились его дни расскажет ведущий фильма Максим Додонов. Побывав на Корсике, во Франции, встретившись с потомком Бонапарта, пройдя весь путь Наполеона на Москву и посетив остров Святой Елены, он расскажет о том Наполеоне, которого до этого не знали в России.
2 серии
100
0

Документальный фильм "Прах Третьего рейха" - это возвращение к истории расцвета и падения нацистского государства. Многие современники отмечали, что Адольф Гитлер очень любил смотреть на пламя. Его воображение рисовало ему в огне картины предстоящих масштабных сражений и битв. Когда огонь начинал угасать, этот одиозный лидер Третьего Рейха, начинал шевелить брёвна, пока пламя снова не набирало силу. Но в скором времени этот огонь стал для лидера нацистов слишком ярким и поглотил его вместе с его страшным государством.
100
0

Красная площадь. И книги. Они были связаны одной судьбой на протяжении долгого времени. Раньше у Спасской башни продавались рукописные и печатные издания, гравюры, лубки. И вот книги вновь возвращаются на главную площадь страны. Сто тысяч книг было представлено на фестивале "Книги России" в июне 2015 года. Принцип открытости. Мультимедийность. Синтез всех искусств на основе литературы. Эти идеи пытались воплотить организаторы фестиваля, чтобы показать разнообразие современной российской книги.
100
0

В кондитерской промышленности для обертки конфет применяют три вида материала – бумагу, пластик и фольгу. Лучшим материалом считается фольга, так как она дольше сохраняет качество конфет. В чем секрет такого фантика выяснял Алексей Вершинин.
100
0

Им не сидится на месте - и они отправились в Патагонию, чтобы соорудить коктейль из альпинизма и бейсджампинга. Они поднимутся на вершину Сьерра Торре - одну из сложнейших в мире - и прыгнут с нее без парашюта. Адреналин обеспечен!
34
0

В 2013 году бывшему Великорусскому оркестру, а ныне Государственному академическому оркестру народных инструментов имени В.В. Андреева исполнилось 125 лет. Сейчас это широко известный в России и за рубежом высокопрофессиональный музыкальный коллектив. Фильм посвящен интереснейшей, полной удивительных событий биографии этого старейшего музыкального коллектива России и сегодняшней жизни оркестра.
В исполнении оркестра прозвучат произведения Василия Андреева, Петра Чайковского, Ильи Глазунова, Валерия Гаврилина и русские народные песни.
100
0

Петровка – это не только Московский уголовный розыск. Имя улице дал Высоко-Петровский монастырь, один из самых древних в Москве. Там располагается и Большой театр, и здание Мосгордумы, в котором прежде находился трест с звучным названием "Жиркость", и даже ЦУМ, который и по сей день остается не только очагом пафосного шопинга, но и памятником архитектуры.
А еще неподалеку от Петровки 150 лет назад жила родная сестра Федора Достоевского. Многие усмотрели достаточно очевидную связь между ее жестоким убийством и сценой гибели старухи процентщицы в классическом романе "Преступление и наказание".
12
0

Яркие фильмы, киношедевры, которые любимы миллионами, могут создать только по-настоящему яркие личности – в совместном творческом союзе. Но чаще всего конфликтов в процессе создания картины между ними избежать невозможно, ведь у каждого таланта есть свой неповторимый характер. Что происходит за кулисами чудесной сказки под названием кино?
30
0

Этим мальчикам и девочкам завидовали все дети страны. Подумать только! Вручить цветы и обнять самого товарища Сталина! Фотографии, где Вождь народов держит на руках или целует взобравшегося на трибуну ребёнка, были в журналах и газетах, на плакатах и картинах. Попала как-то на обложку и восьмилетняя Геля Маркизова, приехавшая в Москву из Монголо-Бурятской республики вместе с папой...
37
0

Как русские для украинцев из братьев превратились в кацапов и ватников? Какие песни нужно петь на Украине, чтобы сделать карьеру и прыгнуть в кресло советника по культуре?
Все о новом витке творческой мысли на Украине и том, как навязчивые мысли о России и русских подстегивают украинские таланты...
17
0

