Документальные фильмы про личностей

Узнайте подробности жизни великих людей, история становления которых не так проста, как может показаться на первый взгляд, приступив к онлайн просмотру документалок о культовых личностях. За каждым человеком скрывается личность. За каждой личностью скрывается талант. За каждым талантом скрывается гений. Цикл документальных фильмов, посвященный самым известных личностям за всю историю человечества, собран в данном разделе и доступен для просмотра онлайн совершенно бесплатно.

Администрация театра "Ленком" в 90-е держала в штате эту актрису из жалости. Звезда фильма "Семь стариков и одна девушка" на сцену не выходила. Просто получала скромную зарплату, и все знали: Светлана Савелова пьет и глубоко несчастна. Она очень любила Николая Караченцова, но он выбрал Людмилу Поргину. А на похороны Светланы опоздал. Актриса умерла в одиночестве, и хоронили ее в одежде из театральной костюмерной...

Одно дело, когда на ринг в рамках запланированного шоу выходят Виталий Милонов и Никита Джигурда. А другое, когда политики лупят друг друга прямо в парламенте или на официальных встречах. В каких странах чаще всего происходит политический мордобой? Почему и за что дерутся представители власти?

Как Григорий Лепс доигрался до уголовного дела? Какой диагноз поставили Юрию Антонову в Австрии? Что за Дед Мороз подарил Филиппу Киркорову браслет за полмиллиона рублей? С кем Лариса Долина проведет зимние каникулы? Зачем Анастасия Волочкова активно ищет олигарха? Как развлекается Наташа Королёва, пока ее муж Тарзан на гастролях?

- К своему пятидесятилетию Евгений Писарев подошел человеком состоявшимся и всем все доказавшим. Особенно в режиссуре. Первым, кто доверил Писареву режиссерские эксперименты, стал Олег Павлович Табаков. Он допустил его и до маленькой «Табакерки», и до большой сцены МХТ имени Чехова. Присматриваясь к Писареву на репетициях, Табаков наверняка видел его своим преемником. Однако, когда в московском театре имени Пушкина скоропостижно скончался художественный руководитель, Табаков предложил ответственным товарищам кандидатуру Писарева. И он — вписался.
- Как не хватает сейчас на театральной сцене актрисы Марины Голуб! В этом году ей исполнилось бы 65 лет — для артиста совсем не возраст. В «послужном списке» Голуб — сотня ярких эпизодов и полсотни важных ролей в театре и кино. Вишенкой на профессиональном торте стала роль Гертруды в МХТ им. Чехова. Королева датская — театральный триумф Марины Голуб. Когда жизнь актрисы унесла автокатастрофа, спектакль «Гамлет» в МХТ им. Чехова играть перестали. Потому что некоторые люди незаменимы. Не профессионально — по-человечески.
- У 28-летнего актера Олега Гааса звездная роль еще впереди. Хотя, вполне возможно, именно такой станет для него работа в картине о контрразведчиках «Тень. Взять Гордея», которая на днях вышла в прокат. Во время съемок Олег бегал на длинные дистанции, лежал под холодным дождем и прыгал в огонь и воду. Все ради достоверных кадров и зрительских симпатий. Что ж, он их заслужил: фильм «Тень. Взять Гордея» требовательным зрителям премьеры понравился. Большая часть опрошенных с удовольствием посмотрит его снова в эфире телеканала НТВ. Потому что хорошее кино совсем как любовь — никогда не перестает.

Легендарный Фокс и место смерти, изменить которое было нельзя. Знаменитые друзья Александра Белявского ведут собственное расследование его загадочной смерти. Почему вокруг гибели любимого артиста так много мистики? И кто подтолкнул Белявского к шагу в смертельную пустоту?

Анатолий Папанов - яркий, талантливый, любимый. Его мгновенно узнавали по неповторимому голосу. Многие до сих пор помнят даже небольшие его роли. Сам Анатолий Дмитриевич искренне удивлялся, как с такой внешностью и произношением вообще стал актером.

В начале 1945 года из концентрационного лагеря «Маутхаузен» на территории Австрии был совершен самый массовый побег за годы Второй мировой войны. В ночь со 2 на 3 февраля из заточения в лагере сумели вырваться 419 советских военнопленных. С рассветом на беглецов началась настоящая охота, которая вошла в историю как «Охота на зайцев в округе Мюльфиртель».

Почему эти события стали одной из самых позорных страниц в истории Австрии? Как местные бюргеры отреагировали на сообщение нацистских властей о побеге военнопленных? В чем повезло некоторым беглецам?

В декабре 1953 года в Риме без следа пропала семья посла Коста-Рики Теодоро Боннифаля Кастро – сам дипломат, его жена и маленькая дочь. Полицейские выяснили, что посол уехал в Швейцарию и там бросил машину. Но ни римские полицейские, ни даже правительство Коста-Рики так и не узнали, что на самом деле человека, которого знали как Кастро в Ватикане, Риме, Белграде, Лондоне и даже в Нью-Йорке, звали Иосиф Ромуальдович Григулевич. Советский агент проработал в Латинской Америке почти 20 лет и получил приказ подобраться к самому лидеру Югославии и устранить Тито.

Выдающемуся разведчику, которого 10 лет искал сам папа римский, посвящено расследование в этой программе.

