Специальный репортаж. Британия: фейк-контроль (2021)

30.12.2021
Специальный репортаж. Британия: фейк-контроль (2021)

Каким образом организовывается атака фейками на россиян в соцсетях? И кто является организатором шпионских сетей вокруг РФ? Как устроена британская сеть антироссийских информационных провокаций? Кто и какие фейки запускает о российских вооруженных силах в Сирии? Во сколько обходится налогоплательщикам эта информационная война – и зачем сейчас Туманному Альбиону понадобилось расширять свою шпионскую сеть на Украине?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
248 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Часовой (2021)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
76145

Специальный Репортаж. Новое Оружие России (2020)

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
267

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177675

Специальный Репортаж. Химическая Атака: Кого Пугает Мир В Сирии (2018)

Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

17.04.2018
5

Атака Дронов. Специальный Репортаж (2018)

Налёт тринадцати дронов на военные базы РФ в Сирии в начале января 2018 года показал, что террористическая угроза вышла на новый уровень. Российские военные отбили атаку, которой ещё не бывало в истории войн. Как это было. Насколько сложно изготовить простой беспилотник в домашних условиях из компонентов, имеющихся в продаже – об этом и не только – в "Специальном репортаже".

20.02.2018
1286

Нулевая Мировая (2017)

Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство. Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.
4 серии

24.02.2017
101

Крест Большой Политики. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж посвящён первому в истории Всеправославному Собору – встрече представителей всех канонических православных церквей, который завершился На Крите. Этого события ждали больше тысячи лет, но в итоге собрались далеко не все поместные церкви. Почему это событие является историческим? Какие вопросы вошли в повестку дня и каким образом решения, принятые в ходе Собора, скажутся на жизни как людей верующих, так и далёких от церкви? С какими сложностями столкнулись организаторы этого Собора?

28.06.2016
2

Выстрел В Голову. Специальный Репортаж (2016)

Очередная антироссийская кампания в западных СМИ дала ясно понять, что информационная война не закончена. Жертвой скандальной антидопинговой кампании почему-то становятся именно российские спортсмены. Уже привычными становятся постоянные намёки на некие "военные преступления российских ВКС в Сирии" и столь же бездоказательные обвинения в адрес руководства нашей страны. А переброска войск НАТО к нашим границам маскируется уверениями в якобы агрессивных планах российских военных....
Авторы "Специального репортажа" беседуют с немецкими журналистами об истинных причинах очередной антироссийской кампании в западных СМИ.

29.03.2016
2

Холодная Война. Специальный Репортаж (22.06.2015)

Специальный репортаж, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны и посвящённый как подвигу защитников Заполярья, так и современным наследникам и продолжателям их боевой славы. На тех самых рубежах, где в годы войны насмерть стояли воины советской армии и не пустили противника в Мурманск, сегодня их потомки с такой же самоотверженностью отстаивают интересы России в Арктике. Авторская группа расскажет о том, как хранится в Заполярье память о героях Великой Отечественной, а также побывает в одной из воинских частей, на базе которых формируются новые арктические войска. Богатый природными ресурсами и имеющий стратегическое значение Арктический регион приобретает всё большее значение в последние годы, с чем связана необходимость его защиты.

22.06.2015
1

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
16

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
776

Оружие Вежливых Людей. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён перспективным видам вооружения, которые создаются для нашей армии. Это не только модернизированные танки, корабли и самолёты, но и оружие, основанное на совершенно новых, революционных принципах. На стыке передовой науки и ВПК – чем будет оснащена наша армия в ближайшие годы.

15.12.2014
28

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
6

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
25

Службы Специального Назначения. Ближний Бой / Close Quarter Battle (2012)

Подразделения специального назначения входят в состав вооруженных сил, полиции и разведывательных служб и предназначены для действий в условиях города, обладают специфическим арсеналом вооружений и техники. Все значимые мировые державы создали подобные подразделения для использования в войнах, антитеррористических и полицейских операциях. Терри Шэпперт служит в спецназе армии США, он эксперт в области стрелкового оружия, подрывного дела, а также тактики традиционного и нетрадиционного боя. В этой программе Терри подробно анализирует современные сценарии действий спецподразделений в различных сложных боевых ситуациях.
12 серий

05.01.2014
147

Мир В Войне / The World At War (1973-1974)

Вашему вниманию предлагается известный британский документальный сериал сериал о Второй мировой войне. В сериал включены свидетельства очевидцев: гражданских лиц, солдат, офицеров и политиков, среди них Альберт Шпеер, Карл Дениц, Уолтер Варлимонт, Джеймс Стюарт, Билл Mauldin, В. А. Гарриман и многие другие.
35 серий

10.05.2013
617

Как Работают Машины? / How Machines Work? (2010)

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы - "Как это устроено?", "Как это работает?", из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий

07.03.2013
267

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1186

Военные Врачи (2011)

Российская военная медицина является безусловной гордостью отечественных Вооруженных Сил. Образ военного врача на фоне экстремальных условий военного времени – это образец героического служения Отечеству и выполнения своего профессионального долга. Они работают под пулями и собирают людей заново. Их оружие - скальпель. Но автомат и граната всегда наготове.
фильм 1 - Николай Пирогов. Тайный советник науки
фильм 2 - Александр Сахаров. Вера длиною в жизнь
фильм 3 - Иван Косачев. Две пустыни: огонь и лед
фильм 4 - Юрий Воробьев. Операция "Граната"
фильм 5 - Николай Бурденко. Война длиною в жизнь

04.01.2013
80

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7863

Популярное