Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Ночные клубы, казино, стриптиз и другой угар под покровом ночи. Огромная индустрия, которую крышевали бандиты всех мастей, веселье освобожденных от рамок морали граждан... Владельцы "очагов разврата" урвали тогда огромные деньги. А россияне оттягивались так, как гражданам других государств и не снилось.
• Безумные поезда: каким будет наше будущее?
• Сделано на совесть: какие ГОСТы существовали в СССР?
Династия Романовых царствовала в России более трехсот лет. Их правление началось с показательной казни трехлетнего ребенка и закончилось расстрелом целой семьи. Их окружали заговоры, убийства, измены, предательства и невероятные любовные похождения. Но больше всего тайн и секретов было у Последнего Императора - Николая Второго. Ведущие раскроют самые невероятные из них.
- Театр для Нины Усатовой начался не с вешалки, а с очереди за билетами. Спектакль «Мещане» был первым чудом, с которым Нина Усатова столкнулась в Ленинграде. В труппу БДТ Нину Усатову пригласили в 1989 году. Ее первым спектаклем стала «Женитьба Бальзаминова». Спектакль приняли хорошо и сразу выпустили на большую сцену. Каждый раз, когда в зрительном зале раздавался гомерический хохот, Нина Усатова чувствовала себя совершенно счастливой. Сегодня Усатова и сама звезда, и посмотреть на нее приходят театралы со всей страны. Однако о театре, которому служит уже тридцать три года, она до сих пор говорит с придыханием. Ведь БДТ для нее больше, чем театр — это мечта, которая со временем не выцвела и не потускнела. Которая сбылась.
- Именно любовь сгубила индианку Лакме — главную героиню одноименной оперы. Она принесла себя в жертву, ведь любовь, как и красота, часто требует жертв. В марте оперу «Лакме» увидели зрители Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. На данный момент опера «Лакме» — единственная полномасштабная постановка в мире. В роли Лакме — всемирно известная певица, солистка музыкального театра «Геликон-Опера» Анна Гречишкина. Режиссер-постановщик Сергей Новиков своим детищем, конечно, гордится. Ему уже 45, у него шестеро детей, однако его до сих пор называют молодым и многообещающим режиссером.
- Михаил Евланов шел к своему актерскому счастью более извилистыми дорожками. Из Тверского суворовского училища его отчислили за систематическое нарушение дисциплины. Потом была армия. Потом — работа упаковщиком хлеба, официантом, дворником и даже охранником на кладбище. Проснулся знаменитым он двадцать лет назад, после выхода на экраны военных драм «Свои» Дмитрия Месхиева и «9 рота» Фёдора Бондарчука. Сегодня в его биографии более ста фильмов и тридцати театральных работ.
- Стэнли Кубрик и Джеймс Кэмерон получили Оскары, украв идеи у советского режиссёра! Почему имя человека, изменившего весь мировой кинематограф, вырезали из титров?
- Сегодня легендарного труженика Стаханова обвинили бы в педофилии!
За какие заслуги ему разрешили официально жениться на четырнадцатилетней школьнице?
- У советских чиновников и председателей колхозов были подпольные гаремы! Почему на многожёнцев не могли найти управу?
- В Первую Мировую войну молодой ефрейтор Адольф Гитлер носил пышные усы, подражая кайзеру Вильгельму Второму! Кто насильно обкорнал будущего фюрера? И как это изменило политику Германии?
- Европейские монархи полтора столетия как зеницу ока оберегали рецепт… мороженого! Почему они боялись, что десерт попадёт к простолюдинам?
Вся история Санкт-Петербурга соткана из мифов, легенд, преданий и слухов. Что из них - полная выдумка, а какие имеют реальную подоплеку? Чем опасны белые ночи? Почему строители Обводного канала могли видеть собственных двойников? Правда ли, что до появления здесь Петра I люди боялись селиться в этих местах? И почему историк Ключевский говорил, что это «город, построенный на костях»? И так ли это на самом деле? Какие именно ощущения психиатры называют «питерским синдромом»? И есть ли у таких ощущений научно обоснованное объяснение? Экспериментальными методами команда программы «Улика из прошлого» постарается установить, что именно влечет в Санкт-Петербург туристов снова и снова.
- "Гарем" Волочковой;
- Возвращение Антона Макарского;
- Билану сделали операцию;
- "Любовник" Барановской;
- Николай Дроздов. Йог и портной;
- Совсем похудели!
- Что случилось с экс-"отпетым мошенником"?
- Многодетные отцы шоу-бизнеса;
- Валерий Сюткин. Не последний концерт;
- Мечта Александра Пескова;
- Забытые и одинокие звезды. Правда и мифы.
Чем Тула похожа на Амстердам, в какой форме выпекается настоящий тульский пряник и правда ли, что самовар можно растопить сапогом, какое оружие сделали для космонавтов тульские оружейники, какую роль любовь сыграла в изобретении знаменитой винтовки Мосина, кто в реальности смог подковать блоху и сколько на это ушло гвоздей, а также как сегодня преобразился микрофонный завод?
21 ноября 1979 года британский парламент собирается на экстренное заседание. Ожидается чрезвычайное сообщение премьер-министра Маргарет Тэтчер. Голос «Железной леди» звучит непривычно взволнованно: «Британской контрразведке стало окончательно известно имя человека, входившего в так называемую "Кембриджскую группу" советских агентов». Далее было названо имя, известное всей стране: родственник королевы Елизаветы, профессор Лондонского университета, хранитель художественных ценностей королевской семьи - Энтони Блант.
