Балтийский Маршрут. Специальный Репортаж (2018)

Балтийский Маршрут. Специальный Репортаж (2018)

20.11.2018
Балтийский Маршрут. Специальный Репортаж (2018)

Компрессорная станция Портовая. Сюда, на берег Финского залива приходит газ с месторождений из Западной Сибири. Отсюда по подводной магистрали Северный поток уходит в Германию для иностранных потребителей. А как обеспечить своих, например, Калининградскую область? Обеспечить энергобезопасность смог бы новый завод СПГ в районе станции Портовая за счет сжиженного природного газа.

14690 179

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Газовый Форсаж (2021)

Цены на газ в Европе и Азии бьют рекорды: «Газпром» наращивает поставки в Европу по «Северному потоку-1» и «Турецкому потоку», производители российского СПГ в начале января впервые отправили танкеры со сжиженным газом в Китай.

Поможет ли «генерал Мороз» ускорить реализацию проекта «Северный поток-2»? Почему в условиях резкого спроса на голубое топливо «Газпром» снизил транзит через Украину? Приведет ли это к газовым бунтам по всей Незалежной?

21.01.2021
15

Специальный Репортаж. Газовая Мина (2020)

Не успели у границ России стартовать крупномасштабные натовские маневры Baltops 2020, как стало известно, что боевые корабли НАТО взяли под контроль часть акватории Балтийского моря, где пролегает маршрут газовой магистрали. Зачем военным кораблям недостроенный участок газопровода «Северный поток-2»?

Сегодня битва за «Северный поток» разворачивается не только на море. Международный оператор газопровода «Nord Stream 2» подал иск к Евросоюзу на сумму 8 млрд. евро. Почему суд с Брюсселем пройдет в Северной Америке? И какие документы неудачно засекретил Евросоюз?

17.06.2020
0

Сила Трубы. Специальный Репортаж (2019)

Природный газ все более востребован как экологически чистый источник энергии. Запасы этого сырья в Западной Европе быстро истощаются. Нидерланды – крупнейший производитель газа в ЕС – намерены в ближайшие годы практически полностью свернуть добычу из-за участившихся землетрясений. Поэтому российский газ требуется Европе всё в больших объёмах. Эту проблему должны решить новые трубопроводы "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".

07.08.2019
186667

Сахалин - Остров Контрастов. Специальный Репортаж (2019)

Как работает первый в России завод по производству сжиженного природного газа? Из чего делают эковату? И можно ли добиться рентабельности, выращивая овощи на Дальнем Востоке?

04.08.2019
22899

Специальный Репортаж. Война За Газ (2019)

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
6

Специальный Репортаж. Польша Против Газа. Пан Или Пропан (2018)

Русский газ победно шествует по планете. В апреле был установлен феноменальный рекорд экспорта поставок русского газа в Европу. Глава Газпрома еще раз подтвердил всему миру: если будет нужно, Россия готова приступать к строительству «Северного потока-3»! Чтобы обеспечить всех потенциальных потребителей русского газа, которых с каждым днем становится все больше.

И тут некая странная, доселе никем не слыханная и невиданная польская организация ВОКИК официально пригрозила отобрать у России 700 километров газопровода и оштрафовать Газпром на 13 миллиардов долларов.

Польша направила иск против компаний, участвующих в финансировании газопровода «Северный поток - 2». Который, даже не проходит по её территории! Как отреагируют на «этот выпад» руководство Германии, России и другие участники проекта? Какие газовые войны могут разразиться в ближайшее время и захочет ли Европа замерзать в угоду дяде Сэму?

