За все послевоенные десятилетия наказали лишь немногих нацистских преступников. А ныне молодые немцы хотят забыть о нацистском прошлом Германии и говорят, что лагеря уничтожения – миф, придуманный врагами. Нынешний канцлер Германии Фридрих Мерц всегда гордился своим дедом-политиком. Но его дед, который приветствовал Адольфа Гитлера, – вовсе не образец для подражания, а пример самого отвратительного поведения в мрачные нацистские времена.
Как сложилась послевоенная судьба сотрудников гестапо, судей, прокуроров и полицейских, всех, кто был опорой режима, элитой нацистской системы? Натерпевшись страху после крушения третьего рейха, они вновь были востребованы. Одни нацисты брали на работу других. Два десятилетия Федеративная Республика практически не преследовала военных преступников. Бывшие члены нацистской партии задавали тон в ФРГ.
Сериал рассказывает о шести отличительных аспектах жизни и правления Адольфа Гитлера и пытается понять, как 30-ти летнее необразованное ничтожество смогло оставить после себя беспрецедентное зло.
6 серий
1917 год, от которого мы отсчитываем современную историю нашего государства, во многом остаётся загадкой. Никто не мог предположить, что империя рухнет всего за неделю и трёхсотлетняя династия Романовых лишится права управлять Россией. Вот уже больше столетия мы пытаемся разобраться: почему произошла Великая русская революция? Глубинные причины, пружины и весь ход революции остаются непонятными и не понятыми. Настало время серьёзного, глубокого и спокойного анализа. 1917 год в программе Леонида Млечина «Вспомнить всё» анализируют известные историки.
Он снова сделал арабов великими, если пользоваться формулой Дональда Трампа. Все (или казалось, что все) любили Насера и восхищались им. Даже те, кто не интересовался политикой, считали президента выдающейся личностью. Сам факт существования Насера определял представление египтян о том, кто они и кем могут стать. Гамаль Абдель Насер - первый египтянин, правивший страной за последние две тысячи лет. С незапамятных времен и до военного переворота 1952 года, приведшего к власти Насера и других офицеров, страна находилась в руках иностранных династий. Насер поместил Египет в самое сердце арабской политики, страна стала официально называться Арабская Республика Египет. Воодушевлённый своим политическим триумфом в Суэцком кризисе 1956-го, Насер примерил мантию лидера всех арабов, преследуя мечту о панарабском единстве. Но как часто он жаловался на то, что ему не удаётся сплотить даже египтян. Он с горечью писал: «Если бы меня спросили, чего я желаю более всего, я бы ответил: услышать хотя бы одного египтянина, который справедливо отзывается о другом; увидеть хотя бы одного египтянина, который не посвящает всё своё время критике идей, высказываемых другим; поверить, что есть хотя бы один египтянин, готовый открыть своё сердце для прощения, терпимости и любви к своим братьям-египтянам».
Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.
Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!
61 выпуск
«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым
Выпуски 1-66
56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов
История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий
Все серии:
1. 1769-1795. Юность Бонапарта
2. 1796-1797. Генералы революции
3. 1798-1799. Египетская кампания
4. 1800-1804. Захват власти
5. 1804-1806. Аустерлитц: время великих побед
6. 1806-1808. Испанская кампания
7. 1808-1812. Великая Французская империя
8. 1812-1813. Русская кампания
9. 1813-1814. Прощание Фонтенбло
10. 1815-1821. Остров Святой Елены