История Одной Провокации (2019)

1. Югославия Под Прицелом

История Одной Провокации (2019)

Фильм рассказывает о драматичной судьбе сербского народа в двадцатом веке. Сербы значительную часть своей истории боролись за объединение южных славян в общее государство. Ведущие западные державы противостояли этому – Балканы были и остаются сферой их геополитических интересов. В ход шли военные и дипломатические приемы, не последнее место занимали и провокации спецслужб. До сих пор остаются тайной некоторые обстоятельства убийства наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда. Это убийство было направлено против интересов Сербии и России и привело к Первой мировой войне. Прошло 70 лет, и Запад запускает новую серию провокаций с целью расколоть уже независимую, процветающую Югославию. В 1995 году, после инсценировки массовых убийств боснийских мусульман в Сребренице НАТО наносит удар по позициям боснийских сербов, в результате Босния и Герцеговина выходят из состава Югославии. Зимой 1999 года схожий сценарий повторяется уже в Косово. Авиация НАТО бомбит территорию Югославии. Единое государство прекратило существование. В фильме участвуют российские, сербские и западные эксперты. Съемки производились на территории бывшей Югославии. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
88 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сериал расскажет об истории войск отечественной противовоздушной обороны в период от Второй мировой войны до наших дней. Выстроенная к середине 70-х система ПВО страны была способна отразить удары любых средств воздушного нападения противника, будь то низко или высоколетящие цели, самолеты или крылатые ракеты.

4 серии


09.12.2018
2480

Судьбоносные моменты истории случаются, когда силы природы сталкиваются с силой человека. Результаты такого столкновения бывают самыми непредсказуемыми и разрушительными. Вся история нашей цивилизации в значительной мере определялась климатическими изменениями. Наибольшего прогресса цивилизации достигают в периоды климатических испытаний. Они толкают человечество к поиску нового, научным и технологическим открытиям.
21 серия

06.04.2014
1590

Готовы ли вы сыграть в игру, в которой вас высаживают в совершенно незнакомом месте, полном опасностей, и дают сто часов на то, чтобы выбраться? Пограмма «Игра на жизнь» расскажет о пяти специалистах по выживанию, готовых испытать свои навыки в самых опасных местах планеты – от непроходимых джунглей до вершины вулкана.
Раз в неделю один из смельчаков будет с завязанными глазами перевезен в начальную точку экстремальной гонки на выживание. Все они готовы преодолеть любые трудности и добраться до цивилизации – однако герои даже не представляют, какие ловушки для них приготовила дикая природа.
7 серий

19.03.2014
762

Авторы документального цикла "Охотники за мифами / Myth Hunters" продолжают рассказ о попытках узнать, что скрывается за некоторыми из величайших легенд истории. Казалось бы, такая роскошная тема для всевозможных спекуляций на оккультные и псевдонаучные темы: поиск могилы короля Артура, библиотека Ивана Грозного, проклятое золото Монтесумы, мощи Жанны д\'Арк, лабиринт Минотавра, поиски Атлантиды, сокровища Елены Троянской и многое другое... Но неожиданно оказывается, что каждая тема рассматривается со строжайших научных позиций. Объем и качество справочной информации, поднимаемой по каждой теме - восхищают и потрясают воображение.
13 фильмов

17.02.2014
2548

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
897

На улицах Лас Вегаса появляется новый иллюзионист, который показывает сногшибательные фокусы. И в этом он превосходит Дэвида Копирфильда, так как его мастерство можно причислить к колдовству. Полет человека или чтение мыслей – это его простейший набор чудес. Он может гораздо больше, и вы можете в этом убедиться.
25 серий

29.01.2014
488

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

27.01.2014
45

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1644

Сериал, посвященный развитию различных видов вооружения. Прослеживается история, начиная от их первого появления на поле боя, и постепенная эволюция в современные автоматизированные и компьютеризированные боевые системы. Естественно, не обошлось без небольшой толики пропаганды и прославления Америки. Впрочем, не больше, чем в аналогичных наших фильмах. На удивление для американских фильмов, очень много похвальных слов о советском (российском) вооружении.
5 серий

