dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – КАМЕНЬ:

• Камни-путешественники: за счёт чего они передвигаются?
• Атака белым медведем: в кого эти хищники кидают булыжники?
• Сколько стоит метеорит?

100
0

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ПОЕЗД:

• Сколько человек можно запихнуть в один вагон из бамбука?
• Где ходят самые дикие поезда?
• Как железные дороги помогают бороздить космос?

200
0

- Развод с абьюзером;
- Как продавцы скрывают просрочку;
- Бродячие убийцы. Что делать с уличными псами?

200
0

- Не пережил успеха возлюбленной. Громкой убийство модели Гретты Ведлер;
- Опасный лифт. В Перми поймали потрошителя состоятельных дам;
- Бизнес на дому. Шаурменная в хрущевке.

200
0

27 августа 1945 года. Токио. Из поезда, прибывшего из западной части Японии, вышли два советских дипломата. Один из них нёс очень тяжёлый чемодан. В скором времени этот багаж доставили дипломатической почтой прямо в Кремль. В чемодане находились доказательства самого страшного преступления против человечества – американской ядерной бомбардировки мирных японских городов Хиросимы и Нагасаки. Но что именно искали советские дипломаты в разрушенных городах и что они отправили в Москву в секретном чемодане? Как эти 2 человека повлияли на судьбу мира? И почему один из них погибнет буквально через несколько недель после поездки на запад Японии?

200
0

О чём думают мужчины, что им на самом деле интересно, какую информацию они ищут, но не могут найти – это сфера компетенции нового спецпроекта РЕН ТВ. О многих вещах современный зритель, живущий в эпоху заголовков, что-то знает, где-то слышал, но в действительности не имеет ни малейшего представления.

100
0

О чём думают мужчины, что им на самом деле интересно, какую информацию они ищут, но не могут найти – это сфера компетенции нового спецпроекта РЕН ТВ. О многих вещах современный зритель, живущий в эпоху заголовков, что-то знает, где-то слышал, но в действительности не имеет ни малейшего представления.

100
0

Почему в газировке растворяются гвозди? А гамбургер может храниться 10 лет? Как делают колбасу, вообще не используя мяса? И почему от фиников можно ослепнуть? Что правда, а что настоящий бред в бесконечных страшилках про еду?

300
1

Место силы, красоты и здоровья — алтайская Белокуриха! Именно туда впервые отправился Федерико Арнальди со своей подругой из Сербии Миленой Якшич. Они вместе нашли лучший санаторий для отдыха и оздоровления, попробовали массаж тибетскими чашами, продегустировали «зеленый обед» от Константина Михеева, приняли пантовые ванны и приготовили мясо по-атамански.

100
0

• Постковидный синдром: что нас ждет в будущем?
• Неужели в каменном веке болели коронавирусами?

200
0

Летчик-ас Иван Кожедуб еще при жизни стал легендой. Среди боевых пилотов-истребителей стран антигитлеровской коалиции Кожедуб является безусловным рекордсменом. На его счету - 62 сбитых самолета противника. При этом пилотом, имеющим наибольшее количество побед – 352 - в истории авиации считается ас люфтваффе Эрих Хартман. Кроме того, 34 немецких аса имели на личном боевом счету по 150 и более побед. Однако рассекреченные недавно архивы заставляют усомниться в правдивости этих цифр. Как подтверждались воздушные победы немецких пилотов во время Второй Мировой войны? И почему многие эксперты считают, что немцы занимались банальными приписками?

300
0

1984 год, Москва. В тот день матерый уголовник Багульчак бежал по Лосиному острову, пытаясь уйти от погони. И вдруг преступник едва не споткнулся о неподвижное тело ребенка. Голова малыша разбита, всюду кровь… Рецидивист озадаченно застыл. Позвать на помощь? Или бросить ребенка? Через несколько минут беглец вышел навстречу облаве с мальчиком на руках. Милиционер выхватил табельный пистолет и в упор всадил в уголовника пулю. Так началась история о загадочном мальчике из ниоткуда…

1

Новосибирск, 1953 год. В городе происходит убийство сотрудника милиции. Преступника задерживают, но это оказывается не финалом, а лишь началом истории о злобном негодяе, который все просчитывал…

600
0

Россия строит самый большой ледокол в истории человечества нового класса «Лидер». Длина - 210 метров, ширина – 50 метров. Таких ледоколов-гигантов нет ни у одной страны мира. В своем новом выпуске журналисты программы заглянут в будущее, и расскажут об этом уникальном проекте, а это все равно, что рассказать о полете Гагарина задолго до самого полета, когда многие вещи закрыты для любопытных глаз, но не для «Военной приемки». На что будет способен российский самый большой ледокол в истории человечества и какие идеи в него заложили конструкторы?

