Без Права На Ошибку. История И Вооружение Инженерных Войск (2019)

Фильм 4

Без Права На Ошибку. История И Вооружение Инженерных Войск (2019)

Война в Сирии стала проверкой для всех вооруженных сил современной России. Большой объем работ в республике был проведен и военными инженерами. Они полностью очистили нескольких городов от мин и неразорвавшихся боеприпасов. В Сирии прошли испытания новейшие образцы инженерных вооружений.

О том, какая новая техника поступила в инженерные войска, какие роботы помогают саперам и современным штурмовым подразделениям, а так же о том, легко ли уничтожить объект, выдерживающий атомный удар и зачем научный институт военных инженеров ломает и взрывает новейшую технику, пойдет рассказ в четвертой серии.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
162 1

Другие документальные фильмы на эту тему

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
508

Цикл исторических фильмов посвящённых четырём самым великим коронованным персонам в истории Европы, чьё правление было отмечено трагическими событиями, интригами, переворотами и кровопролитиями. Екатерина Великая, Генрих VIII с Анной Болейн, Пётр I и Наполеон. Здесь переплетаются кровопролитные сражения с тайнами дворцовых переворотов, расцвет и падение империй с частной жизнью коронованных особ.
серия 1 - Генрих VIII
серия 2 - Екатерина Великая
серия 3 - Наполеон
серия 4 - Пётр Великий

06.02.2014
901

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

29.01.2014
256

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1584

Почти три четверти нашей планеты состоит из воды. Независимо от того, насколько высок самый высокий пик, как обширна широчайшая пустыня или как негостеприимны полярные шапки, фактически они все незначительны по сравнению с тем, что лежит под волнами. DESCENDING 13-серийный документальный фильм, который возьмет зрителей в путешествия длинною в год, исследуя подводные сокровища нашей планеты (как природные, так и техногенные) с захватывающей дух красотой и волнующими опасностями для жизни на каждом спуске.
серии 1 - 8, 10 - 13

11.01.2014
1270

Сериал, посвященный развитию различных видов вооружения. Прослеживается история, начиная от их первого появления на поле боя, и постепенная эволюция в современные автоматизированные и компьютеризированные боевые системы. Естественно, не обошлось без небольшой толики пропаганды и прославления Америки. Впрочем, не больше, чем в аналогичных наших фильмах. На удивление для американских фильмов, очень много похвальных слов о советском (российском) вооружении.
5 серий

05.01.2014
279

Подразделения специального назначения входят в состав вооруженных сил, полиции и разведывательных служб и предназначены для действий в условиях города, обладают специфическим арсеналом вооружений и техники. Все значимые мировые державы создали подобные подразделения для использования в войнах, антитеррористических и полицейских операциях. Терри Шэпперт служит в спецназе армии США, он эксперт в области стрелкового оружия, подрывного дела, а также тактики традиционного и нетрадиционного боя. В этой программе Терри подробно анализирует современные сценарии действий спецподразделений в различных сложных боевых ситуациях.
12 серий

05.01.2014
660

Цель этого цикла - рассказать о сокровищах мирового культурного наследия. Познание мира через слово, через память, через эксперимент – все ступени познания мира отражаются в проекте «Плоды просвещения». «Во всем хочу дойти до самой сути» - таким мог бы быть эпиграф проекта. В этом сезоне мы предлагаем нашим зрителем собраться перед экраном всей семьей, чтобы оценить и обсудить открытия ученых, историков и археологов.
12 фильмов

04.01.2014
990

В 1941–1945 годах события пошли по наименее вероятному из возможных вариантов. Более логичным результатом советско-германского противоборства стал бы Брест-Литовский мир-2 в 1942 году. Документальный фильм о необычных фактах, которые предопределили ход и развитие Великой отечественной войны. Например, рассказывается об ошибках немецкого командования, которое превратило войну с экономическими целями – в борьбу за советскую столицу. Или о судьбоносной встрече простой русской девушки с японским журналистом, благодаря чему удалось отбить атаки фашистов на Москву. В фильме публикуются малоизвестные факты и сенсационные материалы...

30.12.2013
166

Классический западный гороскоп прочно вошел в жизнь среднего россиянина. Но в последние годы все более востребованным становится так называемый "китайский гороскоп".
Еще до нашей эры в Китае был разработан 60-ти летний цикл, основанный на чередовании 12-ти животных (каждое из них управляет одним годом) и 5-ти элементов (огонь, вода, земля, дерево, металл), привносящих особые черты в характер человека, родившегося в том или ином году.
Об этом и многом другом – в новом цикле документальных фильмов "Китайский гороскоп".
12 серий

26.12.2013
598

Историко-публицистическая трилогия Валерия Шеховцова «Смоленск - западный щит России». Работа по заказу Министерства культуры России велась телестудией «Третий Рим» более двух лет. Посвящена трилогия 1150-летию первого летописного упоминания Смоленска. Это один из федеральных телепроектов, посвященных Смоленску.
Фильм состоит из трех частей: «Польская осада» — о героической обороне Смоленска 1609 — 1611 годов; «Пылающий 1812» – о роли Смоленской земли в Отечественную войну 1812 года; и «Блицкриг был остановлен здесь...» – об испытаниях, выпавших на долю Смоленска во время Великой Отечественной войны.
3 фильма

