История Одной Провокации (2019)

2. Сценарий Для Польши

История Одной Провокации (2019)

Канун Второй мировой. Вряд ли кто-то из жителей небольшого немецкого городка Гляйвиц в Верхней Силезии, на самой границе с Польшей, обратил внимание на молодого мужчину спортивного телосложения, поселившегося 15 августа 1939 года в центральном городском отеле «Хаус Обершлезиен». Ничто не выдавало в нем человека, которому руководство нацистской Германии поручило провести здесь секретную операцию. Несмотря на молодость, он уже был в звании штурмбанфюрера СС. Через две недели - вечером 31 августа – возглавляемая им команда диверсантов, под видом поляков, организовала провокацию, ставшую поводом для начала Второй мировой войны. Уже утром следующего дня немецкие войска пересекли границу Польши. Нападение на Гляйвицкую радиостанцию было не единственной провокацией, но именно она приобрела в истории наибольшую известность и стала символом инсценировок, приводящих к мировым катастрофам.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
36 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сериал расскажет об истории войск отечественной противовоздушной обороны в период от Второй мировой войны до наших дней. Выстроенная к середине 70-х система ПВО страны была способна отразить удары любых средств воздушного нападения противника, будь то низко или высоколетящие цели, самолеты или крылатые ракеты.

4 серии


09.12.2018
2480

Судьбоносные моменты истории случаются, когда силы природы сталкиваются с силой человека. Результаты такого столкновения бывают самыми непредсказуемыми и разрушительными. Вся история нашей цивилизации в значительной мере определялась климатическими изменениями. Наибольшего прогресса цивилизации достигают в периоды климатических испытаний. Они толкают человечество к поиску нового, научным и технологическим открытиям.
21 серия

06.04.2014
1589

Готовы ли вы сыграть в игру, в которой вас высаживают в совершенно незнакомом месте, полном опасностей, и дают сто часов на то, чтобы выбраться? Пограмма «Игра на жизнь» расскажет о пяти специалистах по выживанию, готовых испытать свои навыки в самых опасных местах планеты – от непроходимых джунглей до вершины вулкана.
Раз в неделю один из смельчаков будет с завязанными глазами перевезен в начальную точку экстремальной гонки на выживание. Все они готовы преодолеть любые трудности и добраться до цивилизации – однако герои даже не представляют, какие ловушки для них приготовила дикая природа.
7 серий

19.03.2014
762

Авторы документального цикла "Охотники за мифами / Myth Hunters" продолжают рассказ о попытках узнать, что скрывается за некоторыми из величайших легенд истории. Казалось бы, такая роскошная тема для всевозможных спекуляций на оккультные и псевдонаучные темы: поиск могилы короля Артура, библиотека Ивана Грозного, проклятое золото Монтесумы, мощи Жанны д\'Арк, лабиринт Минотавра, поиски Атлантиды, сокровища Елены Троянской и многое другое... Но неожиданно оказывается, что каждая тема рассматривается со строжайших научных позиций. Объем и качество справочной информации, поднимаемой по каждой теме - восхищают и потрясают воображение.
13 фильмов

17.02.2014
2546

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
894

На улицах Лас Вегаса появляется новый иллюзионист, который показывает сногшибательные фокусы. И в этом он превосходит Дэвида Копирфильда, так как его мастерство можно причислить к колдовству. Полет человека или чтение мыслей – это его простейший набор чудес. Он может гораздо больше, и вы можете в этом убедиться.
25 серий

29.01.2014
488

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

27.01.2014
44

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1644

Сериал, посвященный развитию различных видов вооружения. Прослеживается история, начиная от их первого появления на поле боя, и постепенная эволюция в современные автоматизированные и компьютеризированные боевые системы. Естественно, не обошлось без небольшой толики пропаганды и прославления Америки. Впрочем, не больше, чем в аналогичных наших фильмах. На удивление для американских фильмов, очень много похвальных слов о советском (российском) вооружении.
5 серий