В прессе непрерывно мелькают имя его и еще четверых англичан, десятилетиями работавших на советскую разведку. Эта история вызвала грандиозный международный скандал - авторитет британских спецслужб был подорван, а королевскому двору еще долго пришлось оправдываться за то, что произошло. Но каким образом эти пятеро из, по сути, политической элиты Великобритании, оказались советскими агентами? Почему они пошли на сотрудничество с Советским Союзом? И какую роль «Кембриджская пятерка» сыграла в истории XX века?
В первых числах июля 1942 года немцы вплотную подошли к Воронежу. Адольф Гитлер считал его одним из ключевых пунктов стратегического плана завоевания Кавказа и бросил на город армии сразу семи стран. Перед началом наступления немецкие генералы видели в бинокли, что в Воронеже продолжается мирная жизнь: ходят трамваи, люди спешат на работу. А вскоре пришли результаты аэрофотосъемки, подтвердившие, что в городе нет ни гарнизонов, ни оборонительных укреплений. И гитлеровские дивизии хлынули в Воронеж. Половину города они заняли за три дня. А вот вторую они пытались захватить почти полгода. Но так и не смогли этого сделать. Элитные дивизии вермахта буквально увязли в боях за Воронеж. А ведь если бы этого не произошло, совершенно иным мог оказаться и исход Сталинградской битвы. Но каким образом немцев удалось заманить в ловушку? И кто ее захлопнул? Как получилось, что в Воронеже не оказалось регулярных советских войск? И почему оккупанты не завербовали в нем ни одного полицая?
В мае 1945 года в Берлине, занятом советскими войсками, была найдена записная книжка, оказавшаяся дневником личного секретаря Гитлера - Мартина Бормана. Когда информацию о находке передали Сталину, вождь потребовал срочно доставить заметки рейхсляйтера в Кремль. Какую роль в Третьем рейхе играл Мартин Борман? Кем Мартин Борман был на самом деле - преданным и услужливым чиновником, или серым кардиналом? Почему в Москве не верили в его смерть? И что хотел найти Иосиф Сталин на страницах дневника Бормана?
- У актера Валерия Яременко муза всего одна – любимая жена Анна. Плоды их страсти – сыновья Кузьма и Степан. Кузьма выходит на сцену с пяти лет. Есть у Валерия и еще одно место силы – дом у самого Черного моря. К близким в родной Севастополь артист возвращается каждый раз, когда чувствует тревогу и усталость.
- Опровергая стереотип о том, что художник должен быть голодным, Никас Сафронов царит в роскошной квартире в центре Москвы, полной антиквариата, и наслаждается жизнью и обществом прекрасных дам, а его картины продаются за десятки и даже сотни тысяч долларов. В благодарность дамы дарят Никасу детей. На сегодняшний день наследников у художника семь, но кто знает, на что его вдохновит очередная муза?
- Есть что вспомнить и композитору Евгению Доге, который в этом году отметил 85-й день рождения. В его творческом наследии одна опера, 54 арии, 70 вальсов, шесть квартетов, десяток кантат и хоров, два реквиема, полсотни инструментальных пьес, симфоний, увертюр и музыка к двумстам фильмам. Говорят, свой самый знаменитый вальс Дога написал за одну ночь. Композитор возражает – не за ночь, а за несколько часов…
• Пара стейков для эволюции: как мясо повлияло на анатомию человека? • Оружие эволюции: как появилось первое копье?
- Гибель "Королевы моря"! Откровения человека, который выжил в самом смертоносном крушении нашего века.
- Советский террор глазами девочки, которая чуть не потеряла всё.
- В Букингемском дворце готовят операции, которые погрузят в траур всю страну.
- Самые дорогие в мире похороны закончились не там, где планировали.
- Опасные деликатесы. Кто заразил весь мир коронавирусом?
- Иракские неандертальцы.
- Битва за Британию, Кровавый апрель и Ночные ведьмы «Дуняшки». Самые невероятные и жестокие воздушные сражения.
- Загадочная история юноши, который мечтал побывать в «Царстве мёртвых».
- Как готовят любимый десерт Сергея Доли?
- Самые безумные и хитрые военные операции современности.
- Не родись красивой. Откровения людей, которые никогда не станут как все.
- Секрет лучших пекарей России. Как испечь настоящий русский хлеб?
Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЖИЗНЬ:
• Можно ли в дикой природе отличить палку от палочника?
• Богомолы в борьбе за урожай: что придумали китайцы для спасения полей?
• Водоплавающие муравьи и рыбы на ножках.
Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ОЛЕНИ:
• Откуда на Дальнем Востоке взялись саблезубые олени?
• Насколько они опасны для людей?
• Доисторические олени живут до сих пор?
Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – БРОНЯ:
• Существуют ли бронированные звери?
• Можно ли спастись, если попал в пасть крокодилу?
• Зачем черепахе панцирь?
Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – КАМЕНЬ:
• Камни-путешественники: за счёт чего они передвигаются?
• Атака белым медведем: в кого эти хищники кидают булыжники?
• Сколько стоит метеорит?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов