А дома лучше. Алтай. Чем Южная Сибирь похожа на США, Китай и Аргентину (2021)

05.01.2022
А дома лучше. Алтай. Чем Южная Сибирь похожа на США, Китай и Аргентину (2021)

Телеведущий Андрей Понкратов отправляется на Алтай. Он проедет по Чуйскому тракту, который частенько сравнивают с американской Трассой 66. Сплавится по реке, воды которой окрашены в бирюзу, сходной с рекой Янцзы в Китае. Побывает в селе, которое снималось в кино, точь-в-точь как знаменитый Дрвенград Кустурицы в Сербии. Померяется взглядом с загадочным озером — таким же глазастым, как озеро Главашево в Хорватии. И в финале путешествия доберется до цветных гор, напоминающих Холм семи цветов в Аргентине.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
223 2

Другие документальные фильмы на эту тему

Рекотерапия С Андреем Понкратовым. Русский Север (2020)

Андрей Понкратов открывает для себя новый вид путешествий - по рекам и озерам. Он отправляется в свой первый в жизни круиз, по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Но путь этот займет целую неделю! Ведь двигаться ведущий будет по следам первооткрывателей Русского Севера - через Волгу, Шексну, Онежское и Ладожское озера. Не сделав и тысячи шагов, Андрей Понкратов побывает в селе Горицы, на острове Кижи, в деревне Мандроги и в городе Сортавала. И, возможно, узнает, где обитает душа Русского Севера... 

29.11.2020
4709

Непутевые Заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.

22.07.2018
3531

Такая Разная Планета Земля (2014)

Пустыни, леса, горы, вода, суша, пещеры - такая разная планета Земля...
01. Пещеры / Caves
02. Леса / Forests
03. Твердая земля / Terra Firma
04. Горы / Mountains
05. Вода / Water

06.05.2016
184

Путешествие В Царство Зверей. Бурные Воды Реки Эльба / Expeditionen Ins Tierreich. Die Elbe (2014)

Мы отправимся в удивительное путешествие по реке Эльба, которая пролегает через Чехию и Германию и считается одной из главных водных артерий Центральной Европы. Истоки Эльбы образуются множеством ключей и потоков, низвергающихся с гребня Исполиновых гор. Мы увидим многочисленные долины, замки, различные города и села, которые простираются вдоль реки, которая протянулась на 1100 км. Побережье Эльбы практически не затронуто человеком, поэтому оно славится многообразием животного мира.
01. От Исполиновых гор до саксонской Швейцарии
02. От саксонской Швейцарии до Ваттового моря

20.03.2016
67

Альпы С Высоты: Южные Альпы / Die Alpen Von Oben: Südalpen (2011)

Альпы с высоты птичьего полета - это путешествие, включающее в себя уникальные виды гор и их вершин, рассказы о людях и природе. Словения, Коринтия и Штирия расположены на склонах южной части Альп. Из национального парка Триглав, через гору Шнеебиге Нок и озеро Вертерзее путешествие приводит нас к замку Ригерсбург...
01. От Караванкен в Грац
02. От Грац в Зальцбург
03. От реки Инн в Этцталь
04. От Веноста до озера Гарда
05. От Энгадин до Цюрихского озера

18.03.2016
112

Нерассказанная История Сша

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
395

Человек Мира: Коми (2013)

Человек мира Андрей Понкратов впервые за долгие годы отправился путешествовать по родной стране. Ведущий едет на русский север. На этот героический шаг его сподвигло трогательное письмо жительницы Республики Коми, не откликнуться на которое было просто невозможно.
Андрей Понкратов продолжает путешествие по Коми. На этот раз он расскажет о старообрядцах и их быте. Как им удается выжить в современном мире? Какие традиции удалось сохранить, а какие исчезли безвозвратно?
-- Коми. Ижма - Синтементальное путешествие на Русский Север
-- Коми. Старообрядцы - Древлеправославные

23.08.2014
34

Человек Мира: Германия (2012)

Андрей Понкратов отправляется в страну, которой больше нет на карте – в ГДР. И для этого ему не потребуется машина времени, а всего лишь… билет в музей ГДР, самый посещаемый в Берлине.
Бавария – одна из земель Германии, но немцами местные жители себя не считают. Они – баварцы, со своей культурой и традициями. На праздниках они поют йодли, говорят на своем, баварском, языке и предпочитают национальную кухню.
-- Берлин
-- Бавария
-- Германия – страна интернациональная
-- Рождество в Германии

