Непутевые заметки. Хакасия (2023)

Часть 2

Непутевые заметки. Хакасия (2023)

Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Хакасии – одному из самых живописных регионов России. Он поделится советами для тех, кто собирается проехать по «Азиатской Швейцарии», посетит гастрономический фестиваль «Часхы тулуптары» — «Дары весны», который проводится на территории Хакасского республиканского национального музея-заповедника, — а также расскажет о древней истории края и памятниках древней Тагарской культуры.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
59 0

Другие документальные фильмы на эту тему

3 части
 


Все выпуски:

Часть 1

Новый выпуск программы Дмитрий Крылов начнет со знакомства с Пензой. Ведущий расскажет историю города, ознакомит зрителя с Пензенской областной картинной галереей имени Савицкого — старейшим художественным музеем России, основанным в 1892 году, пензенским Музеем одной картины, прогуляется по самой, наверное, популярной улице в городе — Московской, осмотрит любимую сердцу городскую скульптуру и посетит Сердобскую школу искусств.

Часть 2

Вместе с ведущим зрители посетят Центр театрального искусства «Дом Мейерхольда» и государственный музей-театр, заглянут в скульптурный парк Легенда – сочетание современного искусства с природой, познакомятся с историей Села Кувака и узнают благодаря, чему оно стало известным. А также посетят старинное мордовское село Даньшино, история которого начинается во второй половине XVII века.

Часть 3

Заключительная серия о Пензе и Пензенской области. Дмитрий Крылов познакомит телезрителей с фестивалями, которые проходят в Пензе и Золотаревском городище, посетит село Наровчат — старейшее поселение Пензенской области, — музей Тюремный замок, Пушкинский центр Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской, Дом-музей Куприна и усадьбу Тарханы — знаковое место, куда стоит отправиться любому русскому человеку. Здесь великий русский поэт М.Ю.Лермонтов провел почти половину своей совсем короткой жизни.

21.03.2023
169

3 части

 

Все части:

Часть 1

Северная Осетия — удивительный край, богатый горными панорамами, глубокими ущельями, живописными видами, старинными родовыми башнями и памятниками культуры.
Дмитрий Крылов начинает путешествие с посещения национального парка «Алания», в котором находится Дигорское ущелье — одно из красивейших мест на Кавказе. Ведущий приглашает прогуляться по горным тропам, по святым местам, узнать, что такое Ворота Горной Дигории и почему мост над каньоном называется «Чертов».
Много удивительного в этих местах. Это и самый длинный на Кавказе ледник — Караугомский, и многочисленные святилища и склепы, горные озера и водопады, гигантские валуны и священные деревья.
Глядя на окружающую природу, начинаешь понимать, что именно тянуло сюда людей культуры — писателей, поэтов и художников. Именно первозданная природа Северной Осетии и есть главный источник их вдохновения.


Часть 2

Дмитрий Крылов продолжает знакомить зрителей с Северной Осетией. Съемочной группе посчастливилось побывать на подготовке празднования 1100-летия крещения Алании, посетить Нузальскую часовню, проникнуть в ее тайны и полюбоваться уникальными фресками. Ведущий приглашает насладиться видами российского Мачу-Пикчу, что находится в древнем селе Галиат, узнать, что такое цирты, для чего их строили и как и почему здесь появились бельгийские постройки. Дмитрий Крылов предлагает ознакомиться с историей и жизнью женской обители в Алагирском ущелье, отведать знаменитые осетинские пироги и узнать, как их подают и что они символизируют.

 

Часть 3

Заключительная серия по Северной Осетии и Алании. Дмитрий Крылов продолжит знакомить с традициями, культурой и местным бытом осетинского народа. Автор познакомит зрителя с Мемориалом Славы, посвященным воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, посетит исторический музей с интереснейшими экспонатами и расскажет, почему осетины танцуют танец «Симд».

14.11.2022
292

3 части

 

Все выпуски:

Часть 1
Республика Тува. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с этим красивейшим местом в России, его необычной историей, традициями и религией. Начинается путешествие с Кызыла — столицы республики. На главной площади города — великолепные фонтаны, причудливое, похожее на корабль, здание музыкально-драматического театра, а в центре — большой молитвенный барабан...
Республика Тува — это не только красивые места и исторические памятники, но и тувинские шаманы с их культами и ритуалами, национальная борьба «Хуреш», великая река Улуг-Хем и многое другое, что обязательно нужно увидеть своими глазами. 

Часть 2
Дмитрий Крылов продолжает знакомить зрителей с достопримечательностями республики Тува. Для начала он приглашает в Центр Азии – знаковое место в столице республики Кызыле, а затем зрители увидят скульптурный ансамбль «Царская охота» и древние курганы в Долине Царей, посетят археологический музей и традиционную чабанскую стоянку и узнают, какие наряды выбирают для свадеб тувинки.

