Непутевые Заметки. Ессентуки И Монголия (2020)

06.07.2020
Непутевые Заметки. Ессентуки И Монголия (2020)

В первой части выпуска – знакомство с Ессентуками, самым молодым среди курортов Кавказских Минеральных Вод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.

Во второй части выпуска — путешествие по Монголии. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со столицей, Улан-Батором, где современные кварталы прекрасно гармонируют с юртами, посещает один из значимых буддистских храмов Монголии и узнает, как проводится ритуальная церемония Цам, имеющая сакральный смысл. Также ведущий отправляется в заповедник и знакомится со знаменитой лошадью Пржевальского, а еще узнает секрет приготовления монгольского чая. Не останется в стороне и тема лечения, весьма необычного по нашим понятиям, но традиционного для Монголии.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
2865 85

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Швейцария И Тюмень (2021)

В первой части выпуска — знакомство с красотами Швейцарии, природными и рукотворными. Дмитрий Крылов рассказывает о курорте Церматт и о том, как путешествовать, чтобы уже в пути получать удовольствие от прекрасных швейцарских пейзажей.

Во второй части выпуска вас ждет знакомство с Сибирью. Три часа лета отделяют Москву от этого края. Всего лишь три часа — и вы перемещаетесь в другую жизнь, другую историю, другой характер совсем другого мира. Свое путешествие Дмитрий Крылов начинает с посещения Тюмени — российской столицы нефти и газа.

08.02.2021
9188

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11813

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6880

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9624

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199133

Непутевые Заметки. Тунис И Башкортостан (08.09.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в «самую европейскую страну Северной Африки» — именно так говорят о Тунисе. И действительно, Тунис — это Восток, но такой, каким его хотел бы видеть Запад, с французским акцентом, гарантирующий приезжим европейский сервис. И при этом в Тунисе можно наблюдать всю горячую экзотику настоящего Востока: бескрайнюю пустыню и племена берберов, мечети, похожие на дворцы, и пряные восточные базары.

Во второй части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

08.09.2019
346

Непутевые Заметки. Монголия И Звенигород (04.08.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Монголии. Автор программы знакомит телезрителей со столицей, Улан-Батором, где современные кварталы прекрасно гармонируют с юртами, посещает один из значимых буддистских храмов Монголии и узнает, как проводится ритуальная церемония Цам, имеющая сакральный смысл. Также ведущий отправляется в заповедник и знакомится со знаменитой лошадью Пржевальского, а еще узнает секрет приготовления монгольского чая. Не останется в стороне и тема лечения, весьма необычного по нашим понятиям, но традиционного для Монголии.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с подмосковным Звенигородом. В этом городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

05.08.2019
3814

Непутевые Заметки. Ессентуки И Марсель (23.06.2019)

В первой части выпуска – знакомство со знаменитым курортом Кавказских Минеральных Вод – Ессентуками. Это самый молодой среди курортов КавМинВод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.

Во второй части выпуска – прогулка по французскому Марселю. Порт, собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, старый район Панье, Замок Иф — без этого невозможно представить себе Марсель. С этого города на юго-востоке Франции начинается путешествие Дмитрия Крылова по Лазурному берегу.

23.06.2019
2408

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2296

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3693

Непутевые Заметки. Кавказские Минеральные Воды. Железноводск И Кисловодск (2018)

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод.

В этом выпуске зрителей ждет знакомство с двумя курортами — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

10.09.2018
1625

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138684

Непутевые Заметки. Кавказские Минеральные Воды (2018)

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод. В советские времена здесь отдыхало и лечилось до полутора миллионов человек в год со всей страны и из-за рубежа.

Кавказские Минеральные Воды – это несколько знаменитых курортов: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные воды и Пятигорск.

Часть 1. Ессентуки

Добавлена часть 2. Пятигорск

05.08.2018
7661

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35592

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
693

Монументальные Секреты / Monumental Mysteries (2013)

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
430

Остров Крым (2014)

Крым - одно из красивейших мест на планете. Здесь степь соседствует с горными пиками, роскошные дворцы с природными пещерами, крепости генуесцев с бастионами защитников Севастополя. Целебный воздух, лечебные грязи и, конечно, море. Начинаем большое путешествие по Крыму...
21 выпуск:
Ялта - Симферополь - Коктебель и его окрестности - Большая Ялта - Гурзуф - Севастополь - Феодосия - Балаклава - Евпатория - Керчь - Алупка - Западный берег Крыма - Судак - Массандра - Алушта - Бахчисарай - Центральный Крым - От Коктебеля до Арабатской косы - По крымским маршрутам - По местам боевой славы Крыма - Севастополь в военные годы

08.05.2014
248

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
286

Магия Криса Энджела / Criss Angel Mindfreak / Сезон 1 (2006)

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
97

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
422

Популярное

09.02.2021
266723
Жизнь Других (2021)