Непутевые заметки. Амазонка. Кемеровская область (2021)

19.12.2021
Непутевые заметки. Амазонка. Кемеровская область (2021)

Дмитрий Крылов завершает круиз-экспедицию по перуанской Амазонке. В третьей части путевого дневника он знакомится с небольшим городком Наута, изучит местные рынки, где помимо овощей и фруктов можно купить даже лекарства. Зрителей ждет сафари на кайманов и посещение национального парка Пакайя-Самирия.

Во второй части очерка автор продолжит путешествие по зимней Горной Шории Кемеровской области. Дмитрий Крылов знакомит с обычаями и традициями коренного народа — шорцами, а также расскажет о подводном дайвинге, охотничьем поселке Теба и Азасской пещере.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
73 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые заметки. Англия. Самара (2021)

В первой части очерка автор продолжит рассказ о путешествии по Англии. Он посетит графство Хэмпшир.  Побывает в городе Винчестер (Уинчестер). Зрители увидят две разные Англии — одна в образе доброй старушки, преисполненной вековыми традициями, другая — отвязная, шумная и фрико-карнавальная.

Во второй части программы Дмитрий Крылов приглашает в Самару. Чем удивит его Самара купеческая, Сама космическая, Самара современная и гастрономическая?

05.12.2021
83

Непутевые заметки. Перуанская Амазонка. Беларусь (2021)

Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Амазонке – в этом выпуске телезрителям предстоит вместе с ведущим совершить круиз по перуанской части великой реки, начиная от Икитоса – главного города региона Лорето и провинции Майнас.

А затем Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад Беларуси, в Гродненскую область. С городом Гродно у Дмитрия Дмитриевича связаны личные воспоминания: тут он проходил срочную службу. Вместе со съемочной группой зрители посетят поселок Мир и знаменитый Мирский замок, село Вселюб и агрохутор, проплывут по Неману узнают историю Мирского гетто и могущественного рода Радзивиллов.

22.11.2021
60

Непутевые заметки. Коста-Рика и Самарская область (2021)

В первой части «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по этой маленькой тропической стране.

Во второй части Дмитрий Крылов путешествует по Самарской области. Здесь будут и купеческая Самара, и село Ширяево с музеем Репина и музеем купеческого быта, и живописные Жигулевские горы. 

24.05.2021
34

Непутевые заметки. Круиз по Карибам и Южный Урал (2021)

В первой части — круиз по Карибам. Дмитрий Крылов посетил острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, полюбовался живописными пляжами и местной экзотикой. Во второй части — рассказ об экспедиции по Южному Уралу. Автор очерка побывал в селе Фершампенуаз в гостях у хозяина медной горы, совершил прогулку по национальному парку «Таганай» и отведал уральских яств.

11.05.2021
152

Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
589

Непутевые Заметки. Перу И Башкирия (2021)

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1383

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3535

Непутевые Заметки. Круиз По Амазонке. Сибирь: Древние Обычаи И Тобольск (2021)

В первой части выпуска — круиз по перуанской Амазонке с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. Дмитрий Крылов рассказывает об обычаях коренных народов, с древних времен живущих на просторах Югры, а затем отправляется в старинную сибирскую столицу — Тобольск, где осматривает кремль, самый молодой в России и единственный каменный за Уралом, а также Тобольскую каторжную тюрьму.

22.02.2021
2417

Непутевые Заметки. Круиз По Амазонке, Париж И Рождественский Зальцбург (2021)

В первой части Дмитрий Крылов приглашает телезрителей в круиз по перуанской Амазонке. Это путешествие — уникальная возможность увидеть, насколько дика и первозданна здешняя природа, и познакомиться с укладом жизни колоритных индейских племен.

Во второй части — продолжение знакомства с Парижем, где съемочная группа побывала незадолго до начала пандемии коронавируса, а также прогулка по предрождественскому австрийскому Зальцбургу.

18.01.2021
10022

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Париж (2020)

В первой части выпуска зрителей ждет путешествие в один из древнейших русских городов — Великий Новгород. Автор очерка расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части — очерк «Один день в Париже». Автор побывал во французской столице незадолго до начала пандемии коронавируса. Что можно увидеть за один день? Знаковые места или малоизвестные уголки? Дмитрий Крылов попытался совместить одно с другим.

13.12.2020
415

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11828

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6892

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9627

Непутевые Заметки. Север Германии И Продолжение Круиза По Карибам (2020)

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой.

17.05.2020
638

Непутевые Заметки. Азербайджан И Завершение Круиза По Амазонке (2020)

В первой части выпуска — путешествие по Азербайджану. Азербайджан начинается с Баку. Но, как и любая другая столица, Баку с его столичным блеском, парадной красотой и сосредоточением в нем больших денег не может быть реальным отражением всей страны. А потому за открытием настоящего Азербайджана стоит отправиться в путь. На этом пути будет и легендарная наскальная книга тысячелетий — Гобустан, и горящая земля Янардага, и уникальный курорт Нафталан.

Во второй части — завершающий очерк о круизе по перуанской Амазонке: с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний.

25.04.2020
8837

Непутевые Заметки. Новый Иерусалим И Продолжение Круиза По Амазонке (2020)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в красивое подмосковное место с совсем не подмосковным названием – Новый Иерусалим. Вместе с ведущим телезрители побывают и в монастыре Новый Иерусалим, и в соседнем одноименном музейно-выставочном комплексе.

Во второй части — продолжение круиза по перуанской Амазонке. Это путешествие — уникальная возможность увидеть, насколько дика и первозданна здешняя природа, и познакомиться с укладом жизни колоритных индейских племен.

20.01.2020
5324

Непутевые Заметки. Калининградская Область И Швейцария (22.09.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправится на самый западный рубеж нашего отечества - в Калининградскую область. В недалеком прошлом это была территория Восточной Пруссии. Вместе с автором программы телезрители побывают в курортном Светлогорске, бывшем прусском Раушене, увидят природное чудо — знаменитую Куршскую косу, а также прогуляются по Калининграду-Кенигсбергу.

Во второй части – гранд-тур по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон - французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

23.09.2019
4376

Индонезия И Словения. Непутевые Заметки (21.04.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с Индонезией. В этом очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. Это деревня Мело и горная деревня Каро, где живет племя лио. Затем автор отправляется в глубь острова Суматра, где осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах. В заключение - поездка на остров Ява в самый старый и большой в мире буддийский храм под названием Боробудур.

Во второй части выпуска - путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках.

22.04.2019
2577

Непутевые Заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.

22.07.2018
3531

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11515

Популярное

09.02.2021
267673
Жизнь Других (2021)