Непутевые заметки. Кардона: город и замок в Каталонии. Новогодние традиции (2021)

26.12.2021
Непутевые заметки. Кардона: город и замок в Каталонии. Новогодние традиции (2021)

В первой части программы – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору. Во второй части в преддверии Нового года Дмитрий Крылов побывал в московском музее “Фабрика елочных игрушек” и узнал все об истории Нового года и Рождества.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
62 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые заметки. Самара. Болгария. Выпуск от 07.11.2021

В первой части очерка Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Самаре. Светлый, легкий по настроению, продуваемый речным ветром город вольготно и длинно раскинулся вдоль волжского берега. С чего начинается история Самары и кто стоял у истоков ее основания? Отправляемся на прогулку по городу— ознакомиться с его историческим центром. Узнаем, как выглядит гостиница, с балкона которой сам Федор Шаляпин выступал перед публикой, а также выясним, почему Самару на рубеже 19-20-го веков сравнивали с американским Чикаго.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Болгарией, о которой нередко говорят как о мистическом месте. Знаменитая прорицательница Ванга жила не где-нибудь, а в Болгарии; горы Радопы полны той мистической силы, которую чувствует каждый; знаменитые нестинарские танцы, которыми сегодня развлекают отдыхающую публику, в прежние времена были таинством для болгар.

08.11.2021
51

Непутевые заметки. Коста-Рика и Самарская область (2021)

В первой части «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по этой маленькой тропической стране.

Во второй части Дмитрий Крылов путешествует по Самарской области. Здесь будут и купеческая Самара, и село Ширяево с музеем Репина и музеем купеческого быта, и живописные Жигулевские горы. 

24.05.2021
34

Непутевые Заметки. Швейцария И Продолжение Знакомства С Карелией (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Швейцарии: посещает знаменитый Шильонский замок и узнает о мрачных и красивых страницах его истории, а затем отправляется в Цюрих, чтобы побывать на ярком и самобытном средневековом празднике — Параде гильдий.

Во второй части — продолжение рассказа о Карелии. Автор очерка посещает город Сорталава, за неполных пятьсот лет побывавший в составе трех государств: Финляндии, Швеции и России, исследует Ладожские шхеры и путешествует на ретропоезде в горный парк "Рускеала".

21.03.2021
3891

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3525

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Старая Русса. Тенерифе (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури.

15.02.2021
1795

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11818

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9626

Непутевые Заметки. Иордания. Город И Замок В Каталонии (2020)

В первой части выпуска – продолжение знакомства с Королевством Иордания. Автор очерка посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места — река Иордан и гора Нево.

Во второй части – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору.

10.02.2020
227

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1143

Мальта И Новый Иерусалим. Непутевые Заметки (28.04.2019)

В первой части программы Дмитрий Крылов путешествует по загадочному и древнему острову под названием Мальта и пытается разобраться, в чем же состоит его секрет. Казалось бы, каменистый, летом невыносимый зной, архитектура не слишком выразительная. И тем не менее сюда ежегодно прибывает полтора миллиона туристов со всех концов света. Также в сюжете — рассказ о том, как проходят предпасхальные празднования и шествия на острове, которые начинаются с Чистого четверга.

Во второй части — поездка в подмосковный Новый Иерусалим. Вместе с ведущим телезрители побывают и в монастыре Новый Иерусалим, и в соседнем одноименном музейно-выставочном комплексе.

28.04.2019
122

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3631

Морские Легенды (2014 - 2021)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские легенды — это незабываемые истории о строительстве, службе и великих подвигах легендарных кораблей.

 

Добавлен выпуск 60. Missouri 

В новом эпизоде мы расскажем о легендарном линкоре, ставшим символом окончания Второй мировой.
В преддверии годовщины нападения на Пёрл-Харбор, которое стало началом Войны на Тихом океане, мы расскажем о легендарном линкоре Missouri, ставшим символом её завершения — 2 сентября 1945 года на его борту произошло подписание Акта о капитуляции Японии, положившее конец Второй мировой.
Корабль принял участие во множестве конфликтах и после завершения Второй мировой, а исключён из состава флота он был только в 1995 году — совсем не так давно по меркам истории. Что же позволило ему оставаться таким эффективным спустя десятилетия?

03.12.2017
718322

Спецназ Древнего Мира / Ancient Black Ops (2014)

Сериал рассказывает о первых элитных подразделениях, которые существовали в древнем мире. Правители мира сего всегда нуждались в защите, поэтому в их распоряжении находились специально обученные воины, владеющие невероятными навыками, а также обученные пользоваться разнообразным оружием, и готовые на все ради сохранения жизни своего лидера. В каждой серии рассказывается о методах, которые использовались различными элитными войсками для выполнения специальных задач. Вы узнаете историю воинских формирований Греции, Византии, Японии и других древних цивилизаций...
10 серий

17.01.2015
1154

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
788

Пряничный Домик. Хрупкое Чудо (2013)

О мастерах, для которых Новый год длится круглый год - о создателях елочных игрушек. Зрители познакомятся с историей елочных украшений в России, побывают на старейшей фабрике елочных игрушек в Клину и увидят шедевр клинских мастеров - пряничную елку. Узнают, сколь разнообразны материалы, из которых сегодня делается авторская новогодняя игрушка. Елочные украшения из стекла, майолики, дерева, папье-маше будут рождаться прямо на глазах зрителей.

20.03.2014
6

Битвы Богов / Clash Of The Gods (2009)

Очень часто первые представления о добре и зле мы получаем из знакомых с детства мифов Древнего мира. Тысячелетия назад эти «наивные» истории о богах помогали древним осознать окружающий мир, выработать правила жизни и поведения в обществе. И вы ошибаетесь, если думаете, что древние боги умерли. Их истории до сих пор живут, образуя громадную часть культуры, а мифы о любви, преданности, предательстве и возмездии являются богатой основой для современного кино. Боги и люди - 10 потрясающих исторических фильмов: Лабиринт Минотавра, Тор – Бог Грома, Беовульф и другие захватывающие истории.
10 серий

12.03.2014
531

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
674

Запах Странствий / Flavors Of... (2006 - 2010)

Путешествуя по всему миру, мы узнаем историю древних городов, культурные особенности разных стран. Мы сможем побывать на пестрых рынках Турции, посетим уютные площади и улочки Сицилии, увидим необыкновенные вулканы, водопады и храмы западной Японии.
13 серий:
Балеарские острова -- Западная Япония -- Казахстан -- Канарские острова -- Португалия -- Турция -- Марокко -- Острова Маврикий и Родригес -- Сицилия -- Полинезия -- Вьетнам -- Таиланд -- Перу

22.05.2013
70

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
57

Специальный Проект. Новый Год По-Русски (2012)

Что же такое отметить Новый год по-русски? В определенном смысле это явление характерное только для нашего народа. Рассмотрим же его с различных точек зрения...
01. Новогодние фильмы
02. Тайны "Голубых огоньков"
03. Обратная сторона Нового года
04. Корпоратив по-русски
05. Звездный Новый год

31.12.2012
77

Популярное

09.02.2021
267367
Жизнь Других (2021)