Истории Болезней (2021)

6. Дела интимные

30.10.2021
Истории Болезней (2021)

Бобровая струя, стрихнин и лекарства на основе радия. Какими странными и смертельно-опасными средствами наши предки боролись с эректильной дисфункцией, фригидностью и в целом поддерживали свое сексуальное здоровье.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
218 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Власть Факта (2019)

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
12495

Подводный Мир Древнего Города Байи/ Underwater Pompeii (2017)

На берегу Неаполитанского залива, всего в нескольких километрах от Помпеев, находятся руины античного города Байи. В первом веке до нашей эры он был самым роскошным курортом Римской империи. Это было место сосредоточения невероятного богатства. Но блеск и роскошь скрывали тёмную сторону жизни римской элиты. Здесь плелись тайные заговоры против императоров, замышлялись жестокие убийства. Этот город играл важнейшую роль в жизни империи. Но затем произошла катастрофа. Полгорода ушло под воду, и о нём забыли более чем на тысячу лет. Впервые археологи изучат каждый сантиметр сохранившихся руин. Новые открытия прольют свет на образ жизни богатейших людей того времени. Мы узнаем, что привлекало сюда элиту Древнего Рима и воссоздадим картину того как Байи выглядел 2000 лет назад. Это невероятная история затонувшего древнего города.

10.11.2018
81

В Поисках/ In Search Of... (2018)

Вдохновленный знаковой франшизой 1970-х годов, этот сериал расскажет о необъяснимых феноменах со всего мира. НЛО и паранормальные тайны остаются актуальными в свете того, что недавно Пентагон признал существование секретной программы по НЛО, которая занималась расследованиями признаков контакта с внеземными цивилизациями с 2007 по 2012 год.

10 выпусков

1. Пришельцы
2. Люди с суперспособностями
3. Монстры глубины
4. Искусственный разум
5. Путешествие во времени
6. Обвалы грунта
7. Контроль разума
8. Жизнь после смерти
9. Империя Атлантиды
10. Империя Атлантиды. Часть 2

30.08.2018
502

Динозавры Древних Индейцев (2017)

Кандидат исторических наук, известный археолог, автор книги "Загадки древней Америки" Андрей Жуков продолжает свой рассказ о различных исторических фактах, которые не укладываются в устоявшуюся за последние сто лет парадигму развития человечества. Какие загадки оставила для исследователей культура Наска, исчезнувшая полторы тысячи лет назад. Как на территории доколумбовой Америки могли оказаться египетские, римские и христианские артефакты. Почему современная наука не может объяснить, что случилось с высокими цивилизациями на американском континенте. Ситуация сложилась патовая, так как наука попросту не хочет признавать тезис о том, что динозавры жили совсем не давно в историческом прошлом или живы до сих пор, так как вымерли миллионы лет назад и точка. А когда все эта шумиха началась в 1951 году по поводу этой коллекции, в связи с тем, что ею заинтересовались журналисты американского издания «Los Angeles Times», которые вместе с Джойс Рудом проводили раскопки, фотографировали все это и находили на необозначенном месте такие же скульптуры динозавров.

17.08.2018
145

Эпидемии, Изменившие Ход Истории. Холера (2018)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества. Когда и при каких обстоятельствах холера из болезни животных стала болезнью людей и начала своё шествие по планете. Холера в Америке, Франции, Англии и России — почему начались и как закончились эпидемии в разных странах. Как американские банки и коррупция открыли дорогу болезни в Нью-Йорке. Какое влияние холера оказала на развитие медицины, и как она изменила облик больших городов. Поразительные истории и малоизвестные факты, сопутствовавшие одной из самых массовых эпидемий в мировой истории.

02.08.2018
57

Неделя Акул / Shark Week (2018)

Ежегодный цикл программ о самых грозных морских хищниках уже стал феноменом популярной культуры и завоевал любовь зрителей по всему миру. Погрузитесь вместе с нами в глубь океана, в таинственный мир одних из самых опасных животных на планете и узнайте их самые сокровенные тайны. Ведущие специалисты и исследователи расскажут о последних достижениях и прорывных открытиях в области изучения акул, которые стали возможными благодаря новейшим технологиям. Среди приглашенных гостей «Недели акул»: рестлер Ронда Раузи, миллиардер Марк Кьюбан и бывший спецназовец Беар Гриллс. Он уже выживал в самых экстремальных условиях, но что произойдет, когда он столкнется с акулами на их же территории? Хотите узнать больше и проверить вместе с Беаром Гриллсом теорию о том, что плавать рядом с акулами можно вполне безопасно?

13 выпусков

1. Беар Гриллс против акул
2. Акулы из другого мира. Лучшее
3. Наедине с акулами
4. Призрак большой белой
5. Пятьдесят самых зрелищных схваток с акулами
6. Законы акульего мира
7. Кто убил большую белую
8. Охота на камеру. Ответный удар
9. Акулокрушение
10. Мегалодон. Факты и вымыслы
11. Большая белая мама
12. Шакил О'Нил в кольце акул
13. Акулы разбушевались!