Часть 3
Дмитрий Крылов продолжает знакомить зрителей с достопримечательностями республики Тува. Ведущий побывал на горе Сарыг-Хая, что в переводе с тувинского означает «желтая скала», где по сей день добывают уникальный камень — агальматолит. Именно из этого камня мастера вырезают фигурки, ставшие визитной карточкой Тувы. Также Дмитрий Крылов посетил музей-заповедник «Белдир-Кежии», где можно полюбоваться широкими степями, горами и уникальными памятниками. 

01.11.2022
88

В первой части программы — продолжение знакомства с самым крупным островом России Сахалином. Дмитрий Крылов побывал на рыбалке, посетил каньон Белые скалы, который появился здесь после извержения вулкана, а также продолжил изучать достопримечательности Хабаровска.

Вторая часть выпуска посвящена Смоленщине и ее сокровищам. Ведущий изучил историю усадьбы Тенишевых в Талашкино. Здесь в конце XIX века княгиня Мария Тенишева создала целый художественный центр, получивший известность не только в России, но и в Европе. Дмитрий Крылов также побывал на агроферме, где можно не только заняться сельским трудом, но и хорошо отдохнуть на свежем воздухе. А затем посетил город Вязьму, переживший почти все крупные войны за всю историю России. 

26.10.2022
73

2 выпуска

 

Выпуск 1
Дмитрий Крылов приглашает отправиться в путешествие по Сибири – бесконечной, загадочной, неповторимой. Свою Сибириаду он начинает в Западной Сибири с посещения Тюмени. Всего лишь три часа отделяет Тюмень от Москвы – но эти три часа отделяют столицу от совсем другого мира – с иным укладом, иным характером, иным образом жизни. Тюмень – российская столица нефти и газа – никогда не была туристическим центром. Но и тут есть что посмотреть! Исторические архитектурные памятники тут соседствуют с современными арт-объектами, а музейные коллекции во многом не уступают столичным. Дмитрий Крылов покажет разную Тюмень: современную и купеческую, астрономическую и даже курортную!
Во второй части программы Дмитрий Крылов приглашает телезрителей посетить Баку, окунуться в его неповторимую атмосферу и попытаться в очередной разгадать, в чем притягательность этого древнего – и в то же время очень современного – города.
 

Добавлен выпуск 2
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Тюменской области. Зрителей ждет поездка в гости к шаманам, в деревню Кыштырла, которая расположена неподалеку от Тюмени. Там живут манси — малочисленный финно-угорский народ. Затем автор отправится в Тобольск — старинную сибирскую столицу.
Во второй части очерка путешественник продолжит знакомство с Азербайджаном. Губинский район — самый посещаемый после столичного Баку. Дмитрий Крылов расскажет о колоритном поселке Красная Слобода и о его особенностях, а также о знаменитом азербайджанском ковроткачестве.

 

17.01.2022
156

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе – самое популярное и любимое место отдыха на испанских Канарах. Испано-африканский характер Канарских островов обусловлен и географией, и историей. Дмитрий Крылов приглашает на прогулку по городу Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна – самому посещаемому месту на Тенерифе после пляжей. Это первый город, основанный на Тенерифе, и первая столица острова. За что так любят этот город и что там обязательно надо увидеть?

А во второй части выпуска он продолжает зимнее путешествие по Самарской области - Дмитрий Крылов приглашает в знаменитый природный национальный парк «Самарская Лука».

10.01.2022
92

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11866

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15275

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139569

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37674

Это истории спасения и выживания. Проект о тех, кто посвятил свою жизнь изучению и спасению самых редких хищных кошек — дальневосточных леопардов. Съемочная группа телеканала провела в заповеднике три месяца, чтобы показать и рассказать, что на деле означает работа по восстановлению популяции.
Как работают национальный парк и заповедник, где живут леопарды? Кто может помочь, а кто мешает природоохране? Как человек уживается с этим редким хищником?


14 выпусков

28.12.2016
196

Мы отправимся в удивительное путешествие по самым красивым заповедникам и паркам Хорватии: национальный парк «Плитвицкие озёра», а также природные парки Ластово и Копачки Рит. Заповедники и парки Хорватии поражают, в первую очередь, буйством красок и оттенков, и разнообразием флоры и фауны. Мы посетим различные территории и увидим, как изменяется климат в зависимости от их ландшафта. Мы станем свидетелями того, как разбросанные по всей страны парки и заповедники составляют одно целое и, как специалистам удается сохранить их нетронутыми, несмотря на туристический бизнес.
4 серии

14.01.2015
80

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2087

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2483

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
1823

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2393

Для тех, кто любит комфорт, удачный шопинг, изысканную кухню, интересуется местным колоритом. Кто не прочь вскарабкаться на вершину горы, посетить древний храм, пройтись по восточному базару. Словом, для тех, кто собирается в отпуск. Цикл передач о том, как сделать его незабываемым. Сериал покажет вам лучшие из роскошных отелей, а так же экскурсии и развлечения.
22 серии

16.02.2013
457

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
6506

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3255

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3004

Популярное