05.01.2014
299

Цель этого цикла - рассказать о сокровищах мирового культурного наследия. Познание мира через слово, через память, через эксперимент – все ступени познания мира отражаются в проекте «Плоды просвещения». «Во всем хочу дойти до самой сути» - таким мог бы быть эпиграф проекта. В этом сезоне мы предлагаем нашим зрителем собраться перед экраном всей семьей, чтобы оценить и обсудить открытия ученых, историков и археологов.
12 фильмов

04.01.2014
1102

О боевом использовании авиации Германии, Японии, СССР, Великобритании и США в период Второй Мировой войны. Небо над Европой и Тихим Океаном превратилось в арену самых кровавых сражений в человеческой истории.
Станьте свидетелем молниеносной войны, когда Германия напала на Польшу и Францию, и драматического столкновения с ВВС RAF во время «Битвы за Британию», нападение японцев на Перл-Харбор и действия летчиков США при бомбардировках в Европе. Все закончиться сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, которые в итоге привели к окончательному прекращению этого ужасного конфликта.
10 серий

22.12.2013
1873

Второй фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" об одной из самых значимых и кровавых войн в истории современного мира.
Сейчас, накануне столетия Первой мировой, крайне важно восстановить историческую справедливость и вспомнить, за что же отдали свои жизни несколько миллионов русских солдат и офицеров? И почему Россия проиграла войну, которую должна была выиграть? Почему в русском генштабе думали, что война продлится всего четыре месяца? В каких целях использовали русскую армию ее союзники? Почему генерал Брусилов был уверен, что в 1917 году Россия победит немцев, но этого не произошло?

20.11.2013
459

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
2311

Цикл из пяти документальных фильмов рассказывает о покорителях космоса - летчиках-космонавтах Юрие Гагарине, Германе Титове, Павле Поповиче, Георгие Гречко и Сергее Крикалеве. Выбор героев не случаен. Каждое из этих имен - веха в истории российской космонавтики.
01. Юрий Гагарин. Звездный избранник
02. Герман Титов. Первый - второй
03. Павел Попович. Космический хулиган
04. Георгий Гречко. Траектория судьбы
05. Сергей Крикалев. Человек-рекорд

26.03.2013
72

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 марта 2013 г.

25.03.2013
85

Название новой передачи Discovery Channel «Трюкачи» говорит само за себя. Всемирно известный телеканал проникает в мир кинотрюков, чтобы рассказать своим зрителям, как создается настоящая голливудская зрелищность. Забудьте о компьютерных спецэффектах. «Трюкачи» - это фильм о каскадерах и постановщиках трюков. В каждой серии зрители смогут наблюдать, как команда профессионалов шаг за шагом воссоздает, а затем проделывает самые впечатляющие трюки...
13 серий

03.03.2013
360

Знаменитый британский сериал «Война и цивилизация», история армий и войн от Древнего Рима и Греции в древности и до Германии, США и СССР в наши дни. Из этого фильма Вы узнаете многое о тактике ведения войн и оружии, которое применялось в бою в различные эпохи.
7 серий

10.02.2013
459

Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Правдивой информации крайне мало и она редко становится достоянием гласности. Зато слухов, легенд и домыслов предостаточно. Цикл документальных фильмов "Тайны разведки" не просто раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько десятилетий, но и реконструирует события, пользуясь средствами документального театра...
44 фильма

01.02.2013
3057

Один из фильмов цикла "Тайная война" об истории отечественных и зарубежных спецслужб. В данном фильме, в частности, идет речь о работе японских спецслужб начиная с 1911 года. О тайном противоборстве разведок Японии и Советского Союза...
3 части

27.12.2012
117

Как и всем людям, которые увлечены историей, мне очень нравится период древних веков, античная история, изучая которую не устаешь удивляться красоте, гармонии, величию, прогрессу развития древних цивилизаций. Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков, ученых и просто любителей, типа меня. Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.
фильм 1 — Жертвоприношения
фильм 2 — Мумии
фильм 3 — Сокровища
фильм 4 — Пирамиды
фильм 5 — Тайны

25.12.2012
640

Популярное


05.08.2022
5164