Рок-группа «Круиз» первой в СССР заиграла хеви-металл, а в 1983 году коллектив впервые в стране поставил настоящее лазерное шоу с авангардными декорациями и огромным воздушным шаром на сцене. Покорив отечественную публику, «Круиз» в середине 80-х отправился завоевывать западную. Зарубежные продюсеры видели в коллективе большой потенциал. Даже могущественный музыкальный концерн Warner Records предложил группе подписать контракт на выпуск авторского альбома. Но «Круиз» вернулся домой, не выдержав испытаний жесткими контрактами и выматывающими гастролями. На протяжении нескольких лет группа выступала разными составами и в разной стилистике. В итоге возникло целых три «Круиза» с одинаковым названием: группа Александра Монина и Григория Безуглого, трио «Kruiz» Валерия Гаины и коллектив Матвея Аничкина. Но артисты так и не смогли договориться, кто же из них настоящий «Круиз». Чем закончились споры между лидерами «Круизов»? И почему легендарному коллективу так и не удалось вернуть былую славу?
4 выпуска
1. Гунны.Тайна волниковского всадника
2. Хазары. По следу писем царя Иосифа
3. Авары. Клад неизвестного вождя
4. Болгары. Две судьбы одного народа
Она играла сильных, странных женщин, красота которых казалась колдовской. Поэты посвящали ей стихи, художники писали портреты… Немногочисленные, но яркие работы Завьяловой, начиная с дебюта в картине "Люди на мосту" до главной роли в судьбе актрисы – Пистимеи в телевизионной саге "Тени исчезают в полдень", запомнились зрителям нескольких поколений. Роль Пистимеи стала для Александры Завьяловой роковой – на пике славы, в 35 лет, артистка внезапно исчезла с экранов...
Какую роль в жизни актрисы сыграли съёмки для популярного западного журнала "Лайф"? Кто стал единственной любовью Завьяловой? И почему это чувство оказалось для Александры роковым?