Больше, Чем Любовь. Зиновий Гердт И Татьяна Правдина (2012)

18.08.2019
Больше, Чем Любовь. Зиновий Гердт И Татьяна Правдина (2012)

Зиновий Гердт и Татьяна Правдина – тридцать шесть лет вместе. "Дни идут, а годы летят", – часто говорил Зиновий Ефимович. Татьяна Александровна Правдина приглашает на капустный пирог, потому что есть что вспомнить и есть, о чем рассказать.

1447 25

Другие документальные фильмы на эту тему

Тайны Кино. Сергей Филиппов, Нонна Мордюкова, Александр Белявский (2019)

После премьеры фильма Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" исполнителю эпизодической роли Сергею Филиппову буквально не давали прохода на улицах родного Ленинграда. Бешеная популярность сопровождала актера до конца его дней. Но мало кто догадывался, в каких условиях он провел свои последние годы. Нелегко пришлось и Нонне Мордюковой. В советское время ее гонорарам мог позавидовать любой артист, но последние годы жизни актриса едва сводила концы с концами.

По одной из версий, именно финансовые проблемы стали причиной смерти Народного артиста России Александра Белявского, который в 2012 году выпал из окна. Друзья не сомневались: актер добровольно покончил с собой, не желая становиться обузой для семьи.

Какие еще трагедии случались в жизни Александра Белявского? На кого тратила свои гонорары Нонна Мордюкова? Кто был рядом с Сергеем Филипповым в последние годы его жизни? И почему народные артисты оказались на грани нищеты?

14.11.2019
359

Тайны Кино. Ефим Копелян И Зиновий Гердт (2019)

Многие ли из нас задумывались, что значит для некоторых советских замечательных картин этот, казалось бы, никому неизвестный голос? А между тем зачастую именно этот самый голос дарил нашим фильмам ту неповторимую, уникальную интонацию, которая навсегда оставалась в сознании и памяти зрителя.

Но несмотря на то, что закадровый голос играл для многих картин такую важную роль, мало кто из актеров стремился эту роль исполнить. Все хотели, чтобы зрители не только слышали их, но и видели. Это вполне естественно.

Одним голосом было намного сложнее завоевать популярность и любовь публики. А к славе стремятся все актеры без исключения. Если перефразировать знаменитую поговорку, плох тот актер, который не мечтает о славе.

И все же в советском кинематографе известны случаи, когда именно голос дарил артистам бессмертие. Самыми яркими примерами тому служат Ефим Захарович Копелян и Зиновий Ефимович Гердт. За свою жизнь эти актеры воплотили огромное количество образов и в кинематографе, и на театральной сцене.

Чем стал голос Ефима Копеляна для картины "Семнадцать мгновений весны"? И почему к этому замечательному артисту так поздно пришло признание коллег и публики? Кто преподнес самый дорогой подарок Зиновию Гердту? И какое значение этот подарок сыграл в творческой жизни актера?

29.04.2019
240

Нефронтовые Заметки (2019)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь идет в документальном сериале "Нефронтовые заметки". Его создатели использовали большое количество исторической кинохроники, фото- и архивных документов.


Выпуски 163 - 186 (1 января - 30 июня 1919 года)


21.01.2019
255

Тайны Кино. Павел Луспекаев, Зиновий Гердт, Савелий Крамаров (2019)

Актер – самая загадочная и манящая профессия. Многие в детстве мечтали стать артистами, мечтали о красивой жизни, о цветах, о славе. Однако становились настоящими артистами совершенно другие люди. Таким был Савелий Крамаров, Зиновий Гердт, Павел Луспекаев, Савелий Крамаров, Зиновий Гердт, Павел Луспекаев.

Они стали актерами вопреки физическому несовершенству, вопреки боли и личной трагедии. Их мужество и неотступность в профессии подарили нам великое счастье – в течение многих лет видеть на экране удивительных героев в их исполнении, героев которые заставляют плакать и смеяться, любить и ненавидеть, очаровываться и разочаровываться.

Как артистам удалось обмануть судьбу и стать великими? В чем Павел Луспекаев и Зиновий Гердт были похожи? Что было общего в их биографиях? Из-за чего мог умереть Зиновий Гердт? На какое преступление пошел Савелий Викторович ради самого любимого человека? Какую роль так и не сыграл артист Луспекаев? И кого до конца жизни мечтал сыграть артист Крамаров?

21.01.2019
328

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
3518

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
391

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
95809

Зиновий Гердт. Я Больше Никогда Не Буду

Зиновий Гердт родился в 1916 году, на задворках российской империи, в провинциальном городке Себеж, в простой семье. И всегда гордился этим! О том, чтобы стать актером, сниматься в кино, Гердт никогда не мечтал. В 15 лет он пошел учиться на слесаря‑электрика, а с 16 лет уже работал на московском Электрокомбинате. К театральному искусству Гердт пристрастился, потому что очень любил… танцевать! Актер, сыгравший неказистого Паниковского, когда‑то был очень пластичным. Его даже называли «королем рубмы»! Но война поставила крест на его танцевальной карьере. В бою он получил тяжелое ранение в ногу.
Гердт снялся более чем в 70 фильмах, но играл в основном в эпизодах, и каждый персонаж — запомнился навсегда!

