Непутевые заметки. Белоруссия. Тенерифе. Выпуск от 28.11.2021

28.11.2021
Непутевые заметки. Белоруссия. Тенерифе. Выпуск от 28.11.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Белоруссию. Он побывает в Гродненской области, посетит Лидский замок, построенный в 1323 году, и стеклозавод, который является настоящей исторической достопримечательностью.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
29 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые заметки. Самара. Болгария. Выпуск от 07.11.2021

В первой части очерка Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Самаре. Светлый, легкий по настроению, продуваемый речным ветром город вольготно и длинно раскинулся вдоль волжского берега. С чего начинается история Самары и кто стоял у истоков ее основания? Отправляемся на прогулку по городу— ознакомиться с его историческим центром. Узнаем, как выглядит гостиница, с балкона которой сам Федор Шаляпин выступал перед публикой, а также выясним, почему Самару на рубеже 19-20-го веков сравнивали с американским Чикаго.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Болгарией, о которой нередко говорят как о мистическом месте. Знаменитая прорицательница Ванга жила не где-нибудь, а в Болгарии; горы Радопы полны той мистической силы, которую чувствует каждый; знаменитые нестинарские танцы, которыми сегодня развлекают отдыхающую публику, в прежние времена были таинством для болгар.

08.11.2021
49

Непутевые заметки. Сахалин. Хабаровск. Выпуск от 31.10.2021

В первом очерке — знакомство с народами и легендами самого крупного острова России Сахалина. Туристы приезжают на Сахалин, что увидеть символ острова — маяк Анива, который был построен в 1939 году на скале Сивучья, чтобы освещать путь мореходам. В краеведческом музее Сахалина можно проследить историю древнего рода айны. Сегодня их потомки обитают в основном в Японии, всего около 20 тысяч человек. Еще один древний коренной народ Сахалина — нивхи, потомки которых до сих пор живут на острове.

Во втором очерке — продолжение знакомства с Охотском. Это одно из старейших русских поселений на Дальнем Востоке. Именно отсюда более 300 лет назад началось исследование и освоение северной части Тихого океана. Затем Дмитрий Крылов отправляется в Хабаровск — город, в котором сохранилась уникальная архитектура XIX века. Лучше узнать историю города можно в местных музея — от граммофона до магнитофона. 

02.11.2021
92

Непутевые Заметки. Перу И Башкирия (2021)

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1376

Непутевые Заметки. Алтай И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе.

09.11.2020
3473

Непутевые Заметки. Индонезия И Самара (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

03.11.2020
1246

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11818

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6887

Непутевые Заметки. Многоликий Марсель И Карнавал На Тенерифе (2020)

В первой части выпуска автор очерка знакомит телезрителей с французским Марселем и его достопримечательностями, среди которых — собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, морской порт, старый район Панье и прославленный Дюма мрачный Замок Иф с его вымышленными и настоящими узниками.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе, один из самых известных и популярных канарских островов. На Тенерифе никогда скучно не бывает, а уж во время карнавала тем более!

22.06.2020
3712

Непутевые Заметки. Швейцария И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска — знакомство с Швейцарией. Автор рассказывает о трех знаменитых на весь мир символах Швейцарии: часах, сыре и шоколаде. А также посещает Монтре и Морж. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, а в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн.

Во второй части автор очерка путешествует по Тенерифе — самому известному и популярному острову Канарского архипелага. «Непутевые заметки» оказались на острове в конце февраля – начале марта. В это время здесь проходит грандиозный карнавал, по своему размаху и масштабу сравнимый с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

08.06.2020
6928

Непутевые Заметки. Филиппины. Карибские Острова: Мартиника (2020)

В первой части выпуска — путешествие на Филиппины. Автор побывает на островах Боракай и Бохоль. Боракай — это сочетание красивых пляжей и шумной тусовки, а Бохоль привлекает своей нетронутой природой, по тропически буйной и дикой, где обитают смешные и трогательные ангелоподобные существа — долгопята.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в круиз по Карибам. Начинается путешествие со знакомства с островом Мартиника, который является заморским департаментом Франции.

04.05.2020
7013

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
710

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
4665

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11510

Изобретения, Которые Потрясли Мир

ХХ век стал эрой самых потрясающих открытий за всю историю человечества. Были созданы самолеты и электрогитары, открыт код ДНК и многое другое. Захватывающая программа из 10 серий приглашает зрителей в путешествие сквозь десятилетия открытий, изменивших современный мир — от методов коммуникации до способа мышления и самовосприятия. Каждая серия — это вдохновенный рассказ об одном десятилетии ХХ века через призму открытий. Авторы программы исследуют истоки великих идей и судьбы гениальных, зачастую чудаковатых, изобретателей, стоявших за ними. С изобретением радио, мир стал меньше; с изобретением пулемета — опаснее; с изобретением счетчиков на стоянках — дороже. Но были и другие, менее гениальные, идеи, которым, к счастью, не суждено было осуществиться. Куда канули собака-робот и деловой костюм с встроенным кондиционером? Но все изобретатели, независимо от того, ждал ли их успех или провал, внесли свою лепту в ХХ век открытий, самый «изобретательный» век за всю историю человечества.
Добавлена 10-я серия. Заключительная

07.08.2017
1115

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
778

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
378

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
669

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
254

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
57

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7869

Популярное

09.02.2021
267348
Жизнь Других (2021)