25.12.2013
189

Вашему вниманию предлагается 10-серийный фильм "Церковь в истории". Автор, сценарист и ведущий – митрополит Волоколамский Илларион.
Рассказ начинается с посещения Святой Земли. Создатель фильма ведет зрителя по новозаветным местам Иерусалима, связанным с земной жизнью Спасителя, с проповедью апостолов, с рождением Церкви. Митрополит Илларион знакомит зрителей со всеми вехами истории Церкви и проводит их по местам главных событий: по Иерусалиму и Афинам, Риму и Константинополю, Владимиру и Киеву, Петербургу и Москве. Телепроект "Церковь в истории" интересен для самого широкого круга зрителей, в том числе тех, кто не считает себя верующими, но живо интересуется вопросами истории.

11.12.2013
324

История возникновения воздушной мощи коротка. От доставки первого пилотируемого самолёта в армию США в 1908 году до получения одного из самых последних истребителей F-22 Raptor прошло менее ста лет. Но за это короткое время военный самолёт стал решающим оружием всех времён. Эта техника может не только сражаться, но и выигрывать войны. В конечном итоге даже предотвращать их. История войны и мира в наше время - это история военного самолёта. Этот фильм - история развития военного самолёта. Не история какого-то конкретного самолёта, но общий взгляд на основные этапы развития и трансформации военной авиации.
4 серии

04.12.2013
610

Второй фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" об одной из самых значимых и кровавых войн в истории современного мира.
Сейчас, накануне столетия Первой мировой, крайне важно восстановить историческую справедливость и вспомнить, за что же отдали свои жизни несколько миллионов русских солдат и офицеров? И почему Россия проиграла войну, которую должна была выиграть? Почему в русском генштабе думали, что война продлится всего четыре месяца? В каких целях использовали русскую армию ее союзники? Почему генерал Брусилов был уверен, что в 1917 году Россия победит немцев, но этого не произошло?

20.11.2013
439

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
2224

Знаменитый британский сериал «Война и цивилизация», история армий и войн от Древнего Рима и Греции в древности и до Германии, США и СССР в наши дни. Из этого фильма Вы узнаете многое о тактике ведения войн и оружии, которое применялось в бою в различные эпохи.
7 серий

10.02.2013
435

Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Правдивой информации крайне мало и она редко становится достоянием гласности. Зато слухов, легенд и домыслов предостаточно. Цикл документальных фильмов "Тайны разведки" не просто раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько десятилетий, но и реконструирует события, пользуясь средствами документального театра...
44 фильма

01.02.2013
2680

«История Шотландии» - это, в первую очередь, попытка докопаться до настоящей истории, рассказать о тех фактах, которые не были придуманы монахами, летописцами и придворными историками в угоду времени и взглядам современников. Объективность и доказательства – вот два столпа, на которых зиждется этот документальный фильм. Сериал «История Шотландии», в противовес популярным сегодня жанрам «актер читает текст» или «журналист ведет расследование», дал слово профессионалу. Ведущим выступает Нейл Оливер, шотландец по национальности, имеющий за плечами 20-летний опыт работы археологом.
серия 1 - Последние из свободных людей (84 - 943 гг. н.э.)
серия 2 - Молоты шотландцев (Александр II и Уильям Уоллас)
серия 3 - Королей возвышают епископы (Роберт Брюс)
серия 4 - Язык - это власть (Борьба кланов Стюарт и МакДональд)
серия 5 - Проект "Британия" (Мария Стюарт, Джеймс Стюарт)

20.01.2013
739

Данный документальный цикл посвящен Туру Хейрдалу, знаменитому норвежскому путешественнику и учёному-антропологу. Четыре фильма цикла - это рассказ истории великого искателя приключений. Первый фильм повествует об изучении Туром Хейрдалом тайн острова Пасхи. Второй фильм - о создании и плавании папирусного судна "Ра". Третий фильм повествует о создании и плавании тростникового корабля "Тигрис".
А четвертый - об изучении истории Мальдивских островов...
фильм 1 - Зачарованные острова
фильм 2 - Тростник на ветру
фильм 3 - Колыбель культуры
фильм 4 - До начала

02.01.2013
219

В основе сюжета документального цикла «Братство бомбы» - история научных исследований и поисков, которые привели к созданию атомного и водородного оружия. Картина охватывает события от открытия явления радиоактивности Пьером и Марией Кюри, первых экспериментов и исследований Резерфорда, Бора, Ферми, Гейзенберга, Эйнштейна, Оппенгеймера, Капицы, Ландау, Семенова и др. ученых до испытаний советской водородной бомбы на Новой земле в 1953 году. В этом цикле отразилась не только вся история исследований и экспериментов по разработке самого мощного и разрушительного оружия ХХ века, но прослеживаются и судьбы многих ученых, принимавших участие в его создании...
7 серий

21.12.2012
945

Популярное