Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Весна 1940 года. Нацистская Германия стремительно захватывает материковую Европу. Попытки европейских армий организовать оборону терпят неудачи под натиском немецких танковых клиньев. Серьезное сопротивление не могут оказать даже лучшие французские танковые подразделения. И хотя французы располагают большим числом танков, на стороне немцев, пожалуй, самое главное преимущество: тактика и техническое оснащение. Все гитлеровские машины снабжены радиосвязью и укомплектованы в самостоятельные подразделения, что позволяет совершать стремительные атаки сразу по нескольким направлениям. Немцы первыми в мире сделали из своих многотонных исполинов орудие прорыва, а не средство поддержки пехоты, как тогда было принято. Именно поэтому вступать в поединки с немецкими танкистами не спешили ни британцы, ни французы. И единственной страной антигитлеровской коалиции, где появились свои танковые асы, стал Советский Союз. Как же сражались танкисты Красной армии и вермахта? В чем их тактика ведения боя была похожа, а где кардинально отличалась?
Федерико Арнальди в Иордании прогулялся по столице, полюбовался марсианскими пейзажами и одним из новых чудес света, нагулял аппетит, попробовал пустынную еду и приготовил чечевичный суп с жареными помидорами.
«Русская Мата Хари». Загадочная женщина, которая, по легенде, не раз влияла на судьбу России. Разведчица Анна Ревельская каждый раз сообщала бесценную информацию. Но существовала ли она на самом деле?
«Начало Первой мировой, 1917-й и 1941-й. Три роковых года для России. И прекрасная женщина, которая появлялась, предупреждала об опасности, путала врага и исчезала. Существовала ли она самом деле?» – задается вопросом Николай Валуев.
Клара Изельгоф, Катрин Изельман, Анна Ревельская – была ли это одна женщина или это собирательный образ русской разведчицы? Возможно ли, что ее придумали немцы и австрийцы, чтобы оправдать свои поражения?
Программа «Круиз-Контроль» отправляется на один из популярных горнолыжных курортов России – Шерегеш. Добираться до курорта удобнее через Новокузнецк, который незаслуженно воспринимается туристами, как перевалочный пункт по пути в горы. В первый день ведущая посетит Новокузнецкую крепость, узнает где зародился город и прокатится на настоящем гоночном ретрокаре в парке-музее старинных автомобилей. А во второй день в Шерегеше опробует новый для себя вид спорта – снегоступинг, узнает почему на курорте так популярен Йети и откуда в горах верблюды!
- Пасхальный стол: можно ли приготовить полезный кулич, как красиво оформить выпечку, реально ли сделать дома шоколадные и другие десертные варианты яиц, какие опасности может таить праздничный стол и что делать с большим количеством яиц, которые остаются после Пасхи.
- Как выбрать качественную томатную пасту, гарантирует ли маркировка ГОСТ хороший вкус и стоит ли готовить этот продукт дома?
- Вопрос телезрителей — полезен ли чай матча?
- Рецепт недели — пирог «Стёганое одеяло».
Игорь Маслеников хотел снять всего один фильм про британского сыщика, но история растянулась на 7 лет, за которые режиссер буквально поседел. И не без причины... Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова был прекрасен на экране, но за кадром невозмутимый сыщик взрывался по любому поводу. Миссис Хадсон пытались отправить на пенсию прямо со съемочной площадки. А приглашенная звезда Никита Михалков тянул одеяло на себя и отказывался слушаться режиссера.
Программа «НЕ ФАКТ!» отправляется в столицу Адыгеи, чтобы выяснить подробности дерзкой операции советских бойцов, которые вызвались уничтожить немецкий аэродром в предгорьях Кавказа.
Октябрь 1942 года. Немцы рвутся к Туапсе по личному приказу Гитлера. Над Черноморской группой советских войск нависает угроза окружения. Враг пользуется полным господством в воздухе – самолеты Люфтваффе непрерывно летают над фронтом, не позволяя ни перегруппировать войска, ни наладить снабжение. Необходима хотя бы короткая передышка. Советской разведке удается выяснить, что самая сильная эскадрилья врага базируется на аэродроме Майкопа. Его нужно вывести из строя любой ценой. Правда ли, что задачу, которую не удавалось выполнить авиации, вызвались решить моряки? На самом ли деле десантники уничтожили целую немецкую эскадрилью? И действительно ли после получасового боя наши парашютисты-диверсанты почти месяц прорывались к своим?
- Что общего у цапли и баклана?
- Кто живет в «чернобыльской Венеции»?
- Какие серенады поют лягушки своим возлюбленным?
- И как в Полесском заповеднике поселились зубры?
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник расположен в белорусской части зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Обитающие здесь животные постоянно подвергаются воздействию повышенных уровней радиации. Что происходит с природой, когда перестает хозяйничать человек?
Телеведущий Александр Домбровский проехал за 8 дней на велосипеде более 600 километров по Дагестану, преодолел горные перевалы, серпантины, посетил самые известные города и достопримечательности республики. Наш ведущий доказал: грандиозное велопутешествие по горам возможно! Вы узнаете, чем живут народы Дагестана, как там встречают гостей, чем угощают, какие истории рассказывают путешественникам.
