Химия. Опыты с серной кислотой (2021)

Химия. Опыты с серной кислотой (2021)

Вещество, о котором идет речь в этом выпуске, для человека смертельно опасно. Однако без него невозможно представить современную цивилизацию. Лекарства, металлы, пластмассы, красители, искусственные ткани - малая часть того, что получают с помощью этого соединения. Не зря его зовут «Кровью химии». Его формула - H2SO4. А называется оно серной кислотой. Как получить серную кислоту, какими свойствами обладает серная кислота и что если серная кислота попадёт на кожу - обо всём в этом видео.

Химические опыты не повторять самостоятельно! Опасно для здоровья!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
271 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Одни элементы, о которых пойдёт речь, в природе встречаются повсеместно и в огромных количествах. Других, наоборот так мало, что их называют редкими или даже рассеянными... Однако химические свойства у них схожие. Все они находятся в первой группе таблицы Менделеева. Это литий, натрий, калий, рубидий, цезий и франций. Узнаем максимум об их свойствах и проведем яркие опыты. Как образуется хлорид натрия (поваренная соль), как получить амальгаму, как устроен литий-ионный аккумулятор, как самовозгорается калий, сплавы щелочных металлов, применения натрия в атомной энергетике - об этом и не только данный выпуск.

Химические опыты не повторять самостоятельно! Опасно для здоровья!
 

09.11.2021
261

Химия просто и понятно. Золото. Серебро. Медь. Эта группа элементов – первые металлы, с которыми познакомился человек. В данном выпуске мы расскажем подробно об истории, химических свойствах и применении данных металлов, узнаем, почему золото и серебро называют благородными металлами и почему серебро со временем темнеет, а также проведем яркие опыты: получим медь из её оксида с помощью водорода и узнаем, какие ещё существуют способы получения меди, сделаем лимонные часы и узнаем, что такое гальванопластика, цианирование, амальгамация. Покажем, что произойдёт с золотой фольгой, если на неё попадёт капля жидкого металла и как может исчезнуть целый драгоценный слиток, а также вырастим дерево из ртути и серебра, получим красное и голубое золото, посмотрим на горение металлов в атмосфере хлора, а ещё превратим малахит в медь.

14.12.2020
31547

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201221

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

Добавлен выпуск 37 (от 27.12.2020). Невероятное шоу дронов, главные изобретения 2020-го и летающие подарки

06.01.2020
656

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13154

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15728

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки. 

Все выпуски 2019 года

28.01.2019
538

В наши дни первым самостоятельным путешествием человека часто становится дорога из дома в школу и обратно. Многие дети добираются в школу за много километров от дома. По пути их ждут приключения весёлые и опасные. А дома их с волнением в сердце ждут родные.

04.02.2018
527567

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280082

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
891

Сегодня в мире ежегодно проводят более 100 тысяч пересадок человеческих органов и 200 тысяч операций по трансплантации тканей и клеток. Но мало кто знает, с чего все начиналось, какой ценой было заплачено за поистине невероятную возможность спасения жизни смертельно больным людям. Трансплантология – одна из самых молодых областей медицины. И одна из наиболее рискованных. Насколько ученые и врачи продвинулись в этом направлении в XXI веке? С какими опасностями сопряжены эти операции?

30.10.2014
34

На протяжении тысячелетий большинство болезней были смертельными. От заражения крови и госпитальных инфекций погибало больше солдат, чем на полях сражений. Чума и холера убивали быстро. Трагические судьбы ученых, решавших актуальные проблемы фармакологии в фильме "Лекарства" нового документального цикла "Смертельные опыты".

25.09.2014
62

На заре зарождения химии многим ученым при исследованиях часто приходилось мириться с угрозами здоровью и даже жизни. Современные химики тоже сталкиваются с определенными рисками. Например, пойти вразрез с интересами мощного промышленного лобби, которое может зарубить на корню самые передовые и полезные научные открытия.

18.09.2014
44

В каждой серии мы рассказываем истории о реальных людях, попавших в безнадёжные ситуации, и просим зрителей сделать свой выбор так же, как приходилось выбирать самим героям сюжетов в попытке выжить. С помощью живой видеосъёмки и компьютерной графики передача "Сделай или умри" представит виртуальную версию ситуации, в которой идёт борьба между жизнью и смертью. Но прежде чем мы покажем, как герою удалось выжить, зрителю придётся подвергнуть испытанию собственные знания — попытавшись выбрать из трёх вариантов правильный ответ, когда два из них могут оказаться смертельными.
16 серий

21.07.2014
907

В незапамятные времена в основу будущего человеческой цивилизации лёг решающий факт - открытие металла. Оружие и орудия труда, лекарство и украшения делали из бронзы, железа, олова, серебра. Человек и металл долго шли рука об руку, но один, вдруг, захотел поработить другого. Средневековые алхимики отдавали жизнь за секрет превращения материи в драгоценный металл. Отчаянные попытки получить золото из воздуха предпринимаются до сих пор. Но, может золотая лихорадка лишь иллюзия? Фанаты железа, сторонники булата и стали не могут понять золотую болезнь. Может зависимость людей от разных металлов объясняется физически? Как лечат металлы? Какие металлы опасны? Может ли металл взбунтоваться против человека?

23.09.2013
69

Когда речь идет о древних цивилизациях, легенда и история переплетены между собой. Кем были те, кто играет в смертельно опасные игры с быком на фресках Кносского дворца? Кто расписывал остроносые финикийские лодки, переплывавшие моря? Что двигало теми, кто отправлялся далеко на восток, за удивительными арабскими благовониями?
6 серий

15.02.2013
285

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
875

Фильм "Колыбель современной цивилизации" создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Грецию в ноябре 2011 года, а также некоторых материалов из средиземноморского круиза осенью 2011 года, в котором принимали участие представители Фонда.
часть 1 - Следы греческих богов
часть 2 - Атланты - кто они?

13.01.2013
288

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
838

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
3120

Популярное