14 октября 1957 года в Нью-Йорке начались судебные слушания по делу №45094. Были предприняты беспрецедентные меры безопасности: помимо охраны на входах и выходах, в зале, смешавшись со зрителями, находилась группа агентов ФБР. Процесс вызвал невиданный ажиотаж, ведь на скамье подсудимых занял место советский разведчик Рудольф Абель, арестованный в США. Обвинение требовало для него высшую меру наказания.

Как проходил этот судебный процесс? Кем на самом деле являлся полковник Рудольф Абель, и какие секретные данные он передавал в советский разведцентр?

Концерты Виктора Цоя собирали тысячи фанатов, его группа "Кино" имела невероятный успех. Но мало кто знает, что их самый известный альбом был украден через несколько часов после записи. Кто стал главным похитителем страны и продал "Группу крови" во все музыкальные ларьки столицы? И чего добивался этот кто-то?

Великих спортсменов всегда почитали как настоящих героев страны. Неудивительно, что за право стать кумиром миллионов шла беспощадная битва, в которой победитель получал все – и тут же вступал в схватку с новыми, голодными до побед конкурентами. Так было даже в таком интеллигентном виде спорта, как шахматы. Как Виктор Корчной психологически давил на Анатолия Карпова? Что за иезуитские уловки используют тяжелоатлеты, например, Леонид Жаботинский в соперничестве с Юрием Власовым?

Ольга Кабо выиграла суд у бывшего мужа, чтобы вернуть свою квартиру. Тина Канделаки подключила Фемиду, чтобы наказать турфирму, которая испортила ей отдых. Стас Костюшкин подал иск против певицы Монеточки за плагиат, а Виктория Дайнеко через суд заставила бывшего мужа платить алименты. С кем и за что судятся звезды?

- Куда пропала Татьяна Доронина?
- Отшельник Березин. Где сейчас знаменитый ведущий?
- Курсы Шурыгиной. Чему собирается учить девочек скандальная блогерша?
- Звездное хобби. Чем увлекаются наши звезды?

С великим артистом балета простились в роскошном фойе Парижской оперы. Мировая творческая элита, музыка Баха и Чайковского, звучавшие на пяти языках стихи, невероятные венки и букеты – все было сказочно красиво и роскошно, как любил Нуреев... За побег из СССР его приговорили заочно к 7 годам заключения, но он начал бурную и интересную жизнь на Западе – яркие роли, богатство, собственный остров. Один любовник, второй, третий... Но кто заразил его СПИДом, Нуреев так и не узнал.

Красавица-певица Валерия и успешный продюсер Иосиф Пригожин - одна из самых крепких пар российского шоу-бизнеса. Они вместе уже почти 20 лет, везде появляются вместе, постоянно держатся за руки и смотрят друг на друга влюбленными глазами. Кажется, пара даже никогда не ругается. Оба знают цену счастью, ведь они прошли к нему долгий путь.

Экстравагантную даму в невообразимых шляпах высоко ценил Влад Листьев, он даже сделал ее ведущей телепрограммы "Тема". Но после гибели покровителя она появлялась на экране уже только в роли самой себя и шокировала публику скандальными откровениями о личной жизни. Лидия Иванова говорила, что в жизни у нее две страсти – молодые мужчины и обжорство. И особенно она любила жареную картошку...

21 ноября 1911 года, в седьмом часу вечера Валентин Александрович Серов сделал пару последних штрихов на портрете. Затем простился с заказчицей, пообещав назавтра завершить картину. Утром, когда художник опоздал к назначенному часу, заказчица решила сама ему позвонить. В ответ голос на другом конце провода сказал: "У телефона сын Серова. Валентин Александрович очень извиняется, что быть не может, но … он умер". Работа осталась незаконченной. 46-тилетний Валентин Александрович скончался внезапно, от разрыва сердца. О том, что перед смертью художник работал над портретом княгини Полины Ивановны Щербатовой, мы знаем со слов ее супруга – князя Сергея Щербатова. И эта версия считается официальной. Но есть и еще одна версия, что в последний вечер своей жизни Валентин Серов работал совсем над другой картиной – портретом Надежды Петровны Ламановой, великого и несправедливо забытого в наши дни модельера…. Так, кто же из них был последней моделью Валентина Серова? И какой из портретов стал финальной точкой в творчестве мастера?

Спустя год после смерти Валентины Легкоступовой была установлена причина ее смерти — полиорганная недостаточность. Эксперты подчеркнули, что болезнь развилась из-за злоупотребления алкоголем. Но как такое могло произойти с Валентиной, которая раньше совсем не пила? И почему красивая и успешная женщина терпела пьянство мужа и побои?

- День рождения дочери Филиппа Киркорова: эксклюзивные кадры.
- Кто выгнал дочь Любови Успенской на мороз?
- Звезды шоу-бизнеса вышли на лед! Как прошло открытие главного катка страны?
- Автопарк Аниты Цой: звезда избавляется от люксовых автомобилей.
- Наталья Бочкарёва готовится стать мамой.
- Как пародист Александр Пономаренко борется со страшной болезнью?

Какой на самом деле была Елизавета Вторая? Ревнивой женой, которая много лет терпела измены мужа и не могла развестись? Матерью и сестрой, которая разрушила счастье своих близких? Жестким и требовательным человеком, который признавал жизнь только по протоколу? Ради сохранения традиций она не позволила своей младшей сестре и сыну Чарльзу заключить браки с теми, кого они любили. Хотя сама буквально силой заставила семью принять ее выбор и разрешить выйти замуж за принца Филиппа.