13.08.2014
17

Человек Мира: Китай (2011-2012)

На этот раз Андрей Понкратов отправляется в Китай - но не ради Великой китайский стены и прочих общеизвестных достопримечательностей, а в поисках того, чего мы еще не знаем о современных китайцах...
Жители этой страны придумали спички и фарфор, мороженое и лапшу, бумагу и чугун. Их предки первыми стали производить шёлк и лак, выращивать рис, сою, чай, есть соль, делать прививки.
-- Пекин
-- Шанхай
-- Пекин. Арт-зона - Три вещи, которые я знаю о нем
-- Лицзян - Из жизни одного города
-- Путь в Шангри-Лу / Китайский лифт

12.08.2014
117

Человек Мира: Греция (2011)

Ионические острова - прекрасное место с мягким климатом и плодородными землями, высокими скалами у лазурного моря и чистыми пляжами. Андрей Понкратов попробовал местный хлеб и побывал на производстве знаменитой медовой пастилы.
Путешественник Андрей Понкратов посетит храм на острове Закинф, где хранятся мощи святого Дионисия, и послушает знаменитые закинфские кантаты. Затем он отправится на остров Кефалония изучать местные геологические феномены и пробовать пироги. На острове Корфу за рюмкой кумкватового ликера он расскажет о роли русского адмирала Ушакова в истории Греции.
-- Ионические острова
-- Закинф. Сладкий остров

07.08.2014
25

Человек Мира: Гватемала (2011)

Далекая страна в Центральной Америке, где до Москвы 10 тысяч с гаком километров, население танцует нерусские танцы, а дорожные знаки предупреждают не об оленях, а о леопардах. Нынешняя столица – Гватемала-сити – город контрастов. Со своими Бибирево, Бутово, Митино и Китай-городом. Но благоразумный Андрей Понкратов отправляется на прогулку не по злачным местам, а по улицам дворцов, замков и культурного досуга граждан.
Гватемалу часто называют самой индейской из центрально-американских стран. Большая часть населения здесь – потомки древних майя. Десятки племен, сотни диалектов, разные обряды и традиции – исследуем жизнь современных индейцев.

30.07.2014
20

Колдуны Мира (2012)

Мы проехали полземли, пересекали реки и озера, побывали в горах и пустынях, чтобы познакомиться с ними и узнать их секреты. Казахские бахсы, камы Тувы и Алтая, ойуны Севера и Южной Сибири, шаманы и ведуны, знахари и ворожеи впервые поделились своими тайнами. Те, к кому на протяжении веков относились с ужасом, трепетом и почтением, показали свои невероятные обряды, чудеса и магические рецепты.
серия 1 - Камы Тувы и Алтая
серия 2 - Казахские бахсы
серия 3 - Мордовские содяцы
серия 4 - Якутские ойуны
серия 5 - Кавказские аза

26.07.2014
129

О Замках И Королях / A Tale Of Castles And Kings (2006-2007)

«Версаль в миниатюре», фарфоровое чудо, белоснежный Шато Шамборо, «символ золотого века Богемии», «воплощение испанского великолепия». Германия, Швеция, Франция, Шотландия, Чехия, Испания – съемочная группа отправляется в длинное путешествие по знаменитым замкам Европы. Каждый из них хранит свою историю воплощения, рождения замысла, за которыми скрываются тайны королевских семей. Каждая серия этого фильма — расследование и распутывание клубка любовных и политических интриг, завуалированных архитектурным величием и роскошью интерьеров.
8 серий

14.04.2014
192

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
423

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 4 (2011)

Наш старый знакомый любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он продолжает заниматься своим бизнесом - путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
13 серий

30.09.2013
80

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 3 (2010)

Любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
11 серий

04.09.2013
34

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 2 (2009)

Любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
11 серий

01.09.2013
35

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
983

Петр Тодоровский. Монолог В Четырех Частях (2009)

Программа посвящена жизни и творчеству кинорежиссера Петра Тодоровского. "Несмотря на годы, - признавался Петр Ефимович, - хочется снимать кино. Я без кино жить не могу, чувствую себя, когда снимаю фильм, практически здоровым, молодым, по крайней мере, в душе".
4 части

26.05.2013
34

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
635

Популярное

09.02.2021
267687
Жизнь Других (2021)