Немногим более года назад на Украине произошла так называемая "революция". Каковы же итоги этой революции, что она принесла на самом деле Украине? Вместо Европы без виз - пустые карманы, вместо европейских зарплат - жалкие крохи. Так получилось, что Украина стало меркой для тех, кто любит любовь погорячее, и почему симпатичные украинки теперь подаются в путаны. Почему вместо дешевых кредитов, западной свободы и демократии Украина получила только сплошной праздник разврата.
В данном выпуске - всё о том, чем обычно заканчиваются революции, и куда катится Украина после евромайдана.
16
0

"Три года до осени" - название документального фильма, созданного к юбилею разгрома захватчиков в Заполярье. Больше 3-х лет враг рвался к Мурманску, город-герой не сдался. И через 70 лет, когда вся страна отмечает юбилей легендарной Петсамо-Киркенесской операции, уникальные кадры кинохроники повествуют о сражениях Второй мировой войны на севере Европы и России.
500
0

Перед своим кабинетом директор универмага "Сокольники" поставил настоящий светофор. И горе было тому, кто рискнул потревожить "босса" на красный или жёлтый цвет! В 80-е годы директора московских универмагов и крупных гастрономов были чрезвычайно влиятельными и богатыми людьми...
"Копая" под главу Москвы Виктора Гришина, Юрий Андропов решил расшевелить гнездо "торгашей". Началась охота за королями московских прилавков...
200
0

Древние цивилизации оставили нам в наследство множество загадок и тайн. Некоторые из них со временем удаётся расшифровать. Но существуют артефакты, которые вызывают споры исследователей и учёных на протяжении столетий. Среди них наиболее яркими являются дольмены. Клуб путешественников проекта “Достояние планеты” отправился в далекую экспедицию в Краснодарский край, чтобы попытаться разгадать технологии строительства этих загадочных мегалитических сооружений. Были изучены более 30 дольменов разной степени сохранности. Произведена их классификация по материалу и способам постройки. Исследованы наружные декоративные элементы дольменов. Выдвинут ряд оригинальных гипотез об их функциональном назначении.
100
0

9 мая 1945 года фронтовики, среди которых – белорусский художник, рядовой Сергей Катков, возвращались из Берлина в Минск. Но оказалось, что в белорусской столице – лишь остановка. Зачем Сталин объявил войну Японии? О чём рассказали потомкам наброски Сергея Каткова? И за что сражались на этой войне белорусы?
фильмы 1, 2
200
0

Торжественный парад в Пекине, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.
22
0

«Послание к общине креста, подписанное кровью» — видео с таким названием боевики «Исламского государства» опубликовали в сети в феврале 2015 года. На кадрах показана казнь христиан из Египта. От рук террористов тогда погиб 21 человек. В египетской деревне Аль-Ур матери и вдовы погибших часто пересматривают страшную видеозапись. И многие из них даже не плачут — ведь они знают: их сыновья и мужья умерли за Иисуса Христа. О том, как вера помогает пережить смерть близких, – в фильме «Жизнь после казни».
26
0

Фильм посвящен Леониду Енгибарову. О творческом пути замечательного артиста, о его работе в цирке, кинематографе, а также о его литературном творчестве.
В фильме принимают участие друзья и коллеги Енгибарова по творческому цеху, среди которых Сергей Юрский, Василий Лановой, мим Анатолий Елизаров.
29
0

Едва отгремели победные салюты 1945 года, а нашим бойцам и командирам, выжившим в аду Второй мировой войны, предстояло еще одно тяжелейшее испытание. На этот раз требовалось молниеносным ударом разгромить сильнейшую военную державу Востока. Япония к этому времени оккупировала Бирму, Филиппины, Сингапур, заняла часть Индии, вошла в Пекин, уже погибли 35 миллионов китайцев. Все решали дни и часы. И опять нужно было совершить невозможное...
И в результате спасен Китай и поставлена победная точка во Второй мировой войне.
100
0

Previous

81 по 100 из 100

Next