dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
Мохнатая лапа помощи, протянутая в опасной ситуации, знакома многим жителям нашей планеты. Как объяснить поведение кошки, которая спасает ребёнка от напавшей на него собаки? Как объяснить действия маленькой обезьянки, разбудившей ночью своих хозяев, когда во дворе загорелась машина? Что это? Случайность, совпадение, игра или природный инстинкт, присущий не только людям?
23
0

29 октября 2014 г. с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина из акватории Баренцева моря был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Максим Гриценко рассказывает и показывает уникальные кадры того, как осуществлялся пуск боевых блоков ракет из подводного положения.
100
0

О чем может рассказать ДНК? Как найти ее на месте преступления? В каких делах ДНК экспертиза может стать бесценной?
Расскажет фильм "Дело о ДНК".
100
0

В начале февраля 2013 года все новостные ленты облетела сенсация: ученые новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" разработали ДНК-вакцины против трех опасных инфекций. А в самом ближайшем будущем они предоставят революционную разработку: тест-систему для идентификации 100 опасных вирусных инфекций.
Вакцину от туберкулеза (БЦЖ) изобрели в 1921 году. Туберкулез считался побежденной болезнью, но в 2006 году от вакцинации отказались. Как следствие - в России в настоящий момент наблюдается критический рост больных туберкулезом.
Грипп известен с конца XVI века. В настоящее время выявлено порядка 200 разных штаммов гриппа. И создано 11 трехвалентных вакцин, каждая из которых "опаздывает", как минимум, на сезон.
47
0

После 11 сентября 2001 года вице-президент США заявил, что в борьбе с террористами спецслужбы должны снять белые перчатки. На наших глазах Белый дом санкционирует секретные операции. Тайные тюрьмы для боевиков, допросы с пытками, ликвидация террористов боевыми группами спецназа на другом краю земли или ракетами с беспилотника…
Но может ли это заменить продуманную и взвешенную политику, разработанную с учётом всей сложности современного мира?
Фильм Леонида Млечина.
46
0

Сегодня в мире ежегодно проводят более 100 тысяч пересадок человеческих органов и 200 тысяч операций по трансплантации тканей и клеток. Но мало кто знает, с чего все начиналось, какой ценой было заплачено за поистине невероятную возможность спасения жизни смертельно больным людям. Трансплантология – одна из самых молодых областей медицины. И одна из наиболее рискованных. Насколько ученые и врачи продвинулись в этом направлении в XXI веке? С какими опасностями сопряжены эти операции?
43
0

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть
700
0

Духи, туалетная вода, дезодоранты - современный человек окутывает себя множеством запахов. Однако большинство из нас очень мало знают об ароматах, которыми мы пользуемся. Притягивают они других людей или отталкивают? Помогают ли они избавиться от естественного запаха или же только усиливают его? Какие запахи лечат, а какие наносят непоправимый удар по здоровью? Разобраться в запахах поможет программа "Нераскрытые тайны".
20
0

Первый "русский" сезон в Крыму. После двадцати лет под властью Украины этот райский полуостров вернулся домой, в Россию. Начнется ли с этого возрождение того доброго старого Крыма, который по праву называли русской Ривьерой - райским местом, вдохновлявшим своей красотой Пушкина, Чехова, Айвазовского, Грина. В поисках ответа на этот вопрос авторы фильма совершили путешествие по памятным для миллионов курортным местам.
Крым нашей молодости. Трудно поверить, что он канул в прошлое, оставив щемящее чувство ностальгии по райскому полуострову, который называли когда-то русской Ривьерой.
100
0

В морально чистом советском обществе проституция, как и во все времена, цвела пышным цветом. Подпольные притоны для высокопоставленных лиц, интуристовские путаны, девушки на обочинах дорог. Только ли деньги заставляли комсомолок идти на панель?
100
0

Третий фильм из цикла "Загадки цивилизации. Русская версия".
В 1939 году американский археолог Пол Косок, пролетая над перуанской пустыней Наска, увидел на земле гигантские рисунки зверей, птиц, насекомых. Долгое время считалось, что в России таких гигантских рисунков, по-научному – геоглифов, нет и быть не может. И вдруг сенсация! Не менее удивительный артефакт был найден на Южном Урале, под Челябинском. Геоглиф настолько велик, что, как и рисунки Наска, увидеть его можно только с высоты птичьего полета. Не менее сенсационным оказался и возраст геоглифа – предположительно он был создан в промежутке между четвертым и шестым тысячелетиями до нашей эры. Кто создал каменное изображение лося?..
100
0