24.09.2016
7

Марина Неёлова. Это Было. Это Есть... (2015-2016)

Марина Неелова рассказывает о знаменитых, легендарных артистах, с которыми ей довелось работать: Фаине Раневской, Валентине Гафте, Нине Дорошиной, а также о режиссерах Галине Волчек, Римасе Туминасе и Валерии Фокине.
-- Фаина Раневская, часть 1
-- Фаина Раневская, часть 2
-- Валентин Гафт
-- Нина Дорошина
-- Галина Волчек, часть 1
-- Галина Волчек, часть 2
-- Римас Туминас
-- Валерий Фокин

05.02.2016
14

Ольга Аросева. Рецепт Ее Счастья (2015)

Авторы фильма пытаются разобраться, почему, пережив четыре вполне счастливых – так всем казалось – брака и находясь всегда в центре внимания, Ольга Аросева говорила, что "прожила всю жизнь в одиночестве"? Как случилось, что в самом начале своей карьеры она отказалась от своей первой любви и ответила на письма своего избранника спустя 50 лет? Что же тогда произошло в её жизни на самом деле? И почему Аросева на закате жизни считала, что самой большой её любовью была та, от которой она отказалась?
В центре фильма – история её первой любви, обернувшаяся для актрисы скрытой трагедией всей её жизни.

19.12.2015
14

Больше, Чем Любовь. Нонна Мордюкова. О Любви Без Счастья (2015)

"Он меня никогда не любил, всегда ненавидел", – писала Нонна Мордюкова о Вячеславе Тихонове в книге "Не плачь, казачка". Будучи очень разными, они прожили вместе 13 лет. И в конце жизни Мордюкова вспоминала о годах, проведенных с Тихоновым, как об островке счастья.

30.11.2015
2

Евгений Петросян. Улыбка Длиною В Жизнь (2015)

Евгению Петросяну – 70! Такой юбилей необходимо красиво отметить. Поэтому были созданы несколько фильмов-концертов, состоящих из "100 фактов, артефактов, уток и прибауток из жизни Евгения Петросяна". С другой стороны, 70 лет – это серьезный повод вспомнить жизнь артиста, его работы разных лет. Каждый фильм охватывает определенный период со своими событиями, трудностями, успехами.
А поскольку это еще и концерт, режиссер фильма и Евгений Петросян встретились, чтобы вместе с телезрителями посмотреть самые веселые и смешные фрагменты номеров из обширнейшего репертуара юбиляра!
5 фильмов

19.11.2015
6

Бродский Не Поэт (2015)

"Бродский не поэт" - это осколочная цитата с заседания суда в Ленинграде. Впервые все об обстоятельствах отъезда Бродского из страны. Тридцать людей, которые определили тридцать последних лет жизни Бродского, расскажут о поэте. Если бы он устраивал вечеринку, то они были бы в списке гостей.
У авторов картины был год, чтобы пройтись по любимым адресам поэта, назначить встречи его женщинам, если получалось – выпить с его друзьями, но труднее всего было договориться о встрече с врагом...

24.05.2015
40

Сделано В Ссср. Любовь Поэта (2014)

Чем любовь поэта отличается от любви не поэта? Тем, что после яркого чувства творческого человека остаются стихи…
-- В 1937 году Васильева расстреляли по подозрению в покушении на Сталина. Он был невероятным красавцем, сводил с ума женщин, а те принимали его характер и образ жизни. Васильева-поэта знают немногие, хотя его сравнивали с самим Пушкиным.
-- Этих талантливых лириков скосила одна и та же болезнь. О любовных перипетиях Тушновой и Яшина и драме Николая Рубцова.
2 части

26.11.2014
2

Смерть - Фильм О Жизни / Death - A Series Abot Life (2014)

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть

30.10.2014
90

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
457

Петр Тодоровский. Монолог В Четырех Частях (2009)

Программа посвящена жизни и творчеству кинорежиссера Петра Тодоровского. "Несмотря на годы, - признавался Петр Ефимович, - хочется снимать кино. Я без кино жить не могу, чувствую себя, когда снимаю фильм, практически здоровым, молодым, по крайней мере, в душе".
4 части

26.05.2013
7

Неисследованные Глубины / Alien Deep (2012)

Он посвятил жизнь исследованию неизвестного. Он был там, где не ступала нога человека. Он видел жизнь, которую не видел никто другой. Это его страсть. Он нашёл «Титаник». Он выжил в разрушительных глубинах и бурных волнах. Но даже через 50 лет в море, он так же очарован им, как во время первой своей экспедиции. Он - доктор Роберт Баллард, и своё самое важное открытие он ещё только собирается совершить.
часть 1 - Огонь сотворения
часть 2 - Обломки в бездне
часть 3 - Истоки жизни
часть 4 - Сила океана
часть 5 - Море или космос?

17.01.2013
41

Запретные Темы Истории. Неизвестная Мексика (2007)

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
135

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
43

Популярное