16.05.2018
0

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
2

Покорение Новых Земель / Land Rush (2015)

Аляска – пустынный северный край, известный своими холодами, снегами и многочисленными дикими животными. Здесь велика вероятность встретиться с разнообразной северной фауной от енотов и оленей до медведей и орланов, зимой можно увидеть полярное сияние, а до многих населённых пунктов добраться можно только на вертолётах – дороги до них просто не проложены. Однако четверо американцев решились стать первыми переселенцами неосвоенных земель и попробовать пожить здесь наедине с природой и развить натуральное хозяйство. Отказавшись от привычной комфортной жизни, они едут на север, чтобы построить свой новый дом.
6 серий

07.02.2016
11

Подводное Царство Йонагуни (2015)

Лето 1985 года, страна Восходящего Солнца. Инструктор подводного плавания Кихачира Аратаки решил погрузиться в море подальше от берега, чтобы присмотреть новые подводные маршруты для туристов. Отплыв от пристани приблизительно на полкилометра и надев акваланг, Кихачира нырнул в кристально чистую морскую воду. Оказавшись на глубине дайвер обратил внимание на какие-то странные силуэты на дне. По мере погружения, силуэты становились все отчетливее, пока Кихачира не разглядел в них удивительные монументы напоминающие египетские пирамиды. В состоянии шока от увиденного Аратаки вернулся на пристань и все, что он смог произнести на берегу это только одна фраза - "Кажется, я открыл подводное царство..."

26.01.2016
6

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
1

Труба (2013)

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород в 1983 году соединил газовые месторождения Западной Сибири с потребителями газа в Западной Европе. Трубопровод, поставляющий газ из Сибири в Европу, — главная денежная артерия страны. Вдоль трубы живут люди, работающие на процветание газовой промышленности. Хорошо ли живут? Рассуждения без прикрас простых людей о нынешней власти, о властьпридержащих прошлых и нынешних. Не простая жизнь и быт народа на с огромным трудом заработанную копейку. Виталий Манский пропутешествовал вдоль всей трубы от Уренгоя до Кельна, чтобы сравнить быт сибиряка из глубинки и среднестатистического бюргера.

25.04.2015
91

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
2

Берегитесь Женщин! Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о том, что такое современный российский феминизм, и за какие именно права борются наши женщины. В чём видят смысл своей борьбы феминистки? Какие цели ставят перед собой феминистские организации? И насколько понятие "сильная, властная и независимая женщина" равно понятию "мужененавистница" в глазах общества?

05.03.2015
1

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
4

Восстание Машин / Rise Of The Machines (2014)

Познакомьтесь с уникальными техническими достижениями со всего мира в программе «Восстание машин». Вы увидите новейшие разработки в области машиностроения, а также настоящих автомобильных «монстров», скрывающих под своими корпусами мощнейшие двигатели, новейшее электронное оснащение, а также уникальные технические решения.
10 серий

15.11.2014
3

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
3

Новый Год. Взгляд В Прошлое. Специальный Репортаж (2013)

Специальный репортаж, посвященный празднованию Нового года. Авторы намерены взглянуть на это событие под необычным углом. Самые разные истории связаны с любимым праздником россиян. Как выбирали, срубали и доставляли на место главную ёлку страны? Как правильно утилизировать новогодние ёлки после праздников и при чем тут зоопарк?

24.12.2013
0

Джесси Джеймс: Гараж С Нуля / Outlow Garage (2012)

Джесси Джеймс - один из самых знаменитых реставраторов автомобилей Америки, занимается своим новым бизнесом в своей новой автомастерской Austin Speed Shop.
5 серий

24.08.2013
6

Честный Детектив. Молчание Ребят (2007-2013)

Россия, по размаху детской порноиндустрии, занимает второе место в мире после США. Основными поставщиками детей, как секс-товара являются Восточная Европа и Северная Африка. Основными потребителями – Западная Европа, Америка, Объединенные Арабские Эмираты и Новая Зеландия. Россия же и поставщик, и потребитель одновременно.
4 части

14.04.2013
11

Внезапный Отъезд / Departures (2008-2010)

Наверняка вам знакомо чувство, когда вы грустно сидите у окна, мечтаете бросить все и пуститься путешествовать по миру. А может быть с вами такое и не случалось. А вот Скоту Уилсону и Джастину Лукачу эта история знакома; они бросают прекрасную работу и своих девушек, чтобы один единственный раз в жизни отправиться в путешествие по миру...
Канада -- Иордания -- Индия -- остров Вознесения -- Антарктика -- Эквадор -- Северная Корея -- Северо-Западные территории -- Папуа Новая Гвинея -- Эфиопия
10 серий

16.02.2013
18