Хищная зелень. Специальный репортаж (2021)

08.11.2021
Хищная зелень. Специальный репортаж (2021)

"Зеленая повестка" в последние месяцы стала темой номер один во всем мире. Стремление отказаться от всех привычных источников энергии и переходить на возобновляемые противоречит логике развития событий: экономический кризис не преодолеть без дешевых и стабильных поставок газа и нефти. Несмотря на похолодание и незаполненные газовые хранилища, Евросоюз требует использовать лишь половину мощности "Северного потока – 1" и не торопится сертифицировать "Северный поток – 2"...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
111 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный репортаж. Безгазовая атака (2021)

В разгар энергетического кризиса в Германии предлагают остановить запуск «Северного потока - 2». Лидер партии «Зеленые» Анналена Бербок требует пересмотреть отношения Берлина с Москвой.

Немецкие экологи уверяют, что «Северный поток - 2» можно заменить украинским транзитом. При этом «Зеленые» знают, углеродный след от украинской ГТС в 5 раз грязнее. Что еще они планируют, чтобы спасти европейцев от русского газа? И чем опасны современные экологические террористы» ?

26.10.2021
123

Специальный репортаж. Зима близко (2021)

В Европе начался отопительный сезон. Запасы газа в подземных хранилищах меньше прошлогодних. Но и его уже стали использовать, хотя зима еще не началась. На этом фоне цены на газ растут. Вместе с тем, Брюссель сделал очень странные выводы из энергокризиса. Еврокомиссия решила ускорить переход на возобновляемые источники энергии.

19.10.2021
169

Код доступа. «Северный поток - 2». Что дальше? (2021)

Строительство «Северного потока-2» завершено. Однако газовая война продолжается. Против газопровода активно выступают Польша и страны Балтии (как теперь принято называть бывшие советские республики Прибалтики). Но самые ярые оппоненты - Украина и США. Первая боится потерять доходы от транзита нашего газа, вторая - хочет продвигать в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ).

Вашингтон неоднократно вводил санкции против компаний, участвующих в проекте. По всей видимости, даже после начала поставок газа непримиримые противники «Северного потока - 2» продолжат строить свои козни. Какие еще козыри у них остались? Стоит ли ждать новых политических спекуляций и информационных вбросов? Когда по трубе пойдет первый кубометр российского газа? И почему «Северный поток - 2» одинаково важен не только для Европы, но и для России?

04.10.2021
197

Специальный репортаж. Европа. Торможение газом (2021)

Немецкий суд отказался выводить «Северный поток - 2» из-под действия норм обновленной Газовой директивы ЕС. А в это время в Европе настоящий энергетический кризис: катастрофический рост цен на газ - более 600 долларов за тысячу кубометров. И в этом традиционно обвиняют Россию: якобы, это она влияет на цены ради запуска «Северного потока - 2».

Но что происходит на самом деле? Как Европа попала в собственный газовый капкан, а нацеленные против нашей страны газовые директивы ЕС бумерангом ударили по Старому Свету? 

03.09.2021
126

Ястребы мира на страже войны. Специальный репортаж (2021)

За несколько месяцев текущего года мировая политика изменилась до неузнаваемости. Если до этого Запад считал, что одновременно давить на Китай и Россию опасно, дабы не толкнуть эти страны в объятия друг друга с непредсказуемыми последствиями, то теперь тактика изменилась с точностью до наоборот. Европа впервые с момента событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году вводит санкции против Китая, немецкие "зелёные" требуют не только остановить "Северный поток-2", но и отказаться от китайских товаров.

02.06.2021
60

Специальный Репортаж. Ливия Соприкосновения (2020)

Маршал Халифа Хафтар и премьер-министр правительства народного согласия Ливии Фаиз Саррадж покинули Москву, так и не подписав соглашение о прекращении огня. Что помешало сторонам заключить перемирие?

Почему именно Ливия сегодня стала центром внимания для всего мира? Большинство ближневосточных стран и США поддерживают Хафтара. Турция, Катар и Великобритания за Сараджа. И только Россия остается над схваткой соперников, приглашая в Москву и Хафтара и Сараджа, чтобы попытаться решить конфликт.

Зачем это Москве? О чем договорились Путин и Эрдоган по ливийской проблеме? И почему главной темой переговоров Путина и Меркель стал вовсе не «Северный поток-2», а ситуация в Ливии?

16.01.2020
20

Сила Трубы. Специальный Репортаж (2019)

Природный газ все более востребован как экологически чистый источник энергии. Запасы этого сырья в Западной Европе быстро истощаются. Нидерланды – крупнейший производитель газа в ЕС – намерены в ближайшие годы практически полностью свернуть добычу из-за участившихся землетрясений. Поэтому российский газ требуется Европе всё в больших объёмах. Эту проблему должны решить новые трубопроводы "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".

07.08.2019
186673

Пираты Нефтяного Моря. Специальный Репортаж (2019)

Специальный репортаж о последних событиях в Венесуэле и о том, почему не только в Латинской Америке, но и во всём мире с таким интересом наблюдают за происходящим там. Кто и как готовит кадры для "цветных революций"? Почему сейчас "информационным поводом" для протеста становятся не столько выборы, сколько доставка гуманитарной помощи, а в Вашингтоне даже не стали ждать "всенародного голосования" и признали Хуана Гуайдо через несколько часов после самопровозглашения?