01.08.2018
165

История Отечества В Портретах (2018)

Цикл документальных программ Виктора Правдюка, в которых автор, через описание наиболее известных художественных образов великих людей, оставивших значимый след в русской истории, рассказывает об их личностях и эпохах, в которых им пришлось жить и которые они создавали своими деяниями.

20 выпусков

1. Екатерина II
2. Александр Невский
3. Александр Суворов
4. Григорий Потёмкин
5. Иван Грозный
6. Александр I
7. Пётр I
8. Фёдор Ушаков
9. Михаил Ломоносов
10. Николай I
11. Александр II
12. Фёдор Достоевский
13. Александр III
14. Дмитрий Менделеев
15. Пётр Чайковский
16. Императрица Мария Фёдоровна
17. Великий князь Константин Константинович
18. Пётр Столыпин
19. Александра Фёдоровна
20. Николай II

01.08.2018
166

На Краю Аляски / Edge Of Alaska / 4 Сезон (2017)

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен город Маккарти – пристанище для тех, кто решил по той или иной причине отказаться от всех благ цивилизации. В начале прошлого века он был одним из центров золотой лихорадки и имел репутацию одного из самых оживленных городов этого региона – однако сейчас все это осталась далеко в прошлом; сегодня население Маккарти насчитывает всего 42 человека. В новой программе «На краю Аляски» вы узнаете, как жители Маккарти выживают в этом крайне недружелюбном месте, и ради чего они добровольно покинули свой дом, променяв спокойную жизнь на постоянную борьбу с дикой природой и суровыми погодными условиями. Каждый из героев преследует свои цели – кто-то хочет восстановить былую славу города, а кто-то просто убежать от своего прошлого. Однако даже самые заветные мечты отходят на второй план, когда каждый день становится настоящим испытанием на прочность.

8 серий


26.07.2018
109

Взрывая Историю/ Blowing Up History. Сезон 3 (2018)

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить свое время? Трудно поверить, что столь колоссальные сооружения возводились задолго до появления современных технологий и мощной строительной техники. С помощью компьютерной графики мы «разберем по кирпичикам» старинные постройки и узнаем, как, из чего и для чего возводили древнеегипетские и древнегреческие храмы, а также величественные соборы Европы. Используя данные археологических раскопок и результаты поверхностного сканирования, мы постараемся выяснить, что сокрыто в конструкциях самых знаменитых зданий мира и посмотрим на них в разрезе!

13 выпусков

1. Викинги. Город мертвых
2. Америка, затерянные пирамиды
3. Запретный город фараонов
4. Статуя свободы: новые секреты
5. Охота за Атлантидой
6. Затерянный мир острова Пасхи
7. Гнев Аттилы
8. Помпеи
9. Утраченные обелиски Египта
10. Ломаная пирамида
11. Титаник
12. Тайны запретного города
13. Последние дни империи Инков

29.06.2018
17687

Раскрывая Мистические Тайны. Исчезнувшие Города (2018)

До сих пор находят таинственные города и поселения, которые меняют представления о прошлом нашей планеты. То, что считалось неоспоримым фактом, после раскопок и изучения материалов оказывается мифом, и историю приходится переписывать. Эзотерики уверены: современные люди живут на месте исчезнувших поселений, а души тех жителей находятся среди нас и влияют на нашу жизнь, отношения, быт, карьеру. Одно из самых загадочных мест – Мачу-Пикчу в Перу, что в переводе означает "старая вершина". В 2007 году ему присвоен статус "Новое чудо света". Когда точно появился город – неизвестно. Предполагается, что он просуществовал всего 100 лет – с 1440 года. В Советском Союзе уничтожали целые города, а вместе с ними исчезали и целые семьи. Некоторые российские эзотерики и ученые уверяют, что и под столицей нашей родины до сих пор существуют города, где, вполне возможно, живут развитые существа. Тот, кто скажет, что люди достаточно узнали о подземном мире, будет неправ. Несмотря на всю силу прогресса, слишком многое в секретных папках и страшных слухах можно смело называть мистическим и не поддающимся рациональному объяснению. Так, странные существа в Московском метрополитене до сих пор считаются одной из самых страшных и правдоподобных городских легенд. Обходчики путей иногда пропадают без следа. Коллегам же удается найти только остатки от униформы и рабочие инструменты. Куда исчезают города?

12.05.2018
65

Древние Пришельцы / Ancient Aliens / Сезон 13 (2018)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально повлиявшие на ход истории и развития человечества? Теория "древних пришельцев", опубликованная в 1968 году в бестселлере Эриха фон Деникена "Колесницы богов", пошатнула представления людей об общеизвестном прогрессе человечества. Древние пещерные рисунки странных существ, остатки взлетно-посадочных полос в Перу, индийские тексты, описывающие "летающие машины богов"... вот лишь некоторые необычные археологические артефакты на которые ссылается Деникен в качестве доказательств того, что "древние астронавты" были хорошо известны нашим предкам.

