Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

18.04.2021
Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
582 80

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Куба И Свияжск (2021)

В первой части выпуска вас ждет путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется в Татарстан и посещает музей-заповедник «Остров-град Свияжск». Вряд ли найдется где-либо еще город с такой необычной и путаной биографией!

25.04.2021
2867

Непутевые Заметки. Швейцария И Продолжение Знакомства С Карелией (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Швейцарии: посещает знаменитый Шильонский замок и узнает о мрачных и красивых страницах его истории, а затем отправляется в Цюрих, чтобы побывать на ярком и самобытном средневековом празднике — Параде гильдий.

Во второй части — продолжение рассказа о Карелии. Автор очерка посещает город Сорталава, за неполных пятьсот лет побывавший в составе трех государств: Финляндии, Швеции и России, исследует Ладожские шхеры и путешествует на ретропоезде в горный парк "Рускеала".

21.03.2021
3891

Непутевые Заметки. Перу: Продолжение Знакомства С Лимой. Карелия (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать столицу Перу. Он совершает прогулку по самому романтичному, самому богемному, овеянному легендами району Лимы – Барранко, где любили селиться художники и артисты, посещает один из интереснейших в мире Музей Ларко и изучает загадочные "пирамиды".

Во второй части — путешествие по Карелии, которое начинается с первого в России бальнеологического курорта Марциальные Воды. Затем автор очерка исследует Долину зайцев, любуется водопадом Кивач и общается с главными помощниками Тавлиукко — северными оленями.

14.03.2021
1083

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3525

Непутевые Заметки. В Круиз По Амазонке. Продолжение Знакомства С Якутией. Выпуск От 15.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Перу, чтобы совершить недельный круиз по великой реке Амазонке. Это самая большая река Южной Америки, ее протяженность – более семи тысяч километров.

Во второй части – продолжение знакомства с Республикой Саха — Якутия. Вместе с Дмитрием Крыловым вы увидите скальные образования Турук Хайа – достопримечательность для туристов и священное место для якутов, водопады Курулуур, Ленские столбы, посетите самый северный в мире зоопарк и побываете в «Царстве вечной мерзлоты».

16.11.2020
6638

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11817

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6887

Непутевые Заметки. Индонезия И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Индонезию. Автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

27.04.2020
8972

Непутевые Заметки. Узбекистан И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает изучать Узбекистан и его яркую и самобытную экзотику. Как празднуется Навруз – Новый год по-узбекистански, как готовится настоящий узбекский плов и как ткутся традиционные ковры?

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

26.03.2020
12093

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Знакомства С Лимой (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает изучать Лиму, столицу Перу. Он приглашает прогуляться по богемному району Барранко, где всегда любили селиться художники, артисты и певцы, узнать больше об империи инков в музее Ларко, а также полюбоваться древними пирамидами.

16.03.2020
3119

Непутевые Заметки. Иордания. Город И Замок В Каталонии (2020)

В первой части выпуска – продолжение знакомства с Королевством Иордания. Автор очерка посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места — река Иордан и гора Нево.

Во второй части – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору.

10.02.2020
227

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1143

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
710

Непутевые Заметки. Прогулка По Манчестеру И Продолжение Знакомства С Алтаем (29.09.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в британский Манчестер. Индустриальные пейзажи Манчестера не располагают к романтическим прогулкам, тут особая атмосфера. Возможно, это «город не для всех». Однако брутальный Манчестер, несомненно, культовое место. Это настоящая Мекка для футбольных фанатов и поклонников рок- и панк-музыки. Автор постарался передать эту особую атмосферу зрителю.

Во второй части выпуска – продолжение знакомства с Алтаем. Автор очерка пройдет на теплоходе по главной водной артерии — Оби, заглянет в небольшие села и городки, пообщается с местными жителями и познакомится с их бытом.

09.10.2019
3234

Непутевые Заметки. Тунис И Башкортостан (08.09.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в «самую европейскую страну Северной Африки» — именно так говорят о Тунисе. И действительно, Тунис — это Восток, но такой, каким его хотел бы видеть Запад, с французским акцентом, гарантирующий приезжим европейский сервис. И при этом в Тунисе можно наблюдать всю горячую экзотику настоящего Востока: бескрайнюю пустыню и племена берберов, мечети, похожие на дворцы, и пряные восточные базары.

Во второй части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

08.09.2019
349

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3583

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2298

Кижи, Казань И Болгария. Непутевые Заметки (07.04.2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. 

Во второй части выпуска – знакомство с Болгарией. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн.

07.04.2019
161

Непутевые Заметки. Южная Корея И Продолжение Путешествия В Антарктиду (10.03.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешественника. Какие два секретных оружия есть у корейцев? Собака — друг человека или все же корейский деликатес? Кто объявил войну раскосым глазам? Зачем кореец ходит в баню?

Во второй части выпуска – продолжение большого антарктического путешествия. Дмитрий Крылов плывет на круизном лайнере по Антарктике к берегам Антарктиды и знакомится с местными пингвинами.

11.03.2019
3468

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
378

Популярное

09.02.2021
267330
Жизнь Других (2021)