05.03.2019
504

Украина. Газовая Труба Зовет. Специальный Репортаж (2019)

Евросоюз решил реанимировать трехсторонний формат переговоров по газу Россия – ЕС – Украина. Почему именно сейчас? Этот год – ключевой для европейской энергетики. С 1 января 2020-го заработают «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Эти трубопроводы обеспечат поставки газа в страны ЕС. Одновременно завершится контракт на транзит российского топлива через ГТС Украины. Казалось бы, это полностью соответствует интересам Европы. Ненадежный украинский посредник сходит со сцены. Но на встрече в Брюсселе от России чуть ли не требуют заключить с Украиной новый газовый контракт. Что случилось с европейским прагматизмом? Почему  на фоне жесткого брекзита и угрозы экономического кризиса еврочиновники в первую очередь думают о спасении ГТС Украины? Дело в личной заинтересованности отдельных еврокомиссаров? Или это вопрос геополитического влияния? С чьего голоса поют еврокомиссары, вставая на сторону Украины и противодействуя «Северному потоку-2»? 

24.01.2019
5

Специальный Репортаж. Газовая Атака Сша (2018)

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
8

Пятый Год От Окончания Мира. Специальный Репортаж (2018)

Специальный репортаж посвящён последним событиям на Украине и развитию ситуации в Донбассе. Стоит ли верить слухам о досрочных выборах в Верховную Раду, и насколько такие выборы были бы выгодны Петру Порошенко? Как подготовились украинские националисты к празднованию очередной годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне?

22.05.2018
835

Специальный Репортаж. Польша Против Газа. Пан Или Пропан (2018)

Русский газ победно шествует по планете. В апреле был установлен феноменальный рекорд экспорта поставок русского газа в Европу. Глава Газпрома еще раз подтвердил всему миру: если будет нужно, Россия готова приступать к строительству «Северного потока-3»! Чтобы обеспечить всех потенциальных потребителей русского газа, которых с каждым днем становится все больше.

И тут некая странная, доселе никем не слыханная и невиданная польская организация ВОКИК официально пригрозила отобрать у России 700 километров газопровода и оштрафовать Газпром на 13 миллиардов долларов.

Польша направила иск против компаний, участвующих в финансировании газопровода «Северный поток - 2». Который, даже не проходит по её территории! Как отреагируют на «этот выпад» руководство Германии, России и другие участники проекта? Какие газовые войны могут разразиться в ближайшее время и захочет ли Европа замерзать в угоду дяде Сэму?

16.05.2018
3

Горизонты Атома. Специальный Репортаж (2017-2018)

Программа посвящена последним новостям и достижениям российской атомной индустрии, которой мы по праву можем гордиться. Каждый шестой атомный реактор работает на российском ядерном топливе. Каждая 10-я лампочка в США горит благодаря российскому урану. Более 20% мирового рынка изотопной продукции нарабатывают российские предприятия. О том, как наша индустрия достигает таких высот, рассказывают ведущие и отраслевые эксперты.

33 выпуска:
1. Контур безопасности
2. АЭС особого назначения
3. Энергия успеха
4. Атом на экспорт
5. Корпорация будущего
6. Реактор будущего
7. Первая АЭС
8. Защита для элемента
9. Сила ветра
10. Секрет центрифуги
11. Изотоп здоровья
12. Индикатор успеха
13. Зеленая энергетика
14. Главный элемент
15. Кадры атома
16. Идеальный изотоп
17. Лаборатория атома
18. Атомный Давос
19. Линия "Арктики"
20. Вторая очередь
21. Глаз орла
22. Аддитивная революция
23. Алгоритм действий
24. Закрытая гора
25. Технология под ключ
26. Путь "Арктики"
27. Машины Арктики: сделано для России
28. Первый пуск
29. Энергетика ветра
30. Определение эталона
31. Технология молодости
32. Сфера измерения
33. Итоговое интервью генерального директора ГК "Росатом" Алексея Лихачева

28.12.2017
132268

События-2016. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж посвящён основным событиям уходящего 2016 года. Мир вокруг нас меняется столь стремительно, что смысл происходящего далеко не всегда сразу становится очевидным. Ведущие эксперты и политологи разъясняют значение и возможные последствия событий 2016 года на национальном и мировом уровне – миграционный кризис и серия громких терактов в Европе, "Брекзит", допинговые скандалы, первый старт с космодрома "Восточный", сенсационные результаты президентских выборов в США и освобождение сирийского Алеппо...

27.12.2016
1

Продавцы Мира. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж о том, какими методами ведутся экономические войны в современном мире. Часто под лозунгами свободной и честной конкуренции скрываются попытки агрессивной экономической экспансии, а такие торговые соглашения, как, например, Транстихоокеанское партнёрство, оказываются выгодными одним его участникам, но невыгодными другим.

19.12.2016
3

История Под Снос. Специальный Репортаж (2015)

Кадры сноса памятников стали за последний год привычным зрелищем в рамках украинских событий, но явление это далеко не новое. Достаточно вспомнить уничтожение памятников советским воинам-освободителям в странах Прибалтики и в Грузии. А несколькими десятилетиями ранее – снос коммунистами памятников "царского режима". В чём глубинные причины этого явления?

26.01.2015
3

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
14

Курсом Доллара. Специальный Репортаж (2014)

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
572

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
21

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
6

Популярное