13 выпусков

1. The UFO Conspiracy/ Сокрытие фактов об НЛО
2. Da Vinci's forbidden codes/ Запрещенные коды Да Винчи
3. The alien ptotocols/ Протоколы по взаимодействию с пришельцами
4. The desert codes/ Коды пустыни
5. Earth's black holes/ Черные дыры на Земле
6. Area 52/ Зона 52
7. Earth station Egypt/ Земная станция Египет
8. Island of the giants/ Остров великанов
9. The taken/ Похищенные
10. The sentinels/ Часовые
11. Russia declassified/ Россия рассекречена
12. They came from the sky/ Они прибыли из космоса
13. The artificial human/ Искусственный человек

02.05.2018
371

Тайны Чапман. Любимый Металл Алхимиков (30.03.2018)

Мир объявил войну ртути. К 2020 году все страны должны отказаться от ее использования в промышленных целях. А вот древние мудрецы связывали с ртутью три главных мечты человечества. Летать, разбогатеть и найти лекарство от всех болезней. Так что же стало истинной причиной запрета? Опасность ртути или ее сверхъестественные возможности, доступ к которым надо ограничить?

- Может ли ртуть приблизить апокалипсис?
- Как жидкий металл изменил мировую историю?
- Почему ученые перестали превращать ртуть в золото?
- Какую великую тайну над миром дает человеку ртуть?

31.03.2018
2

История: Наука Или Вымысел? (2009)

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ. Однако если мы вглядимся в наше прошлое более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок...
24 фильма

04.02.2013
718

Защищая Небо Родины... (2011)

Фильм посвящён становлению отечественной противовоздушной обороны и её истории в период до окончания Второй Мировой войны. Вы узнаете, как возникли первые специальные зенитные орудия, и какие средства наблюдения были разработаны в помощь зенитчикам. Приведены технические характеристики и описание зенитных орудий, созданных в Советском Союзе в 20-30 годы. А в финале мы расскажем о противовоздушной обороне Москвы в годы Второй Мировой войны.
4 серии

26.01.2013
66

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 4 (2007)

В четвертом сезоне зрителю предлагают вновь встретиться с историями создания предметов, которыми человечество пользуется ежедневно. Сколько же тайн скрывается за ними? Узнаем о блестящих историях решения сложных проблем, спрятанных за простым обликом обыденных вещей.
6 серий

25.01.2013
7

История Изобретений / Inventing History (2004-2006)

Рональд Топ рассказывает, как человек развивал технологию в своем стремлении к теплу. История обогревательных устройств от кремней до центрального отопления на солнечных батареях.
Время -- Деньги -- Коммуникации -- Личный транспорт -- Мебель -- Освещение -- Письменность -- Развлечения на дому -- Сохранить тепло -- Целые и невредимые
10 серий

25.01.2013
70

Не Такие (2010)

В основе документального цикла «Не такие» лежат сюжеты о людях, которые по каким-то причинам не похожи на большинство окружающих. Они меняют свой стиль жизни и поведение. Для кого-то из них это просто способ заявить о себе, привлечь внимание...
-- Люди в сети -- Трейсеры -- Между небом и землей -- Охотники за халявой -- Игра в войнушку -- Подземный экстрим -- Люди в Шрамах -- Соседство с крокодилом -- Байкеры -- Дозор -- Женщины-бодибилдеры
10 серий

24.01.2013
45

Братья По Оружию / Battle Machine Bros (2011)

Программа "Братья по оружию" рассказывает о семейном бизнесе близнецов Майка и Джеффа Хоувов, которые создают самые невероятные машины. В каждой серии они все дальше и дальше отодвигают пределы возможного и изобретают уникальные агрегаты. Они переделывают танки и создают сверхтяжелый подземный автомобиль–внедорожник, способный ездить по угольным штрекам. Они берутся за самые невероятные проекты, но от успеха или провала каждого изобретения зависит судьба их небольшой мастерской, которая приобретает все большую и большую популярность.
12 серий

24.01.2013
61

После Моей Жизни В Искусстве (2013)

Ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский представляет свою новую авторскую программу, посвящённую на этот раз великому театральному режиссёру, актёру, педагогу, создателю знаменитой актёрской системы, которая имеет огромную популярность в России и в мире, Константину Сергеевичу Станиславскому. В 2013 году исполняется 150 лет со дня его рождения.
серия 1 - Чужой дом
серия 2 - В Америке
серия 3 - Возвращение
серия 4 - Система
серия 5 - Изоляция

23.01.2013
11

Искатели. Неизвестное Крещение Руси (2013)

Приэльбрусье. 2001 год. Здесь археологами было сделано неожиданное открытие - предположительно остатки города Кияра, столицы первого русского государства Русколани, которое существовало уже в начале первого тысячелетия. А задолго до этого, в XVIII веке, на территории Пятигорска, была обнаружена уникальная статуя, аналогов которой в мире не найдено до сих пор. Это был большой камень в виде человеческой фигуры, по его краям были высечены древние надписи, над которыми был начертан православный крест...

21.01.2013
18

Популярное