Судьба Сергея Вронского окружена домыслами, мифами и легендами. Сверх меры одаренный целитель, астролог, предсказатель и гипнотизер, он считался личным прорицателем Иосифа Сталина и главным конкурентом Вольфа Мессинга.
По собственному утверждению, Вронский составлял личный гороскоп для Гитлера и его приближенных. В России опубликованы написанные Вронским 20 томов "Классической астрологии". Однако рассекреченные военные архивы показали, что никакого Сергея Вронского просто не существовало. Но если удивительная судьба целителя – это не более, чем миф, то кто его выдумал и ради чего? Выясняют "Нераскрытые тайны".
13
0

Он бывает терпкий, горький, с привкусом и ароматом красного вина, иногда со вкусом жженого сахара и послевкусием заморских пряностей. Этот вожделенный продукт, без которого не может представить себе утро половина земного шара. Это кофе. С невероятной настойчивостью одни научные исследования убеждают нас в его пользе, другие – в смертельном вреде. Что же на самом деле несут в себе кофейные зерна: здоровье или болезни и недомогания?
300
0

В очередной серии "Опытов дилетанта" съемочная группа берется за одну из самых экстремальных тем за всю историю программы. Автор и ведущий отправится в горы Адыгеи, чтобы освоить азы скалолазания, сделав первые "вертикальные" шаги на трассах начального уровня. Кроме того, мы расскажем об особенностях снаряжения и проверим его надежность.
2 фильма
100
0

Как прошли детство и юность Вячеслава Иванькова? Кто помог ему достичь вершин криминального Олимпа? А также: где правда, а где вымысел в истории жизни и смерти "Япончика"?
"Вор в законе", чья смерть до сих пор вызывает яростные споры, за что Япончик получил "пулю мести"? Кто поднял руку на самого влиятельного авторитета постсоветского пространства? Могущественный Япончик мог даже в американской тюрьме чувствовать себя королём русской мафии, а вот в центре Москвы уберечь корону не смог.
100
0

К Московской Олимпиаде Советский Союз стал готовиться за шесть лет до ее официального открытия в июле 1980 года. Как проходила подготовка к проведению XXII Всемирных Летних Олимпийских игр не только в Москве, но и в Таллинне, где должна была состояться Олимпийская регата, и в Минске? Как строился Олимпийский спортивный комплекс с мембранной крышей, уникальное в то время в мире, и непревзойденное до сих пор в Европе сооружение? Как составлялось меню для участников и гостей Олимпиады-80? По какому принципу строилась Олимпийская деревня? Какой конструкции был автомобиль, перевозивший Олимпийский огонь?
15
0

Мы привыкли к тому, что микробы убивают. Из-за них мы болеем и страдаем. Первые шаги в изучении отношений микробов и человека – история борьбы со страшными болезнями. Но современные исследования показывают, что у медали две стороны. И как выясняется теперь, вторая намного важнее для человечества и интереснее.
100
0

Они обещают превратить ваши "Жигули" в гоночную машину! И завлекают техническими новинками, которые творят чудеса: накачка шин азотом, топливный активатор, плёнки-невидимки для номеров...
Какие еще уловки используют мошенники, чтобы обобрать автовладельцев до нитки? Подробнее об этом - в очередном выпуске программы "Осторожно, мошенники!".
41
0

Как вспомнить то, что давно забыл? Каким образом составить верный фоторобот? И какие особые приметы способен запомнить наш мозг? Проведем следственный эксперимент.
15
0

Евгений Максимович Примаков - советский и российский политический и государственный деятель, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Член КПСС с 1959 года. 1986-1989 - кандидат в члены ЦК КПСС, в 1989 году избран членом ЦК, в 1989-1990 годах - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.
Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), директор Службы внешней разведки России (1991-1996), министр иностранных дел РФ (1996-1998), председатель правительства РФ (1998-1999) и президент Торгово-промышленной палаты РФ (2001-2011). Депутат Госдумы РФ III созыва (2000-2001).
34
0

Previous

81 по 100 из 100

Next