Легендарного диктора советского телевидения Игоря Кириллова похоронили в ноябре 2021 года на самом престижном погосте России – Новодевичьем кладбище. Прощание было закрытым. В последний путь его провожала жена, она была младше Кириллова на 34 года. Простая продавщица, брак с которой многие считали мезальянсом...
Омикрон-штамм – самый распространенный среди всех случаев заболевания COVID-19. Чаще всего он поражает верхние и нижние дыхательные пути. К каким последствиям это может привести?
Как пытается стать актрисой сестра Кристины Асмус Карина? И справляется с завистью к старшей сестре Анна Бузова? Кто больше нравится поклонницам – Андрей или Алексей Чадовы? В каком фильме Игорь Верник убил родного брата Вадима? Какие страсти кипят в отношениях родных конкурентов?
В 1920 году в послереволюционный Петроград приехал известный английский писатель Герберт Уэллс. Он с волнением готовился к торжественной встрече со всемирно известным физиологом, лауреатом Нобелевской премии - Иваном Павловым. Эксперименты с собаками, проводимые российским ученым, оказались невероятными, но гораздо больше потрясли великого фантаста условия, в которых работал Павлов. В неотапливаемой лаборатории с двумя ассистентами, поскольку остальные сотрудники попросту ушли, не выдержав голода и холода.
Как были открыты условный и безусловный рефлексы? Почему в 1920 году Иван Павлов, несмотря на невыносимые условия, отказался от эмиграции? И что считал своим главным достижением?
Криминальный мир и страшен, и привлекателен, он пугает и тянет, каждый старается обходить его стороной. Кинематограф – практически единственная возможность заглянуть в этот мир, который многим из нас не знаком. Любители остросюжетных фильмов знают, что картина захватывает целиком и полностью, если актер или актеры мастерски играют злодеев. Воплотить на экране образы настоящих бандитов могут только самобытные артисты, которых природа помимо таланта наделила еще и подходящей внешностью.
Пока советские войска освобождали от фашизма Европу, на территории СССР шла другая война – инфекционная.
В годы Великой Отечественной войны чрезвычайно остро встала проблема сыпного тифа. Из недавно рассекреченных документов стало известно, что в феврале 1945-го на борьбу с этой инфекцией были отправлены несколько сотен санитарных отрядов. Как наша страна боролась с этим смертельным заболеванием? Почему разработка вакцины была связана со смертельным риском? Каким образом советские медики остановили эпидемию сыпного тифа и помогли истощенной стране избежать большого количества жертв инфекции?
Осенью 1981 года в Монреале состоялся второй Кубок Канады по хоккею. Советские хоккеисты сразились с лучшими командами мира – сборными Чехословакии, Финляндии, Швеции, США и, конечно же, Канады. 13 сентября 1981 года стал одним из самых ярких дней в истории хоккея – не только отечественного, но и мирового. Сборная СССР сотворила чудо на льду – обыграла канадскую сборную с сенсационным счетом 8:1! Победа «Красной машины», как называли нашу сборную, над принципиальным противником, родоначальником хоккея, произвела ошеломляющее впечатление! И не только на болельщиков, но и на людей, далеких от спорта. О том, как это было, зрителям программы «Главный день» расскажет великий вратарь, один из лучших хоккеистов ХХ века, президент Федерации хоккея России – Владислав Третьяк.
Он умер спустя месяц после ухода со сцены. И до последнего дня, несмотря на тяжелую болезнь, сохранял ясность мысли.
- Диагноз Брюса Уиллиса;
- Черный список Татьяны Васильевой;
- Весеннее обновление звезд;
- Волочкова судится с соседями.
Легкий, ироничный, всегда элегантный Аркадий Арканов выглядел баловнем судьбы, которая щедро отсыпала ему известности, денег и внимания женщин. Но под маской донжуана и светского льва он скрывал тотальное одиночество. Рухнул брак с Майей Кристалинской, а потом его любимые женщины одна за другой спивались и уходили в мир иной. Он в шутку называл себя Синей Бородой. Но это было совсем не смешно.
Дагестан – многонациональная республика. Здесь трудно найти семью, из которой в годы Великой Отечественной войны не ушли на фронт отцы, сыновья, братья. Из 180 тысяч человек обратно вернулась только половина. И дагестанский Каспийск станет местом, где усилиями ветеранов и действующих сотрудников ФСБ России, в рамках благотворительной акции «Молчаливое эхо войны» 2 ноября 2021 года будет установлен новый мраморный мемориал. Дагестан – традиционно исламская республика. Поэтому формой памятника на этот раз выбрана не часовня. А некий памятный и скорбный знак. Он станет четырнадцатым в числе тех, что уже установлены под Псковом и в Ельне, на Невском пятачке и Ладоге, в Волгограде, Волоколамске, Севастополе, Североморске, Хабаровске, Калининграде, Карелии, в Понырях и Орле. В новом фильме из цикла «Часовые памяти» мы расскажем, каких героев подарил Дагестан нашей стране. Семья Абдулгамидова отправила на фронт 12 сыновей и внуков. Магомед Гаджиев – легендарный подводник, вошедший в историю за неравный бой в надводном положении с тремя кораблями врага. И множество других дагестанцев, которые совершили беспримерные подвиги. Причем 60 из них получили высокое звание Героев Советского Союза.
Показано с 81 по 100 из 100 элементов