05.01.2014
299

Цель этого цикла - рассказать о сокровищах мирового культурного наследия. Познание мира через слово, через память, через эксперимент – все ступени познания мира отражаются в проекте «Плоды просвещения». «Во всем хочу дойти до самой сути» - таким мог бы быть эпиграф проекта. В этом сезоне мы предлагаем нашим зрителем собраться перед экраном всей семьей, чтобы оценить и обсудить открытия ученых, историков и археологов.
12 фильмов

04.01.2014
1102

О боевом использовании авиации Германии, Японии, СССР, Великобритании и США в период Второй Мировой войны. Небо над Европой и Тихим Океаном превратилось в арену самых кровавых сражений в человеческой истории.
Станьте свидетелем молниеносной войны, когда Германия напала на Польшу и Францию, и драматического столкновения с ВВС RAF во время «Битвы за Британию», нападение японцев на Перл-Харбор и действия летчиков США при бомбардировках в Европе. Все закончиться сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, которые в итоге привели к окончательному прекращению этого ужасного конфликта.
10 серий

22.12.2013
1873

Второй фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" об одной из самых значимых и кровавых войн в истории современного мира.
Сейчас, накануне столетия Первой мировой, крайне важно восстановить историческую справедливость и вспомнить, за что же отдали свои жизни несколько миллионов русских солдат и офицеров? И почему Россия проиграла войну, которую должна была выиграть? Почему в русском генштабе думали, что война продлится всего четыре месяца? В каких целях использовали русскую армию ее союзники? Почему генерал Брусилов был уверен, что в 1917 году Россия победит немцев, но этого не произошло?

20.11.2013
459

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
2310

Цикл из пяти документальных фильмов рассказывает о покорителях космоса - летчиках-космонавтах Юрие Гагарине, Германе Титове, Павле Поповиче, Георгие Гречко и Сергее Крикалеве. Выбор героев не случаен. Каждое из этих имен - веха в истории российской космонавтики.
01. Юрий Гагарин. Звездный избранник
02. Герман Титов. Первый - второй
03. Павел Попович. Космический хулиган
04. Георгий Гречко. Траектория судьбы
05. Сергей Крикалев. Человек-рекорд

26.03.2013
72

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 марта 2013 г.

25.03.2013
85

Название новой передачи Discovery Channel «Трюкачи» говорит само за себя. Всемирно известный телеканал проникает в мир кинотрюков, чтобы рассказать своим зрителям, как создается настоящая голливудская зрелищность. Забудьте о компьютерных спецэффектах. «Трюкачи» - это фильм о каскадерах и постановщиках трюков. В каждой серии зрители смогут наблюдать, как команда профессионалов шаг за шагом воссоздает, а затем проделывает самые впечатляющие трюки...
13 серий

03.03.2013
360

Знаменитый британский сериал «Война и цивилизация», история армий и войн от Древнего Рима и Греции в древности и до Германии, США и СССР в наши дни. Из этого фильма Вы узнаете многое о тактике ведения войн и оружии, которое применялось в бою в различные эпохи.
7 серий

10.02.2013
459

Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Правдивой информации крайне мало и она редко становится достоянием гласности. Зато слухов, легенд и домыслов предостаточно. Цикл документальных фильмов "Тайны разведки" не просто раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько десятилетий, но и реконструирует события, пользуясь средствами документального театра...
44 фильма

01.02.2013
3056

Один из фильмов цикла "Тайная война" об истории отечественных и зарубежных спецслужб. В данном фильме, в частности, идет речь о работе японских спецслужб начиная с 1911 года. О тайном противоборстве разведок Японии и Советского Союза...
3 части

27.12.2012
117

Как и всем людям, которые увлечены историей, мне очень нравится период древних веков, античная история, изучая которую не устаешь удивляться красоте, гармонии, величию, прогрессу развития древних цивилизаций. Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков, ученых и просто любителей, типа меня. Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.
фильм 1 — Жертвоприношения
фильм 2 — Мумии
фильм 3 — Сокровища
фильм 4 — Пирамиды
фильм 5 — Тайны

25.12.2012
639

Популярное


05.08.2022
5164