200
0

2 части
 

Часть 1
Гиперзвук как оружие – впервые на телевидении журналистам «Военной приемки» дали возможность своими глазами увидеть пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как проходили испытания нового вида ракетного вооружения, как и где ее создавали, что было целью на испытаниях, на каких скоростях шла ракета – все это зритель услышит от тех ученых и офицеров, кто принимал непосредственное участие в создании нового вида оружия.

Часть 2
Впервые подробности производства перспективной гиперзвуковой ракеты «Циркон»: журналисты «Военной приемки» побывали в закрытых цехах НПО машиностроения, где ракету разработали и где она прошла первые испытания. Зритель увидит, что было сделано для того, чтобы на земле создать условия, максимально соответствующие гиперзвуковому полету. Для этого на территории НПО собрали мощнейшую испытательную базу, в частности, самый большой в мире ударный стенд и самую большую в Европе установку для проведения тепловых прочностных испытаний. Также в этом выпуске зритель увидит ранее засекреченные проекты ракетопланов и космопланов, которые и стали прародителями гиперзвукового оружия в России.

0

- Трагический уход из жизни экс-солиста группы «Отпетые мошенники».
- Сколько пластических операций на счету у Лаймы Вайкуле?
- Кого ждет Стас Михайлов?
- Какой подарок на полмиллиона рублей Алла Пугачёва сделала своим поклонникам?
- Как Марата Башарова с треском выгнали из театра?
- На что идет Евгений Кулаков, чтобы поставить на ноги особенного сына?

300
0

Этот выпуск не просто о жанре дрессуры, а о целой науке! Науке работы с лошадьми. Животные, которые обладают огромным потенциалом и являются полноправными партнерами в работе для своих наездников. В каких случаях лошадь может спасти своего хозяина, а в каких – покалечить? И как подружиться и построить работу с этими чуткими, и очень гордыми животными? Легко ли обучить лошадь трюкам? Правда ли, что они с полуслова понимают человека?

100
0

Некоторые историки скептически относятся к роли Красной кавалерии в Великой Отечественной войне. Особенно в первые месяцы, когда враг рвался к Москве. Долгое время среди историков бытовало мнение, что всадники против танков - заведомо обреченная тактика. Действительно, атаки нашей конницы, когда кавалеристы действительно бросались со связками гранат на немецкие танки, обычно заканчивались большими потерями личного состава, хотя и противник при этом нес колоссальный урон. Однако главное назначение корпусов Доватора, Белова, Плиева и других талантливых командиров-кавалеристов - дерзкие и успешные рейды по тылам врага, конные лавы против пехоты врага, боевая поддержка партизан. Недаром все семь кавкорпусов стали гвардейскими. Неизвестные ранее подробности о победах Красной кавалерии там, где вообще уцелеть, казалось, было невозможно - в этом фильме. 

200
0

Золото – как универсальное платежное средство начали использовать при сделках еще в Древнем Египте. Но единый стандарт – золотой, появился только в середине 19-го века. Тогда к нему привязали все мировые валюты, но к 20-му веку система уже не справлялась. Нужен был новый стандарт. Как доллар стал мировой резервной валютой и что ждет его в будущем?

600
0

Первая песня большой синицы, первый жаворонок, чибисы на поле, гуси и журавли в небе, скворец распевает серенады, первый подснежник и, конечно же, прилет грачей – все это значит, что пришла весна в белорусские леса.

- В какой момент грачи решают, что пора возвращаться?
- Как по глазам ворона определить настроение птицы?
- И кого дразнят скворцы?

Кандидат биологических наук, известный режиссер-анималист Игорь Бышнёв отправляется за лучшими птичьими историями, чтобы доказать, что у его героев все как у людей.

200
0

Previous

81 по 100 из 100

Next